Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
еще один мимо прошел
все равно, фамилия "череззабороногозадерищинский" длиннее, чем дата "31.12.2009 23:00:59"
зависит от шрифта(и не только)
10 ноя 09, 18:19    [7909989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
еще один прошел мимо
JErik
Да не берите вы в голову размеры полей - они динамические пользователь может в любой момент раздвинуть или здвинуть колонку - и её размер автоматом записывается/сохраняется, чтобы при следующем старте было всё так-же... Более того при наведени на любую ячейку пользователю анимированно подсвечивается полное содержание ели оно не вошло на экран полность....


Ага! Один юзер сделал ширину поля "дата" в 10k пикселей. А что будет у других юзеров?
Есть общие параметры а еть персональные параметры которые каждый юзер хранит у себя... эо скорее вопрос техники, источник данных уже не будет так важен и на сервере лежит файл параметров БД или клиент при первом запуске сделает себе копию - уже не суть важно... Может он обращается к серверу только если у него нет данного файла...
10 ноя 09, 18:20    [7909997]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ADx
iscrafm,

БД, в общем-то, тоже известный термин.
Вопрос в том, что при этом имеется ввиду.

автор

У моей программы основное преимущество - драйвр не надо затачивать под конкретную ОС - он будет работать в любой ОС без перекомпиляции и т.д... даже в Linux в WinE!!!


Кстати, тут вопрос сразу.
А писать на чем под этот драйвер?

Вот на .NET можно?
Visual C++?
ObjectPascal?
FreePascal?
...
Библиотеки выпускаются в 2-х вариантах, с 2-мя типами передачи параметров: Registers и Stdcall - второй метод является стандартным и функционал можно подключать даже через API, в первом случае придётся использовать совместимые компилятор - то есть Delphi, FVMass - успешно подключали и из сред С++
10 ноя 09, 18:23    [7910012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ADx
iscrafm,

БД, в общем-то, тоже известный термин.
Вопрос в том, что при этом имеется ввиду.

как можно под БД понимать что-то другое, вместо БД (особенно в контексте). Ремарку выше я сделал только потому, что "учителя учат неправильно", чтобы сами учителя понимали о чем речь идет. Иначе просто читать не интересно.
10 ноя 09, 18:23    [7910013]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
я мимо проходил
Guest
Зайцев Фёдор
еще один мимо прошел
все равно, фамилия "череззабороногозадерищинский" длиннее, чем дата "31.12.2009 23:00:59"
зависит от шрифта(и не только)


ну да... давай ФИО дадим 6-ым кеглем, а дату - 24-ым
10 ноя 09, 18:26    [7910025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
и я мимо проходил
Guest
JErik
Есть общие параметры а еть персональные параметры которые каждый юзер хранит у себя... эо скорее вопрос техники


вопрос техники, говоришь. ну-ну. однако вот это

JErik
Например у меня есть БД в котороый храняться следующие поля:
1 ID 52
1 Тип связи 152
1 Состояние 74
1 Телефон 111
1 Участок 46
1 Тип аппарата 107
1 Должность 170
1 Фамилия 121
1 Адрес 234
1 Цех/Подразделение/Орг. 116
1 Отдел 107
1 #Данные 180
1 #Гр 59
1 #Пара 75
1 Гр 68
1 Пара 76
1 Магистраль 75
1 Пара 43
1 Данные 265
etc


было подано, как DDL, то бишь - для всех юзеров.

А все остальное, конечно же, вопрос техники...
10 ноя 09, 18:31    [7910051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
iscrafm
ADx
iscrafm,

БД, в общем-то, тоже известный термин.
Вопрос в том, что при этом имеется ввиду.

как можно под БД понимать что-то другое, вместо БД (особенно в контексте). Ремарку выше я сделал только потому, что "учителя учат неправильно", чтобы сами учителя понимали о чем речь идет. Иначе просто читать не интересно.


Здесь под БД понимается не то, что везде понимается под БД.
И под драйвером понимается тоже совсем другое.
Поначалу очень смущает.

автор
Библиотеки выпускаются в 2-х вариантах, с 2-мя типами передачи параметров: Registers и Stdcall - второй метод является стандартным и функционал можно подключать даже через API, в первом случае придётся использовать совместимые компилятор - то есть Delphi, FVMass - успешно подключали и из сред С++


Т.е. из под .NET - неуправляемый код?
Как насчет WinCE?
Под какие процессоры скомпилирован?
На чем софт разрабатывать?
10 ноя 09, 18:34    [7910064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ADx
iscrafm
ADx
iscrafm,

БД, в общем-то, тоже известный термин.
Вопрос в том, что при этом имеется ввиду.

как можно под БД понимать что-то другое, вместо БД (особенно в контексте). Ремарку выше я сделал только потому, что "учителя учат неправильно", чтобы сами учителя понимали о чем речь идет. Иначе просто читать не интересно.


Здесь под БД понимается не то, что везде понимается под БД.
И под драйвером понимается тоже совсем другое.

хм... не заметил. Может кто из читателей понимает что-то другое, тогда да.
10 ноя 09, 18:39    [7910086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
еще один мимо
Guest
еще один мимо прошел
дата у тебя - это - таймштамп! неожиданно


Кстати, а в каком часовом поясе?
10 ноя 09, 18:42    [7910097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
iscrafm
ADx


Здесь под БД понимается не то, что везде понимается под БД.
И под драйвером понимается тоже совсем другое.

хм... не заметил. Может кто из читателей понимает что-то другое, тогда да.


см. мой словарь )
10 ноя 09, 18:44    [7910103]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ADx
см. мой словарь )

не нашел :)

База Данных - совокупность хранимых данных
Драйвер базы данных - программное обеспечение, посредством котрого обеспечивается доступ к базе данных
10 ноя 09, 18:56    [7910163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
в данном контексте...
lalala.tj7 - файл базы данных
FVMass.dll - реализует функции драйвера базы данных
10 ноя 09, 19:04    [7910194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
iscrafm
ADx
см. мой словарь )

не нашел :)

База Данных - совокупность хранимых данных
Драйвер базы данных - программное обеспечение, посредством котрого обеспечивается доступ к базе данных


ссылка )
10 ноя 09, 19:08    [7910217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm

База Данных - совокупность хранимых данных

Скажем так: "Я храню много данных в разных книгах Йекселя и Ворде, а также разного рода записных книжках в том числе и на бумаге." Их совокупность этих данных - база данных?
А у кого-то все данные это файл к проге, в которых сохранены настройки окон, что юзер сдела последний раз. Совокупносить этих данных БД.
Есть данные: одно данное - 1, второе 2. Это совокуность {1, 2} БД?
И зачем там слово "База"? Так бы и назвали - совокупность данных. Поди плохо звучит?

iscrafm

Драйвер базы данных - программное обеспечение, посредством котрого обеспечивается доступ к базе данных

А СУБД програмное обеспечение? С его помощью не обеспечивается доступ к БД?
СУБД отличается от драйвера?
11 ноя 09, 09:34    [7911679]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
vadiminfo, спросите у википедии, учебника или преподавателя. К чему эта возня вокруг банальных понятий? Уже СУБД от драйвера БД отличить не могут.
11 ноя 09, 11:34    [7912573]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm
vadiminfo, спросите у википедии, учебника или преподавателя. К чему эта возня вокруг банальных понятий? Уже СУБД от драйвера БД отличить не могут.

Зачем Вы давали определения, которые, скорее всего, проливают мало света, если не знаете к чему эта возня? Тут уже 17 страниц что-то названное драйвером, хотя и велколепным сравнивается по ходу с СУБД. Люди пытаются как-то устранить вызванные этим сомнения. Сравнивал бы с каким-нибудь ОДИБИСи, другое дело. А кому нуно менять СУБД на драйвер в большом банке где деньги большие лежат?
Тока в маленьком где хороших бабок автору не видать, скорее всего. А Вы говорите возня. "Нет это не возня, совсем не возня, дружище Битнер"(C) Точнее это почти цитата, но зато подходит к нашему случаю.
11 ноя 09, 12:54    [7913319]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53057
iscrafm
Уже СУБД от драйвера БД отличить не могут.

То, что создал автор, в моём понимании не является ни СУБД ни драйвером БД. Это узкоспециализированное ПО, которое, очевидно находит применение на его производтсве. И когда мы проводим АНАЛОГИИ с СУБД, то делаем некоторые оговорки и допущения.

P.S. IMHO.
11 ноя 09, 13:07    [7913415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
vadiminfo
Тут уже 17 страниц что-то названное драйвером, хотя и велколепным сравнивается по ходу с СУБД. Люди пытаются как-то устранить вызванные этим сомнения. Сравнивал бы с каким-нибудь ОДИБИСи, другое дело. А кому нуно менять СУБД на драйвер в большом банке где деньги большие лежат?

люди пытаются, зачем-то, к драйверу примерить возможности СУБД. Даже про SQL были позывы. Ладно автор никак не может спозиционировать свой продукт (хочется чего-то большего, естественно), но люди... даже замену СУБД на драйвер, как не комично и нелепо это звучит, обсуждают, поддерживают беседу. Объяснение одно из двух: не понимают в чем принципиальная разница или просто генерируют флуд.
Автор сделал нечто из класса Embedded IMDB. Применений масса, к примеру на серверах приложений, где не требуется многопользовательский доступ, SQL и прочее (системные шины, репозитории сервисов, данные аутентификации, история сообщений и т.д. и т.п.). Вместо того, чтобы оформить соответствующим образом свой продукт и продвигать его, в соответствующей ему нише, развивается неправильное направление.
11 ноя 09, 13:17    [7913536]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm
Автор сделал нечто из класса Embedded IMDB. Применений масса, к примеру на серверах приложений, где не требуется многопользовательский доступ, SQL и прочее (системные шины, репозитории сервисов, данные аутентификации, история сообщений и т.д. и т.п.). Вместо того, чтобы оформить соответствующим образом свой продукт и продвигать его, в соответствующей ему нише, развивается неправильное направление.

Так вот и нуно зафиксировать это нечто, что сделал автор: выяснить класс к которому относится этот продукт. Шобы все было правильно. Иначе не ясно сравнивает ли он этот продукт с СУБД, не смотря, на то что это продукты разного класса, либо просто не в курсах что эти продукты разного класса и потому сравнивает. Выяснить имеет ли смысл сравнение с СУБД или нет. Ить иму еще надо будет в банки с этим продуктом идти. Лучше до этого похода как-то определиться с классификацией.
Иначе оно выглядит как кот в мешке: нечто не понятно к чему относящееся, хотя и названо драйвером к БД (причем великолепным). Мож ему просто в список драйвер в винде это пристроить да и дело с концами?
11 ноя 09, 13:34    [7913708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
iscrafm

люди пытаются, зачем-то, к драйверу примерить возможности СУБД. Даже про SQL были позывы. Ладно автор никак не может спозиционировать свой продукт (хочется чего-то большего, естественно), но люди... даже замену СУБД на драйвер, как не комично и нелепо это звучит, обсуждают, поддерживают беседу. Объяснение одно из двух: не понимают в чем принципиальная разница или просто генерируют флуд.
Автор сделал нечто из класса Embedded IMDB. Применений масса, к примеру на серверах приложений, где не требуется многопользовательский доступ, SQL и прочее (системные шины, репозитории сервисов, данные аутентификации, история сообщений и т.д. и т.п.). Вместо того, чтобы оформить соответствующим образом свой продукт и продвигать его, в соответствующей ему нише, развивается неправильное направление.


1. Это не драйвер в традиционном понимании.
Драйвер - посредник, здесь драйвер и есть движок.
IMDB - это тоже СУБД.
Просто все СУБД сильно отличаются по возможностям
и характеристикам.

2. Люди обсуждают заявления автора.
Это он ставит вопрос - "драйвер vs Oracle"
И люди пытаются показать, что в тех областях, где он пытается драйвер применить(спозиционировать), традиционные решения лучше.
80% из того, что декларируется автором, никак не связано с IMDB.
Сжатие, шифрование, многопользовательский доступ ...

3. И вообще раздел называется сравнение СУБД )
11 ноя 09, 14:09    [7914083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ADx

1. Это не драйвер в традиционном понимании.
Драйвер - посредник, здесь драйвер и есть движок.

между кем и чем является посредником, к примеру, ODBC для текстового или DBF файла?

ADx

IMDB - это тоже СУБД.

DBMS vs DB. Разницу осознаете?

ADx

все СУБД сильно отличаются по возможностям
и характеристикам.

о да! Вот это, единственное, верно сказано.

ADx

2. Люди обсуждают заявления автора.

это я заметил.
11 ноя 09, 16:34    [7915443]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Вы даже не пользовалесь данным программным обеспечением, и незнаете что это такое... В любом случае ваши это быстрый - безопасный драйвер...
библиотека состоит из 2-х частей:
1. процедур и функций для организации массивов, резервирования памяти, чтния записи, работы с ними и обработки массивов: фильтрация, сортировки, сопоставление, склеивание и т.д...
2. процедуры и функции для хранения данных: сохранения и загрузки данных из файлов, при этом откуда считаны данные из TJ7, CSV или просто загружеры в цикле в массив - разницы для драйвера нет никакой, источник данных ему сильно неважен - функционал для работы с этими данными унего единый - поэтому данный формат позволяет обрабатывать данные из разных источников: TJ7,TXT,EXCEL,ADO и т.д... как единую информацию... Если у вас возникают проблемы стыковки данных разных форматов - написаия запросов к разным БД и т.д...
Собственный формат хранения данных здесь прдлогается лишь как драйвер баз данных - для определённого круга задач, обладающий неординарныи способностями сжатия, шифрования, аутентификации и т.д...
TJ7 - вбираев себя хорошие черты сразу нескольких форматов данных.
Быстрый декодер и маленький размер - он взял от TJ1, формат для справочников, БД созданная один раз используется только для чтения, а возможность быстрого изменения данных и быстрого обновления данных взята из TJ2 - формата похожего на стандартные СУБД, с фиксированным размером блока... А так-же особое внимание было уделено безопасности хранения данных - так как это прежде всего, любая БД - должна быть безопасной...
12 ноя 09, 16:12    [7921625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
Наша песня хороша, начинай сначала...
12 ноя 09, 16:28    [7921708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik

...Собственный формат хранения данных здесь прдлогается лишь как драйвер баз данных - для определённого круга задач, обладающий неординарныи способностями сжатия, шифрования, аутентификации и т.д...
TJ7 - вбираев себя хорошие черты сразу нескольких форматов данных.
Быстрый декодер и маленький размер - он взял от TJ1, формат для справочников, БД созданная один раз используется только для чтения, а возможность быстрого изменения данных и быстрого обновления данных взята из TJ2 ...


вспомнил что мне это напоминает



ну я думаю реакцию на свой продукт Вы получили, совет что с ним делать тоже, наверное тему можно закрывать, ничего нового не предвидится
12 ноя 09, 16:42    [7921803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
SergSuper
ну я думаю реакцию на свой продукт Вы получили, совет что с ним делать тоже, наверное тему можно закрывать, ничего нового не предвидится

+ 1.
Примерно тоже самое сказали и здесь.
12 ноя 09, 16:54    [7921864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить