Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Если бы был сертификат на ПО или какие-то гарантии подтверждающие определённые права - то можно было-бы ещё подумать, а так другой стачает и скажет: я разработчик а не он чё нить переделает и всё - докажи обратное!!!


Кстати, софт можно регистрировать и без дорогостоящих сертификаций
и это не исключает дружбы с Open Source
10 ноя 09, 10:20    [7905957]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Gluk (Kazan)
JErik
Если бы был сертификат на ПО или какие-то гарантии подтверждающие определённые права - то можно было-бы ещё подумать, а так другой стачает и скажет: я разработчик а не он чё нить переделает и всё - докажи обратное!!!


Кстати, софт можно регистрировать и без дорогостоящих сертификаций
и это не исключает дружбы с Open Source
Ненашёл дешовых способов регистрации ПО - удовлетворяющих меня :(... Вообще на мой взгляд в России ещё плохо развита законодательная база относительно ПО - более того сами суды и т.д... смутно понимают с чем иеют дело, поэтому многие законы неработают - так как правозащитники сами ничего не понимают - оно и понятно - они просто не могут быть экспертами сразу во всех областях, а вот практики когда эксперты привлекаются для зищаты прав граждан - очень мало и более того настолько мало что можно скзать что её нет вообще... Ну что-то я отклонился от темы, я так и быть посмотрю что ещё можно сделать, как зарегистрировать/сертифицировать ПО - на это конечно уйдёт какое-то время :(...
10 ноя 09, 10:39    [7906058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Кости Гамлета
Стиль изъяснения Джерика поразительно похож на стиль Великого Ди Мао.

Ы. Попробовал поделие автора. Его прога обнаружила в моей 860 гиговой базе лишних данных почти на 830 гектар. Йафшоке!
Делов том что Dll - 32-х битная поэтому более 2-х Гиг памяти за раз использовать неможет, однако учитывая что у вас получилось из 860Гб 30Гб - то это значит что вы разбивали данные по файлам... тогда - это реальная цифра - и более того ПО работающая с такими данными через драйвер - бдолжно работать в десятки раз быстрее, ворочить 860Гб или всего 30Гб!!! Хотя если у вас например данные тарификации то их можно легко разбить по суткам - тогда можно хранить годы данных - НО подгружать только те файлы которые нужны по дате - то есть это вообще без лишних затрат времени...
10 ноя 09, 10:43    [7906083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik,
таки прошу ответить на вопрос
10 ноя 09, 11:22    [7906395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4506
JErik

Только есть и другие аспекты открытого ПО - это вашь труд который не просто не оплачен - но ещё и может использоваться без вашего ведома - могут появляться модификации и т.д... потом каждый как хочет та и интерпретирует - а так - это "Стадарт" - без прохождения стандартизации - вы можете взять любую версию драйвер и будете уверены что если у вас файл с заголовком TJ7 - вы его откроете определённым функционалом... что касается тестирования - то оно достаточно жесткое - я конечно не говорю что ошибок нет вовсе - но если они всё-же будут найдены, то они будут быстро устранены... Не придётся как у Оракла ждать пол года... Я за пару часов сделал функционал быстрого обновления, отладил и протестировал его... На следующий день уже все клиенты автоматически обновили драйвер - и сейчас работают на новой версии с более высокой скоростью и меньшим трафиком... Кроме того - так как текст закрыт - не появится множество дубликатов чуть-чуть отличающих-ся между собой... По сути тот алгоритм шифрования который я реализовал - можно легко заменить на любой известный - это всего одна функция кодирования одна декодирования - ВСЁ, вот и будут поделки появляться...

Почитайте gpl лицензию, особенно версию 3, там четко сказано, если вы используете oensourse с этой лицензией, то вы обязаны выложить исходные тексты и все свои наработки в этом софте предоставить автору в виде патчей, даже если вы на рынок поставляете в бинарном виде, кстати opensourse проекты используют различные виды лицензий...
А так, вам остается искать крупную компанию, типа Google, которая будет использовать ваш софт только в собственных разработках.
Я, к примеру, не рискнул бы использовать ваш софт по следующим причинам:
1. Поставщик - один человек, даже не сообщество, всегда есть вероятность и очень большая, что он может исчезнуть или что-нибудь выкунуть, что в условиях бизнеса чревато потерями
2. Практически не распространен и не задействован в различных продажных прикладных проектах
3. Неизвестен алгоритм шифрования, его стойкость ...
10 ноя 09, 11:24    [7906405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Кости Гамлета
Стиль изъяснения Джерика поразительно похож на стиль Великого Ди Мао.

Ы. Попробовал поделие автора. Его прога обнаружила в моей 860 гиговой базе лишних данных почти на 830 гектар. Йафшоке!

Что значит "обнаружила лишние данные"? Так и сказала, "это лишнее, удалим тут, тут и тут"?
10 ноя 09, 11:25    [7906412]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
Кости Гамлета
Стиль изъяснения Джерика поразительно похож на стиль Великого Ди Мао.

Ы. Попробовал поделие автора. Его прога обнаружила в моей 860 гиговой базе лишних данных почти на 830 гектар. Йафшоке!

Что значит "обнаружила лишние данные"? Так и сказала, "это лишнее, удалим тут, тут и тут"?
Я думаю что его 860Гб база после передова в формат TJ7 - стала занимать около 30Гб!!!
10 ноя 09, 11:31    [7906467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Кости Гамлета
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 523
gR4mm
Кости Гамлета
Стиль изъяснения Джерика поразительно похож на стиль Великого Ди Мао.

Ы. Попробовал поделие автора. Его прога обнаружила в моей 860 гиговой базе лишних данных почти на 830 гектар. Йафшоке!

Что значит "обнаружила лишние данные"? Так и сказала, "это лишнее, удалим тут, тут и тут"?

Почти.
Выкинуты все пакеты.
Хранимки.
Вьюшки.
Кубы.
ФСЕ!
Только данные.
10 ноя 09, 11:31    [7906472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Кости Гамлета
gR4mm
Кости Гамлета
Стиль изъяснения Джерика поразительно похож на стиль Великого Ди Мао.

Ы. Попробовал поделие автора. Его прога обнаружила в моей 860 гиговой базе лишних данных почти на 830 гектар. Йафшоке!

Что значит "обнаружила лишние данные"? Так и сказала, "это лишнее, удалим тут, тут и тут"?

Почти.
Выкинуты все пакеты.
Хранимки.
Вьюшки.
Кубы.
ФСЕ!
Только данные.
А ну естественно - здесь формат совсем другой - только данные - это библиотека для работы с данными... если вам нужны вьюшки - то это отдельные таблицы и в данной архитектуре оформляются отдельными файлами БД...
10 ноя 09, 11:34    [7906502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Кости Гамлета,

присмотрись, блобы она там случаем не повыкидывала?
10 ноя 09, 11:41    [7906566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
cryptoman
Guest
JErik

Ненашёл дешовых способов регистрации ПО - удовлетворяющих меня :(...

я так и быть посмотрю что ещё можно сделать, как зарегистрировать/сертифицировать ПО - на это конечно уйдёт какое-то время :(...


Вы цель для себя определили?
Вы денег хотите?
или признания?
или того и другого ? Что важнее ?

То ,что Вы сделали какую то работу по собственному желанию или единоразовому заказу абсолютно не значит, что ее результаты нужны кому нибудь еще.

На рынке DLP ( Data Loss Prevention), где можно позиционировать Вашу систему, есть много игроков и планка на старт довольно высокая. Самостоятельно Вы туда не запрыгнете.
Это не ПО как таковое , это комплексное нормативно - программно - аппаратное решение.
И продается как решение, потому что эти пазлы мало кто умеет складывать.

Поговорите с Вашим заказчиком, может он поможет.
Определитесь с позиционированием системы на рынке и с нишами куда ее можно продвигать.

Если Вам нужно только признание открывайте и опубликуйте исходники.
10 ноя 09, 11:41    [7906574]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Кости Гамлета
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 523
gR4mm
Кости Гамлета,

присмотрись, блобы она там случаем не повыкидывала?

Баюсь смотреть.
10 ноя 09, 11:46    [7906624]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
gR4mm
Кости Гамлета,

присмотрись, блобы она там случаем не повыкидывала?


А так-же индексы до кучи! Хотя да, такому суперскорострельному изделию индексы нафиг не нужны...
10 ноя 09, 11:53    [7906704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
cryptoman
Вы денег хотите?

Ну нельзя же так прямолинейно. Тем более: кто же их не хочет? Т.е. этот вопрос еще и излишний.
Потому моно сразу переходить к советам по их получению, без лишних и смущающих вопросов..
10 ноя 09, 12:21    [7906990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
cryptoman
Guest
vadiminfo
cryptoman
Вы денег хотите?

Ну нельзя же так прямолинейно. Тем более: кто же их не хочет? Т.е. этот вопрос еще и излишний.


Это глубокофилософские вопросы.
Иногда проще выбросить чемодан с деньгами без ручки,
и взять с меньшим количеством денег, но ручкой.
Или продолжать сидеть на чемодане с деньгами без ручки, в дали от места
где эти деньги можно потратить.
Можно сидеть на чемодане без ручки в надежде, что он сам наполнится деньгами.
Можно активно наполнять чемодан деньгами, не замечая, что он без ручки.

Чемодан и деньги можно рассматривать как аллегорию ПО и его функционала.

vadiminfo

Потому моно сразу переходить к советам по их получению, без лишних и смущающих вопросов..


ИМХО это уже оффтоп.
10 ноя 09, 13:09    [7907365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30237
JErik
Ненашёл дешовых способов регистрации ПО - удовлетворяющих меня


очень много слов, вместо того чтобы почитать 4-ую часть ГК (если Вы в России, конечно).
10 ноя 09, 13:15    [7907410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
cryptoman

Иногда проще выбросить чемодан с деньгами без ручки,
и взять с меньшим количеством денег, но ручкой.

Ну, если дела настока хороши, что большой чемодан выбрасывают с бабками тока из-за того, что оторвалась ручка, тада, может, даже на драйвер уже не прильстятся.

cryptoman

vadiminfo

Потому моно сразу переходить к советам по их получению, без лишних и смущающих вопросов..

ИМХО это уже оффтоп.

Ну как бы сравнения СУБД как такового все равно нет (даже с драйвером для БД): формально много претендует на оффтоп. А Вы, мне кажется, ущучили главное: вопрос как пристроить драйвер для бабок, возможно, для топикстартера не последний. Иначе зачем он называл его великолепным?
10 ноя 09, 14:40    [7908078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik,

автор
2) Известность алгоритма - как многие уже признали не избавляет от ошибок в реализации, здесь-же продуманная система от начала и до конца - хотя-бы потому что ясам разработчик всех имеющих-ся методов, я их породил и уж кому как не мне использовать их с наивысшей стойкостью.


Опыт показывает, что свои ошибки заметить сложнее.

автор
3) Да действительно это сильно по медленным каналам передавать такие объёмы данных - однако для пользователя конвретно можно сделать вьюшечку - чтобы он видел только её - в виде отдельной БД...

В виде отдельной БД?!!
У меня таких БД получится 10 клиентов * число возможных типов запросов.
А заполнять кто их будет?

ADx,
Сколько реальных данных в вашей 6Гб базе данных??? Индексы не интересны...

Во первых, это Вам индексы не интересны, а мне интересны.
Их там не сервер создавал, а я лично.
И не просто так порой заставлял сервер работать именно по ним.
Рассказывать мне, что поиск по несортированной таблице в 90мб можно
сделать быстрее, чем по сортированному индексу в 1мб бессмысленно.
А чистых данных там около 1Гб.

Вот представьте, мы пришли продавать наши продукты.
Вы говорите заказчику:
У меня уникальный алгоритм шифрования!
Я говорю - а мой использует американская разведка!
Вы говорите - мой алгоритм никто еще не вскрыл!
А я говорю, мой открыт, его пытались вскрыть годами всем миром и не получилось!

Серьезный заказчик сделает однозначный выбор.
А тому, кто не захочет вникать, можно продать и шифрование xor'ом.

По всем остальным вопросам так же. Все нестандартные решения
требуют серьезных обоснований. Вы же не стиральный порошок продаете,
про который можно сказать, что он "в 6 раз лучше обычного!".
Решения в таких вопросах обычно принимают профессионалы.
10 ноя 09, 14:48    [7908133]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ADx,
Что касается индексов - то если вы их создали - то пусть будут - отдельное поле никому не мешает, в библиотеке есть такая функция: Быстрый поиск - она найдёт всё что захотите в любом поле - сама его проиндексирует индексы отсортирует и все последующие запросы будет выполнять моментально... Если у вас свои индексы - нет проблем...
10 ноя 09, 15:05    [7908252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Накинулись на автора  [new]
AXAE
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 214
Накинулись на автора топика. Он спрашивал, как ему внедрить базу повсюда, а ему доказывают, что он не мог ничего сделать лучше, чем уже существующее. Безобразие.
Меня вот интересует, как бы использовать его библиотеку...
Есть ли учебные примеры создания программ (типа простых, как например телефонного справочника)?
10 ноя 09, 15:11    [7908306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
ADx,
Что касается индексов - то если вы их создали - то пусть будут - отдельное поле никому не мешает, в библиотеке есть такая функция: Быстрый поиск - она найдёт всё что захотите в любом поле - сама его проиндексирует индексы отсортирует и все последующие запросы будет выполнять моментально... Если у вас свои индексы - нет проблем...


Bitmap-индексы поддерживаются ?
10 ноя 09, 15:12    [7908310]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
AXAE
Member

Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 214
Sergey Orlov
3. Неизвестен алгоритм шифрования, его стойкость ...
Как и чем вы докажете, что в некой программе используется определенный алгоритм шифрования?
10 ноя 09, 15:13    [7908322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
cryptoman
Guest
vadiminfo
cryptoman

Иногда проще выбросить чемодан с деньгами без ручки,
и взять с меньшим количеством денег, но ручкой.

Ну, если дела настока хороши, что большой чемодан выбрасывают с бабками тока из-за того, что оторвалась ручка, тада, может, даже на драйвер уже не прильстятся.


Если до магазина этот чемодан все равно не донести, то от него и денег нужно извлечь хоть какую нибудь пользу.
Ни деньги сами по себе( которые нельзя потратить), ни софт который никто не хочет применять, как бы он "кульным" не был, не принесут ни материальной пользы ни удовольствия(признания) хозяину( автору).

А если раздать деньги прохожим ( открыть исходники) это может принести как удовольствие(признание) , так и перспективы того , что кредиты будут отданы, и даже с процентами.

ИМХО
Сидеть вечно в патовой ситуации с чемоданом без ручки( бросить(раздать) жалко , и донести до нужного места невозможно) - самое худшее решение.
10 ноя 09, 15:28    [7908421]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
AXAE
Sergey Orlov
3. Неизвестен алгоритм шифрования, его стойкость ...
Как и чем вы докажете, что в некой программе используется определенный алгоритм шифрования?


Например открытыми исходниками :)
Или совместимостью с продуктами, использующие те-же алгоритмы
Или криптоанализом ... мнооооого вариантов :)
10 ноя 09, 15:31    [7908449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik
ADx,
Что касается индексов - то если вы их создали - то пусть будут - отдельное поле никому не мешает, в библиотеке есть такая функция: Быстрый поиск - она найдёт всё что захотите в любом поле - сама его проиндексирует индексы отсортирует и все последующие запросы будет выполнять моментально... Если у вас свои индексы - нет проблем...


Индексы у меня хранятся в базе и строить их не надо.
И я передаю очень маленькие порции данных, основываясь именно на них.
Индексируемые поля у меня уже есть в таблице, индекс по ним при этом лежит
в базе дополнительно.

Кстати, уточните, в базе у Вас лежит одна таблица или может несколько лежать?
10 ноя 09, 15:41    [7908533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить