Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
iscrafm, на башорге почему-то нет...
12 ноя 09, 18:43    [7922433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
iscrafm

Примерно тоже самое сказали и здесь.
мда, там даже жестче сказали..
_SaZ_, в сообщении от 17.09.2009 15:08:34
:)
12 ноя 09, 21:01    [7922812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53005
Несколькими днями раньше я гуглил описание PR9X.dll. Думал, чё за нахрен? Может это вообще стандартная Delphi-йская либа?
12 ноя 09, 22:09    [7923003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton,
PR9X.dll - моя собственная разработка, а не стандартная дельфишная... Подключить её функционал из других сред сложно так как все параметры передаются не в стандартном stdcall - а: registers... (тип передачи параметров)... Как следствие стандартными API - обратиться к таким функциям вы не сможете :)...

Всё понял, всем спасибо...
13 ноя 09, 05:23    [7923503]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
S.G.
iscrafm

Примерно тоже самое сказали и здесь.
мда, там даже жестче сказали..
_SaZ_, в сообщении от 17.09.2009 15:08:34
:)

Спасибо, поржал =)

Предлагаю закрыть топик.
13 ноя 09, 08:36    [7923610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Вы даже не пользовалесь данным программным обеспечением, и незнаете что это такое... В любом случае ваши это быстрый - безопасный драйвер...

Что это такое действительно так и не удалось установить однозначно, хотя драйверами в обычном понимании пользовались.

В общем я думаю, что автор является проггеммером из проблемных областей типа написания драйверов к устройствам, шифрования. Но узнал что есть такая область с баблом "базы данных" и решил туда прикрутить свои наработки. Саму это область изучать не стал - он же проггер, а том же тоже программы в конце концов. Там одни программы, у него другие типа луче. И все.
Такое уже бывало на форуме, по моему. Вот отсюда, скорей всего, все это и происходит:типа "драйвер" (но точно не известно шо) сравнивается с СУБД, что скорей всего просто перечеркивает остальные усилия автора, так как идея такого сравнения все еще не нашла достаточных подтверждений в своей целесообразности.
13 ноя 09, 09:12    [7923711]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53005
JErik
PR9X.dll - моя собственная разработка, а не стандартная дельфишная...

Да я уже понял, понял.
13 ноя 09, 09:55    [7923889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
iscrafm
ADx

1. Это не драйвер в традиционном понимании.
Драйвер - посредник, здесь драйвер и есть движок.

между кем и чем является посредником, к примеру, ODBC для текстового или DBF файла?


ODBC - это интерфейс, вообще-то.
ODBC для текстового - движок в чистом виде.
Просто в данном случае ввиду простоты драйвер ODBC и движок объединяют.

iscrafm

ADx

IMDB - это тоже СУБД.

DBMS vs DB. Разницу осознаете?


Ну хорошо, IMDBMS.
Легче стало?
13 ноя 09, 15:00    [7926557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Федосеев
Guest
Юрий, вам надо бы попробовать предложить свои услуги разработчикам ЕГАИС, раньше им занимался Атлас, кто сейчас не в курсе.
13 ноя 09, 15:23    [7926627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Федосеев
Guest
З.Ы. На всякий случай - это шутка, хотя кто знает, сейчас подумал и даже сам немного испугался =)
13 ноя 09, 15:25    [7926648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Kuka_84
Guest
Сделал тест на 55 тыс строк
инт; строка длиной 320-340 символов; строка даты
Второй столбец одинаковые все строки - заюзал просмотровщик как CSV.
Попробовал сделать фильтр по 2-му полю - он думал минут 10 и похоже все значения перегрузил в комбобокс для выбора :)
Есть средство чтобы перегнать текст в j7 - сравнить производительность интересно.
14 ноя 09, 17:15    [7929716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Kuka_84
Сделал тест на 55 тыс строк
инт; строка длиной 320-340 символов; строка даты
Второй столбец одинаковые все строки - заюзал просмотровщик как CSV.
Попробовал сделать фильтр по 2-му полю - он думал минут 10 и похоже все значения перегрузил в комбобокс для выбора :)
Есть средство чтобы перегнать текст в j7 - сравнить производительность интересно.
для сравнения производтельности можете воспользоваться утилитой из комплекта: TJ7Reader - данные можете подгружать прямо из CSV!!!
15 ноя 09, 05:15    [7930637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Kuka_84
Guest
JErik,

Не понятно как сравнивать - прога похоже просто загружает весь файл в память - исходный файл 22 метра всего. 200 Мб файл у меня не загрузился просто. Короче говоря с чем он может конкурировать я не понял :)
15 ноя 09, 12:19    [7930750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Kuka_84,

200-метровые файлы создателем, судя по доставляющей теме(извините, не удержался от повтора), не предусмотрены в принципе (т.к., например, база, занимавшая в Оракле 20 или 30 гиг, в TJ7 заняла что-то там меньше 10-20 мегов - это из той же темы). Сами понимаете, сравнивать производительность при таком перевесе в технологиях весьма проблематично
PS. "строка длиной 320-340 символов"? Новая версия вышла, что ли? А то ТС упорно писал, что "ограничение длинный записи в 255 символов - не мешает использовать библиотеку для практически любых задач. "
PPS. "прога похоже просто загружает весь файл в память" - ну, судя по той теме, да, так оно и работает: весь файл "базы данных" тянется по сети на клиента; там распаковывается/дешифруется, потом изменяется/читается; в случае изменений - шифруется/упаковывается, и целиком назад на файлопомойку.
15 ноя 09, 16:10    [7931026]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tanglir,
неет - вы не правильно поняли, файл считывается один раз - при запуске - полностью, потом клиенты лигшь обмениваются обновлениями - то есть не переписывают файл заново, а лишь обновляют его - а клиенты для обновления информации - находят и считывают только обновления... Вот внешний вид простецкой программки в 40-к строчек на данном драйвере:
Данные сразу с 3-х телефонных станций - в реальном времени, стикаются на один сервер в TJ7-формате и занмают там всего 6Гб!!! ВСЁ работает СВЕРХ - шустро... главное уметь программить :)...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
16 ноя 09, 10:06    [7931991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik

файл считывается один раз - при запуске - полностью

JErik

стикаются на один сервер в TJ7-формате и занмают там всего 6Гб!!!

следует ли, что "при запуске" "СВЕРХ - шустро..." читается 6Гб?
JErik

потом клиенты лигшь обмениваются обновлениями

обмениваются между собой?
JErik

Вот внешний вид простецкой программки в 40-к строчек на данном драйвере:
А внешний вид 40 строчек можно ?
16 ноя 09, 10:29    [7932126]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор,
Нет зачем тянуть 6Гб - достаточно 5-7Мб... Всё структурировано, данные разбиты по табличкам (по файлам)... каждый файл (таблица) соответствует данным за определённые сутки... Поэтому драйверу вообще ненадо перелопачивать лишнюю информацию - он просто читает таблицу 100% данных которой ему понадобятся!!!то есть задержка менее 1 сек - с учётом пропускной способоности 100Мбитной сети, если бы данные передавались в открытом - несжатом виде - клиенту - было-бы даже на клиент-серверной хвалёной архитектуре в несколько раз дольше и потребовалось бы настраивать дополнительные протоколы щифрования - каждому клиенту и т.д..., а тут поставил программу - дал пароль и всё!!!... Ну и что что несколько тысяч файлов получилось - ПО среди них сходу находит нужную себе информацию!!!

Полный код для FVMas.dll 1.5
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure readisfile(i:integer;sf:shortstring);
begin TJ7ReadMas_u(i,sf,TJ7PassAutentikR_u(form1.MaskEdit2.Text,form1.MaskEdit3.Text));end;
procedure findfile(td1,td2:tdatetime);
var f:TSearchRec; x,y,i1,i2:integer;
begin
initmas_u(7,1,1);
if FindFirst(form1.MaskEdit1.Text+'*.t*', faHidden+ faSysFile, F)=0 then
begin
masw_u(7,0,0,f.Name);
while FindNext(F)=0 do
begin
masw_u(7,0,y,f.Name);
masopt_u(7,x,y);
end;
end;
FindClose(F);
FilterOMas_u(7,0,copy(datetostr(td1),7,4)+'_'+copy(datetostr(td1),4,2)+copy(datetostr(td1),1,2)+'_0000',true);
FilterOMas_u(7,0,copy(datetostr(td2),7,4)+'_'+copy(datetostr(td2),4,2)+copy(datetostr(td2),1,2)+'_5959',false);
end;
var s,stim:shortstring; x,y,i1,i2:integer;
begin
form1.StaticText1.Caption:='Поиск файлов...';
findfile(form1.DateTimePicker1.Date,form1.DateTimePicker1.Date);
form1.StaticText1.Caption:='Загрузка файлов...';
masopt_u(7,x,y);
if y>=1 then readisfile(1,form1.MaskEdit1.Text+masr_u(7,0,0));
for i1:=1 to y-1 do
begin readisfile(2,form1.MaskEdit1.Text+masr_u(7,0,i1));addmas_u(1,2);closemas_u(2);end;
masopt_u(1,x,y);s:=datetostr(form1.DateTimePicker1.Date);
form1.StaticText1.Caption:='Обработка данных: '+inttostr(y)+'...';
for i1:=0 to 23 do
begin
stim:=inttostr(i1);
if length(stim)<2 then stim:='0'+stim;
copymas_u(1,2);
filterlmas_u(2,0,s+' '+stim+':',true,true);
masopt_u(2,x,y);
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
if y<1000 then form1.Series1.ValueColor[i1]:=clRed else form1.Series1.ValueColor[i1]:=clBlue;
end;
form1.StaticText1.Caption:='Завершено.';
closemas_u(1);
end;
В 2-4 раза более высокая производительность по сравнению с современными клиент-серверными БД, в 2-4-ре раза меньше сетевого трафика по сравнению с современными СУБД, высокий уровень безопасности - без лишнего гемора, и оооочень маленькая нагрузка на сервер Pentium 1 - 100MHz - сможет обслуживать десяток клиентов без проблем... Конечно в корпоративной среде с тысячами пользователей придётся поставить ПК чуток по серьёзнее!!! Хотя низкие затраты на серверное оборудование - просто нельзя не учитывать...
16 ноя 09, 11:56    [7932824]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Kuka_84
Guest
Короче говоря вся идея в том, чтобы хранить данные в разных файлах + то что они переведены в формат свой собственный. Ничего нового тут нет в принципе - например тот-же bdbilling хранит так-же в файлах звонки yyyy/mm/dd_hh.zip - смысл прикручивать свои форматы какие-то?. Насчет простоты тоже не понятно - как узнавать в каком файле что лежит?
16 ноя 09, 12:17    [7932982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Всё структурировано, данные разбиты по табличкам (по файлам)... каждый файл (таблица) соответствует данным за определённые сутки...

Физический аспект значительно влияет на логику: по логике должна быть одна табла. В СУБД для этого используется секционирование (фрагментирование): одна табла хотя дляч кажного периода сворй файлю. На запрос SQL (на логику) никак не вляет. СУБД сама пропускает ненужные фрагменты. Т.е. если даже за месяц нуно высчитывать средние или за два дня в запросе меняются тока даты, а не имена таблиц. А тут получаетя понадобится 30 табл? На кажный день по табле?
Ить быстрата доступа к данным подразумевает не тока производительность и при выполнени запросов, но и при их написании. Короче, так Оракла не вытеснить.
16 ноя 09, 12:30    [7933090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
Автору:

До сих пор, вы видимо работали среди людей знающих, что вы умеете и чего добиваетесь. Потенциал у вас есть, но кое-что нужно еще. Если хотите, чтобы к вам действительно потянулся народ вам нужно его как-то убедить. Утверждений о крутости и даже предоставления ваших разработок мало. Хотя бы потому что никому не интересно за вас делать то, что по-хорошему, должны были сделать вы сами.

Четко обозначьте границы применимости и эффективности вашей разработки. То что вы ее видимо успешно используете в своих задачах еще не делает ее универсальной и бьющей монстров СУБД-строения везде и всюду.

Проведите сравнение на одинаковых исходных данных (напишите скрипт или прогу их генерирующие) с Sqlite и BerkeleyDB, как минимум. Потому что в первую очередь аналогия именно с ними напрашивается.

И вот этого не надо:

Почитал и в самом деле доставляющий топег на форуме ксакепа.

автор

Помойму вы слишком много кушать - всмысле зажралисб... Вам прежлогают мащный быстрый и безопасный инструмент, БАЗу которого ни один хакер не взломает, а вы ещё и хаяте...


Потому что прямо напрашивается FAQ эхи RU.OS.CMP (легко гуглится)


Q3: чиво вы тyт витвоpяите, ламиpы? чиво за атстойная эха?
    я тyта всем хател pасказать пpа то, что XXX самый pyлиз
    фаpева, а вы тyта бpедите и абастpяитесь?
A3: а ты кто такой!? 


Совсем отдельный вопрос про крутость криптографии...
16 ноя 09, 13:53    [7933760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Код выглядит так, будто его автор пишет на Delphi пол-года максимум.
Это не очень способствует возникновению доверия к этому великолепному продукту.

автор
if FindFirst(form1.MaskEdit1.Text+'*.t*', faHidden+ faSysFile, F)=

А так, видимо, спрятаны файлы БД, который пользователь ну никак не в состоянии найти и увидеть.
И стереть к чертям, к примеру. Прямо в юзермоде, вместе с непрошибаемыми шифрами.
16 ноя 09, 14:04    [7933884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
Код выглядит так, будто его автор пишет на Delphi пол-года максимум.
Это не очень способствует возникновению доверия к этому великолепному продукту.

автор
if FindFirst(form1.MaskEdit1.Text+'*.t*', faHidden+ faSysFile, F)=

А так, видимо, спрятаны файлы БД, который пользователь ну никак не в состоянии найти и увидеть.
И стереть к чертям, к примеру. Прямо в юзермоде, вместе с непрошибаемыми шифрами.
в данном конкретном случае используется только функция: TJ7ReadMas_u - для доступа к БД, поэтому Юзерам не назначаются права на запись как таковую вообще - ни в параметрах сетевого доступа ни в параметрах разграничения доступа файловой системы... Как следствие - сделать с таким источником данных - вы ничего никогда не сможете. Эх и знали бы какие глупости вы сейчас говорите - если бы столкнулись с реально работающей системой...
16 ноя 09, 14:14    [7933979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Эх и знали бы какие глупости вы сейчас говорите - если бы столкнулись с реально работающей системой...
Сначала скажите, что такое form1 в
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
потом можно и о глупости поговорить
16 ноя 09, 14:16    [7934002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
vadiminfo
JErik
Всё структурировано, данные разбиты по табличкам (по файлам)... каждый файл (таблица) соответствует данным за определённые сутки...

Физический аспект значительно влияет на логику: по логике должна быть одна табла. В СУБД для этого используется секционирование (фрагментирование): одна табла хотя дляч кажного периода сворй файлю. На запрос SQL (на логику) никак не вляет. СУБД сама пропускает ненужные фрагменты. Т.е. если даже за месяц нуно высчитывать средние или за два дня в запросе меняются тока даты, а не имена таблиц. А тут получаетя понадобится 30 табл? На кажный день по табле?
Ить быстрата доступа к данным подразумевает не тока производительность и при выполнени запросов, но и при их написании. Короче, так Оракла не вытеснить.
По логике даже втом небольшом кусочке кода который я вам представил - читаются файлы не просто по суткам - по 1-му файлу на сутке - а все файлы соответствующие указанной дате, то есть таплицы просто сливаются - то чт данные хранятся в разных файлах - не мешает обрабатывать их как одну таблицу...
16 ноя 09, 14:16    [7934006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
JErik
Эх и знали бы какие глупости вы сейчас говорите - если бы столкнулись с реально работающей системой...
Сначала скажите, что такое form1 в
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
потом можно и о глупости поговорить
А это просто по умолчанию - график, имена не менял, ибо прогу накатал быстро до глупости и простая до ужаса, в компоненте TChart - был просто создан 3-х мерный график и это обращение к нему - заполнение его значений... от 0 до 23, что сответствует времени с 0:00 по 0:59 ... 23:00 по 23:59... y - здесь количество звонков за каждый из промежутков времени...
16 ноя 09, 14:20    [7934036]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить