Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
AXAE
Sergey Orlov
3. Неизвестен алгоритм шифрования, его стойкость ...
Как и чем вы докажете, что в некой программе используется определенный алгоритм шифрования?


1. Открытые исходники
2. Репутация (например, если у Вас корпорация уровня Майкрософт :) )
3. Сертификация
4. Даже просто заявление, что у Вас известный алгоритм лучше,
чем заявление, что у Вас неизвестный алгоритм.
Т.к. откровенное вранье весьма вероятно выйдет наружу, и тогда Ваша репутация
будет = 0. И продукт (да и все остальное, что Вы написали) можно будет просто выкинуть.
Даже рекламируя продукт, люди стараются не тупо врать, а говорить полуправду.
Или то, что не проверишь.
10 ноя 09, 15:50    [7908590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ADx
JErik
ADx,
Что касается индексов - то если вы их создали - то пусть будут - отдельное поле никому не мешает, в библиотеке есть такая функция: Быстрый поиск - она найдёт всё что захотите в любом поле - сама его проиндексирует индексы отсортирует и все последующие запросы будет выполнять моментально... Если у вас свои индексы - нет проблем...


Индексы у меня хранятся в базе и строить их не надо.
И я передаю очень маленькие порции данных, основываясь именно на них.
Индексируемые поля у меня уже есть в таблице, индекс по ним при этом лежит
в базе дополнительно.

Кстати, уточните, в базе у Вас лежит одна таблица или может несколько лежать?

судя по тому что ранее автор использовал термин "сортировка базы", он не представляет что в базе может быть больше одной таблицы
10 ноя 09, 15:50    [7908592]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
AXAE,
TJ7Reader - поставляется вместе с исходными кодами, данный едактор хорошо демонстрирует принцип программирования/вывода и обрабтки данных - а так-же, в комплекте поставляются исходные коды конвертор - из текстового в TJ7 и обратно - для создания безопасных сетевых каналов!!!
ADx,
Драйвер одновременно держит до 255 таблиц - поддерживает не только функции сортировки и фильтрации - но и стыкования таблиц...
Что касается исходников обучающих то в комплекте идёт много документации а так-же исходные тексты некоторых утилит, вы можете не только посмотреть как написана программа но и посмотреть как выполняются функции!!! Более того в качестве примера производительности можете попробовать работать с таблицами больших размеров - это вам и сортировка и фильтрация и другие функции - TJ7Reader - способен открывать файлы с данными кораздо превышающие объёмы которые может например отобразить Эксель - что иногда необходимо, а так-же способен стыковать текстовые данные - я легко их Экселев, PDF и т.д... сохранённых как текст - выделяю нужные мне таблицы и сопоставляю их - со своими данными -тем самым делая сверку отчётов присланных разными телефонными станциями в разных форматах - более того у меня уже написаны сценарии для подобной сверки - и всё автоматизмровано... Но если сценария нет - мне достаточно 2-3 минуты чтобы сопоставить несопоставимое на первый взгляд!!!
10 ноя 09, 15:59    [7908670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

SergSuper

судя по тому что ранее автор использовал термин "сортировка базы"

Судя по предыдущим заявлениям автора, он и в слово "индекс" вкладывает
несколько иной смысл чем все остальные здесь присутствующие.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

10 ноя 09, 15:59    [7908673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

SergSuper

судя по тому что ранее автор использовал термин "сортировка базы"

Судя по предыдущим заявлениям автора, он и в слово "индекс" вкладывает
несколько иной смысл чем все остальные здесь присутствующие.
Это совершенно другой - принципиально другой формат хранения и обработки данных... а вы пытаетесь навязать ему то что ему чужно - то чтчо у него есть своё - но другое...
Изучение лучше начинать с программ справочников... Например если вы на предприятии хотите сделать справчник из какой-нить вьюшки... Программа VxTJ7 - будет из вьюшки сама преобразовывать в TJ7 - с заданной периодичностью, вам останется только написать клиента, для демонстрации можно использовать TJ7Reader - а так-же я буду всячески пытаться помочь...
10 ноя 09, 16:04    [7908721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
JErik,

что значит сделать справочник из вьюшки?
10 ноя 09, 16:20    [7908880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik,

255 таблиц - маловато.
Сравнивать СУБД с Экселем не совсем то ...
Так 255 таблиц - в одном файле или нет?
Ничего принципиально другого, кроме терминологии я тут не увидел.

Файл-серверная СУБД, хранящая данные в сжатом и
зашифрованном по нестандартному алгоритму виде.
Не поддерживает хранимые индексы.
Расшифровку и распаковку производит на клиенте.
Может строить индексы на клиенте в памяти.
Читает и пишет на диск только таблицу целиком.
(Не очень представляю, как можно вписать в сжатую и зашифрованную таблицу одну запись)
Близка по некоторым принципам (все операции в памяти)
к in memory database, но не позиционируется на эту область.
Декларативный язык запросов отсутствует.
10 ноя 09, 16:28    [7908971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik,

Кстати, что есть вьюшка в вашем понимании?
10 ноя 09, 16:32    [7909005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Вообще, для данного топика пора написать словарь, а то такое ощущение, что мы о совершенно разных вещах говорим.
10 ноя 09, 16:34    [7909019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
gR4mm
JErik,

Кстати, что есть вьюшка в вашем понимании?
что такое "драйвер баз данных" еще не выяснили :)
10 ноя 09, 16:39    [7909077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
gR4mm
Вообще, для данного топика пора написать словарь, а то такое ощущение, что мы о совершенно разных вещах говорим.


Можно я начну? )
10 ноя 09, 16:43    [7909117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
ADx
gR4mm
Вообще, для данного топика пора написать словарь, а то такое ощущение, что мы о совершенно разных вещах говорим.


Можно я начну? )

Начинай, а я пока продолжу =)
10 ноя 09, 16:47    [7909143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
SergSuper
gR4mm
JErik,

Кстати, что есть вьюшка в вашем понимании?
что такое "драйвер баз данных" еще не выяснили :)

Ага, и почему драйвер в себе хранит данные. А еще выполняет с ними какие-то просто фантастические вещи =)
10 ноя 09, 16:48    [7909153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik,
Кстати, что есть вьюшка в вашем понимании?

Вьюшка в моём понимании - это немного не о что в вашем - в вашем случае - это способ общения с внешними модулями и т.д... В моём солучая это такая-же таблица. Например у меня есть БД в котороый храняться следующие поля:
1 ID 52
1 Тип связи 152
1 Состояние 74
1 Телефон 111
1 Участок 46
1 Тип аппарата 107
1 Должность 170
1 Фамилия 121
1 Адрес 234
1 Цех/Подразделение/Орг. 116
1 Отдел 107
1 #Данные 180
1 #Гр 59
1 #Пара 75
1 Гр 68
1 Пара 76
1 Магистраль 75
1 Пара 43
1 Данные 265
1 АТС 90
1 Центр/Объект 88
1 Дата 80
1 Категорийность 48
1 Принадлежность 124
1 Для справки 62
1 Примечание 279
1 № договора 87
1 Дата изменения 132
1 Пользователь 101
1 Тип изменения 411
И мне нужна табличка с меньшим количеством даных:
1 Телефон 111
1 Должность 170
1 Фамилия 121
1 Адрес 234
1 Цех/Подразделение/Орг. 116
1 Отдел 107
(не обращайте внмания на числа - это мой стандарт кодирования колонок, первый столбец: видима колонка на экране или нет, второй: назвние колонки, третий: ширина, фйл с названием такимже как БД и расширением INI - поддерживается TJ7View - просмоторщиком)
Эта таблица является базой данных для телефонного справочника, я публиковал его ранее, более того - Конвертор VxTJ7 - в моём случае собирает её из кусков - получая данные из разных источников и из разных заводов и делая одну единую табличку.. (программа телефонный справочник выложена ранее в жтом топике - поэтому более не комментирую)...

Что касается 255-таблиц - то это оперативных таблиц - то есть не тех которые у вас лежат на сервере - там сколько хотите столько и размещайте 1-н VxTJ7 - способен являться сервером для 255 таблик - если у вас их больше просто запускаете ещё однк копию и т.д... 255 - это максимальное колдичество таблиц которое может быть загружено в оперативную память для обработки - одновременно!!!
10 ноя 09, 16:54    [7909194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik,
Кстати, что есть вьюшка в вашем понимании?

То есть Вьюшка - это таблица какого-либо формата, которая получина из другой таблицы - преобразованиями или из нескольких других таблиц возможно с разными форматами...
10 ноя 09, 16:57    [7909220]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
SergSuper
gR4mm
JErik,

Кстати, что есть вьюшка в вашем понимании?
что такое "драйвер баз данных" еще не выяснили :)
Это функционал для работы с базой данных, который отвечает за чтение, записи, изменение данных в БД а так-же за синхронную работу пользователей в сети с базой данных... В обход драйвера операции с бд не проивзодятся!!!
10 ноя 09, 17:00    [7909244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
еще раз:

JErik,

что значит сделать справочник из вьюшки?
10 ноя 09, 17:00    [7909247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Отлично, продолжим, дайте определение таким понятиям как "Таблица","БД" и "Справочник". А то меня немного смущает ваша фраза
автор
Эта таблица является базой данных для телефонного справочника
10 ноя 09, 17:02    [7909268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Infernal V. Raven
еще раз:

JErik,

что значит сделать справочник из вьюшки?
Значит сделать программу которая будет таскать с собой БД в формате TJ7 - из уже имеющихся данных у вас... Это будет лёгкое - маленькое и быстрое ПО, с возможностью запуска без инсталляции и на любой версии Windows от 95 до Vista/7...
Эо гораздо более простая программа так как она не редактирует данные, а абновление БД по оргарнизации можно сделать автоматическое - из открытой папки... Вне организации - и не обовлять...
10 ноя 09, 17:03    [7909276]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Infernal V. Raven
еще раз:

JErik,

что значит сделать справочник из вьюшки?
Значит сделать программу которая будет таскать с собой БД в формате TJ7 - из уже имеющихся данных у вас... Это будет лёгкое - маленькое и быстрое ПО, с возможностью запуска без инсталляции и на любой версии Windows от 95 до Vista/7...
Эо гораздо более простая программа так как она не редактирует данные, а абновление БД по оргарнизации можно сделать автоматическое - из открытой папки... Вне организации - и не обовлять...

А какой смысл в этой маленькой быстрой программке?
10 ноя 09, 17:06    [7909291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
Отлично, продолжим, дайте определение таким понятиям как "Таблица","БД" и "Справочник". А то меня немного смущает ваша фраза
автор
Эта таблица является базой данных для телефонного справочника
Таблица - это набор данных. База данных - это файл/хранилище данных с обеспечением их целостности и конфиденциальности. Справочник - лучше бы вы не спрашивали а то я вас сейчас запутаю :)... То что писал выше я мел ввиду программу - типа Телефонного справочника и т.д... Хотя в библиотек есть функции анализа - они позволяют выделять все неодинаковые названия в стлбце - создавая справочник пользователя на лету...
10 ноя 09, 17:06    [7909298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik
Infernal V. Raven
еще раз:

JErik,

что значит сделать справочник из вьюшки?
Значит сделать программу которая будет таскать с собой БД в формате TJ7 - из уже имеющихся данных у вас... Это будет лёгкое - маленькое и быстрое ПО, с возможностью запуска без инсталляции и на любой версии Windows от 95 до Vista/7...
Эо гораздо более простая программа так как она не редактирует данные, а абновление БД по оргарнизации можно сделать автоматическое - из открытой папки... Вне организации - и не обовлять...

А какой смысл в этой маленькой быстрой программке?
Ну например: телефонный справочник предприятия!!!
10 ноя 09, 17:07    [7909307]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
gR4mm
Отлично, продолжим, дайте определение таким понятиям как "Таблица","БД" и "Справочник". А то меня немного смущает ваша фраза
автор
Эта таблица является базой данных для телефонного справочника
Таблица - это набор данных. База данных - это файл/хранилище данных с обеспечением их целостности и конфиденциальности. Справочник - лучше бы вы не спрашивали а то я вас сейчас запутаю :)... То что писал выше я мел ввиду программу - типа Телефонного справочника и т.д... Хотя в библиотек есть функции анализа - они позволяют выделять все неодинаковые названия в стлбце - создавая справочник пользователя на лету...

Чем характеризуется этот набор данных? Как оно выглядит?
10 ноя 09, 17:08    [7909317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
JErik
Значит сделать программу которая будет таскать с собой БД в формате TJ7 - из уже имеющихся данных у вас...
Есть такая концепция briefcase
http://www.rsdn.ru/article/db/midas_briefcase.xml
чем Ваш подход лучше?
10 ноя 09, 17:09    [7909324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik
gR4mm
Отлично, продолжим, дайте определение таким понятиям как "Таблица","БД" и "Справочник". А то меня немного смущает ваша фраза
автор
Эта таблица является базой данных для телефонного справочника
Таблица - это набор данных. База данных - это файл/хранилище данных с обеспечением их целостности и конфиденциальности. Справочник - лучше бы вы не спрашивали а то я вас сейчас запутаю :)... То что писал выше я мел ввиду программу - типа Телефонного справочника и т.д... Хотя в библиотек есть функции анализа - они позволяют выделять все неодинаковые названия в стлбце - создавая справочник пользователя на лету...

Чем характеризуется этот набор данных? Как оно выглядит?
Таблица выглядит в виде двумерного массива, в кадлую ячейку которого можно записать данные... Пожалуй так она и характеризуется и выглядит...
10 ноя 09, 17:12    [7909345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить