Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Infernal V. Raven
JErik
Значит сделать программу которая будет таскать с собой БД в формате TJ7 - из уже имеющихся данных у вас...
Есть такая концепция briefcase
http://www.rsdn.ru/article/db/midas_briefcase.xml
чем Ваш подход лучше?
У моей программы основное преимущество - драйвр не надо затачивать под конкретную ОС - он будет работать в любой ОС без перекомпиляции и т.д... даже в Linux в WinE!!!
10 ноя 09, 17:14    [7909366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
JErik
У моей программы основное преимущество - драйвр не надо затачивать под конкретную ОС - он будет работать в любой ОС без перекомпиляции и т.д... даже в Linux в WinE!!!
А на солярке? А в хайку или на маках?
10 ноя 09, 17:16    [7909379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Infernal V. Raven
JErik
Значит сделать программу которая будет таскать с собой БД в формате TJ7 - из уже имеющихся данных у вас...
Есть такая концепция briefcase
http://www.rsdn.ru/article/db/midas_briefcase.xml
чем Ваш подход лучше?
У моей программы основное преимущество - драйвр не надо затачивать под конкретную ОС - он будет работать в любой ОС без перекомпиляции и т.д... даже в Linux в WinE!!!


чем дальше, тем грустнее
я под Linux-ом лучше что-нибудь родное скомпиляю
10 ноя 09, 17:17    [7909386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Опа, так оно еще и кроссплатформенное =)
10 ноя 09, 17:19    [7909409]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
Опа, так оно еще и кроссплатформенное =)
Ещё-бы:
Windows 95/98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7/MC и Linuc+WinE!!!
10 ноя 09, 17:22    [7909437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
gR4mm
Опа, так оно еще и кроссплатформенное =)
Ещё-бы:
Windows 95/98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7/MC и Linuc+WinE!!!


не срамись
тебя же сейчас с говном жрать начнут
10 ноя 09, 17:24    [7909459]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
JErik,

т.е. таки о Солярисе и остальном можно забыть?
10 ноя 09, 17:25    [7909476]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
JErik,

тогда опять же - briefcase на MIDAS работает на всех тех же платформах.
Чем оно лучше?
10 ноя 09, 17:27    [7909492]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
Итак, словарь :)

JErik Стандарт
___________________________
БД Таблица
вьюшка Таблица
драйвер библиотека+утилиты
10 ноя 09, 17:32    [7909530]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
Уфф!!! В 16-й серии один термин таки перевели! "Драйвер баз данных" это таки "Движок БД" в переводе на понятный.
Автор принципиально не читает литературы хотя-бы по основам СУБД. Религия.....? ....или "Чукча не читатель, Чукча писатель?" (не про мну).
10 ноя 09, 17:38    [7909597]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
я мимо проходил
Guest
JErik,

третий стобец, говоришь, ширина? в байтах или в битах?

Тип связи 152 - это что - название типа связи?
Фамилия 121 - исходя из каких соображений?
Дата изменения 132 - ?
Телефон 111 - ?
Примечание 279 - это что, как две фамилии?

ну и далее по списку...
10 ноя 09, 17:45    [7909689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
я мимо проходил
Дата изменения 132 - ?
это с долями секунд
select len('двадцать девятое декабря тысяча девятьсот восемдесят девятого года двадцать три часа пятьдесят восемь минут тридцать одна секунда девятьсот шестьделят одна миллисекунда')
-----------
168
10 ноя 09, 17:54    [7909784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
драйвер БД, вообще-то, известный термин? И это не "движок БД"

для невнимательных читателей...

database driver definition
A software routine that accesses a database. It allows an application or compiler to access a particular database format.

Примеры драйвера: ODBC,JDBC,OLE DB

Примеры "Движок БД": BTrieve MKDE, MyISAM,InnoDB, MS Jet и т.д.
10 ноя 09, 17:55    [7909790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
я тоже проходил мимо
Guest
может, это ширина в пикселях? но все равно не понятно, почему "Дата изменения" ширше, чем "Фамилия". мэйби, дата записывается в формате "двадцать девятое мартобря сего года"?
10 ноя 09, 17:57    [7909817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
я мимо проходил
JErik,

третий стобец, говоришь, ширина? в байтах или в битах?

Тип связи 152 - это что - название типа связи?
Фамилия 121 - исходя из каких соображений?
Дата изменения 132 - ?
Телефон 111 - ?
Примечание 279 - это что, как две фамилии?

ну и далее по списку...

Третий толбец - ширина в пикселях :) - как ни странно...
Название и ширина колонки - чего не так?
10 ноя 09, 17:59    [7909844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Gluk (Kazan)
JErik
gR4mm
Опа, так оно еще и кроссплатформенное =)
Ещё-бы:
Windows 95/98/Me/NT/2000/XP/2003/Vista/2008/7/MC и Linuc+WinE!!!


не срамись
тебя же сейчас с говном жрать начнут
Да знаю - но ведь они римерно знали ответ когда задавали вопрос, так что пусть чуток поглумятся :), а то слишком всё напряжённо...
10 ноя 09, 18:00    [7909855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Третий толбец - ширина в пикселях :) - как ни странно...
Название и ширина колонки - чего не так?

это общий формат? ширина чего имеется ввиду?
10 ноя 09, 18:02    [7909870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Infernal V. Raven
JErik,

тогда опять же - briefcase на MIDAS работает на всех тех же платформах.
Чем оно лучше?
Мой драйвер работает на всех перечисленных платформах - в единой сборке - ненадо подстраиваться и на каждую ОС ставить какую-то вою версию драйвера - здесь одна универсальная библиотека!!!
10 ноя 09, 18:03    [7909878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
и я тоже мимо проходил
Guest
автор
Тип связи 152

"Я позвонила тебе, а ты не отвечал, прощай, мой друг, на всегда, гудбай............. (и еще точки нужны, но мне жалко клавиатуру)" - это 129 символов, если я в подсчете не ошибся
10 ноя 09, 18:04    [7909891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
я тоже проходил мимо
может, это ширина в пикселях? но все равно не понятно, почему "Дата изменения" ширше, чем "Фамилия". мэйби, дата записывается в формате "двадцать девятое мартобря сего года"?
Дата изменения у меня записывается в формате: 10.11.2009 11:11:11 а конрретно в данной БД - фамилия имя отчество полностью не пишутся например: Автор T.J.
Потому фамлия и короче :)
10 ноя 09, 18:05    [7909898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Да не берите вы в голову размеры полей - они динамические пользователь может в любой момент раздвинуть или здвинуть колонку - и её размер автоматом записывается/сохраняется, чтобы при следующем старте было всё так-же... Более того при наведени на любую ячейку пользователю анимированно подсвечивается полное содержание ели оно не вошло на экран полность....
10 ноя 09, 18:08    [7909920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
еще один мимо прошел
Guest
JErik,

да ты что! дата у тебя - это - таймштамп! неожиданно. но все равно, фамилия "череззабороногозадерищинский" длиннее, чем дата "31.12.2009 23:00:59"
10 ноя 09, 18:10    [7909932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
чукча386
Уфф!!! В 16-й серии один термин таки перевели! "Драйвер баз данных" это таки "Движок БД" в переводе на понятный.
Автор принципиально не читает литературы хотя-бы по основам СУБД. Религия.....? ....или "Чукча не читатель, Чукча писатель?" (не про мну).
Может у него просто проблемы с декодированием букв - и Delphi -он понимает лучше нежели написаное словами :)... (шутка)
10 ноя 09, 18:11    [7909938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
iscrafm,

БД, в общем-то, тоже известный термин.
Вопрос в том, что при этом имеется ввиду.

автор

У моей программы основное преимущество - драйвр не надо затачивать под конкретную ОС - он будет работать в любой ОС без перекомпиляции и т.д... даже в Linux в WinE!!!


Кстати, тут вопрос сразу.
А писать на чем под этот драйвер?

Вот на .NET можно?
Visual C++?
ObjectPascal?
FreePascal?
...
10 ноя 09, 18:14    [7909949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
еще один прошел мимо
Guest
JErik
Да не берите вы в голову размеры полей - они динамические пользователь может в любой момент раздвинуть или здвинуть колонку - и её размер автоматом записывается/сохраняется, чтобы при следующем старте было всё так-же... Более того при наведени на любую ячейку пользователю анимированно подсвечивается полное содержание ели оно не вошло на экран полность....


Ага! Один юзер сделал ширину поля "дата" в 10k пикселей. А что будет у других юзеров?
10 ноя 09, 18:15    [7909959]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить