Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
По логике даже втом небольшом кусочке кода который я вам представил - читаются файлы не просто по суткам - по 1-му файлу на сутке - а все файлы соответствующие указанной дате, то есть таплицы просто сливаются - то чт данные хранятся в разных файлах - не мешает обрабатывать их как одну таблицу...

Тот кусочек кода не является декларативным. А императивные системы запросов это даже хуже чем необходимость работать с моногими таблами.
Вид зпроса про средние по кажному прибору за требуемый перидо ожидается не сложнее:
select kks "прибор", avg(mea_val) "среднее значение" from measure_log 
  where mea_date between to_date('01.01.2009','dd.mm.yyyy') 
   and to_date('01.06.2009','dd.mm.yyyy')
    group by kks
Не зависимо от кол-ва периодов,
хотя у кажного периода (день, месяц) свой файл. На самом деле там еще хеширование по прибрам, т.е. все приборы разбиты, например, на 16 подгрупп.
Т.е. будет пропуск еще 15 подсекций по приборам (их считывать для поиска не придется) для запросов типа:
select avg(mea_val) "среднее значение" from measure_log 
  where kks = 'XXXX'
    and   
       mea_date between to_date('01.01.2009','dd.mm.yyyy') 
             and to_date('01.06.2009','dd.mm.yyyy')
Т.е. если 16 000 000 за месяци записей про все приборы, то СУБД будет просматривать тока 1000 000 - ту подсекцию где есть прибор XXXX
Пример на Оракле.
При этом ничто никуда не сливается. Просто пропускаются не нужные при поиске фрагменты таблы. Тому кто пишет запросы ниче не надо знать про файлы - для него однва табла как обычно.

Если писать циклы как у Вас, то это может и хуже чем много таблов. Но кому это надо?
17 ноя 09, 08:46    [7937138]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
vadiminfo,
у каждого формата есть как свои достоинства так и недостатки, я всего-лишь создал массив и сделал формат хранения данных в этом массиве - без искажения... вы можете записывать любые символы с кодом от №0 до №255 - всё что душе угодно и TJ7 - сохранит это без искажения... В Этом очень большой плюс, SQL - очень ограниченный язык, часто нельзя сохранить в БД кавычки или буквы Ё и т.д... Зачем нужна БД - которая неспособна сохранить даже фамилию в том виде в котором она записана в паспорте???? А ведь таковыми все и пользуются...

Что касается тарификационного потока данных в 6Гб - то было задействовано лишь 2-ва метода сжатия, сегодня задействовал полный функционал сжатия TJ7 - все 5 методов в результате размер баз даных уменьшился и стал всего: 2,5Гб...
17 ноя 09, 10:07    [7937505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik
SQL - очень ограниченный язык, часто нельзя сохранить в БД кавычки или буквы Ё и т.д... Зачем нужна БД - которая неспособна сохранить даже фамилию в том виде в котором она записана в паспорте????
и стоит ли дальше еще чего-то обсуждать?
17 ноя 09, 10:19    [7937568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Граур Станислав
Member

Откуда:
Сообщений: 877
JErik

SQL - очень ограниченный язык, часто нельзя сохранить в БД кавычки или буквы Ё и т.д...


Это в какой же современной СУБД нельзя ? Имя можно услышать ?
17 ноя 09, 10:22    [7937583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53053
JErik
Напрмер я сделал динамические справочники - пользователь занёс новое название он появился в справочнике - пользователь удалил все записи с данным названием - он сам исчез из справочика... В архитектуре СУБД - для реализации данной возможности придётся оочень много писать... у меня всё делается одной функцией...

Не хочу троллить, но ты сейчас глупость сказал. Я тебя прошу вообще не проводить аналогий с СУБД. Т.к. все твои аналогии у специалистов вызывают недоумение и улыбку. Твой софт хорош тем, что написан тобой и работает на твоей фирме. Больше никаких очевидных преимуществ я не нашёл. Где я могу применить твой софт я тоже не нашёл. Убедительного доказательства безопасности для хранимых данных - не удалось обнаружить. Объективного теста скорости транзакций тоже не удалось провести по причине весьма сложных условий теста, которые ты сам придумал.
17 ноя 09, 10:26    [7937608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
vadiminfo,
у каждого формата есть как свои достоинства так и недостатки, я всего-лишь создал массив и сделал формат хранения данных в этом массиве - без искажения... вы можете записывать любые символы с кодом от №0 до №255 - всё что душе угодно и TJ7 - сохранит это без искажения... В Этом очень большой плюс, SQL - очень ограниченный язык, часто нельзя сохранить в БД кавычки или буквы Ё и т.д... Зачем нужна БД - которая неспособна сохранить даже фамилию в том виде в котором она записана в паспорте???? А ведь таковыми все и пользуются...

Трабла в том что есть свои недостотки не тока у форматов, но и у решений. Ограниченный SQL - тем ни менее оказался достаточным для многих типовых приложений. А его декларативеность слишком существенное достоинство, чтобы им пренебрегать. Что касается хранения символов с кодолм, SQL здесь не совсем причем: это вопрос поддержки языков СУБД. Оракл поддерживает тучу национальных языков и вообще Юникод. Т.е. не тока буквы типа Ё, но и литовские и китайские символы могут клиентские проги выводить из хранимых Ораклом кодов.
Так шо не известно кто шо больше исказит еще.
В то время как кто луче в главном - производительном доступе к данным (включая и производительносмть в написании запросов) мы как бы уже видим.
17 ноя 09, 10:52    [7937794]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Да развод это все :)
17 ноя 09, 11:17    [7937987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Infernal V. Raven
Да развод это все :)
у человека база хранит символы. это не развод, тут всё очень серьёзно. думаю, буду использовать этот замечательный продукт для хранения пентаграмм.
17 ноя 09, 12:11    [7938586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54848

JErik

От ошибок которые может сделать программист при работе с БД и от самой
БД - если та будет искажена хакерами при передаче...

При этом соответствие пароля пользователя проверяется попыткой
расшифровки данных. Т.е. если хакер поменяет один байт в файле, то все
пользователи дружно начнут получать сообщение о неправильном пароле.
"Прэлэээстно..." (с)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 ноя 09, 13:07    [7939153]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

От ошибок которые может сделать программист при работе с БД и от самой
БД - если та будет искажена хакерами при передаче...

При этом соответствие пароля пользователя проверяется попыткой
расшифровки данных. Т.е. если хакер поменяет один байт в файле, то все
пользователи дружно начнут получать сообщение о неправильном пароле.
"Прэлэээстно..." (с)
Нееет... тогда все пользователи дружно начнут получать сообщение: База данных повреждена...
17 ноя 09, 14:47    [7939898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
Infernal V. Raven
Да развод это все :)
у человека база хранит символы. это не развод, тут всё очень серьёзно. думаю, буду использовать этот замечательный продукт для хранения пентаграмм.
Использовать этот замечательный продукт: мудрое решение...
17 ноя 09, 14:48    [7939909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54848

JErik

Нееет... тогда все пользователи дружно начнут получать сообщение: База
данных повреждена...

И чем же отличаются случаи получения мусора в результате расшифровки
неверным ключом и повреждения зашифрованной информации?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 ноя 09, 14:50    [7939927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
vadiminfo,
Здесь вы оперируете запросами, вы пишете запрос он подготавливает вам данные и вы указываете компонентам откуда брать данные... В случае с FVMas - вы оперируете самили данными - поэтому система получается более гибкой, тот же телеонный справочник (который я выкладывал ранее) обладает фильтром причём с хорошей логикой: если фильтруется 1 или 2 символа поиск по началу строки, более - поиск во всей строке... Поиск идёт одновременно во всех полях, вы можете ввести фамилию, имя, телефн или его часть, часть должности какого-то названия - то что помните и он вам это найдёт при этом сам программный код - мизерный - очень похож на тот что я привёл по своей структуре... Вам же придётся писать фик знает какие запросы, учитывать типы каждого поля и т.д... Мне пофигу даже если в фильтре было бы 2009 - он бы от фильтровал всё что касается 2009-го года и т.д. как по полям с датой и временем, так и по текстовым полям и по числовым и т.д... просматривая сразу ВСЕ поля... Ваши же программы на SQL - зачастую корявые - фильтры типизированы каждый для своего поля - вы конечно считаете это нормальным - для задач хватает - и более того вы просто не представляете что может существовать нечто другое более универсальное - так как вы не можете выйти за рамки своей архитектуры...
Если мне надо узнать что-то по адресу и т.д... или по фамилии - мне в ваших программах надо ещё раобраться в структуре данных - где именоо вводить данные для поиска по адресу, а где для фамилии,а где по дате и т.д... В FVMas - зачастую вы вводите то что вы хотите выбрать из базы, она сама всё сделает...
17 ноя 09, 14:59    [7939989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

Нееет... тогда все пользователи дружно начнут получать сообщение: База
данных повреждена...

И чем же отличаются случаи получения мусора в результате расшифровки
неверным ключом и повреждения зашифрованной информации?
Случайный блок проверки ключа - имеет фнешнюю цифровую подпись 16-ти битную... Все данные в БД - все блоки в БД - имеют средства для проверки целостности... В данном случае при изменени байта - расшифровать блок драйвер и не попытается - так как будет заранее знать об искажении данных...
17 ноя 09, 15:01    [7940007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

Нееет... тогда все пользователи дружно начнут получать сообщение: База
данных повреждена...

И чем же отличаются случаи получения мусора в результате расшифровки
неверным ключом и повреждения зашифрованной информации?
Даже если бы он попытался расшифровать ни к какой ошибки - это привести неможет, алгоритмы отлажены и проверены - на любых входных данных.. переполнение буфера просто неможет возникнуть так как в 1 байт невозможно записать указатель длинны строки больше 256!!!
17 ноя 09, 15:02    [7940022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54848

JErik

Случайный блок проверки ключа - имеет фнешнюю цифровую подпись 16-ти
битную... Все данные в БД - все блоки в БД - имеют средства для проверки
целостности... В данном случае при изменени байта - расшифровать блок
драйвер и не попытается - так как будет заранее знать об искажении данных...

Т.е. каждый зашифрованный блок имеет 16-ти битную контрольную сумму, как
и каждый расшифрованный блок. Итого имеем лишние 4 байта на каждый блок.

При размере блока в 8 байт, получается 50% увеличение размера файла.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 ноя 09, 15:09    [7940079]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Dimitry Sibiryakov

При размере блока в 8 байт, получается 50% увеличение размера файла.

это не важно, т.к. формат очень компактный. к примеру, дату можно очень компактно заgисать в виде 01.01.2009 13:30:00.000.
17 ноя 09, 15:12    [7940105]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54848

Зайцев Фёдор

к примеру, дату можно очень компактно заgисать в виде 01.01.2009
13:30:00.000.

Потом к ней прибавляем цифровую подпись, чтобы быть уверенным, что она
не повреждена, потом мы всё это сжимаем одним из пяти алгоритмов, потом
прибавляем ещё одну цифровую подпись, чтобы убедиться, что сжатые данные
не были повреждены, потом шифруем, потом прибавляем ещё одну цифровую
подпись чтобы и зашифрованные данные не могли быть искажены. Что-то мне
это напоминает... А, вспомнил: "Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце,
заяц в сундуке, сундук на дубе. А дубов там видимо-невидимо и каждый в
сундуках."

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 ноя 09, 15:19    [7940168]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Мне пофигу даже если в фильтре было бы 2009 - он бы от фильтровал всё что касается 2009-го года и т.д. как по полям с датой и временем, так и по текстовым полям и по числовым и т.д... просматривая сразу ВСЕ поля
Стоит получше защищать подобные находки от Microsoft и прочих бессовестных софтостроителей. Никаких GPL
17 ноя 09, 15:21    [7940187]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

Случайный блок проверки ключа - имеет фнешнюю цифровую подпись 16-ти
битную... Все данные в БД - все блоки в БД - имеют средства для проверки
целостности... В данном случае при изменени байта - расшифровать блок
драйвер и не попытается - так как будет заранее знать об искажении данных...

Т.е. каждый зашифрованный блок имеет 16-ти битную контрольную сумму, как
и каждый расшифрованный блок. Итого имеем лишние 4 байта на каждый блок.

При размере блока в 8 байт, получается 50% увеличение размера файла.
16-битные контрольные суммы защищают только заголовок PR-алгоритмы, весь набор данных проверяется единой контрольной суммой 32-х битной...
17 ноя 09, 15:33    [7940321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
JErik
Даже если бы он попытался расшифровать ни к какой ошибки - это привести неможет, алгоритмы отлажены и проверены - на любых входных данных.. переполнение буфера просто неможет возникнуть так как в 1 байт невозможно записать указатель длинны строки больше 256!!!

Ты можешь усвоить одну простую вещь? Твои алгоритмы отлажены и проверены "на любых входных данных" тобой. Еще раз, для лучшего понимания: ПРОВЕРЕНЫ ТОБОЙ.
А кто ты такой? Не обижайся, но ты - никто. Программист-самоучка, пусть в чем-то и талантливый, но без репутации, без теоретической подготовки, и к тому же не показывающий свои исходники. Т.е. никто.
Следовательно, твои алгоритмы проверены НИКЕМ.
17 ноя 09, 15:34    [7940328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ДжекНепотрошитель
JErik
Даже если бы он попытался расшифровать ни к какой ошибки - это привести неможет, алгоритмы отлажены и проверены - на любых входных данных.. переполнение буфера просто неможет возникнуть так как в 1 байт невозможно записать указатель длинны строки больше 256!!!

Ты можешь усвоить одну простую вещь? Твои алгоритмы отлажены и проверены "на любых входных данных" тобой. Еще раз, для лучшего понимания: ПРОВЕРЕНЫ ТОБОЙ.
А кто ты такой? Не обижайся, но ты - никто. Программист-самоучка, пусть в чем-то и талантливый, но без репутации, без теоретической подготовки, и к тому же не показывающий свои исходники. Т.е. никто.
Следовательно, твои алгоритмы проверены НИКЕМ.
Мои алгоритмы - проверены временем, пусть ваши исходныки видят пусть у вас есть документы, сертификаты, патенты - но это лишь бумажки... Вы можете сами проверить мои разработки библиотеки и полный набор документации к ним - выложены в открытом виде, существует уйма приложений - примеры которых я вам приводил - разработанных под данный драйвер и нет никаких глюков в их работе...Сейчас данный драйвер в моей организации всё более и более расширяет свои позиции...
17 ноя 09, 16:02    [7940635]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
Сейчас с драйвером автора уже почти понятно все стало,
но очень сложно было продраться через череду заявлений об универсальности.
И использованием непонятной терминологии, вызванное незнанием теории БД.
И сравнений с другими продуктами, вызванными опять же незнанием оных.
По крайней мере как автор использует свой драйвер у себя в проекте,
стало примерно понятно.
А вот такой вопрос можно?
Нужны данные по одному номеру за все время.
Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
Сколько займет разжатие и расшифровка?
Сколько будет считаться после этого запрос?
17 ноя 09, 16:09    [7940680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Мои алгоритмы - проверены временем
А сколько, собственно, времени ушло на проверку временем?
17 ноя 09, 16:09    [7940682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik
Мои алгоритмы - проверены временем, пусть ваши исходныки видят пусть у вас есть документы, сертификаты, патенты - но это лишь бумажки... Вы можете сами проверить мои разработки библиотеки и полный набор документации к ним - выложены в открытом виде, существует уйма приложений - примеры которых я вам приводил - разработанных под данный драйвер и нет никаких глюков в их работе...Сейчас данный драйвер в моей организации всё более и более расширяет свои позиции...


Урок в грузинской школе.
Учитель:
"Гоги,начерти пожалуйста равнобэдренный треуголник!"
Гоги чертит.
Учитель:
"А теперь докажи что этот треуголник равнобэдренный!"
Гоги:
"Мамой клянусь!"
17 ноя 09, 16:15    [7940721]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить