Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Gluck99
Member

Откуда: Оттуда
Сообщений: 1191
MySQL 4.1.13
SELECT
  36 / -4 / 3 AS Test;
Test = -3
6 ноя 09, 12:07    [7890707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
leff
Member

Откуда: Vancouver
Сообщений: 162
А что означает 36/-4/3? (36/-4)/ 3 или 36/(-4/3) ?

Видимо 36/-4/3 преобразовывается в 36/-1*4/3 в MS SQL, тогда -36 вполне не плохой результат.
7 ноя 09, 01:29    [7895612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
softwarer
Member

Откуда: 127.0.0.1
Сообщений: 67468
Блог
leff
А что означает 36/-4/3? (36/-4)/ 3 или 36/(-4/3) ?

Вообще-то в математике одноранговые операции +- и */ выполняются слева направо (а возведение в степень - справа налево).
7 ноя 09, 10:20    [7896032]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Ahilles
Guest
В каше :
Узел: rcontainer, Экземпляр: CACHEWEB

USER>s a=36/-4/3

USER>w a
-3
USER>
тоесть как в математике
9 ноя 09, 09:46    [7899767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Объевшийся кашей
Guest
Ahilles
В каше ... как в математике
хм... а там что, появились приоритеты операций ? ;-)
9 ноя 09, 11:55    [7900561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
sqlite3
Guest
wolf@alex01:~$ sqlite3
SQLite version 3.6.10
Enter ".help" for instructions
Enter SQL statements terminated with a ";"
sqlite> SELECT 36/-4/3 AS test;
-3
sqlite>
9 ноя 09, 12:43    [7901000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
надо же, народ еще примеры дает.. ок:
windows xp calculator:
34.666666666666666666666666666667
9 ноя 09, 20:47    [7904512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Hett
Member

Откуда: Бийск, Новосибирск
Сообщений: 13666
Дело в том, что он использует поледнюю указанню операцию. Тоесть если ты набрал 1+*5 то будет выполнено 1*5. Так будет на любом настольном калькуляторе.
9 ноя 09, 20:57    [7904561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
DB2 9.7
select 36/-4/3 as test from sysibm.sysdummy1
Итог: -3
11 ноя 09, 00:34    [7911189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Nikolay Kalmarskiy
Member [заблокирован]

Откуда: Матф.7,19
Сообщений: 4083
S.G.
надо же, народ еще примеры дает.. ок:
windows xp calculator:
34.66666666666666666666666666667


Но если данное выражение не набирать ручками, а скопипастить через ^V, то результат будет -3.
11 ноя 09, 05:55    [7911404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Nikolay Kalmarskiy
S.G.

windows xp calculator:
34.66666666666666666666666666667


Но если данное выражение не набирать ручками, а скопипастить через ^V, то результат будет -3.
Странно, а у меня через ^V получилось +3

Кстати, если 36/(-4)/3 набрать ручками, то все ок, а если скопипастить, то снова получается +3
11 ноя 09, 22:50    [7917189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Nikolay Kalmarskiy
Member [заблокирован]

Откуда: Матф.7,19
Сообщений: 4083
S.G.,

Проверил ещё раз : действительно, +3.
11 ноя 09, 23:55    [7917407]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Денис Ильин
Member

Откуда: Железнодорожный
Сообщений: 242
windows xp calculator:
он считает в зависимости от моды. если обычный режим, то так, если сайнтифик мод - то результат будет правильный (т.е. научный, а не настольный)
12 ноя 09, 09:18    [7917921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
Денис Ильин
windows xp calculator:
он считает в зависимости от моды. если обычный режим, то так, если сайнтифик мод - то результат будет правильный (т.е. научный, а не настольный)

Обычный
10.666666666666666666666666666667
Инженерный - десятичный
34.666666666666666666666666666667
Инженерный - шестнадцатиричный
35
Инженерный - восмеричный
35

Какой ответ правильный?
13 ноя 09, 09:46    [7923841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
const64

Какой ответ правильный?

-3
13 ноя 09, 11:42    [7924752]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
iscrafm
const64

Какой ответ правильный?

-3

вот и я о том-же...
13 ноя 09, 11:45    [7924781]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
SQL*Plus
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 8544
S.G.
надо же, народ еще примеры дает.. ок:
windows xp calculator:
34.666666666666666666666666666667
В калькуляторе есть кнопка для смены знака.
Она находится справа от '0' ниже '2'
13 ноя 09, 12:29    [7925208]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SQL*Plus
S.G.
надо же, народ еще примеры дает.. ок:
windows xp calculator:
34.666666666666666666666666666667
В калькуляторе есть кнопка для смены знака.
Она находится справа от '0' ниже '2'

Вы правы, не все умеют пользоваться калькулятором, оказывается.
13 ноя 09, 12:35    [7925261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
neznau
Member

Откуда:
Сообщений: 495


К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
15 ноя 09, 21:40    [7931341]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Igor Mitichev
Member

Откуда:
Сообщений: 1121
VB(S)

>type minicalc.vbs
Wscript.Echo 36/-4/3
>cscript minicalc.vbs
-3
==================================

SQL-SERVER:

select 36/-4/3

-----------
-36

(строк обработано: 1)
27 ноя 09, 14:47    [7988265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Dim2000
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5322
SQL Anywhere 10.0.1
select 36/-4/3 ;
-3

Powerbuilder 9
Int i

i = 36/-4/3
MessageBox('Result', String(i))
-3

____________________________________
- Гарфилд, мышь!
- Спасибо, я сыт!
13 дек 09, 20:16    [8060442]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
NetObserver
Member

Откуда:
Сообщений: 642
FastScript:
X:=36/-4/3;
Compile error= ';' expected


InnoSetup 5.3.5:
FloatToStr(36/-4/3) = -36
17 дек 09, 12:15    [8079688]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1651
servit, стоит заметить, что приоритет операций в COS все же есть: сначала (справа налево) вычисляются унарные операторы, далее (слева направо) бинарные. Строгое определение языка (точнее его подмножества - Mumps) можно найти здесь: тынц
27 янв 10, 18:46    [8255938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
Alexey Maslov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 1651
COS = Cache ObjectScript
27 янв 10, 18:47    [8255941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Какой у вас результат ычисления вот этого: 36/-4/3 ?  [new]
servit
Member

Откуда: г. Кишинёв, Республика Молдова
Сообщений: 3148
Блог
Alexey Maslov,

Действительно, унарные операции имеют приоритет над бинарными:
Unary Negative Operator (-)
Operator Precedence

В документацию будущей версии Caché внесут эти уточнения.

Ещё раз спасибо, Алексей, за замечание.
15 фев 10, 11:09    [8343836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 2 [3] 4   вперед  Ctrl      все
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить