Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Yo.!
Guest
alexs0ff

Еще раз, как насчет поддержки OLAP?
ПС. Почему меня так игнорят, хотя я задавал вопрос очень даже давно..

вполне вероятно, что игнорят из-за того что ты [censored]. какой к черту OLAP если там даже SQL нет !?
там нет индексов, нет транзакций, нет многопользовательской среды. это тупой кусок памяти который иногда в виде каши записывается на HDD, все. какой к черту OLAP у куска памяти ?
25 ноя 09, 21:19    [7979211]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
alexs0ff,

В "хорошо спроектированном приложении" (c) ЧАЛ - нет нужды в нерегламентированных запросах
25 ноя 09, 21:25    [7979219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Yo.!

Я задал этот вопрос не просто так, автор утверждает что его продукт способен заменить и даже улучшить работу таких СУБД, как Oracle MS SQL и т.д.
При замене, мне например, очень будет нужен OLAP.
Пускай топик пастер ответит, как разрулить эту проблему. я жду
25 ноя 09, 21:30    [7979232]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Intser
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 384
alexs0ff
Yo.!

Я задал этот вопрос не просто так, автор утверждает что его продукт способен заменить и даже улучшить работу таких СУБД, как Oracle MS SQL и т.д.
При замене, мне например, очень будет нужен OLAP.
Пускай топик пастер ответит, как разрулить эту проблему. я жду


Ну создается отдельный файл-база, туда записываются агрегаты - вот такой вот ручной олап :)
Прикол в том, что для управления всей этой конструкцией в конце концов потребуется отдельная база - хранить где что лежит, когда что обновлять и т.д. -а если юзать авторскую поделку для этого - будет бесконечный цикл
25 ноя 09, 21:37    [7979251]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Intser

Ну создается отдельный файл-база, туда записываются

Вы у топик пастера секретарем подрабатываете?
25 ноя 09, 21:43    [7979260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Intser
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 384
alexs0ff
Intser

Ну создается отдельный файл-база, туда записываются

Вы у топик пастера секретарем подрабатываете?

Просто это единственно возможный вариант
25 ноя 09, 21:46    [7979266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Intser

Не поленился создать тест, самый худший результат по случайной записи 20мс, удаление чуть дольше, около 40, на MS SQL 2008 и скромном бытовом Core2Duo и это без индекса...

SET NOCOUNT ON
CREATE TABLE ttt (d smalldatetime, ip1 char(15), ip2 char(15), a char(5), b char(6), c smallint)

DECLARE @i int SET @i = 0


WHILE (@i < 70000)
BEGIN
	INSERT INTO ttt (d, ip1, ip2, a, b, c)
	VALUES (DATEADD(SECOND, @i, GETDATE()), 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)),
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)), 'undef', 'e-mail', '765')
	
	SET @i = @i + 1
END
25 ноя 09, 21:58    [7979306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
JErik
Разработка называется: FVMas - Function Virtual Mas - и позиционирует она себя как функционал для обработки массивов... ..

Программист экселя подобен водителю бензопилы.
Вопрос - чему подобен разработчик драйвера массива?
25 ноя 09, 22:50    [7979433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
ЛП,
ЛП

Программист экселя подобен водителю бензопилы.
Вопрос - чему подобен разработчик драйвера массива?

Пользуясь случаем, а чему можно уподобить программиста MS Access? :)
25 ноя 09, 23:08    [7979498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Taper
Пользуясь случаем, а чему можно уподобить программиста MS Access? :)

Водителю садового рейдера (ака колёсное газонокосилко с рулём и поджопником).
25 ноя 09, 23:26    [7979549]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Intser
Насчет скорости я бы не стал делать такие громкие заявления - почитал тему, решил проверить.
Скачал из базы csv детализация клиента за пару дней - 79213 строк.
Данные вот такого плана
2009-11-22 23:45:00; 217.115.86.134; 216.215.87.155; undef; e-mail; 765
6 столбцов итого
Открыл в редакторе автора.
Поиск по второму столбцу для 109.187.0.92 - 6.46 секунд - одна строка результата (при том, что текстовый редактор потратил около секунды на поиск :) ) База с индексацией выдаст результат за очень малое время, думаю даже при фулскане таблицы будет меньше 6 секунд. Правда потом он разогнался до 0.5 - 0.6 секунды
Удаление строки - 7.13 - 7.32 секунды - тупо выбрал и нажал удалить, время не уменьшается.
Нечаянно нажал добавить столбец - 9.63 :)
После операций фильтр снова затормозил и стал 7.13 секунды
С базой никакой сверять не стал пока :)
Из приколов
1. только строки - отсортировать как числа не получится
2. после фильтра нажал сохранить - думал он в файл перекачает изменения - ну там удаленные строки, апдейты - это "изделие" стерло исходный файл и заменило на то что было в фильтре
Из 79213 строк осталось 4 - ни хрена себе поработал с базой

Не совсем понял - какой субд это может составить конкуренцию? Да вообще как этим можно пользоваться? - чисто посмотреть таблицу пока она лезет в память

- Что касается поиска, первый раз долго потому что при первом запросе быстрого поиска таблица индексируется - затем применыются процедуры быстрого поиска в индексном массиве...
- что касается изменений TJ7Reader - хранит 2-ве таблицы - ту что считал и её зеркальное отображение на экране (отфильтрованноеи отсортированное в соответствии с парметрами).
- Функция сохранения применяется не к той таблице которая была первоначально а сохраняется то что сейчас отображено на экране в том виде в котором есть... Поэтому перед сохранеием следует сбрасывать фильтры, либо можно насохранять таблицек из одной таблицы.
- что касается изменений или дополнений данных - то в TJ7Reader после каждой операции над данными идёт повторная обработка таблицы: фильтрация и сортировка - из основной - этим и обуславливается большая длительность на самом деле сама операция редактирования не займёт даже миллисекунды...JErik
26 ноя 09, 06:26    [7979991]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Yo.!
alexs0ff

Еще раз, как насчет поддержки OLAP?
ПС. Почему меня так игнорят, хотя я задавал вопрос очень даже давно..

вполне вероятно, что игнорят из-за того что ты [censored]. какой к черту OLAP если там даже SQL нет !?
там нет индексов, нет транзакций, нет многопользовательской среды. это тупой кусок памяти который иногда в виде каши записывается на HDD, все. какой к черту OLAP у куска памяти ?
Из куска памяти - таблицы вы сможете сгенерить любой отчёт, я генерю отчёты с графиками которые являются точной копией сервис-Десковских отчётов, правда вместо PDF использовал Excel - зато графиик сам строит просто забиваю данные и т.д... по внешнему виду не отлечить - при печати... Так всё что нужно можно запрограммировать самому, систему автоматической генерации отчётов ещё нету...
26 ноя 09, 06:30    [7979993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Минусовый
Intser

Не поленился создать тест, самый худший результат по случайной записи 20мс, удаление чуть дольше, около 40, на MS SQL 2008 и скромном бытовом Core2Duo и это без индекса...

SET NOCOUNT ON
CREATE TABLE ttt (d smalldatetime, ip1 char(15), ip2 char(15), a char(5), b char(6), c smallint)

DECLARE @i int SET @i = 0


WHILE (@i < 70000)
BEGIN
	INSERT INTO ttt (d, ip1, ip2, a, b, c)
	VALUES (DATEADD(SECOND, @i, GETDATE()), 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)),
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)), 'undef', 'e-mail', '765')
	
	SET @i = @i + 1
END


На FVMas это выглядит как:
InitMas_u(1,1,0); - создаём пустую таблицу и заполняем её значениями:
i:=0;
WHILE (i < 70000) do
BEGIN
masw_u(1,0,i,DatetoSTR(date));
masw_u(1,1,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,2,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,3,i,'undef');
masw_u(1,4,i,'e-mail');
masw_u(1,5,i,'765');
INC(i);
END;

И у кого код проще??? и понятнее и логичнее???
26 ноя 09, 07:07    [7980002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Gluk (Kazan)
alexs0ff
Gluk (Kazan)
Программист, у которого нет внедрений, не программист, а эникейшик, тут нечем хвастаться.

Я бы сказал, что внедрения - необходимые, но не достаточные условия для звания "программист".


"программист" это не звание, это профессия
такая-же как повар, или космонавт
Программист - это не профессия, это склад ума....


Выпишите пожалуйста 2 килограмма ума со склада
Для меня профессия, чем является оно для тебя, мне малоинтересно
26 ноя 09, 08:00    [7980050]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЧАЛ
Guest
ОКТОГЕН,

пытался обяснить народу разницу между ссылочными и навигационными связми, разницу между ссылочной и стрктурной целостностью и т.д.
сожрали монстры, опираясь на божков типа дейт и т.д. :)
26 ноя 09, 08:09    [7980071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik

к драйверу полно документации и утилит, разработанные для него программы на заводе - открыты - поэтому, если придёт кто-то другой он сможет продолжить программировать под даный драйвер...


Все исходники открыты ? Или что-то оставил для себя ???

JErik

Разработка называется: FVMas - Function Virtual Mas - и позиционирует она себя как функционал для обработки массивов... Другое дело что на данном функционале, благодаря встроенным форматам хранения и т.д... стало возможно организовывать базы данных


Для СУБД требуется немного больше чем просто "виртуальный" массив. База Данных это не помойка данных. Кстати, ты знаком с МУМПС ? Их поход похож на твой, но даже они обеспечивают МНОГО МНОГО больше твоего, например изоляцию транзакций.

У тебя беда всех тех кто продолжительное время варится в собственном соку - нехватка свежего воздуха и узкий кругозор. За все надо платить
26 ноя 09, 08:32    [7980110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik

Алгоритмы с фиксированным блоком: PR1, PR1P и PR2 - не подвержены никаким видам атак, базовые алгоритмы шифрования обеспечивают идеальное шифрования - но злоумышленник будет знать длинну сообщения и даже может попытаться угодать какую-то часть из него - поэтому в них сделоно всё чтобы предотвратить цикличность ключа, генераторы псевдо-случайных сисел вытягивают длинну ключа всегда больше длинну шифруемого блока - независимо от длинны ключа и от длинны блока...


Да да. Все разработчики "Sanke Oil" так и говорят.
И им конечно-же ВСЕ верят на слово
26 ноя 09, 08:34    [7980111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Минусовый
Кроме бесплатности я пока не увидел ни одного, хотя это тоже сомнительное преимущество.


Бесплатность при закрытости исходников ? Ага, преимущество
Какой нибудь олигарх (если подпишется на пользование этим чудом) организует персональную турму, чтобы с разработчика волос не упал (ну или применит терморектальный криптоанализ)
26 ноя 09, 08:37    [7980120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
ЧАЛ
ОКТОГЕН,

пытался обяснить народу разницу между ссылочными и навигационными связми, разницу между ссылочной и стрктурной целостностью и т.д.
сожрали монстры, опираясь на божков типа дейт и т.д. :)

Развод? У реального ЧАЛа должны проскакивать эдакие "старушичьи глаголы" (фразы) типа "Беда с ключами". Что с РМД - уже забыл, но тоже эдакое. Он тоже хотел впарить шо-то не реляционное, забыл шо, назову системой Y. Внедрена на балабановсой спичечной фабрике. Но решил не приводить плюсов этого чего-то, а сразу поставить крест на реляционном, а тада типа куда деваться? Брать систему Y - оно не реляционное, оно ОМД. По ходу выяснилось шо еще мешают ООМД. Их тоже ЧАЛ пытался по быстрому между делом отмести. Ну под конец он нашел тулсу, которую назвал Объектным навигатором. Ну типа графического построителя запросов (т.е. кликанием мышкой), которых полно и для РМД. Но ЧАЛ не прогер, да и юзер не продвинутый - типа теоретик. Вот вперавые увидел такую тулсу и решил, шо никто в реляционном мире не мог видеть таких. Шо они тока для ОМД могут быть.
26 ноя 09, 08:54    [7980141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
Из куска памяти использовал Excel - зато графиик сам

И что мне делать с этими графиками? писать функциональность OLAP на экселе? вы знаете сколько времени это займет? А где мне делать группировки, тоже в экселе?
26 ноя 09, 08:55    [7980142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik
Из куска памяти использовал Excel - зато графиик сам

И что мне делать с этими графиками? писать функциональность OLAP на экселе? вы знаете сколько времени это займет? А где мне делать группировки, тоже в экселе?
Всё легко готовится в памяти отдельным массивом а в эксель просто выгружается готовая таблица...
26 ноя 09, 09:04    [7980164]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЧАЛ
Guest
vadiminfo,

ну не надо, не таким он был тупым
он хотел доказать, что РМД плох без навигационных связей, что модель рыхлая и низкоуровневая, что дает возможность плодить глючные (не казанских каратистов имею ввиду :)) решения и т.д.
А ООМД и правда не лучше, чем РМД, одна фигня. ОМД - да, это и впраду ближе к жизни, а не всяким там табличкам SuperCalc собранным в одну кучу под кличкой "РБД" и интерпретируемые тупыми прогерами как бог на душу положит.
26 ноя 09, 09:06    [7980170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
готовится в памяти отдельным массивом а в эксель просто выгружается готовая таблица...

Для того чтобы сделать анализ в моих данных, нужно пройтись по 1000 таблицам и просмотреть не одну сотню кортежей. На чем делать все это? на Delphi, C++, .NET? а если этим до сих пор занимались люди, которые не знают что такое переменные и память? что их выгонять и нанимать других? а может заставить выучить какой-нибудь язык?
26 ноя 09, 09:07    [7980172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik
готовится в памяти отдельным массивом а в эксель просто выгружается готовая таблица...

Для того чтобы сделать анализ в моих данных, нужно пройтись по 1000 таблицам и просмотреть не одну сотню кортежей. На чем делать все это? на Delphi, C++, .NET? а если этим до сих пор занимались люди, которые не знают что такое переменные и память? что их выгонять и нанимать других? а может заставить выучить какой-нибудь язык?
выучить функционал FVMas и азы Дельфи...
26 ноя 09, 09:25    [7980210]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
выучить функционал FVMas и азы Дельфи...

А почему Вы сразу не хотите предоставить готовое OLAP решение, что бы не приходилось специалистам учить совершенно не касающиеся их работы вещи, такие как программирование? Или Ваш продукт еще не готов полностью и безболезненно обеспечить миграцию из существующих сервисов, построенных на базе MS SQL или Oracle?
PS. Ведь специалисты могут уйти к конкурентам, которые еще по старинке пользуются стандартными вещами, вроде Microsoft Analyzing Services тем самым фирма может разориться.
26 ноя 09, 09:34    [7980250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить