Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
актуалфорум
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 522
кстати вопросы к топикастеру
1. написано на делфи?
2. с какими СУБД вы работали в своей практике?
18 ноя 09, 11:08    [7943704]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
Сплошное пустозвонство, имхо )))
Вызов 4-х процедур в цикле не показывает ничего, кроме пустоты.

А, действительно, ответьте на эти 2 вопроса...
18 ноя 09, 11:28    [7943832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
Infernal V. Raven, ах да, счел за неграмотность и невнимательность. Но, если это - новый оператор )))) Жуть. Кстати, есть сугубое мнение, что TJ7 к 2012 году разовьется и и поработит человечество, а автор станет президентом Мира и королем хлопьев. Майя предсказали ведь
18 ноя 09, 11:33    [7943881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
BpeguH
Сплошное пустозвонство, имхо )))
Вызов 4-х процедур в цикле не показывает ничего, кроме пустоты.

А, действительно, ответьте на эти 2 вопроса...

... и на еще 8 проигнорированных =)
18 ноя 09, 11:35    [7943895]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
Скачал я это творение. Мдааа... Дельфа очень рулит, но лишь при хорошей голове. Да тут месиво из кода, извиняюсь. Сижу, осиливаю...
18 ноя 09, 11:43    [7943947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
Добавлю: процедурный фарш
18 ноя 09, 11:45    [7943971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
BpeguH
Добавлю: процедурный фарш

Может поэтому ТС боится открывать код своей библиотеки? :)
18 ноя 09, 11:49    [7944006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
А супермегоключ - это вот это???

  s2:='('+char(random(10)+48)+char(random(10)+48)+')';
  if (form1.CheckBox1.Checked)and(not form1.CheckBox2.Checked) then
   if not OpenOneNu_u(form1.MaskEdit1.Text,GetUserName+s2,30) then
    begin
     form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Превышен таймаут времени доступа.';
     exit;
    end;
18 ноя 09, 11:49    [7944011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
JErik
ADx
Зайцев Фёдор

1100 файлов по 1-3мб. т.е .качаем 2Гб (грубо), распаковываем, расшифровываем и ищем по тексту насквозь. и всё это с минимальным расходом памяти, без нагрузки на сеть и процессор.


По сети такие запросы автор не пробовал выполнять ...
С распаковкой и расшифровкой тоже ...
Распаковка и расшифровка данных - идёт на лету... А учитывая низкий сетевой трафик то для передачи 2Гб информации - по сети 5-минут вполне преемлемое время...


Еще раз.
Это Вы проверяли??? Или так кажется?
В тестах у Вас совсем другое. Какие-то файлики по 30 мегов.
Давайте тест 3 года, расшифровка+сжатие. Выбор всего по 1му номеру.
Результаты в студию!
18 ноя 09, 11:55    [7944063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
Кстати, GUI в примерах реально адский. Возникает вопрос: на каком факультете учился автор? Интересно посмотреть учебную программу.
18 ноя 09, 12:29    [7944350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
JErik
Провёл Суппер тестирование, которое показало что всё не так как хотелось-бы но всё-же лучше чем могло быть:
В общем так
Была взята тарификация Биллайна:
CSV-формат: 36,1 Мб
TJ7-без сжатия: 35,8 Мб
TJ7-со сжатием: 13,7 Мб


Это хорошо, что вы потестировали.

Но ё-моё, когда же вы сделаете тест, который могли бы и другие выполнить? Неужто так сложно написать генерацию тестовых данных?

Кроме того, извините, но с подобными объемами (36,1 Мб CSV) сравнивать себя с монстрами СУБД-строения даже не смешно. Все равно, что заявить велосипед на лесной дороге проедет быстрее Феррари и вообще та постукавшись о корни деревьев быстро развалится. Что будет совершенной правдой.
18 ноя 09, 13:17    [7944725]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
JErik, позвольте дать добрый совет.

Добейтесь работоспособности вашей системы с хотя бы 5, а лучше 10 Гб реальных или похожих на реальные данные. Чтобы не падала, не висла и запросы выполнялись за вменяемое время.

Тогда можно будет сказать, что это на что-то похоже.
18 ноя 09, 14:05    [7945131]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Игорь Котов
JErik, позвольте дать добрый совет.

Добейтесь работоспособности вашей системы с хотя бы 5, а лучше 10 Гб реальных или похожих на реальные данные. Чтобы не падала, не висла и запросы выполнялись за вменяемое время.

Тогда можно будет сказать, что это на что-то похоже.
Завтра сделаю тесты тарификации тел.станции выложу подробные результаты...
18 ноя 09, 14:56    [7945549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
актуалфорум
кстати вопросы к топикастеру
1. написано на делфи?
2. с какими СУБД вы работали в своей практике?
Написано на Дельфи :), работал с InterBase, Oracle, Paradox...
18 ноя 09, 14:59    [7945581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Алек Куб
Member

Откуда:
Сообщений: 53
2Jerik: насколько серьёзно работали с данными базами данных?
_____________________________
Join DB2 Russia Group at channeldb2.com
Get free database DB2 Express-C
FREE Book: Getting started with DB2
18 ноя 09, 15:14    [7945697]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Алек Куб,
я всегда работаю серьёзно...
всё началось с обычной - абонентской базы данных... ПО Омской разработки - данная программа предусматривает полное отображение БД - при старте и работе, всего 10000 записей... на InterBase... Добавление записи занимало - 15-20 мин... исправление - минут 5-ть... сейчас это ПО на FVMas - производительность миллисекунды при изменении и добавлении записей, и при обновлении изменении уже загруженных - записей...
18 ноя 09, 18:22    [7947061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
BpeguH
Кстати, GUI в примерах реально адский. Возникает вопрос: на каком факультете учился автор? Интересно посмотреть учебную программу.
Инженер-программист - у меня специальность....
18 ноя 09, 18:24    [7947075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

JErik

на InterBase... Добавление записи занимало - 15-20 мин... исправление -
минут 5-ть...

Да, так просадить IB может только дипломированный программист...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

18 ноя 09, 18:29    [7947096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
BpeguH
А супермегоключ - это вот это???

  s2:='('+char(random(10)+48)+char(random(10)+48)+')';
  if (form1.CheckBox1.Checked)and(not form1.CheckBox2.Checked) then
   if not OpenOneNu_u(form1.MaskEdit1.Text,GetUserName+s2,30) then
    begin
     form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Превышен таймаут времени доступа.';
     exit;
    end;
Неет - это всего навсего процедура синхронизации запросов пользователей - то что ставит их в очередь на обработку, так сказать низкоуровневый доступ... На самом деле в функционал синхронноо доступа включено всё вышенаписанно и программисту не требуется думать о подобной синхронизации... Рандом - здесь - это просто создание уникального идентификатора сессии - чтобы у каждого пользователя был свой уникальный ID - на одну сессию...
18 ноя 09, 18:44    [7947148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

на InterBase... Добавление записи занимало - 15-20 мин... исправление -
минут 5-ть...

Да, так просадить IB может только дипломированный программист...
Нет - это то что было до меня и в момент моего прихода, я заменил этот разврат на собственные разработки - о чём не жалею... Очень надёжный, быстрый и безопасный драйвер - просто потрясает воображение пользователей :).
18 ноя 09, 18:47    [7947155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
актуалфорум
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 522
JErik,

имхо ваш продукт стоит сравнивать не СУБД а скорей с функционалом чтения из csv файла через ODBC, былоб интересно сравнить производительность
18 ноя 09, 18:55    [7947174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Yo.!
Guest
JErik
безопасный драйвер - просто потрясает воображение пользователей :).

потрясает, правда в основном пробелами в образовании аффтара сей поделки, но не суть важно, главное что потрясает

2all "Добавление записи занимало - 15-20 мин." - представляете как были бы счастливы пользователи если бы их на бумажную картотеку перевели, на этом фоне я вполне верю что юзера от "драйвера" просто в восторге.
18 ноя 09, 18:56    [7947176]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Кум
12 * 1095 / 60 = 219 мин шустро :) немногим больше 5 минут
Немного не так
12*(3*12) / 60 ~ 15 минут.
Но всяко не 5.
JErik
В TJ7 - это можно сделать как в циклах так и с помощью: SummCategoriMas_u - расчётная функция, может просуммировать длительность к примеру по определённым категориям - сама сделает разбивку по этим категориям и т.д... Всё делается вызовом 2-х функций, 1-вая: загрузка файла за сутки (это всего один файл - ничего объндинять там ненадо) и подготовака массива результата... Производительность будет не 5-10 минут, а 1-2 секунды... хотя может и меньше секунды...
А если таки надо за 2 года?
gR4mm
х***я это а не тестирование.
Ну зачем так категорично... Это "тестирование" скорости чтения с харда и пропускной способности сети :)
JErik
потрясает воображение
Эт точно. Обогнали :(
18 ноя 09, 19:25    [7947254]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Инженер-программист - у меня специальность....

Разработка драйверов для разных там принтеров и тому подобное?
Налобали бы драйвер для принтера, который шифровал бы по ходу. Все ближе к Вашему замечательно продукту.
Ну раз уж Вы озвучили специальность, то моно было бы еще ВУЗ и год выпуска. Это тоже могло пролить свет. У нас тут был выпускник Института Водного транспорта, он тоже умел игнорировать или не понимать все убийствееные для его идей аргументы.
18 ноя 09, 19:58    [7947344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik

всё началось с обычной - абонентской базы данных... ПО Омской разработки - данная программа предусматривает полное отображение БД - при старте и работе, всего 10000 записей... на InterBase... Добавление записи занимало - 15-20 мин... исправление - минут 5-ть... сейчас это ПО на FVMas - производительность миллисекунды при изменении и добавлении записей, и при обновлении изменении уже загруженных - записей...

А Вы не задумывались, что проблема могла быть и не в интербейзе? А в кривых руках? И не обязательно омских разработчиков? Что то совсем сомнительно, что на 10 тыс записях могли быть какие то тормоза с любой БД? Да еще такие...

JErik
всё началось с ... на InterBase...сейчас это ПО на FVMas

А где ж если не секрет Вы тогда
JErik
работал с Oracle, Paradox...

и других подобных страшных слов нахватались?
19 ноя 09, 00:49    [7948140]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить