Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
JErik
Intser
Насчет скорости я бы не стал делать такие громкие заявления - почитал тему, решил проверить.
Скачал из базы csv детализация клиента за пару дней - 79213 строк.
Данные вот такого плана
2009-11-22 23:45:00; 217.115.86.134; 216.215.87.155; undef; e-mail; 765
6 столбцов итого
Открыл в редакторе автора.
Поиск по второму столбцу для 109.187.0.92 - 6.46 секунд - одна строка результата (при том, что текстовый редактор потратил около секунды на поиск :) ) База с индексацией выдаст результат за очень малое время, думаю даже при фулскане таблицы будет меньше 6 секунд. Правда потом он разогнался до 0.5 - 0.6 секунды
Удаление строки - 7.13 - 7.32 секунды - тупо выбрал и нажал удалить, время не уменьшается.
Нечаянно нажал добавить столбец - 9.63 :)
После операций фильтр снова затормозил и стал 7.13 секунды
С базой никакой сверять не стал пока :)
Из приколов
1. только строки - отсортировать как числа не получится
2. после фильтра нажал сохранить - думал он в файл перекачает изменения - ну там удаленные строки, апдейты - это "изделие" стерло исходный файл и заменило на то что было в фильтре
Из 79213 строк осталось 4 - ни хрена себе поработал с базой

Не совсем понял - какой субд это может составить конкуренцию? Да вообще как этим можно пользоваться? - чисто посмотреть таблицу пока она лезет в память

- Что касается поиска, первый раз долго потому что при первом запросе быстрого поиска таблица индексируется - затем применыются процедуры быстрого поиска в индексном массиве...
- что касается изменений TJ7Reader - хранит 2-ве таблицы - ту что считал и её зеркальное отображение на экране (отфильтрованноеи отсортированное в соответствии с парметрами).
- Функция сохранения применяется не к той таблице которая была первоначально а сохраняется то что сейчас отображено на экране в том виде в котором есть... Поэтому перед сохранеием следует сбрасывать фильтры, либо можно насохранять таблицек из одной таблицы.
- что касается изменений или дополнений данных - то в TJ7Reader после каждой операции над данными идёт повторная обработка таблицы: фильтрация и сортировка - из основной - этим и обуславливается большая длительность на самом деле сама операция редактирования не займёт даже миллисекунды...JErik
Как дополнение можете сделать тест скорости редактирования - с выключенными фильтрами и сортировкой - это будет скорость операций... В качестве теста скорости фильтрации можете включить фильтр и посмотреть скорость отображения... для отдельного теста скорости сортировки отдельно включить сортировку - без фльтра... При этом сама масив в памяти будет не тронут в том виде в котором вы его считали...
26 ноя 09, 09:39    [7980281]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
JEric, а вы не смотрели MongoDB, CouchDB?
26 ноя 09, 09:49    [7980340]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Тест автора:
TJ7Reader, Intel Pentium 4 - 3000MHz...

Тарификационные данные за сутки: 54458 звонков.
Формат данных 7 столбцов:
Кто звнол/Куда звонил/Длительность/Дата звонка/Время звонка/СЛ/Признак трафика:
26780 26999 20.11.2009 00:00:00 360601 J

Формат TJ7.
скорость загрузкии данных: 0.45 сек.
Фильтрация по номеру телефона: 1.53 сек.
Сортировка по ноеру телефона: 0.22 сек.
Расчётные функции, расчёт общей длительности звонков: 0.00 сек. (кнопка сумма для столбца в Доп.обработке - выполнена наодной функции FVMas)
Автоматический расчёт общей длительности на каждый номер телефона: 1.67 сек. (кнопка сумма по категориям в Доп.обработке - выполнена наодной функции FVMas)
26 ноя 09, 09:54    [7980373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
JErik++,
Забыл написать, операции изменения и добавленияновых записей проходят за 0.00 сек.
26 ноя 09, 09:55    [7980381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Intser
Member

Откуда: Челябинск
Сообщений: 384
JErik
JErik
Intser
Насчет скорости я бы не стал делать такие громкие заявления - почитал тему, решил проверить.
Скачал из базы csv детализация клиента за пару дней - 79213 строк.
Данные вот такого плана
2009-11-22 23:45:00; 217.115.86.134; 216.215.87.155; undef; e-mail; 765
6 столбцов итого
Открыл в редакторе автора.
Поиск по второму столбцу для 109.187.0.92 - 6.46 секунд - одна строка результата (при том, что текстовый редактор потратил около секунды на поиск :) ) База с индексацией выдаст результат за очень малое время, думаю даже при фулскане таблицы будет меньше 6 секунд. Правда потом он разогнался до 0.5 - 0.6 секунды
Удаление строки - 7.13 - 7.32 секунды - тупо выбрал и нажал удалить, время не уменьшается.
Нечаянно нажал добавить столбец - 9.63 :)
После операций фильтр снова затормозил и стал 7.13 секунды
С базой никакой сверять не стал пока :)
Из приколов
1. только строки - отсортировать как числа не получится
2. после фильтра нажал сохранить - думал он в файл перекачает изменения - ну там удаленные строки, апдейты - это "изделие" стерло исходный файл и заменило на то что было в фильтре
Из 79213 строк осталось 4 - ни хрена себе поработал с базой

Не совсем понял - какой субд это может составить конкуренцию? Да вообще как этим можно пользоваться? - чисто посмотреть таблицу пока она лезет в память

- Что касается поиска, первый раз долго потому что при первом запросе быстрого поиска таблица индексируется - затем применыются процедуры быстрого поиска в индексном массиве...
- что касается изменений TJ7Reader - хранит 2-ве таблицы - ту что считал и её зеркальное отображение на экране (отфильтрованноеи отсортированное в соответствии с парметрами).
- Функция сохранения применяется не к той таблице которая была первоначально а сохраняется то что сейчас отображено на экране в том виде в котором есть... Поэтому перед сохранеием следует сбрасывать фильтры, либо можно насохранять таблицек из одной таблицы.
- что касается изменений или дополнений данных - то в TJ7Reader после каждой операции над данными идёт повторная обработка таблицы: фильтрация и сортировка - из основной - этим и обуславливается большая длительность на самом деле сама операция редактирования не займёт даже миллисекунды...JErik
Как дополнение можете сделать тест скорости редактирования - с выключенными фильтрами и сортировкой - это будет скорость операций... В качестве теста скорости фильтрации можете включить фильтр и посмотреть скорость отображения... для отдельного теста скорости сортировки отдельно включить сортировку - без фльтра... При этом сама масив в памяти будет не тронут в том виде в котором вы его считали...


А смысл? Все что надо я уже увидел - тормоза на элементарных запросах, крайне ограниченная функциональность.
26 ноя 09, 10:04    [7980430]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Минусовый
Intser

Не поленился создать тест, самый худший результат по случайной записи 20мс, удаление чуть дольше, около 40, на MS SQL 2008 и скромном бытовом Core2Duo и это без индекса...

SET NOCOUNT ON
CREATE TABLE ttt (d smalldatetime, ip1 char(15), ip2 char(15), a char(5), b char(6), c smallint)

DECLARE @i int SET @i = 0


WHILE (@i < 70000)
BEGIN
	INSERT INTO ttt (d, ip1, ip2, a, b, c)
	VALUES (DATEADD(SECOND, @i, GETDATE()), 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)),
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)), 'undef', 'e-mail', '765')
	
	SET @i = @i + 1
END


На FVMas это выглядит как:
InitMas_u(1,1,0); - создаём пустую таблицу и заполняем её значениями:
i:=0;
WHILE (i < 70000) do
BEGIN
masw_u(1,0,i,DatetoSTR(date));
masw_u(1,1,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,2,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,3,i,'undef');
masw_u(1,4,i,'e-mail');
masw_u(1,5,i,'765');
INC(i);
END;

И у кого код проще??? и понятнее и логичнее???

Ты не поверишь. Кстати, время выполнения твоего кода, какое?
А теперь добавим к коду группировку, по ip адресам, к примеру + сортировка.
Я к коду на TSQL добавлю вот что (код конечно немного бессмыслен, но все же):

select IP1, Count(IP2)
from ttt
group by IP1
order by 2

а как изменится твой код?

А файлы можно в твоем драйвере хранить?

gR4mm
JErik
gR4mm
JErik,

Так что же такое фул скан, и как в этом драйвере сделать подобие CTE?
У вас массив - вы с ним можете делать всё что захотите... обычено каждую задачу можно оптимизировать по своему...

я привел кусок кода тут, приведи аналог этого кода в своей системе, если конечно там такое вообще возможно.

JErik
фол-скан - это и исковерканное английское название написанное русскими буквами... над таким очень много смеются сатирики :)

не увиливай от вопросов. Если не знаешь так и скажи.

И это тоже прошу прокомментировать.
26 ноя 09, 10:06    [7980450]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Intser,
Ой я ошибся скорость фльтра в 16-ть раз выше - основная проблема вывода на экран и очистки памяти компонентом который отображает все 60000 записей - он эти полторы секунды жрёт...
26 ноя 09, 10:09    [7980463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
Intser,
Ой я ошибся скорость фльтра в 16-ть раз выше - основная проблема вывода на экран и очистки памяти компонентом который отображает все 60000 записей - он эти полторы секунды жрёт...

Вы знаете, что такое профайлер? Если да, тогда просим отчеты.
26 ноя 09, 10:10    [7980479]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm,
Время выполнения моего кода: 0.260 сек.
Что касается группировки и подсчёта количества то вот что появится в моём коде (если надо автоматизировать расчёт):
for i:=0 to 69999 do
masw_u(1,6,i,'1');
SummCategoriMas_u(1,2,0,6);
Вот и всё - причём в расчётной части может бать не обязательно единица, а может быть длительность звонков, стоимость товара и т.д... быстро просуммирует по любой категории...
Файлы можно загружать в базу данных TJ7 - вы их можете какзагружать сами так и для этого существуют специальные функции: FileToMas_u и.т.д...
А что комментировать про FullScan - оно так и переводится - полное сканирование...
26 ноя 09, 10:22    [7980550]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik

Вы признаете, что для OLAP решений Ваша система не годится?
26 ноя 09, 10:42    [7980680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik

Вы признаете, что для OLAP решений Ваша система не годится?
Я это не признаю - если у вас есть таблица - массив с данными - вы из него можете получить любой отчёт, в любом виде, конечно придётся немного понабирать русками - но всё-же... всего чуток - зато возможностей гораздо больше чем в OLAP
26 ноя 09, 10:44    [7980702]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Last1Cmen
Member

Откуда:
Сообщений: 30210
автор
всего чуток - зато возможностей гораздо больше чем в OLAP


JErik, а что есть по вашему OLAP... это я к тому что для вашего "OLAP" может и всё что надо действительно нужно
26 ноя 09, 10:51    [7980764]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Last1Cmen
Member

Откуда:
Сообщений: 30210
автор
всё что надо действительно нужно


всё что нужно действительно уже есть


пс... утро добрым не бывает
26 ноя 09, 10:53    [7980773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
вы из него можете получить любой отчёт

Я то могу, а что делать с теми аналитиками, которые не знают о программировании? учить они не будут, т.к. им проще найти другую работу. А фирме прикажете быть разоренной после внедрения Вашего продукта?
26 ноя 09, 10:56    [7980799]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik
вы из него можете получить любой отчёт

Я то могу, а что делать с теми аналитиками, которые не знают о программировании? учить они не будут, т.к. им проще найти другую работу. А фирме прикажете быть разоренной после внедрения Вашего продукта?
SQL - даже более сложный в программировании - у меня даже програмный код меньше - поэтому если уж осилили ешго - то мой драйвер осилят стопудняк...
26 ноя 09, 11:08    [7980903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
SQL - даже более сложный в программировании

Дык они и SQL не знают, так как в используемых продуктах его знать не обязательно. Все делается визуально и с помощью мыши.
Ваш продукт такого позволить себе не может или может, в таком состоянии в котором он находится сейчас? Я жду ответа или признания факта не универсальности вашего драйвера.
26 ноя 09, 11:13    [7980937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik
SQL - даже более сложный в программировании

Дык они и SQL не знают, так как в используемых продуктах его знать не обязательно. Все делается визуально и с помощью мыши.
Ваш продукт такого позволить себе не может или может, в таком состоянии в котором он находится сейчас? Я жду ответа или признания факта не универсальности вашего драйвера.

Вот точно так-же всё и будет - программист заранее запрограммирует требуемые отчёты из БД - и они будут создавать то что им нужно... проблем-то??? зато ничего лишнего несоздадут - экспорта без спроса не сделают и вообще полный контроль... положено от сих - до сих и всё...
26 ноя 09, 11:16    [7980956]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
gR4mm

Я к коду на TSQL добавлю вот что (код конечно немного бессмыслен, но все же)

Смысл кода заключается в создании тестовой таблицы, подобной той, на которой первый из смельчаков провел тест производительности

Я тоже провел тест. Результат написал. Сегодня провел тест с софтом топиктартера, результаты удручающие, 900мс на первое чтение, 140мс на последущие, удаление 1000мс. Это в разы, даже почти на порядок хуже чем MS SQL. И к тому же эта хрень еще не всякий csv хавает.
26 ноя 09, 11:17    [7980967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik

На FVMas это выглядит как:
InitMas_u(1,1,0); - создаём пустую таблицу и заполняем её значениями:
i:=0;
WHILE (i < 70000) do
BEGIN
masw_u(1,0,i,DatetoSTR(date));
masw_u(1,1,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,2,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,3,i,'undef');
masw_u(1,4,i,'e-mail');
masw_u(1,5,i,'765');
INC(i);
END;

И у кого код проще??? и понятнее и логичнее???
У меня конечно же...
Даже не смотря на его небольшую смысловую пользу, его поняло большинство СУБДшников...
26 ноя 09, 11:21    [7981011]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Тест автора:
TJ7Reader, Intel Pentium 4 - 3000MHz...

Тарификационные данные за сутки: 54458 звонков.
Формат данных 7 столбцов:
Кто звнол/Куда звонил/Длительность/Дата звонка/Время звонка/СЛ/Признак трафика:
26780 26999 15 20.11.2009 00:00:00 360601 J

Формат TJ7.
скорость загрузкии данных с полным выводом на экран 60000 строк: 0.386 сек.
Фильтрация по номеру телефона: 0.08 сек.
Сортировка по ноеру телефона: 0.19 сек.
Расчётные функции, расчёт общей длительности звонков: 0.00 сек. (кнопка сумма для столбца в Доп.обработке - выполнена наодной функции FVMas)
Исправление одной записи: 0.00 сек.
Добавление записи: 0.00 сек.
Копирование таблицы в памяти: 0,03 сек.
26 ноя 09, 11:25    [7981041]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
Вот точно так-же всё и будет - программист заранее запрограммирует требуемые

Какой программист? а не было до сих пор программиста, аналитики работали с чистыми данными. Это получается чтобы обслужить 10 аналитиков нужно нанимать программистов? Эээ и каждый месяц платить им зарплату. Получается с внедрением Вашего продукта придется совершать новые расходы? Смысл переходить тогда, если это приведет к убыткам? Скажите что делать или признайте не совершенство вашего драйвера.
26 ноя 09, 11:30    [7981068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
JErik

И у кого код проще??? и понятнее и логичнее???


У Минусового, разумеется, понятнее (большее количество народу его поймет). На несколько порядков большее, мягко говоря :-)
26 ноя 09, 11:30    [7981070]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
Тест автора:
TJ7Reader, Intel Pentium 4 - 3000MHz...

Тарификационные данные за сутки: 54458 звонков.
Формат данных 7 столбцов:
Кто звнол/Куда звонил/Длительность/Дата звонка/Время звонка/СЛ/Признак трафика:
26780 26999 15 20.11.2009 00:00:00 360601 J

Формат TJ7.
скорость загрузкии данных с полным выводом на экран 60000 строк: 0.386 сек.
Фильтрация по номеру телефона: 0.08 сек.
Сортировка по ноеру телефона: 0.19 сек.
Расчётные функции, расчёт общей длительности звонков: 0.00 сек. (кнопка сумма для столбца в Доп.обработке - выполнена наодной функции FVMas)
Исправление одной записи: 0.00 сек.
Добавление записи: 0.00 сек.
Копирование таблицы в памяти: 0,03 сек.
Да нам допи$ды этот тест. Давай материал для теста, который можно воспроизвести. И не на 50тыс записей, а как минимум на порядок больше. С индексами даже смешно тестить такие объемы на серьезной СУБД.
26 ноя 09, 11:33    [7981096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik
Минусовый
Intser

Не поленился создать тест, самый худший результат по случайной записи 20мс, удаление чуть дольше, около 40, на MS SQL 2008 и скромном бытовом Core2Duo и это без индекса...

SET NOCOUNT ON
CREATE TABLE ttt (d smalldatetime, ip1 char(15), ip2 char(15), a char(5), b char(6), c smallint)

DECLARE @i int SET @i = 0


WHILE (@i < 70000)
BEGIN
	INSERT INTO ttt (d, ip1, ip2, a, b, c)
	VALUES (DATEADD(SECOND, @i, GETDATE()), 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)),
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)) + '.' + 
		cast(cast(RAND()*255 as int) as varchar(3)), 'undef', 'e-mail', '765')
	
	SET @i = @i + 1
END


На FVMas это выглядит как:
InitMas_u(1,1,0); - создаём пустую таблицу и заполняем её значениями:
i:=0;
WHILE (i < 70000) do
BEGIN
masw_u(1,0,i,DatetoSTR(date));
masw_u(1,1,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,2,i,Random(255)+Random(255)+Random(255)+Random(255));
masw_u(1,3,i,'undef');
masw_u(1,4,i,'e-mail');
masw_u(1,5,i,'765');
INC(i);
END;

И у кого код проще??? и понятнее и логичнее???

Чем твой хуже: на каждую колонку вызывается функция masw_u, ей подставляется номер колонки как параметр - это лишняя информация
ну и строку(где у тебя ,Random(255)) ты упростил, ну это детали

Но этот пример не характерный для SQL, разница даже тебе заметна была бы если к примеру надо было вывести звонки всех клиентов, которые в текущем месяце звонили больше чем в предыдущем
26 ноя 09, 11:45    [7981205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Скачал сабж и посмотрел.
Автор, без обид. Это неплохая тема для диплома...

Остаются вопросы, которые тут уже задавали.
Поддержка (x)LOB.
Тонкий клиент, серверная логика.
OLAP
Поддержка транзакций, (x)LOB. (или я невнимательно прочитал?)
Что-то похожее на DBLink'и.
Репликация
Вьюхи, Матвью, джобы.. Список можно продолжать.
Интерфейс приложений не то что не "user-friendly" - он реально атакует пользователя.
Учитывая этот коротенький список вопросов, возникает основной - чем ваше средство лучше оракла и других известных СУБД?
26 ноя 09, 11:50    [7981246]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить