Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
чукча386

Ах да, Автору: у вас эйфория от своей крутизны, похоже, слишком затянулась.
Нет у него никакой эйфории, в собственном соку переварился товарищ и все, кругозор сузился до того что можно самому написать на любимом Дельфи. От этого и полное непонимание, чел не видит альтернативных решений, а их море. Он даже не может догнать, почему его продукт не может быть внедрен за пределами его организации.
24 ноя 09, 11:58    [7969185]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
SergSuper
я сомневаюсь что там обычный join есть, но ТС напишет что он и не нужен, т.к. проще работать с массивами

Мне массивы не нужны, т.к. по ним трудно делать визуализацию и анализ. Мне нужно, чтобы в пару кликов и вся информация как на ладоне.
24 ноя 09, 12:00    [7969204]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
alexs0ff
SergSuper
я сомневаюсь что там обычный join есть, но ТС напишет что он и не нужен, т.к. проще работать с массивами

Мне массивы не нужны, т.к. по ним трудно делать визуализацию и анализ. Мне нужно, чтобы в пару кликов и вся информация как на ладоне.
боюсь как раз это топикстартеру и непонятно
24 ноя 09, 12:15    [7969361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
SergSuper
боюсь как раз это топикстартеру и непонятно

может быть у него есть более "революционное решение"
24 ноя 09, 12:19    [7969402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik
чукча386
Чегой-то не пойму, кому в здравом уме придет мысль подделывать телефонный спрвочник? Если только номер директора поменять на "Секс по телефону"?
неет просто иметь возможность самим поддерживать базу телефонного справочника в актуальном состоянии...

Ыыы. Упал вам на голову кирпич - и получается плакали все базы "заводов" и "биллайнов".. Нехорошо право
24 ноя 09, 12:32    [7969548]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

JErik

Пытались, 5-ть лет назад - но тогда был ещё драйвер TJ1 - пытались не
просто взломать а пытались как-нибудь изменить данные в нём - то есть
подделать

Да уж, представляю эту картину маслом по хлебу: две блондинистые
секретарши и директор пытаются взломать телефонный справочник...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

24 ноя 09, 13:46    [7970351]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
alexs0ff

А как у Вас с поддержкой OLAP?

ТС, еще цветочки. Судя по всплывающим вопросам. OLAP, CTE ... как это про хранимые процедуры еще не спросили.
24 ноя 09, 13:57    [7970430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
alexs0ff
А как у Вас с поддержкой OLAP?

А вручную его мона на чём угодно делать, хоть на ДБФ.
Так что ручками , ручками
24 ноя 09, 15:13    [7971155]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54850

ОКТОГЕН
А вручную его мона на чём угодно делать, хоть на ДБФ.

Гораздо интереснее вопрос с OLTP. Сколько TPS выдаст его драйвер в TPC-C
со, скажем, 10 воркшопами?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

24 ноя 09, 15:18    [7971191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
iscrafm
alexs0ff

А как у Вас с поддержкой OLAP?

ТС, еще цветочки. Судя по всплывающим вопросам. OLAP, CTE ... как это про хранимые процедуры еще не спросили.


"В ответ на прямо поставленный вопрос..... завыл матерно, набил морду вопрошавшему.... Вообщем, ушел от ответа!" (с) Не мое
24 ноя 09, 15:52    [7971538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: чукча386
> "В ответ на прямо поставленный вопрос..... завыл матерно, набил морду вопрошавшему.... Вообщем, ушел от ответа!"
> (с) Не мое

Жванецкий, стыдно не знать класику, за такое,
выше вообще забанить обещали


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

24 ноя 09, 17:19    [7972435]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
давайте хоть откровенно то флудить не будем
Принято. Будем считать, что тут ведётся конструктивный диалог ;)
Флудеры конечно же найдут какую-нибудь фразу чтобы предраться
А то ж:
при этом скорость распаковки данных даже на старых Intel Pentium 4 (если брать реальные тарификационные данные) в два раза выше скорости сети, при этом пиковая нагрузка на локальную сеть не вревысит 25% (то есть за 25% пропускной способности сети - драйвер передаст 200% данных от общей пропускной способности сети)
пиковая нагрузка * "коэффициент ускорения" = 25%*2 = 50%, а никак не 200%
некоторые были написанывидоизменяясь от того что шифруют (но это плохо с точки зрения обеспечеия целостности)
Это как? Иногда не получается расшифровать зашифрованное, даже имея все ключи? Действительно, супермегашифрование. Есть подобный метод - попроще, побыстрее, но по-своему не менее действенный cat /dev/urandom>dev/sda
но они ещё надёжнее так как они с фиксированным блоком
Имхо не вы первый до этого додумались...
когда у вас тысячи пользователей и сотни баз данных - каждому настроить свой ключь вручную
А у вас, видимо, именно из-за кол-ва пользователей и баз данных эти вопросы и не встают. И приходится, сжав зубы, вручную вкомпиливать данные об очередном пользователе в драйвер.
PS. Ничего не имею против TJ7, пока он не пытается захватывать мир ))
24 ноя 09, 19:32    [7973118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
http://ykolchurin.narod.ru/Bases.html - выглядит пока наиболее любопытной программой автора

Не убирающий за собой оверквотинг в сообщениях узкий специалист подобен флюсу. К.Прутков
24 ноя 09, 21:38    [7973386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Taper,

эту энергию, в мирных целях бы...
24 ноя 09, 22:13    [7973465]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
Изопропил
Taper,

эту энергию, в мирных целях бы...

Да, чувствуется недюжинная энергия в авторе. Столько всего, своими руками.
В школе помню с одноклассниками замахнулись на написание на Turbo Pascal'е своего движка для игр. 2,5D движок мой друг написал - там была карта, выделение ячеек, перемещение объектов. Хотели начать 3D движок - но тогда мы ничего на знали о матрицах и их перемножении и соответственно об операциях с трехмерными координатами. Поэтому придумывали самые различные способы - описание трехмерной фигуры с помощью набора двухмерных рисунков, каждый из которых описывал бы срез трехмерной фигуры. Путем отображения всех срезов получалась бы общая картинка. Эти срезы можно перемещать. В общем извращались как могли :)
Другой мой друг написал свой драйвер для видеокарты (graph.tpu), который позволял делать бОльшую часть стандартных операций с графикой (нарисовать линию, точку, окружность, залить) и плюс к этому ряд дополнительных возможностей, например градиентная заливка (и это в 16/256 цветах!)
24 ноя 09, 22:27    [7973509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Taper,
зацените исходники
+

unit main;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ComCtrls, StdCtrls, Buttons, Mask, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
StaticText1: TStaticText;
MaskEdit1: TMaskEdit;
BitBtn1: TBitBtn;
ListView1: TListView;
BitBtn2: TBitBtn;
BitBtn3: TBitBtn;
BitBtn4: TBitBtn;
BitBtn5: TBitBtn;
StaticText2: TStaticText;
MaskEdit2: TMaskEdit;
OpenDialog1: TOpenDialog;
StaticText3: TStaticText;
ComboBox1: TComboBox;
MaskEdit3: TMaskEdit;
StaticText4: TStaticText;
BitBtn6: TBitBtn;
BitBtn7: TBitBtn;
Panel1: TPanel;
StaticText5: TStaticText;
ComboBox2: TComboBox;
Panel2: TPanel;
Panel3: TPanel;
StatusBar1: TStatusBar;
BitBtn8: TBitBtn;
BitBtn9: TBitBtn;
StaticText6: TStaticText;
ComboBox3: TComboBox;
MaskEdit4: TMaskEdit;
BitBtn10: TBitBtn;
ComboBox4: TComboBox;
ComboBox5: TComboBox;
MaskEdit5: TMaskEdit;
SpeedButton1: TSpeedButton;
procedure BitBtn4Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn5Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
procedure ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
procedure BitBtn6Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn2Click(Sender: TObject);
procedure BitBtn3Click(Sender: TObject);
procedure ComboBox1Change(Sender: TObject);
procedure ListView1Change(Sender: TObject; Item: TListItem;
Change: TItemChange);
procedure BitBtn7Click(Sender: TObject);
procedure ListView1ColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn);
procedure BitBtn8Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
procedure BitBtn9Click(Sender: TObject);
procedure ComboBox3Change(Sender: TObject);
procedure BitBtn10Click(Sender: TObject);
procedure ComboBox4Change(Sender: TObject);
procedure ComboBox5Change(Sender: TObject);
procedure SpeedButton1Click(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

Function TJ7ReadMas_u(i:byte;tabname,sp:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
Function TJ7CreateMas_u(i:byte;tabname,sp:shortstring;o1,o2,o3,int,lzw:boolean):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TJ7UpdateMas_u(i:byte;tabname,sp:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TJ7OptimizedMas_u(i:byte;tabname,sp:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TJ7OperationOnly_u(i:byte;tabname,sp:shortstring;tim,op:byte):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7PassAutentik_u(sf,sp:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function TJ7CreateAutentik_u(sf,sp1,sp2:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
function OpenOne_u(sf,id:shortstring;tim:integer):boolean;
external 'FVMas.dll';
Procedure CloseOne_u(sf,id:shortstring);
external 'FVMas.dll';
function OpenOneNu_u(sf,id:shortstring;tim:integer):boolean;
external 'FVMas.dll';
Procedure CloseOneNu_u(sf,id:shortstring);
external 'FVMas.dll';
function DateUpdating_u(sf:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function TJ7ReadFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:integer;sp:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7CreateFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:integer;sp:shortstring;o1,o2,o3,int,lzw:boolean):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7UpdateFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:integer;sp:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7DateUpdateFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function TJ7PassAutentikFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,sp:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function TJ7CreateAutentikFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,sp1,sp2:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
function OpenOneNuFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,id:shortstring;tim:integer):boolean;
external 'FVMas.dll';
procedure CloseOneNuFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,id:shortstring);
external 'FVMas.dll';
Function TJ7OperationOnlyFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:byte;sp:shortstring;tim,op:byte):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7ServerFunction_u(tabname,sp,pathrcopy:shortstring;var bup:shortstring;tim:integer;auto:boolean):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function FtpReadFile(strHost, strUser, strPwd:string; Port: Integer; ftpDir, ftpFile, TargetFile:string):integer;
external 'FVMas.dll';
function FtpCreateFile(strHost, strUser, strPwd:string; Port: Integer; ftpDir, ftpFile, TargetFile:string):byte;
external 'FVMas.dll';
function FtpDeleteFile_u(strHost, strUser, strPwd:string; Port: Integer; ftpDir, ftpFile:string): Boolean;
external 'FVMas.dll';

Function TXTReadMas_u(i:byte;filename:shortstring;c:char):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TXTWriteMas_u(i:byte;filename:shortstring;c:char):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function XLSReadMas_u(i:byte;filename:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function XLSWriteMas_u(i:byte;filename:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';

Function TJ2Open_u(name:shortstring;attr:boolean;var f:integer):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TJ2Write_u(var f:integer;pos:longint;s,sp:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TJ2Read_u(var f:integer;pos:longint;sp:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
Procedure TJ2Close_u(var f:integer);
external 'FVMas.dll';
Function TJ2IOResult_u:byte;
external 'FVMas.dll';
Function TJ2LoadMas_u(i:byte;sf,sp:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function TJ2WriteMas_u(i:byte;sf,sp:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';

Procedure InitMas_u(i:byte;maxx,maxy:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure CloseMas_u(i:byte);
external 'FVMas.dll';
Procedure GlobalMas_u(i:byte;s:shortstring);
external 'FVMas.dll';
Procedure AnalysMas_u(i,n:byte;k:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure FastAnalysMas_u(i,n:byte;k:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure FilterMas_u(i:byte;k:integer;s:shortstring;c,b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FilterLMas_u(i:byte;k:integer;s:shortstring;c:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FilterOMas_u(i:byte;k:integer;s:shortstring;logik:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FilterDMas_u(i:byte;k:integer;s:shortstring;logik:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FilterSMas_u(i:byte;k:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure FilterVMas_u(i:byte;k:integer;s:shortstring;c:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure DeleteDublikateMas_u(i:byte);
external 'FVMas.dll';
Procedure DeleteStrMas_u(i:byte;k:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure SortMas_u(i:byte;k:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FastSortMas_u(i:byte;k:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure SortMasLogikLevel1_u(i:byte;k,g:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure SortMasLogikLevel2_u(i:byte;k,g,x:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure SortDMas_u(i:byte;k:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FastSortDMas_u(i:byte;k:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure FastSortIMas_u(i:byte;k:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
function FindMas_u(i:byte;n:integer;s:shortstring):integer;
external 'FVMas.dll';
function FastFindMas_u(i:byte;n:integer;s:shortstring):integer;
external 'FVMas.dll';
function SummMas_u(i:byte;n,k:integer;s:shortstring):double;
external 'FVMas.dll';
procedure SummCategoriMas_u(i,n:byte;k,j:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure AddMas_u(i,n:byte);
external 'FVMas.dll';
Procedure CopyMas_u(i,n:byte);
external 'FVMas.dll';
Procedure ConnectMas_u(i,n,k:byte;ni,nn:integer);
external 'FVMas.dll';
Procedure ConnectToMas_u(i,n:byte;ni,nn,nx:integer);
external 'FVMas.dll';
procedure InversionMas_u(i:byte);
external 'FVMas.dll';
function PsevdoSQLSelect_u(s:shortstring):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function MasOpt_u(i:byte;var x,y:integer):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function MasDebug_u(i:byte;x,y:integer;var xs,ys:integer;var str:shortstring;var global:boolean):boolean;
external 'FVMas.dll';
Function MasR_u(i:byte;x,y:integer):shortstring;
external 'FVMas.dll';
Procedure MasW_u(i:byte;x,y:integer;s:shortstring);
external 'FVMas.dll';
Procedure MasWDebug_u(i:byte;x,y:integer;s:shortstring);
external 'FVMas.dll';
Function MasRi_u(i:byte;x,y:integer):shortstring;
external 'FVMas.dll';
Procedure IndexSortMas_u(i:byte;k:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure IndexSortThreadMas_u(i:byte;k,t:integer;b:boolean);
external 'FVMas.dll';
Procedure IndexMasToMas_u(i,n:byte);
external 'FVMas.dll';

Procedure OpenOneThread;
external 'FVMas.dll';
Procedure CloseOneThread;
external 'FVMas.dll';

Function FVMasVer:shortstring;
external 'FVMas.dll';
Function FVMasFVer:shortstring;
external 'FVMas.dll';
Function FVMasTJ2Ver:shortstring;
external 'FVMas.dll';
function FVMasInfo:shortstring;
external 'FVMas.dll';
function FVMasDLL:shortstring;
external 'FVMas.dll';

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn4Click(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;

procedure ViewMas_u(i:byte;var t:tListView);
var x,y,i1,i2,i3:integer;
s:shortstring;
begin
copymas_u(i,5);
if not MasOpt_u(5,x,y) then exit;
t.Items.BeginUpdate;
if (x+1<>t.Columns.Count) then
begin
form1.ComboBox1.Clear;
t.Clear;t.Columns.Clear;
i2:=0;MasOpt_u(5,x,y);
for i1:=0 to x do
with t.Columns.Add do
begin
if i1<>x then form1.ComboBox1.Items.Add(inttostr(i1));
Caption:=inttostr(i1-1);
if i1=0 then Width:=50 else Width:=100;
end;
end;
if (y<>t.AllocBy)or(x+1<>t.Columns.Count) then t.AllocBy:=y;
t.Items.EndUpdate;
end;

procedure copym(q,w:byte);
begin
if form1.ComboBox4.ItemIndex>0 then
begin
IndexSortMas_u(1,form1.ComboBox4.ItemIndex-1,true);
IndexMasToMas_u(1,2);
end else copymas_u(1,2);
if form1.ComboBox3.ItemIndex>0 then
FilterLMas_u(2,form1.ComboBox3.ItemIndex-1,form1.MaskEdit4.Text,false);
if form1.ComboBox5.ItemIndex>0 then
FilterLMas_u(2,form1.ComboBox5.ItemIndex-1,form1.MaskEdit5.Text,false);
end;

procedure TForm1.BitBtn5Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
if form1.MaskEdit1.Text='' then exit;
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Пожалуйста подождите...';
case form1.ComboBox2.ItemIndex of
0:if TJ7ReadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text,form1.MaskEdit2.Text)=0 then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
1:if TJ7ReadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text,'null')=0 then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
2:if TJ2LoadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text,form1.MaskEdit2.Text) then
begin
globalmas_u(1,'tj2');
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
3:if TJ2LoadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text,'null') then
begin
globalmas_u(1,'tj2');
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
4:if TXTReadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text,#9) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
5:if TXTReadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text,';') then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
6:if XLSReadMas_u(1,form1.MaskEdit1.Text) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно загружены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка загрузки данных.';
end;
form1.ComboBox3.Clear;
form1.ComboBox4.Clear;
form1.ComboBox5.Clear;
form1.ComboBox3.Items.Add('Без фильтра.');
form1.ComboBox4.Items.Add('Без сортировки.');
form1.ComboBox5.Items.Add('Без фильтра.');
MasOpt_u(2,x,y);
for y:=0 to x-1 do
begin
form1.ComboBox3.Items.Add(inttostr(y));
form1.ComboBox4.Items.Add(inttostr(y));
form1.ComboBox5.Items.Add(inttostr(y));
end;
form1.ComboBox3.ItemIndex:=0;
form1.ComboBox4.ItemIndex:=0;
form1.ComboBox5.ItemIndex:=0;
end;

procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
begin
form1.ComboBox3.ItemIndex:=0;
form1.ComboBox4.ItemIndex:=0;
form1.ComboBox5.ItemIndex:=0;
copym(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin if form1.OpenDialog1.Execute then form1.MaskEdit1.Text:=form1.OpenDialog1.FileName;end;

procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
var x,y,i1:integer;
begin
masopt_u(5,x,y);
item.Caption:=inttostr(item.Index);
if item.SubItems.Count<x then
for i1:=1 to x do
item.SubItems.Add(MasR_u(5,i1-1,item.Index));
end;

procedure TForm1.SpeedButton1Click(Sender: TObject);
begin
if form1.ComboBox1.ItemIndex>=0 then
FilterSMas_u(1,form1.ComboBox1.ItemIndex);
copym(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

Function FindPos(i:integer;s:shortstring;var t:tlistview):boolean;
var i1:integer;
begin
t.Scroll(0,-14*(t.Items.Count));
for i1:=0 to t.Items.Count-1 do
begin
if t.Items.Item[i1].SubItems.Strings[i]=s then
begin
t.Scroll(0,14*i1);
try t.ItemIndex:=i1; except end;
FindPos:=true;i:=-1;
exit;
end;
end;
FindPos:=false;
i:=-1;
end;

procedure TForm1.BitBtn6Click(Sender: TObject);
begin
FindPos(form1.ComboBox1.ItemIndex,form1.MaskEdit3.Text,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
masw_u(2,form1.ComboBox1.ItemIndex,form1.ListView1.ItemIndex,form1.MaskEdit3.Text);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
if form1.ListView1.ItemIndex>=0 then
begin
DeleteStrMas_u(2,form1.ListView1.ItemIndex);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
if form1.ListView1.ItemIndex>=0 then
form1.MaskEdit3.Text:=masr_u(2,form1.ComboBox1.ItemIndex,form1.ListView1.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.ComboBox3Change(Sender: TObject);
begin
copym(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.ComboBox4Change(Sender: TObject);
begin
copym(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.ComboBox5Change(Sender: TObject);
begin
copym(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var s:string;
begin
if paramstr(1)<>'' then
begin
s:=UpperCase(ExtractFileExt(paramstr(1)));
form1.MaskEdit1.Text:=paramstr(1);
if s='.TJ7' then form1.ComboBox2.ItemIndex:=1 else
if s='.TJ2' then form1.ComboBox2.ItemIndex:=3 else
if s='.TXT' then form1.ComboBox2.ItemIndex:=4 else
if s='.CSV' then form1.ComboBox2.ItemIndex:=5 else
if s='.XLS' then form1.ComboBox2.ItemIndex:=6;
form1.BitBtn5.Click;
end;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
if pos('a',FVMasFVer)>0 then
begin
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='TJ'+FVMasFVer+ ' (только чтение)';
end else
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='TJ'+FVMasFVer+ ' (полная версия)';
if pos('a',FVMasTJ2Ver)>0 then
begin
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:=
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text+', TJ'+FVMasTJ2Ver+ ' (только чтение)';
end else
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:=
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text+', TJ'+FVMasTJ2Ver+ ' (полная версия)';
end;

procedure TForm1.ListView1Change(Sender: TObject; Item: TListItem;
Change: TItemChange);
begin
if form1.ComboBox1.ItemIndex>=0 then
form1.MaskEdit3.Text:=masr_u(2,form1.ComboBox1.ItemIndex,form1.ListView1.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.ListView1ColumnClick(Sender: TObject; Column: TListColumn);
begin
form1.ComboBox1.ItemIndex:=column.Index-1;
if form1.ComboBox1.ItemIndex>=0 then
form1.MaskEdit3.Text:=masr_u(2,form1.ComboBox1.ItemIndex,form1.ListView1.ItemIndex);
end;

procedure TForm1.BitBtn7Click(Sender: TObject);
begin
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Пожалуйста подождите...';
case form1.ComboBox2.ItemIndex of
0:if TJ7CreateMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text,form1.MaskEdit2.Text,true,true,false,false,false) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
1:if TJ7CreateMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text,'null',true,true,false,false,false) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
2:if TJ2WriteMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text,form1.MaskEdit2.Text) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
3:if TJ2WriteMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text,'null') then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
4:if TXTWriteMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text,#9) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
5:if TXTWriteMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text,';') then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
6:if XLSWriteMas_u(2,form1.MaskEdit1.Text) then
begin
copymas_u(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Данные успешно сохранены.';
end else form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Ошибка сохранения данных.';
end;
end;

procedure TForm1.BitBtn8Click(Sender: TObject);
begin
InversionMas_u(2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

procedure TForm1.BitBtn9Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
begin
masopt_u(1,x,y);masw_u(1,0,y,'');
copym(1,2);
ViewMas_u(2,form1.listview1);
end;

end.

каковы впечатления?
24 ноя 09, 22:31    [7973519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Абсолют
Member

Откуда:
Сообщений: 2128
Блог
Кхм, как все понятно с первого раза. Человек не знаком не с понятием "Как важна документация для унаследованного кода", "Рефакторинг".
24 ноя 09, 22:44    [7973566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
ОКТОГЕН,
ОКТОГЕН
Taper,
зацените исходники
+
+

здесь был спойлер

каковы впечатления?

Кстати, несмотря на высказанное замечание Абсолют
Абсолют
Кхм, как все понятно с первого раза. Человек не знаком не с понятием "Как важна документация для унаследованного кода", "Рефакторинг".

На мой взгляд код весьма понятен. Во всяком случае для автора :)
Подправить (создать) соглашение об именовании и код будет стройный и прозрачный. Конечно же поменьше многообещающих префиксов/постфиксов 1, 2 - и будет нормал имхо.
Вот со своей нубовской аксессовской колокольни считаю, что автору надо набирать свою команду/приобретать опыт командной разработки и рулить новые идеи направо и налево.
Как говорят для успеха нужны 3 вида интеллекта:
1) обычный, классический интеллект, как мы его понимаем
2) эмоциональный интеллект - способность понимать состояние собеседника
3) социальный интеллект - способность взаимодействовать с другими людьми
Типа только наличие всех трех интеллектов гарантирует успех. В ином случае можно остаться непонятым гением.
Kolchurin Jurij Sergeewich, успеха вам в овладении данными компетенциями. Уж очень многообещающе выглядит ваша по хорошему самоуверенность в своих действиях, без которой перевернуть многое и вся думаю невозможно.
Где-то тут же рядом была тема о единой системе создания ИС для малого бизнеса. Не помню к сожалению имени создателя. Тоже амбициозный проект описывал в той теме.
В общем в какой-то степени читаю, и выглядит это ненормально. Но ненормальность ведь она бывает не только плохой, но и хорошей. Именно хорошую, годную ненормальность я и вижу в подходе Юрия Сергеевича :)
24 ноя 09, 22:57    [7973603]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
JErik,
JErik

Алгоритм шифрования действительно уникален - и не позубам ни одному хакеру, это вам не заезженные алгоритмы, реализации которых то и дело взломывают...

А вот тут вы коренным образом ошибаетесь!
Алгоритмы шифрования по зубам хакерам, только за 10^50 лет. ;)
Есть конечно и вообще не расшифровываемые системы шифрования, но это очень и очень дорого.
Возникает ощущение, что вам катастрофически не хватает профильного образования по целому ряду направлений.
24 ноя 09, 23:41    [7973672]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
JErik

Крое самого шифра (а в качестве базового алгоритма шифрования может использоваться любой и в том числе перечисленные вами гостовские)

О! Правильный подход! :)

JErik

Применение алгоритмов основано на полной невозможноти восстановления ключа - даже по известному алгоритму и известной защищённой инормации на всех стадиях применения контролируется чтобы ключь был динамеческий (тот или иной алгоритм изменения ключа), кроме того длинна ключа во всех случаях должна превышать длинну шифрованного блока - чтобы даже теоретически бло по шифрованному тексту просто невозможно восстановить даже одноразовый ключ. Что касается алгоритмов аутентификации - то это само совершенство - всё вышеперечисленное применяется в купе с алгоритмами рандомизации, генераторами псевдо-случайных чисел (изменчивости алгоритмов и шифров) и продуманной ситемой многоуровневых шифров - при этом просто невохможно получить даже часть результата полностью не вполнив преобразования всех уровней - это исключает попытки создания алгоритмов пыстрого перебора и т.д... Рандомизация делает некоторые алгоритмы проверки паролей - вероятностными что исключает какие липо попытки перебора паролей...

Все эти многоуровневые шифры насколько знаю не имеют значения, если первичный ключ короче чем информация, подлежащая зашифровыванию ;)
24 ноя 09, 23:47    [7973682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Taper
http://ykolchurin.narod.ru/Bases.html - выглядит пока наиболее любопытной программой автораНе убирающий за собой оверквотинг в сообщениях узкий специалист подобен флюсу. К.Прутков
Это из представленных на сайте, большинство программзакрыто...
Данная разработка очень универсальна, программа поддерживает 2-ва вида аутентификации (задаётся сервером): сквозную и персональную. В первом случае все пользователи проходят аутентификацию как один на уровне TJ7 - имя пользователя берётся из имени учётной запси ПК, а во втором каждому пользователю выдаётся персональное имя и пароль.
База содержит информанию о номерах (тип, владелец, адрес и т.д..), их состоянии, договорах, данных кросса и станционных параметров - категорий номеров...
К каждой БД каждому пользователю задаётся определённый клас доступа, назначаются следующие разрешения:
- Просмотр.
- Редактирование.
- Экспорт данных.
Для журнала повреждений и нарядов действуют автоматически дополнительные средства разграничения доступа - по учётным данным: исправить любую закрытую запись можно в течении 8-ми часов только тому пользователю кто её закрыл.
Наряды выведенные на принмер: распечатанные - не могут быть удалены их базы данных.
Работы - заносимые начальниками участков могут быть закрыты и исправлены только теми кто их занёс. Те кто заносит работы видит только свои работы, контролирующие видят все работы.
В Базе реализованы алгоритмы автоматического определения совпадений в данных - киосках и т.д... при занесении/изменении или простов ручном режиме можно выявить разные номера на одинаковых данных - для исправления информации о их истенном прохождении.
ПО имеет надёжные ключи шифрования, оснащено проверкой собственного кода и ведёт лог всех операций с БД. Проверкой собственного кода оснащены как сама рограмма так и библиотека FVMas и PR9X - поэтому на ПК с некоторыми типами вирусов программа может отказаться работать.
Вся обработка идёт в память - что обуславливает высокую производительность программы.
Ключи доступа хранятся в памяти в шифрованном виде и расшифровываются только в момент обращения к БД. Динамический - составной ключь шифрования памяти и ключа при его сохранении на диск исключает попытки смены основных параметров программы без ведома администратора (память станет невозможно расшифровать).
Программное обеспечени всегда поддерживает в памяти последнюю версию БД - в фоновом режиме (не основным потоком) - выполняя запросы к серверу.
25 ноя 09, 06:17    [7973922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Taper
Все эти многоуровневые шифры насколько знаю не имеют значения, если первичный ключ короче чем информация, подлежащая зашифровыванию ;)
а вот и нет - ещё как защищают... для этого и есть алгоритм PR2 - с защитой от перебора пароля...
25 ноя 09, 06:37    [7973934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
ещё как защищают

В какой книге это говориться? Очень хочется почитать ссылки.
И еще Вы так и не ответили на мой вопрос относительно OLAP.
25 ноя 09, 09:37    [7974280]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
alexs0ff
JErik
ещё как защищают

И еще Вы так и не ответили на мой вопрос относительно OLAP.

Вы еще спросите есть ли ДатаМайнинг у него. У него циклы и массивы. Там декларативного языка БД нет. Драйвер а не СУБД. Ну с помощью массивов и циклов моно нарисовать шо-то похожее на представление ОЛАП. Если сложные какие-то массивы, то еще большо моно. Но оно кому нужен такой типа "ОЛАП", если мало кому нуно извлекать данные с помощью циклов? Ведь главное в ОЛАПе шобы юзер далекий от проггерства мог строить сам произвольные запросы структур. А тут циклы даже БД для поддержки оперативных процессов.
25 ноя 09, 09:54    [7974336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Опечатка: "произвольные запросы структур" следует читать просто "произвольные запросы"
25 ноя 09, 10:02    [7974396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить