Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
автор
1) Да что касается тарификации - то вы наверное видили что я разработчик ПО тарификатора телефонных станций Ericsson... И правда 4-ре года назад ещё небыло посекундной тарификации и база данных в Oracle была 30 Гбайт на Celeron 1200 - любой запрос и на 30 минут просто загораолся Винт, сейчас БД в TJ7!!! Тарификация стала посекундной а объём данных за 3-ри года той-же сомой станции стал умещаться на 256Мбайтной флешке (как никак а тарификационные данные сжимаются оочень хорошо),

Я правильно понял, что данные, при переносе из оракла в ваш tj7, были пожаты более чем в 120 раз? Или их просто удалили?
2 ноя 09, 08:34    [7868995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
автор
С точки зрения функционирования драйвер TJ7 – это файл-серверная база данных

так это драйвер, или СУБД?

автор
- быстрое редактирование, позволяет изменять и добавлять новые записи в базу данных практически мгновенно с минимальным трафиком

И за сколько времени пройдет 1000 инсертов по 10 кб?

автор
По производительности и объёму трафика данной архитектуре[b] уступают все распространённые существующие БД – различных архитектур.

"Не верю" (с) не мое

автор
Данный драйвер изменяет только те записи которые действительно были изменены

Это дефолтная опция :)

автор
– более того при изменении и добавлении данных на сервер передаются шифрованные блоки только изменённых ячеек – а 50-70% исправлений в базе данных это не более 3-4 элементов, значит передаваемый объём трафика не превысит даже 1Кбайт…

Т.е. на каждый запрос имеет еще по одной операции шифрования/дешифрования?

автор
встроенный язык программирования, позволяет писать гибкие, программируемые программы, создавать сценарии и обрабатывать данные не вызовом процедур и функций, а выполнением запросов на подобие SQL.

... ага, круче, удобнее и быстрее T-SQL, PL\SQL, ну ну =)))))))
2 ноя 09, 08:49    [7869010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
m-arbatov
Member

Откуда:
Сообщений: 261
А мне работа автора понравилась (по описанию). Довольно любопытно. Тем более делал один, проект рабочий. Я не говорю, что дружно переходим на TJ7. Естественно, что конкуренции с вендорами никакой, но и поводов для стеба не вижу
2 ноя 09, 09:15    [7869050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
В TJ7 - 5-ть методов сжатия, при этом драйвер сам выберайт наиболее оптимальный метод сжатия для каждой ячейки И что самое интересное - дак это то что пустая ячейка занимает в базе места вдвое больше чем сжатая определёнными методами.
В формате не предусмотрено резервирования Напрмер максимальная длина набираемого номера 10-ть байт (это на станции) - но в TJ7 это занимает 1-2 и редко: 3 байта. А для исходящих номеров обычные БД по формату должны зарезервировать более 20-ти символов (учтите не чисел, а именно символов - так как набирать могут не только цифры но и звёздочки-решётки....) В TJ7 - резервирования нет вообще - в TJ7 - в 95% случаях (так как большая часть звонков на внутренние номера) такая запись так-же занимает 1-2 и редко 3-4 байта... и т.д... Я понимаю что Oracle и практически все БД - нерационально расходуют место.

А вы попрбуйте сами, возьмите 10Гб базу - рабочую и просто выгрузите из неё текст - чистые данные и вы увидите что 90% такой базы данных - это пустышка - это ещё в лучшем случае, а потом премините какой-нить метод сжатия к тексту, даже слабенький по сравнению с архиваторами NTFS - я думаю что уже в этом случае сжатие в 100 раз данных - вы обеспечите - по сравнению с хранением их в БД... А таперь представьте какие объёмы лишней информации каждый раз приходится ворочить компу.
2 ноя 09, 09:16    [7869055]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm,
1) Это драйвер и СУБД. Только эта немного не то что привыкли все видеть в СУБД, для всех и во всех учениях учат, что каждая запись должна быть идентифицируемая - здесь это свойство соблюдается но не так как в стандартных БД, здесь ненужно отдельного иникального поля идентификатора - достаточно того что у каждой ячейки есть своя уникальная позиция - поэтому при добавлении новых данных нет необходимости полной проверки всех записей на наличие таки-же идентификаторов - так как ячейка памяти сама по себе уникальна. (может правда не совсем удачный пример).
2) 1000 инсертов - пройдёт на celeron D 2600 за 0.016 сек!!! всю операцию он разопм провернёт в памяти заранее подготовит пакеты для отправки на сервер, трафик примерно: 252Кб... Время выполнения операции будет складываться из: 1000 операций резервирования доп памяти и одна отправка на сервер...
3) Согласен - вы наверное правы что не верите - просто особенность в том, чка у каждой архитектуры есть свои плюсы и минусы и у этого драйвера по сравнению с распространёнными реляционными СУБД есть как свои плюсы тк и минусы.
4) Каждый запрос не имеет операцию шифрования/дешифрования. При записи, изменении или добавлении данных - трафик минимален - база не перекодируется и не переписывается с нуля она лишь чуточку изменяется - поэтому время добавление мизерко, после добавления - раскодирования не происходит - данные в памяти ПК уже и есть то что на сервере и делать двойную раюоту совсем необязательно.
5) Да до универсальности SQL - встроенному языку далеко да и назначение у него не то - основное назначение встроенного языка - это программирование параметров преобразования таблицы: фильтров/сортировок - и создание из рабочей БД - другой базы - с меньшими данными, в реальном времени - то что обычно называют вьюшками... Так-же можно сопоставлять несколько источников данных - или стыковать базы - выпуская из БД разных форматов например справочник в едином формате!!!
2 ноя 09, 09:32    [7869106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
m-arbatov
А мне работа автора понравилась (по описанию). Довольно любопытно. Тем более делал один, проект рабочий. Я не говорю, что дружно переходим на TJ7. Естественно, что конкуренции с вендорами никакой, но и поводов для стеба не вижу

простенькие рабочие приложения на данном драйвере:
http://ykolchurin.narod.ru/JNett2.zip - сонник!!!
http://ykolchurin.narod.ru/TNkMKv2a.exe - свободный справочник, высокоскоростной, содержит данных 3-х крупных заводов с регулярным обновлением в во внутренней сети этих заводов - ежечасно...

Это конечно мелочь - но крупные разработки к сожалению в открытый доступ даже Демо версий - выложить немогу :(... По этии программкам можно посмотреть какой маленький дистрибутив и какова функциональность... и т.д... вообще удобство работы с ПО...
2 ноя 09, 09:44    [7869150]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Кости Гамлета
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 523
Все!
Я побежал к генеральному!
Это надо срочна внедрить!
В продакшН!
Аж дрожу от нетерпения!
2 ноя 09, 09:53    [7869172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52996
JErik
А вы попрбуйте сами, возьмите 10Гб базу - рабочую и просто выгрузите из неё текст - чистые данные и вы увидите что 90% такой базы данных - это пустышка - это ещё в лучшем случае, а потом премините какой-нить метод сжатия к тексту, даже слабенький по сравнению с архиваторами NTFS - я думаю что уже в этом случае сжатие в 100 раз данных - вы обеспечите - по сравнению с хранением их в БД... А таперь представьте какие объёмы лишней информации каждый раз приходится ворочить компу.

Мне кажется ты не понимаешь мою мысль. Данные должны лежать в том виде, котором они "готовы" для наибыстрейшего извлечения и обновления. Если ты каким-то чудом заархивировал ячейеку (строку (блок строк (сегмент))) то операция update (в цикле и в параллельной работе сессий) по этой ячейке должна исполнить массу ненужных операций типа распаковки, запаковки и если ты используешь словарные методы то, соотв обновлять/пересоздавать. И это однажды может ударить по прозводительности. Я щас не могу указать тебе стечение обстоятельств при котором этот артефакт имеет место (просто не смотрел твой код), но думаю если-бы я обладал свободным временем легко создал-бы бенчмарк который ушатает твою систему. При этом другие системы (аналогичного класса и с либеральной лицензией) будут работать эффективно, не снижая темпа.

Если твой драйвер (или СУБД) не предназначен для систем наибыстрейшего извлечения и обновления то нужно это оговорить в документации.
2 ноя 09, 10:10    [7869235]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik,
1. Ячейка чего (памяти, таблицы)? О какой именно памяти идет речь? Что есть "уникальная позиция ячейки"?
2. Хорошо, если так.
3. На чем было основано ваше утверждение о превосходстве производительности? Для каких объемов данных? По сравнению с какими СУБД ваш драйвер имеет плюсы/минусы? Для примера возьмем MSSQL, Oracle, InterBase, Access, MySQL.
4. Кто именно занимается шифрование/дешифрованием данных, и в какой момент?

JErik
- встроенный функционал аутентификации, позволяет средствами драйвера организовать аутентификацию клиентов для доступа к базам данных, при этом имя и пароль клиента не просто ограничивают доступ, а являются тем связующим звеном позволяющим вообще декодировать зашифрованные данные. Такой подход позволяет обеспечить безопасность баз данных даже в случае полного перехвата трафика между клиентом и сервером.


5.
JErik
Да до универсальности SQL - встроенному языку далеко да и назначение у него не то - основное назначение встроенного языка - это программирование параметров преобразования таблицы: фильтров/сортировок - и создание из рабочей БД - другой базы - с меньшими данными, в реальном времени - то что обычно называют вьюшками... Так-же можно сопоставлять несколько источников данных - или стыковать базы - выпуская из БД разных форматов например справочник в едином формате!!!


Каике такие преобразования параметров таблицы?
Что это за параметры?
Какой еще другой базы?
Куда справочник выпускается?

JErik
встроенный язык программирования, позволяет писать гибкие, программируемые программы, создавать сценарии и обрабатывать данные не вызовом процедур и функций, а выполнением запросов на подобие SQL.

Чем встроенный язык лучше стандартного SQL?
Т.е. формируем SQL запрос и отправляем его на сервер. так?
Приведите, пожалуйста, пример такого запроса.
2 ноя 09, 10:10    [7869236]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton,
Дело в том, что при измененнии/добавлении данных сжатия - не происходит и пережития - более того, размер базы чуток увеличивается - из-за этого!!! Зато с клиентов снимается нагрузка по сжатию/кодированию БД. Если бы клинет полностью перекодировыл базу - то ему бы пришлось полностью перезаписывать БД - а это трафик равный размеру базы данных!!!

gR4mm,
1) Уникальная позиция ячейки - это массив, например вы описываете в памяти массив: х:array[1..10,1..10] of string. - каждая ячейка масива уникальна и вы будете обращаться к ней исходя из её номера: x[3,5] - например, спрашивается зачем ещё что-то уникальное записи если у неё и так есть уникальные значения: 3,5 - в случае если речь идёт о строке - то всего одна цифорка...
2) :)
3) Утверждение о более высокой производительность было основано на простой истине: если брать другие файл-серверные БД -то они передают всю базу данных клинету при её открытии - нпример 10Мб, если взять клиент серверную БД - то 10Мб база естетсвенно полностью не передаётся а передаются лишь сами аднные из базы - это например 2-3Мю, в случае с TJ7 - при доступе так-же считывается взя база - но размер этой базы меньше даже чем чистые данные: 1Мб, поэтому трафик в случае с TJ7 - в худшем случае вдвое меньше чем у клиент-серверных БД. Поэтому я утверждаю - что узкое место: сеть - TJ7 - преодолевает лучше всех остальных, учитывая что скорость декодирования данных выше скорости получения их по сети, можно абсолютно точно утверждать что в задачах с полным отображением данных TJ7 - в 2-3- раза превзойдёт по производительности лучшие клиент-серверные приложения. Естественно в других задачах - скорость доступа к данным может варьировать и не всегда TJ7 - будет настолько оптимальным и более оптимальным вообще- но по сравнению с файл-серверными БД - превосходство сохранится всегда!
Что касается объёмов - то наверно это справедливо для любых объёмов - если вы возьмёте 3-10-100Мб чистых данных - то педелача 100мб даных по сети и 50Мб TJ7 - с декодирование на лету - будет вдвое быстрее... при этом размер клиент серверной БД будет окого 1Гбайта -против мизера TJ7.
4) Шифрованием - кодированием и сжатием занимается сервер - как это ни странно :), я писал что есть специальное серверное ПО - именно оно регулярно занимается сжатием БД - при интенсивном редактировании раз в сутки выполнять такую операцию достаточно. Клиент только декодируют БД и отражают изменения в ней... в любом случае оптимизация БД занимает мизерное кол-во времени... кроме того драйвер сам способен проводить оптимизацию если количество изменений в базе превышает 15% от общего количества ячеек (это на случай если в сети не работает специальное серверное ПО которое отвечает за оптимизацию, резервное копирование, контроль целостности (с возможностью автовосстановления - отмены последнего изменения - хотя прицидентов небыло и за 4-ре года эксплуатации целостность ни разу не нарушалась), следит за сессиями и т.д...)... Если серверного ПО - не установлено и в сети только клиенты - драйвер сам возьмёт на себя часть функций сервера- и клиентам иногда придётся кодировать базу - но это быстро и не достаточно едко - конечно производительности в 16 миллесекунд в момент такой операции уже не будет.
5) Вот пример реальной - действующей настройки серверного ПО с помощью встроенного языка, данные подгружатся из разных источников и формируется тел-справочник - ссылку на который я выложил выше:
Copy 2 From 1;
Autentic ***;
TJ7ReadSync ***,TPassword From 3;
AddMas 3 From 2;
Select * From 2 Where 23=Да;
Select * From 2 Where 1=Работа;
Select * From 2 Where 0<>Прямая связь;
Select * From 2 Where 8:=#8# (#22#);
ReName 8 From 2 Where ()==;
Select 0,2,5,6,7,8,9 From 2;
Select 5,4,6,2,3,1,0 From 2;
ReName 6 From 2 Where Телефон КМК=;
ReName 6 From 2 Where Парал.тел.КМК=(п);
ReName 6 From 2 Where Телефон факс КМК=(ф);
ReName 6 From 2 Where Телефон цифр.КМК=;
ReName 6 From 2 Where Телефон групповой КМК=(г);
ReName 6 From 2 Where Аварийный №КМК=(а);
ReName 6 From 2 Where Телефон ГТС=;
ReName 6 From 2 Where Телефон ЕвразРуда=;
ReName 6 From 2 Where Парал.тел.ЕвразРуда=(п);
ReName 6 From 2 Where Телефон факс ЕвразРуда=(ф);
ReName 6 From 2 Where Телефон цифр.ЕвразРуда=;
ReName 6 From 2 Where Телефон=;
ReName 6 From 2 Where Парал.тел.=(п);
ReName 6 From 2 Where Цифр.тел.=;
ReName 6 From 2 Where Доп.тел.=;
ReName 6 From 2 Where Телефон АТС=;
ReName 6 From 2 Where Дополнительные номера=;
Select * From 2 Where 5:=#5# #6#;
Select 0,1,2,3,4,5 From 2;
Sort 1 From 2 Options FS-TRUE;
Sort 0 From 2 Options FS-TRUE;
DelDubl * From 2;
Read tnkmk.txt,; From 1 Type txt;
ReName 0 From 1 Where 00.00.0000=TDate;
ReName 1 From 1 Where НКМК=ОАО "НКМК", ОАО "ЗСМК", ОАО "ЕвразРуда";
AddMas 2 From 1;
ClearMas From 2;
2 ноя 09, 10:39    [7869369]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm,
3+) Благодаря небольшому объёму данных - устраняется проблема файл-серверных БД: большой сетевой нагрузки - в поределённых описанных случаях - эта модель данных показывает гораздо более низкую сетевую нагрузку даже в сравнении с клиент-серверными приложениями...
2 ноя 09, 10:44    [7869386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Paul Sacks
Member

Откуда:
Сообщений: 1105
Молодец. Поле для работы у тебя есть. А на парней с "распальцовкой" не обращай внимания - завидуют, или пусть выложат свои разработки. Так - чисто поржать...

И еще раз - молодец.
2 ноя 09, 11:00    [7869489]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52996
JErik
Дело в том, что при измененнии/добавлении данных сжатия - не происходит и пережития - более того, размер базы чуток увеличивается - из-за этого!!! Зато с клиентов снимается нагрузка по сжатию/кодированию БД.

Я понял, что ты слишком шустро жонглируешь терминологией. Оставим пока этот вопрос. Пока мне по прежнему многое не ясно.

JErik
Если бы клинет полностью перекодировыл базу - то ему бы пришлось полностью перезаписывать БД - а это трафик равный размеру базы данных!!!

Я видел много разных БД и ни в одной из них не было такой постановки как "полностью перезаписывать БД". И даже тот факт что ты упоминаешь такую возможность говорит об архитектурных просчётах. Считай - это недостатки проектирования и выбора ПО реализации (в данном случае - кустарного ПО). В биллинге так не делают.

Я полистаю твой архивчик, и если будут мысли - отпишу в ветку.
2 ноя 09, 11:10    [7869544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Кости Гамлета
Все!
Я побежал к генеральному!
Это надо срочна внедрить!
В продакшН!
Аж дрожу от нетерпения!

а зачем об этом орать на всю страну? Ваша дрожь никого не волнует.
2 ноя 09, 11:16    [7869596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
но слово продакШн выучил. Смешные эти студенты.
2 ноя 09, 11:18    [7869605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Кости Гамлета
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 523
iscrafm

а зачем об этом орать на всю страну?

Затем, что наконецто появилась СУБД круче Оракла.
Это ВЕХА!
Один человек опрокинул целую корпорацию!

iscrafm

Ваша дрожь никого не волнует.

А вы бы не дрожали от того, что ваши базы залетают внесколько раз быстрее?!

P.S Генеральный согласился. Начинаю форматировать Solaris с Ораклом.
2 ноя 09, 11:23    [7869639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
mayton
Я видел много разных БД и ни в одной из них не было такой постановки как "полностью перезаписывать БД". И даже тот факт что ты упоминаешь такую возможность говорит об архитектурных просчётах.

Вы наверное видели только РБД. Для объектных и ин-мемори это нормальная практика
2 ноя 09, 11:27    [7869657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Кости Гамлета
P.S Генеральный согласился. Начинаю форматировать Solaris с Ораклом.

давно пора. Потому что иногда ораклоизм приводит к серьезным патологиям.
2 ноя 09, 11:29    [7869670]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
http://soft.cnews.ru/windows/development/software/fvmas/
FVMas – это библиотека виртуальных массивов. Является лёгким, бесплатным средством – на основе которого можно строить системы баз данных

...

Дополнительные сервисы:
Сервер/Конвертор:
- Сервер, позволяет следить за работой баз данных, обнаруживать сбои и зависания, контролировать целостность создавать резервные копии оптимизировать работу баз и автоматически восстанавливать базы в экстренном случае.


Все-таки это ин-мемори БД, файл-серверная или клиент-серверная? Тогда дополнение к пункту 2: 1000 инсертов за 0.016 сек, это время записи в память? А сколько будет происходить сохранение массивов на диск?

3. Т.е. алгоритм следующий: есть некий файл бд, который лежит в зашифрованном/сжатом виде на некой шаре. Клиент при запросе данных сливает себе весь этот файл, распаковывает/дешефрует его, затем что-то меняется там. А когда данные пишутся в файл, по отключению клиента, или после каждого апдета? Файл бд храниться в памяти на протяжении всего времени работы?

автор
поэтому трафик в случае с TJ7 - в худшем случае вдвое меньше чем у клиент-серверных БД.


Если в клиент-серверной архитектуре запросить только необходимые данные, то мы получим эти данные + некоторую служебную информацию.
В случае с TJ7 мы в любом случае хотя бы один раз запрашиваем весь файл БД, который тащим на клиента. А если файлик не 10 мб, а 200-400 мб?

4.
автор
Шифрованием - кодированием и сжатием занимается сервер - как это ни странно

...

Клиент только декодируют БД и отражают изменения в ней... в любом случае оптимизация БД занимает мизерное кол-во времени

Клиент декодирует сразу весь файлик? А отправляются данные в этот самый файл в открытом виде?

автор
Если серверного ПО - не установлено и в сети только клиенты - драйвер сам возьмёт на себя часть функций сервера- и клиентам иногда придётся кодировать базу - но это быстро и не достаточно едко - конечно производительности в 16 миллесекунд в момент такой операции уже не будет.


Почему кодировать придется иногда? И сколько времени будет тогда выполняться запрос?

5. Язык конечно спеуифичный.

автор
действующей настройки серверного ПО

А если без серверного ПО?
2 ноя 09, 12:02    [7869939]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik,

автор
1) Уникальная позиция ячейки - это массив, например вы описываете в памяти массив: х:array[1..10,1..10] of string. - каждая ячейка масива уникальна и вы будете обращаться к ней исходя из её номера: x[3,5] - например, спрашивается зачем ещё что-то уникальное записи если у неё и так есть уникальные значения: 3,5 - в случае если речь идёт о строке - то всего одна цифорка...

Уникальная позиция сама по себе не интересна - нужен ключ

автор
если брать другие файл-серверные БД -то они передают всю базу данных клинету при её открытии - нпример 10Мб, если взять клиент серверную БД - то 10Мб база естетсвенно полностью не передаётся а передаются лишь сами аднные из базы - это например 2-3Мю, в случае с TJ7 - при доступе так-же считывается взя база - но размер этой базы меньше даже чем чистые данные: 1Мб, поэтому трафик в случае с TJ7 - в худшем случае вдвое меньше чем у клиент-серверных БД.

Вы ошибаетесь - файл-серверные базы не передают все данные на клиента
Цифры для К-С взяты с потолка, 1 МБ данных - это несерьезно.
На таких объемах может быть что угодно, но это не интересно.

Сжатие данных - неинтересно. Это почти всегда падение производительности,
а проблемы с дисковым пространством в большинстве случаев неактуальны.
Вот сжатие трафика - это интересно. Для КС, естественно.
Есть такая вещь, как медленные каналы ...
2 ноя 09, 13:11    [7870616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1105
Принципиально важно:

1 - иметь возможность программировать на стороне сервера.
Речь идет не только об обычных хранимых процедурах (SQL),
но и возможность иcпользования кода, написанного на других ЯП (С++ dll, С# CLR)

2 - универсальность технологии
Чтобы спец, решивший работать с Вашей базаой не стал замкнут только на нее.
Стандарты SQL - принципиально важно поддерживать !

3 - стоимость лицензии (какова политика лицензирования)

4 - резервное копирование,
аудит действий пользователей и администраторов БД,
управление транзакциями...
2 ноя 09, 13:44    [7870864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

ART-CODE
Принципиально важно:

Для однопользовательской СУБД? Не смешите.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

2 ноя 09, 13:50    [7870914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ART-CODE
Member

Откуда:
Сообщений: 1105
Здесь столько текста что, в беглом чтении, среди букв,
я пропустил самое главное - однопользовательская СУБД.
:))
2 ноя 09, 13:56    [7870963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Кости Гамлета
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 523
ART-CODE
Здесь столько текста что, в беглом чтении, среди букв,
я пропустил самое главное - однопользовательская СУБД.
:))

И ЭТО автор сравнивал с Ораклом.
2 ноя 09, 14:04    [7871040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ART-CODE
Здесь столько текста что, в беглом чтении, среди букв,
я пропустил самое главное - однопользовательская СУБД.
:))

самое главное, на самом деле, что речь идет не о СУБД. Даже в беглом чтении. Даже в заголовке.
2 ноя 09, 14:05    [7871050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить