Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik

Лень было читать все 30 страниц, хватило первых страниц описания нового лисапеда.

Pentium 100MHz… база данных в Oracle была 30 Гбайт на Celeron 1200… Ты вообще в каком измерении живешь??? Я даже с ужасом не могу представить организации, которая для БД тарификации использует несерверное железо!

Зачем вообще вся эта шняга? У тебя я так понял типичное хранилище данных, ну так и используй хранилище, какая в жопу разница как в этом хранилище данные физически лежат, все разумные решения уже давно реализованы, есть даже бесплатные. Запросы медленно выполняются, ну так я просто могу сказать лишь одно, ты не умеешь их готовить, ты не умеешь грамотно создать структуру данных! Узкие каналы к клиентам, используй вебсервис с протоколом поддерживающим сжатие, используй серверное формирование отчетности с последующей упаковкой.
Есть сотни стандартных подходов для реализации подобных задач, а ты пытаешься изобрести лисапед, кому он нахер нужен???

Один небольшой совет, попробуй забыть о Дельфи, я ничего не имею против этого средства разработки, просто попробуй… Почитай умные книжки по архитектуре приложений, посмотри готовые реализации… Иначе еще 20лет будешь писать сайты на CGI и лабать велосипеды…
23 ноя 09, 13:08    [7963836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54784

mayton
будет интересно форуму, а в особенности Ораклоидам.

Не будет. Потому что никому не интересно вместо одного SQL запроса на
две строчки писать программу на три экрана.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

23 ноя 09, 13:28    [7963983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
mayton

P.S. Но если у тебя есть жуткий зуд посравнивать свою систему с промышленными - установи Oracle TimesTen, создай одинаковые условия и приведи парочку тестов, где твоя система окажется быстрее. Я думаю это будет интересно форуму, а в особенности Ораклоидам.


Ну ты сам то понял что сказал. Конечно всегда будет случай притянутый за уши, в котором его система будет работать быстрее. Потому что может быть заточена под эту пару двойку случаев.
Потому что намного проще, а не швец, кузнец и на дуде игрец аля Оракл.

Зачем кормить троля то ?
23 ноя 09, 14:11    [7964387]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52968
Я отписался. Всем - до свидания еще раз.
23 ноя 09, 14:18    [7964441]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
gR4mm
JErik
Плох тот продукт - который не имеет поддержки TJ7
А тот, что имеет, сложно назвать продуктом.
Сдается мне, у автора мания величия.


"Сдается мне, что это была комедия"(с)к/ф Человек с бульвара Капуцинов
23 ноя 09, 14:28    [7964557]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik
Плох тот продукт - который не имеет поддержки TJ7

В мемориз. Адназначна
Завтра же все переписываю.
23 ноя 09, 16:56    [7965990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Supra93,...

Модератор: давайте хоть откровенно то флудить не будем


Сообщение было отредактировано: 23 ноя 09, 18:37
23 ноя 09, 18:24    [7966512]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ИТОГО:
Ноу хау в этой БД есть - это сжатие данных, более того - что на этом формате вы можете строить широкий спектр Сетевого программногообеспечения, но так-же вы можете эту же БД использовать и для справочников (мои примеры: Телефонный справочник, Сонник и т.д...) При этом вы получите маленькое прилдожение - не требующее инсталляции и не тащущее с собой кучу драйверов и библиотек - которые все другза другом лезут в реестр и т.д... Вы получите маленькое, комппактное, быстрое приложение - которое в единой форме запустится на любом Windows от Windows 95 до Vista/7 - без проблем запустится в Linux на WinE - и не надо будет для каждой и ОС таскать с собой специфический драйвер.
Формат хранения данных - предоставляет вам всего навсего строковые массивы - и вы в свокй программе можете делать с ними всё что захотите - это ещё гкольная программа, в качестве дополнения идёт функционал для обработки массивов, наиболее часто распространённые операции над ними: фильтры, сортироки, сопоствление, объединение и т.д... НО они не являются единствеными возможными и вы всегда можете их заменить на любые другие...
САМ формат хранения данных предоставляет вам: сжатие и шифрование, при этом скорость распаковки данных даже на старых Intel Pentium 4 (если брать реальные тарификационные данные) в два раза выше скорости сети, при этом пиковая нагрузка на локальную сеть не вревысит 25% (то есть за 25% пропускной способности сети - драйвер передаст 200% данных от общей пропускной способности сети), что обеспечивает параллельный доступ пользователей к одной и той-же БД - без каких-либо задержек... Быстрое рдактирование и быстрое обновление данных в TJ7 - позволяют уменьшить нагрузку и сетевой трафик в десятки раз...
Шифрование отвечает всем требованием безопасности, имеет уникальные, быстрые алгоритмы - проверенные временем - сам факт того что библиотеке криптографии уже 10-ть лет коворит об отсутствии ошибок в реализации и надёжности реализации. А так-же архитектура драйвера отвечает требованиям - для хранения любой персональной или секретной информации, обеспечивая надёжную и гибкую систему аутентификации...

Флудеры конечно же найдут какую-нибудь фразу чтобы предраться и будут флудить как всегда не по теме...
24 ноя 09, 03:54    [7967527]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
ИТОГО:....

Слив засчитан.
24 ноя 09, 07:52    [7967617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Кости Гамлета
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 523
Тема стухла.
Автор тоже.
Имха, можно закрывать.
24 ноя 09, 07:58    [7967630]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik
ИТОГО:....

Слив засчитан.
Это реальность...
То чего вы боитесь признать...............
24 ноя 09, 08:03    [7967637]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Кости Гамлета
Тема стухла.
Автор тоже.
Имха, можно закрывать.
тема будет полезна разработчикам под TJ7 - остальные конечно могут покируть тему
24 ноя 09, 08:04    [7967638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
В интернете полно сообщений типа: [url=]http://www.securitylab.ru/vulnerability/388045.php[/url]
И нет ни одной уязвимости в TJ7 - то есть все ваши хвалёные защиты и т.д... стандартные средства, передачи и т.д.... обходятся стандартными методами :) -TJ7 - разрабатывался как очень безопасная система и его защиту обойти практически невозможно...
24 ноя 09, 08:07    [7967639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dmitry Arefiev
Member

Откуда:
Сообщений: 9993
JErik
безопасная система и его защиту обойти практически невозможно...

Таких защит нет. Вопрос лишь про стоимость взлома. Она может быть и 5 копеек,
но никто не хочет платить и 5 копеек, и тогда можно с гордостью заявлять, что мол
на практике не было ни одного взлома. А может быть и x * M$, и надцать команд
периодически осваивают бабло и ломают продукт, но дырки тут же закрываются ...
Твой случай какой ? :)
24 ноя 09, 08:53    [7967726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
eyes wide open
Guest
JErik
В интернете полно сообщений типа: [url=]http://www.securitylab.ru/vulnerability/388045.php[/url]
И нет ни одной уязвимости в TJ7 - то есть все ваши хвалёные защиты и т.д... стандартные средства, передачи и т.д.... обходятся стандартными методами :) -TJ7 - разрабатывался как очень безопасная система и его защиту обойти практически невозможно...

сколько людей используют mysql?
а сколько людей используют Ваш tj7? кому надо ломать Ваш телефонный справочник и сонник? Вот Вы пишите "защита проверена временем" - ок, Вам известно сколько за это "время" было попыток(да-да, конечно неудачных) взлома Вашей системы? Скорее всего ни одной. Вам это ни о чем не говорит?
24 ноя 09, 09:05    [7967746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
Нет, но телефонный справочник наверняка пытаются взломать по три раза на дню :-)
Но он визжит, кусается, сам себя затирает - но не поддается!!!!
24 ноя 09, 09:13    [7967767]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dmitry Arefiev
JErik
безопасная система и его защиту обойти практически невозможно...

Таких защит нет. Вопрос лишь про стоимость взлома. Она может быть и 5 копеек,
но никто не хочет платить и 5 копеек, и тогда можно с гордостью заявлять, что мол
на практике не было ни одного взлома. А может быть и x * M$, и надцать команд
периодически осваивают бабло и ломают продукт, но дырки тут же закрываются ...
Твой случай какой ? :)
в моём случае взлома не будет даже при оочень больших затратах... Защита баз данных очень грамотная, для систем с повышенной секретностью это:
Имя+пароль для доступа+Цыфровой ключ на USB-носителе.
В связке эти три составляющие - позволяют пройти аутентификацию - на ещё одном втором персональном ключе пользователя - который расположен не на флешке а на сервере. пароли ни в каком виде по сети не передаются, аутентификационные блоки позволяют использовать 1024 битные ключи - до поступления в драйвер БД. Драйвер является самым слабым на первый взгляд средством защиты, в версии до 1.5.3.1 используютя динамические внутренние ключи шифрования от 256 до 344 бит, в версии начиная от 1.5.3.1 внутренние ключи так-же динамически от 320 до 464 бит... И маленькая длинна ключа- это лишь на первый взгляд может показаться слабостью - на самом деле это сильная сторона алгоритмов, динамически изменяющийся внутренний ключь от записи к записи (он ни где не используется в явном виде), практически во всех случаях длинна ключа превышает длинну шифруемогоблока - а там где это не достигается используются алгоритмы псевдо-случайные алгоритмы для растяжения ключа...
24 ноя 09, 09:19    [7967792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
eyes wide open
JErik
В интернете полно сообщений типа: [url=]http://www.securitylab.ru/vulnerability/388045.php[/url]
И нет ни одной уязвимости в TJ7 - то есть все ваши хвалёные защиты и т.д... стандартные средства, передачи и т.д.... обходятся стандартными методами :) -TJ7 - разрабатывался как очень безопасная система и его защиту обойти практически невозможно...

сколько людей используют mysql?
а сколько людей используют Ваш tj7? кому надо ломать Ваш телефонный справочник и сонник? Вот Вы пишите "защита проверена временем" - ок, Вам известно сколько за это "время" было попыток(да-да, конечно неудачных) взлома Вашей системы? Скорее всего ни одной. Вам это ни о чем не говорит?
У меня много персональных данных в TJ7... поэтому огого...
24 ноя 09, 09:27    [7967817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik
У меня много персональных данных в TJ7... поэтому огого...


"Огого" это сколько в штуках?
24 ноя 09, 09:33    [7967840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
чукча386
Нет, но телефонный справочник наверняка пытаются взломать по три раза на дню :-)
Но он визжит, кусается, сам себя затирает - но не поддается!!!!
Пытались, 5-ть лет назад - но тогда был ещё драйвер TJ1 - пытались не просто взломать а пытались как-нибудь изменить данные в нём - то есть подделать, в то время я ещё не работал на здесь а телефонный справочник был очень нужен - одна проблема была - данные в нём мог обновлять только я, в общем оказалось что без специальной библиотеке - это сделать нельзя...
24 ноя 09, 09:33    [7967843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
eyes wide open
Guest
JErik
У меня много персональных данных в TJ7... поэтому огого...

Вам известно сколько за это "время" было попыток взлома Вашей системы?
24 ноя 09, 09:34    [7967849]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
чукча386
JErik
У меня много персональных данных в TJ7... поэтому огого...


"Огого" это сколько в штуках?
Корпоративный билайн - нескольких заводов, плюс тарификацыя телефонных станций - тоже нескольких заводов, базы договоров (там номера счетов и все реквизиты не одной сотни организаций), абонентские базы данных и кадровые базы данных - нескольких заводов :)
24 ноя 09, 09:37    [7967863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
eyes wide open
Guest
JErik, ок.
Почему Вы не используетеоткрытые алгоритмы шифрования? Вы знаете достаточно легкогие способы криптоанализа информации зашифрованной ими?
24 ноя 09, 09:38    [7967870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
eyes wide open
JErik
У меня много персональных данных в TJ7... поэтому огого...

Вам известно сколько за это "время" было попыток взлома Вашей системы?
ой полно у меня есть аже On-Line сервис - для просмотра детализации телефонных звонков в реальном времени по любому номеру для 3-х телефонных станций...
24 ноя 09, 09:38    [7967872]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
eyes wide open
JErik, ок.
Почему Вы не используетеоткрытые алгоритмы шифрования? Вы знаете достаточно легкогие способы криптоанализа информации зашифрованной ими?
Я не использую открытые алгоритмы из-за того что мне нет смысла их открывать - я разрабатывал тратил время - а какой-нить дядя вася их потом запатентует будет использовать в банках и гос-учреждениях, и получать деньги а я как-бы и не причём... мы же ведь в россии живём :)... Способов криптоанализа несуществует, я сам подробно изучал все современные способы криптоанализа алгоритмов и учёл их в разработки собственных алгоритмов... я разработал 12-ть абсолютно отличающихся друг от друга алгоритмов, задавал им разные параметры - некоторые были написанывидоизменяясь от того что шифруют (но это плохо с точки зрения обеспечеия целостности)...
Алгоритмы шифрования как успели заметить в этом топике - у меня включают сами себя, ну к примеру вложенные вызовы генератора псевдо-случайны чисел... алгоритмы шифрования применяются несколько раз за сеанс применяются как к ключу так и к самому тексту, алгоритмы аутентификации основаны так-же на нескольких вызовах шифрующих процедур - но они ещё надёжнее так как они с фиксированным блоком - поэтому взломщик даже небудет знать длинны сообщения которое ему надо расшифровать и т.д...
24 ноя 09, 09:51    [7967941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить