Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ADx
Нужны данные по одному номеру за все время.
Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
Сколько займет разжатие и расшифровка?
Сколько будет считаться после этого запрос?

ну это и я могу ответить.

Q: Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
A: Сервер поддерживать - сразу много!!! баз. Их тысячи и всё работает - очень быстро!!!

Q: Сколько займет разжатие и расшифровка?
A: Алгоритма очинь логичные и универсальны... 58-мь телефонных справочников тянет Pentoum 100 и ВСЁ летает и очень удобно и не сломать.

Q: Сколько будет считаться после этого запрос?
A: Нет не коких - запросов, всё шифруется а порты, открытые я, не люблю!!! Это у вас всё кривое и инъекции.
17 ноя 09, 16:16    [7940733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
JErik,

Нет, уважаемый. Это опять всего лишь твои слова. У тебя нет доказательств твоих слов. Патенты, сертификаты и прочие "бумажки", а также открытые исходные тексты - это именно доказательства. Без них ты можешь говорить и обещать что угодно, но это так и останется пустой болтовней.
Ты предлагаешь протестировать свою систему? А ты знаешь, какой объем работы нужно выполнить, чтобы провести более-менее достоверное и полное тестирование СУБД? Вот поэтому сертификат и стоит таких денег. Ты платишь не за бумажку, а за работу по проверке своих трудов. А ты хочешь, чтобы другие бесплатно потратили недели (!) своего времени на подготовку и проведение тестов неизвестной системы, будущее которой совершенно туманно.
Хочешь совет? Если боишься раскрывать исходники, потому что у тебя могут украсть что-то ценное из твоих наработок, опубликуй статью про них в любом подходящем по тематике научном журнале. Это
а) недорого
б) гарантированно защитит от патентных посягательств, т.к. обязательным условием любого патента является научная новизна, и он не может быть никем зарегистрирован на разработку, которая уже была ранее описана другим человеком в научной статье.
в) позволит получить достоверную оценку ценности своих трудов от рецензентов статьи.
17 ноя 09, 16:18    [7940747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ДжекНепотрошитель
в) позволит получить достоверную оценку ценности своих трудов от рецензентов статьи.
Вы действительно допускаете, что оценка, не совпадающая с оценкой автора, вообще может быть признана достоверной ?
17 ноя 09, 16:21    [7940772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
ДжекНепотрошитель

в) позволит получить достоверную оценку ценности своих трудов от рецензентов статьи.


А вот здесь позволю себе не согласиться.
Вспомним рецензию на "Корчеватель" )))))
А так да, публикация даже в совершенно левом журнале позволит решить вопрос
с патентами.
17 ноя 09, 16:25    [7940806]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Вам же придётся писать фик знает какие запросы, учитывать типы каждого поля и т.д...

я повторюсь: это бред.

JErik
Мне пофигу даже если в фильтре было бы 2009 - он бы от фильтровал всё что касается 2009-го года и т.д. как по полям с датой и временем, так и по текстовым полям и по числовым и т.д... просматривая сразу ВСЕ поля...

А зачем мне просматривать сразу все поля?

JErik
Ваши же программы на SQL - зачастую корявые - фильтры типизированы каждый для своего поля - вы конечно считаете это нормальным - для задач хватает - и более того вы просто не представляете что может существовать нечто другое более универсальное - так как вы не можете выйти за рамки своей архитектуры...

Ты видел хоть одну программу написанную теми людьми, которые участвуют в топике?

JErik
Если мне надо узнать что-то по адресу и т.д... или по фамилии - мне в ваших программах надо ещё раобраться в структуре данных

А зачем тебе разбираться в структуре данных то моей программы?

JErik
где именоо вводить данные для поиска по адресу, а где для фамилии, а где по дате и т.д...

Достаточно просто присмотреться к подписям к полям.

JErik
В FVMas - зачастую вы вводите то что вы хотите выбрать из базы, она сама всё сделает...

Да ты, я смотрю придумал таки волшебную кнопку с надписью "Сделать всем хорошо". :DDD
17 ноя 09, 16:26    [7940830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
Вообще да, с достоверной оценкой я погорячился :) Но в любом случае, статья будет обсуждаться и что-то из этого обсуждения можно будет вынести... Хотя тоже не факт, автору очевидные вещи тут уже два десятка страниц вдалбливают, и все впустую...
17 ноя 09, 16:29    [7940852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Алек Куб
Member

Откуда:
Сообщений: 53
Зайцев Фёдор
ADx
Нужны данные по одному номеру за все время.
Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
Сколько займет разжатие и расшифровка?
Сколько будет считаться после этого запрос?

ну это и я могу ответить.

Q: Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
A: Сервер поддерживать - сразу много!!! баз. Их тысячи и всё работает - очень быстро!!!

Q: Сколько займет разжатие и расшифровка?
A: Алгоритма очинь логичные и универсальны... 58-мь телефонных справочников тянет Pentoum 100 и ВСЁ летает и очень удобно и не сломать.

Q: Сколько будет считаться после этого запрос?
A: Нет не коких - запросов, всё шифруется а порты, открытые я, не люблю!!! Это у вас всё кривое и инъекции.

+1024.

На протяжении всего топика, этот молодой человек (JErik) не дал никаких материальных ответов.
17 ноя 09, 16:33    [7940901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ADx
Сейчас с драйвером автора уже почти понятно все стало,
но очень сложно было продраться через череду заявлений об универсальности.
И использованием непонятной терминологии, вызванное незнанием теории БД.
И сравнений с другими продуктами, вызванными опять же незнанием оных.
По крайней мере как автор использует свой драйвер у себя в проекте,
стало примерно понятно.
А вот такой вопрос можно?
Нужны данные по одному номеру за все время.
Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
Сколько займет разжатие и расшифровка?
Сколько будет считаться после этого запрос?
Если данные для номера берутся за всё время - допустим за 3-ри года (так как более 3-х лет тарификационные данные можно не хранить) - то По будит считывать каждый файл по очереди НО - не так как вы думаете, запросы будут происходить не к общей таблице - так как загрузить таковую просто нехватит памяти, а к отдельным табличкам, щас примерно накатаю, допустим для простоты 2000 файлов (как выполняется поиск файлов я приводил в тексте выше):

TJ7ReadMas_u(1,'0.tj7','password');
FilterMas_u(1,0,bumber,true,true);
For i:=0 to 2000 do
begin
TJ7ReadMas_u(2,inttostr(i)+'.tj7','password');
FilterMas_u(2,0,bumber,true,true);
addmas_u(1,2);Closemas_u(2);
end;
Этот текст с минимумом расхода ОЗУ - быстропросмотрит все БД и выберит из них нужные звонки... Простой код, низкое потребление памяти, высокая производительность... Учитывая что просмотр идёт за всё время, файлы просто поочерёдно будут просмотрены!!!
17 ноя 09, 16:44    [7941015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Если данные для номера берутся за всё время - допустим за 3-ри года (так как более 3-х лет тарификационные данные можно не хранить) - то По будит считывать каждый файл по очереди НО - не так как вы думаете, запросы будут происходить не к общей таблице - так как загрузить таковую просто нехватит памяти, а к отдельным табличкам, щас примерно накатаю, допустим для простоты 2000 файлов (как выполняется поиск файлов я приводил в тексте выше):

TJ7ReadMas_u(1,'0.tj7','password');
FilterMas_u(1,0,bumber,true,true);
For i:=0 to 2000 do
begin
TJ7ReadMas_u(2,inttostr(i)+'.tj7','password');
FilterMas_u(2,0,bumber,true,true);
addmas_u(1,2);Closemas_u(2);
end;
Этот текст с минимумом расхода ОЗУ - быстропросмотрит все БД и выберит из них нужные звонки... Простой код, низкое потребление памяти, высокая производительность... Учитывая что просмотр идёт за всё время, файлы просто поочерёдно будут просмотрены!!!


Т.е. просмотр 2000 файлов + поиск в них - это высокая производительность?
17 ноя 09, 16:53    [7941083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik
ADx
Сейчас с драйвером автора уже почти понятно все стало,
но очень сложно было продраться через череду заявлений об универсальности.
И использованием непонятной терминологии, вызванное незнанием теории БД.
И сравнений с другими продуктами, вызванными опять же незнанием оных.
По крайней мере как автор использует свой драйвер у себя в проекте,
стало примерно понятно.
А вот такой вопрос можно?
Нужны данные по одному номеру за все время.
Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
Сколько займет разжатие и расшифровка?
Сколько будет считаться после этого запрос?
Если данные для номера берутся за всё время - допустим за 3-ри года (так как более 3-х лет тарификационные данные можно не хранить) - то По будит считывать каждый файл по очереди НО - не так как вы думаете, запросы будут происходить не к общей таблице - так как загрузить таковую просто нехватит памяти, а к отдельным табличкам, щас примерно накатаю, допустим для простоты 2000 файлов (как выполняется поиск файлов я приводил в тексте выше):

TJ7ReadMas_u(1,'0.tj7','password');
FilterMas_u(1,0,bumber,true,true);
For i:=0 to 2000 do
begin
TJ7ReadMas_u(2,inttostr(i)+'.tj7','password');
FilterMas_u(2,0,bumber,true,true);
addmas_u(1,2);Closemas_u(2);
end;
Этот текст с минимумом расхода ОЗУ - быстропросмотрит все БД и выберит из них нужные звонки... Простой код, низкое потребление памяти, высокая производительность... Учитывая что просмотр идёт за всё время, файлы просто поочерёдно будут просмотрены!!!


Что-то я не понял.
Данные нужны за все время.
3 года - это 2000 файлов?
Что значит "пусть будет 2000"?

Пусть будет n танков.
Нет, n мало, пусть будет m.

Быстро - это сколько?
Секунда, минута, час, год?
На второй и третий вопрос ответа нет ...
17 ноя 09, 16:58    [7941130]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ADx
JErik
ADx
Сейчас с драйвером автора уже почти понятно все стало,
но очень сложно было продраться через череду заявлений об универсальности.
И использованием непонятной терминологии, вызванное незнанием теории БД.
И сравнений с другими продуктами, вызванными опять же незнанием оных.
По крайней мере как автор использует свой драйвер у себя в проекте,
стало примерно понятно.
А вот такой вопрос можно?
Нужны данные по одному номеру за все время.
Сколько файлов будет при этом загружено на клиента?
Сколько займет разжатие и расшифровка?
Сколько будет считаться после этого запрос?
Если данные для номера берутся за всё время - допустим за 3-ри года (так как более 3-х лет тарификационные данные можно не хранить) - то По будит считывать каждый файл по очереди НО - не так как вы думаете, запросы будут происходить не к общей таблице - так как загрузить таковую просто нехватит памяти, а к отдельным табличкам, щас примерно накатаю, допустим для простоты 2000 файлов (как выполняется поиск файлов я приводил в тексте выше):

TJ7ReadMas_u(1,'0.tj7','password');
FilterMas_u(1,0,bumber,true,true);
For i:=0 to 2000 do
begin
TJ7ReadMas_u(2,inttostr(i)+'.tj7','password');
FilterMas_u(2,0,bumber,true,true);
addmas_u(1,2);Closemas_u(2);
end;
Этот текст с минимумом расхода ОЗУ - быстропросмотрит все БД и выберит из них нужные звонки... Простой код, низкое потребление памяти, высокая производительность... Учитывая что просмотр идёт за всё время, файлы просто поочерёдно будут просмотрены!!!


Что-то я не понял.
Данные нужны за все время.
3 года - это 2000 файлов?
Что значит "пусть будет 2000"?

Пусть будет n танков.
Нет, n мало, пусть будет m.

Быстро - это сколько?
Секунда, минута, час, год?
На второй и третий вопрос ответа нет ...

За всё время, 3-ри года - это максимум 1095 файлов....
Полную обработку запроса можно провести в пределах 5 минут, на ПК Pentium 4 - 3000GHz!!!
17 ноя 09, 17:04    [7941163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
За всё время, 3-ри года - это максимум 1095 файлов....

Средний объем файла?

JErik
Полную обработку запроса можно провести в пределах 5 минут, на ПК Pentium 4 - 3000GHz!!!

Что подразумевается под "обработкой запроса"?
17 ноя 09, 17:08    [7941186]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik

За всё время, 3-ри года - это максимум 1095 файлов....
Полную обработку запроса можно провести в пределах 5 минут, на ПК Pentium 4 - 3000GHz!!!


Это по сети, с разжатием и расшифровкой каждого файла?
Вы проверяли? Или так кажется?
17 ноя 09, 17:08    [7941190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ADx
[quot JErik]
Это по сети, с разжатием и расшифровкой каждого файла?
Вы проверяли? Или так кажется?

"!!!" в "Pentium 4 - 3000GHz!!!" - факториалы.
17 ноя 09, 17:13    [7941223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik
За всё время, 3-ри года - это максимум 1095 файлов....

Средний объем файла?

JErik
Полную обработку запроса можно провести в пределах 5 минут, на ПК Pentium 4 - 3000GHz!!!

Что подразумевается под "обработкой запроса"?

Под полной обработкой подразумевается чтение данных с диска с фильтрайией.... то есть от начала работы до получения результата...
ADx
JErik

За всё время, 3-ри года - это максимум 1095 файлов....
Полную обработку запроса можно провести в пределах 5 минут, на ПК Pentium 4 - 3000GHz!!!


Это по сети, с разжатием и расшифровкой каждого файла?
Вы проверяли? Или так кажется?
Это я взял время выполнения запросов фильтрации для номера за большие периоды времени на своей телефонной станции - правда там ещё автоматическа разбивка по направлению звонков, с указанием принадлежности к группе - но я пренебрёг этим временем.... Месячный анализ идёт от 12 до 15 сек - для выборки по телефону с загрузкой данных с диска... Размер файла в несжатом виде 5-7Мб - учитывая что методы сжатия мало нагружают ЦП при декодировании и дают больше нагрузку при кодировании - то со сжатием размер файла становится 1-3Мб, при том что скорость доступа к нему возрастает (за счёт того что память работает быстрее жёсткогого диска)... Однако - опять-жеэто время я засикал для обработки потока данных со станции не разбитого на кто звонил/куда и т.д... если данные в TJ7 - заранее подготовить в требуемом фомате думаю вся операция займёт 2-3-минуты не более...
17 ноя 09, 17:16    [7941240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
gR4mm
JErik
За всё время, 3-ри года - это максимум 1095 файлов....

Средний объем файла?

JErik
Полную обработку запроса можно провести в пределах 5 минут, на ПК Pentium 4 - 3000GHz!!!

Что подразумевается под "обработкой запроса"?

Под полной обработкой подразумевается чтение данных с диска с фильтрайией.... то есть от начала работы до получения результата...

Жесть =))))
Выкинь, выкинь его.
17 ноя 09, 17:22    [7941279]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik
Это я взял время выполнения запросов фильтрации для номера за большие периоды времени на своей телефонной станции - правда там ещё автоматическа разбивка по направлению звонков, с указанием принадлежности к группе - но я пренебрёг этим временем.... Месячный анализ идёт от 12 до 15 сек - для выборки по телефону с загрузкой данных с диска... Размер файла в несжатом виде 5-7Мб - учитывая что методы сжатия мало нагружают ЦП при декодировании и дают больше нагрузку при кодировании - то со сжатием размер файла становится 1-3Мб, при том что скорость доступа к нему возрастает (за счёт того что память работает быстрее жёсткогого диска)... Однако - опять-жеэто время я засикал для обработки потока данных со станции не разбитого на кто звонил/куда и т.д... если данные в TJ7 - заранее подготовить в требуемом фомате думаю вся операция займёт 2-3-минуты не более...


Т.е. не проверяли. Так я и подумал.
17 ноя 09, 17:24    [7941299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
JErik

если данные в TJ7 - заранее подготовить в требуемом фомате думаю вся операция займёт 2-3-минуты не более...

Если данные заранее подготовить в требуемом формате, то это доли секунд, пользуясь
простыми файлами.
17 ноя 09, 17:25    [7941305]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ОКТОГЕН
JErik

если данные в TJ7 - заранее подготовить в требуемом фомате думаю вся операция займёт 2-3-минуты не более...

Если данные заранее подготовить в требуемом формате, то это доли секунд, пользуясь
простыми файлами.

1100 файлов по 1-3мб. т.е .качаем 2Гб (грубо), распаковываем, расшифровываем и ищем по тексту насквозь. и всё это с минимальным расходом памяти, без нагрузки на сеть и процессор.
17 ноя 09, 17:29    [7941321]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ОКТОГЕН
JErik

если данные в TJ7 - заранее подготовить в требуемом фомате думаю вся операция займёт 2-3-минуты не более...

Если данные заранее подготовить в требуемом формате, то это доли секунд, пользуясь
простыми файлами.
За доли секунд вы даже не сможете считать гигабайты информации со стандартного жёсткого диска - если использовать RAM-диск то да... хотя в случае с TJ7 - считывать с диска придётся в 3-ри раза меньше- чем со стандартными файлами...
17 ноя 09, 17:29    [7941323]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
ДжекНепотрошитель

б) гарантированно защитит от патентных посягательств, т.к. обязательным условием любого патента является научная новизна, и он не может быть никем зарегистрирован на разработку, которая уже была ранее описана другим человеком в научной статье.


Увы, в реальной жизни полно обратных примеров. Например, многие алгоритмы сжатия, лежащие в основе современных патентованных форматов, в том числе и видеоинформации были опубликованы в научных журналах еще в 80-х и 70-х годах. Впрочем, это специфика США, где патентуемые изобретения крайне плохо проверяются на новизну.

Напомню, что в России алгоритмы и программы не патентуются.
17 ноя 09, 17:30    [7941329]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
Зайцев Фёдор

1100 файлов по 1-3мб. т.е .качаем 2Гб (грубо), распаковываем, расшифровываем и ищем по тексту насквозь. и всё это с минимальным расходом памяти, без нагрузки на сеть и процессор.


По сети такие запросы автор не пробовал выполнять ...
С распаковкой и расшифровкой тоже ...
17 ноя 09, 17:40    [7941395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
JErik
Sergey Orlov
Что-то это все мне напоминает, ах да репликацию баз, у Сервера стоит центральная, а у пользователя среплицированная, но не совсем среплицированная, только та часть, которая нужна клиенту...
ТОЧНО - ИМЕННО ТАК..
А что ж Вы на основной-то сервер свою "мегабазу" не влепите? Она ведь такая "супер-пуперская"(сцитировано оттуда же, откуда и всё остальное), а там, поди, на какой-нибудь занюханной мейнстрим-СУБД всё вертится, тока электричество задаром тратится и лишняя инфа по сетям летает.
Тем более, что всё можно сконвертировать в Ваш формат - оно же понимает CSVшки :)
PS Кука_84, зачем же так прямо... можно же было ещё долго веселиться... хотя, пожалуй, ТС ничто не остановит )))
17 ноя 09, 17:44    [7941419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ADx
Зайцев Фёдор

1100 файлов по 1-3мб. т.е .качаем 2Гб (грубо), распаковываем, расшифровываем и ищем по тексту насквозь. и всё это с минимальным расходом памяти, без нагрузки на сеть и процессор.


По сети такие запросы автор не пробовал выполнять ...
С распаковкой и расшифровкой тоже ...
Распаковка и расшифровка данных - идёт на лету... А учитывая низкий сетевой трафик то для передачи 2Гб информации - по сети 5-минут вполне преемлемое время...
17 ноя 09, 18:16    [7941631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
zhouck
Member

Откуда:
Сообщений: 359

Зочем ви тгавите автора? Доcтойный продолжатель трудов Дмитрий О.
Кстати, автор, а если запросы стандартны, задача не меняется, то
иерархическая in-memory db может влегкую уделать даже ораклы с дибидвами
при сложных вычислениях.
Только, блин, при б-м серйозном изменении структуры данных приходится
полностью переписывать приложение.
Впрочем, тебе это даже лучше, работа до старости будет.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

17 ноя 09, 18:25    [7941677]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить