Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
JErik
Эх и знали бы какие глупости вы сейчас говорите - если бы столкнулись с реально работающей системой...
Сначала скажите, что такое form1 в
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
потом можно и о глупости поговорить
Form1 - по умолчанию - название главной формы программы :)... ну в данном случае она всего одна..
16 ноя 09, 14:22    [7934054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Зайцев Фёдор
JErik
Эх и знали бы какие глупости вы сейчас говорите - если бы столкнулись с реально работающей системой...
Сначала скажите, что такое form1 в
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
потом можно и о глупости поговорить
А это просто по умолчанию - график, имена не менял, ибо прогу накатал быстро до глупости и простая до ужаса, в компоненте TChart - был просто создан 3-х мерный график и это обращение к нему - заполнение его значений... от 0 до 23, что сответствует времени с 0:00 по 0:59 ... 23:00 по 23:59... y - здесь количество звонков за каждый из промежутков времени...
Form1 - это TChart?
16 ноя 09, 14:25    [7934089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Form1 - по умолчанию - название главной формы программы :)... ну в данном случае она всего одна..
Название главной формы программы - Application.MainForm.
Осталось ещё выяснить, что за волшебные гномики пишут файлы не имея разрешения.
16 ноя 09, 14:30    [7934131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
JErik
Form1 - по умолчанию - название главной формы программы :)... ну в данном случае она всего одна..
Название главной формы программы - Application.MainForm.
Осталось ещё выяснить, что за волшебные гномики пишут файлы не имея разрешения.
Это у вас такое название, в даной среде я вообще мог не писать Form1. - так как я программирова не только внутри формы но и внутри обработчика собятия данной формы...
Запись:
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
Полностью эквивалентна:
Series1.YValues[i1]:=y;
16 ноя 09, 14:37    [7934180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Запись:
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
Полностью эквивалентна:
Series1.YValues[i1]:=y;

всё ясно, в морг
16 ноя 09, 14:41    [7934222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
JErik
Запись:
form1.Series1.YValues[i1]:=y;
Полностью эквивалентна:
Series1.YValues[i1]:=y;

всё ясно, в морг
И что вам ясно? В данном случае такое отступление вполне допускается - компилятором...
16 ноя 09, 14:45    [7934274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
JErik
И что вам ясно? В данном случае такое отступление вполне допускается - компилятором...

Допускается. Только по своему действию это разные вещи, совпадающие лишь в частном случае. Это, кстати, основы языка. Если у тебя в знании языка такие пробелы, то как можно доверять твоему продукту?
16 ноя 09, 15:32    [7934667]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ДжекНепотрошитель
JErik
И что вам ясно? В данном случае такое отступление вполне допускается - компилятором...

Допускается. Только по своему действию это разные вещи, совпадающие лишь в частном случае. Это, кстати, основы языка. Если у тебя в знании языка такие пробелы, то как можно доверять твоему продукту?
Всмысле пробелы? Я всё правильно написал - и знаю чоо длеко не везде так допускается писать но в данном конкретном случае - в данном конкретном примере своего кода - эти записи полностью эквивалентны по своему действию... более я ничкго не писал - чего не так???...
16 ноя 09, 15:39    [7934733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

JErik

в данном конкретном случае - в данном конкретном примере своего кода -
эти записи полностью эквивалентны по своему действию...

Поскольку в данном конкретном примере кода ничего переменной Form1 не
присваивается, то утверждения об эквивалентности кода так же голословны,
как и прочие.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

16 ноя 09, 16:09    [7934967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

в данном конкретном случае - в данном конкретном примере своего кода -
эти записи полностью эквивалентны по своему действию...

Поскольку в данном конкретном примере кода ничего переменной Form1 не
присваивается, то утверждения об эквивалентности кода так же голословны,
как и прочие.
Это рабочий пример кода - даже со скринтошем... Чего придираетесь... ну шапку я не выложил - дак они стандартные...
16 ноя 09, 16:14    [7935012]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik
Dimitry Sibiryakov

JErik

в данном конкретном случае - в данном конкретном примере своего кода -
эти записи полностью эквивалентны по своему действию...

Поскольку в данном конкретном примере кода ничего переменной Form1 не
присваивается, то утверждения об эквивалентности кода так же голословны,
как и прочие.
Это рабочий пример кода - даже со скринтошем... Чего придираетесь... ну шапку я не выложил - дак они стандартные...
ну вобще даже если не замечать эти небрежности, то пример очевидно не показывает преимуществ Вашего продукта, а даже наоборот - чтобы выбрать эти данные достаточного простого запроса в одну строчку, а TDBChat может сам данные взять.

зачем писать 40 строк, когда можно одну?
16 ноя 09, 16:35    [7935186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Это рабочий пример кода - даже со скринтошем... Чего придираетесь... ну шапку я не выложил - дак они стандартные...

ИМХО, приведённый код - жуткие каракули, но строго доказать это я не могу.
Не важно.
Важно лишь, что в методе класса TForm1 есть обращение к какой-то левой переменной. Вы не поленились написать form1.<остальной фарш>, значит чём-то она(переменная) вас зацепила.
Это настолько важный экземпляр (значительно важнее try ... finally при FindFirst), что метод намеренно обращается к нему, вместо текущего.

P.S.
Возможно, я не очень внимательно читал дважды эту ветку, но я так и не понял, каким образом идёт запись без прав.
16 ноя 09, 16:36    [7935200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Зайцев Фёдор

я так и не понял, каким образом идёт запись без прав.

Очень простым: она вообще не идёт. Это read-only таблицы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

16 ноя 09, 16:50    [7935320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Зайцев Фёдор
Возможно, я не очень внимательно читал дважды эту ветку, но я так и не понял, каким образом идёт запись без прав.
Вот так она идёт. :
JErik
быстро до глупости и просто до ужаса
16 ноя 09, 16:50    [7935322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

Зайцев Фёдор

я так и не понял, каким образом идёт запись без прав.

Очень простым: она вообще не идёт. Это read-only таблицы.
точно именно так - естественно что клиенты не могут редактировать данные тарификации телефонной стенции - ни при каких обстоятельстрах - и более того - танные таблицы, хоть хранятся в TJ7 с разграничением доступа и шифрованием - на самом деле не являются первоисточником днных - а лишь их зеркальная копия, честно говоря я не доверяю открытым портам - поэтому на на сервере хранятся синхронизированные с реальным источником данных базы - предназначенные только для чтения и более того - это не просто данные в БД в структурированном виде (иначе мне действитльно программу можно было бы написать проще) - это поток даныех с телефонной станции в том вмдк в котором он приходит с неё, данные разделители - которые добавлфет станция являются разделителями строк - не более, а так - это набор текста... Который FVMas - с лёгкостью обработал...
На самом деле - если бы данные били структурированы - то есть разбиты по полям и т.д.... можно было бы использовать функционал быстрого поиска... А так сделано на фильтрах...
16 ноя 09, 17:11    [7935468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
И как-же таки фиксируются "только измененные данные" в базах (таблицах), имеющих атрибут "read only"? Сшибаете этот атрибут на момент фиксации изменений? Или как?
16 ноя 09, 17:27    [7935576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
чукча386
И как-же таки фиксируются "только измененные данные" в базах (таблицах), имеющих атрибут "read only"? Сшибаете этот атрибут на момент фиксации изменений? Или как?
Вы в Windows - когданибудь пользователей регистрировали??? Всем зарегистрированным пользователям доступ к файлу БД стоит: только чтение, а одному пользователю: серверу - стоит доступ: чтение-запись.... Вот он то данные и обновляет - никто из юзеров неможет кроме чтения ничего сделать... Кроме того к любой БД прописываетсяуровень доступа - средствами TJ7 - обеспечивается только криптография...
16 ноя 09, 17:44    [7935682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
У данного драйвера - как вы наверное уже догадались, существует мало заметное но очевидное преимущество для всех программистов:
Програмы написанные на FVMas - безопасны, не подвержены взлому и уязвимостям, типа: переполнения буфера, CGI-сценарии лишены дыр и SQL-иньекций и прочей нечести... Это является очевидным результатом того что всё управление памятью библиотека берёт на себя...

В общем если вам надо действительно надёжную, защищённую систему, на мой взгляд конкуренции TJ7 - в данный момент просто несуществует...
16 ноя 09, 17:47    [7935702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
как убить результаты работы - читаем файл утром, вечером накатываем обратно, сверху свои изменения. на все вопросы - это не я, идите в лес
16 ноя 09, 17:51    [7935729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Вот хвалёная GPL: http://www.securitylab.ru/news/387733.php
Кто хочет использует недумая, а если поймают извинятся и всё, так что открывать код своих разработок - это по меньшей мери - глупо...
16 ноя 09, 17:51    [7935732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
JErik
Всем зарегистрированным пользователям доступ к файлу БД стоит: только чтение, а одному пользователю: серверу - стоит доступ: чтение-запись.... Вот он то данные и обновляет - никто из юзеров неможет кроме чтения ничего сделать... Кроме того к любой БД прописываетсяуровень доступа - средствами TJ7 - обеспечивается только криптография...


Надеюсь под сервером имеется ввиду именно физический сервер. А насчет страха открытых портов - такое ощущение, что изобретается велосипед под названием DMZ (компьютерные сети)

Только отдельный клиент, подключенный хоть по кросс-оверу, хоть через еще как, еще не обеспечивает защиты, без отдельного файрвола, прикрывающего его. Просто потому что, если сервер взломают, через него могут и управляющего спецклиента достать. Собственно даже и DMZ не дает 100% гарантии.
16 ноя 09, 17:55    [7935754]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
как убить результаты работы - читаем файл утром, вечером накатываем обратно, сверху свои изменения. на все вопросы - это не я, идите в лес
Непонял - вот это я непонял можно по подробнее???....
Сервер хранит суточные резервные копии БД - по суткам за последний год, то есть за любое время доступно... Если кто-то из пользователей изменяет БД - сервер автоматом делает резервную копию - максимальная задержка от изменения до создания резервной копии (в данный момент у меня чтобы сильно не нагружать ПК) составляет 15 сек... В случае повреждения данных или удаления БД - сервер не позднее чем через 15 сек - восстановит резервную копию БД - хотя доступа на удаление нет ни у кого - на удаление вообще запрет поставил всем :)
16 ноя 09, 17:56    [7935761]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

JErik

Програмы написанные на FVMas - безопасны, не подвержены взлому и
уязвимостям, типа: переполнения буфера

А потом кто-нибудь отменяет автосоздание form1 и безопасная программа
начинает выдавать AV на каждый чих...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

16 ноя 09, 17:58    [7935775]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Игорь Котов
JErik
Всем зарегистрированным пользователям доступ к файлу БД стоит: только чтение, а одному пользователю: серверу - стоит доступ: чтение-запись.... Вот он то данные и обновляет - никто из юзеров неможет кроме чтения ничего сделать... Кроме того к любой БД прописываетсяуровень доступа - средствами TJ7 - обеспечивается только криптография...


Надеюсь под сервером имеется ввиду именно физический сервер. А насчет страха открытых портов - такое ощущение, что изобретается велосипед под названием DMZ (компьютерные сети)

Только отдельный клиент, подключенный хоть по кросс-оверу, хоть через еще как, еще не обеспечивает защиты, без отдельного файрвола, прикрывающего его. Просто потому что, если сервер взломают, через него могут и управляющего спецклиента достать. Собственно даже и DMZ не дает 100% гарантии.
Управляющий спец-клиент, имеет 2-ва уровня фильтраци трафика, имеет возможность исходящего трафика только по одному протоколу и на один - серверный ПК - на котором хранятся БД доступные клиентым, включена полная поддержка аппратной защиты от преполнения буфера (NX/DEP) - для всех без исключения приложений и все программы котоые общаются с сервером обзаются с ним через драйвер...
16 ноя 09, 17:59    [7935789]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

Програмы написанные на FVMas - безопасны, не подвержены взлому и
уязвимостям, типа: переполнения буфера

А потом кто-нибудь отменяет автосоздание form1 и безопасная программа
начинает выдавать AV на каждый чих...
программа безопасна - при сетевом взаимодействии - а не когда копаются в её коде :), когда копаются в коде, нужны другие методы защиты и обнаружения изменений в собственном коде...
16 ноя 09, 18:01    [7935802]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить