Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
SergSuper,
Яем хуже твой код, обьясняю: у меня можно заполнять или изменять каждую колонку которая требует заполнения или изменения а у тебя по шаблоку придётся прописывать всё...
26 ноя 09, 11:54    [7981291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
SergSuper

Чем твой хуже: на каждую колонку вызывается функция masw_u, ей подставляется номер колонки как параметр - это лишняя информация
ну и строку(где у тебя ,Random(255)) ты упростил, ну это детали
Ну афтор на самом деле льстит своему коду, честно говоря я глядя на этот код не пойму что должно получится от сложения Random(255)+Random(255). Сумма чисел? Два байта? Текст? А где точки…
26 ноя 09, 11:54    [7981293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Минусовый
gR4mm

Я к коду на TSQL добавлю вот что (код конечно немного бессмыслен, но все же)

Смысл кода заключается в создании тестовой таблицы, подобной той, на которой первый из смельчаков провел тест производительности

Ну я имел ввиду бессмысленность своего кода, который был добавлен. =)

JErik
gR4mm,
Время выполнения моего кода: 0.260 сек.
Что касается группировки и подсчёта количества то вот что появится в моём коде (если надо автоматизировать расчёт):
for i:=0 to 69999 do
masw_u(1,6,i,'1');
SummCategoriMas_u(1,2,0,6);
Вот и всё - причём в расчётной части может бать не обязательно единица, а может быть длительность звонков, стоимость товара и т.д... быстро просуммирует по любой категории...

Ну да, перекомпиляй потом приложение, заставь пользователя его перезапустить, а пользователей не один десяток...
А что за неведомые цифери "(1,6,i,'1')" и "(1,2,0,6)"? Я конечно понимаю, что это параметры процедуры, но ведь процедур там много, мне придется всегда лазить в описание?

JErik
А что комментировать про FullScan - оно так и переводится - полное сканирование...

Вот, а в чем минус полного сканирования? Память то сканируется быстро (относительно быстро), а если БД в память полностью не влазит?
Предполагаю следующий сценарий событий:
1. Подгрузили блок данных с диска в память. Размер таблицы = Объем ОЗУ * 5
2. Просканировали, выбрали записи нужные, записали их куда то.
3. Выгрузили блок.
4. Вернулись к п. 1.
и так 5-6 раз.
Где я ошибся?
26 ноя 09, 11:55    [7981300]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
JErik, вы предлагаете для каждого нового запроса пользователей перекомпилировать программу? Ужаснах. Я на дню по 10-20 разных хотелок воплощаю на SQL. Все довольны. И не надо покупать Delphi.
26 ноя 09, 11:55    [7981303]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
Скачал сабж и посмотрел.
Автор, без обид. Это неплохая тема для диплома...

Остаются вопросы, которые тут уже задавали.
Поддержка (x)LOB.
Тонкий клиент, серверная логика.
OLAP
Поддержка транзакций, (x)LOB. (или я невнимательно прочитал?)
Что-то похожее на DBLink'и.
Репликация
Вьюхи, Матвью, джобы.. Список можно продолжать.
Интерфейс приложений не то что не "user-friendly" - он реально атакует пользователя.
Учитывая этот коротенький список вопросов, возникает основной - чем ваше средство лучше оракла и других известных СУБД?
Дофтга чем лучше я уже перечислял, сравшите размер дистрибутива оракла с моим - это говорит о переносимости базы, сравните размер БД в оракле и у меня на одинаковых данных, сравните переносимость на разные системы - для каждой ОС свой драйвер Oracle 10 - на Windfows 95 н пойдёт истарый драйвер не пойдёт под новой системой у меня же отличная переносимости и т.д.. список можно продолжать бесконечно...
Что касается транзакций и синхронизации пользователей иданных - то это ужа обсуждалось ранее - всё продумано и реализовано - не предерётесь...так-же с обеспечением целостности и т.д...
26 ноя 09, 11:58    [7981336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
igorekk
JErik, вы предлагаете для каждого нового запроса пользователей перекомпилировать программу? Ужаснах. Я на дню по 10-20 разных хотелок воплощаю на SQL. Все довольны. И не надо покупать Delphi.
создать 2-3 отчёта и просто менять параметры для них - все хотелки будут удовлеворены - если они самы будут выбирать парметры отчётов...
26 ноя 09, 12:02    [7981371]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
автор
Что касается поиска, первый раз долго потому что при первом запросе быстрого поиска таблица индексируется


ы ?
26 ноя 09, 12:03    [7981373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
это первое что я прочитал за сегодня в этой теме. Три страницы намолотили. Дальше не читал, порцию позитива уже получил. Оставлю на завтра
26 ноя 09, 12:04    [7981384]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
создать 2-3 отчёта и просто

А если таблиц за 500 и связи очень сложные? это сколько нужно отчетов создавать?
500(таблиц)x10(ср число полей в таблице)x3(примерно три связи на между таблицами)
Вы сами верите что это нормально?
26 ноя 09, 12:06    [7981406]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm,
Зачем перекомпилировать программу - или вы считаете что нельзя сделать переменную и менять нолики и единички и двоички автоматически в зависимости от требуемого отчёта... это очень просто... вы можете компонент выбора поставить сделать отчёт№1/отчёт№2/Отчёт№3 и т.д... а там вместо 0 использовать combobox.itemindex - будет автоматом подставляться по какой из категории данных выдавать отчёт всё просто и визуально, что не так???
26 ноя 09, 12:07    [7981410]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

Что касается транзакций и синхронизации пользователей иданных - то это ужа обсуждалось ранее - всё продумано и реализовано - не предерётесь...так-же с обеспечением целостности и т.д...


Еще как придерусь :)

tAZAR

Тонкий клиент, серверная логика.
OLAP
Что-то похожее на DBLink'и.
Вьюхи, Матвью, джобы..

Тонкий клиент особенно интересен, т.к. без этого никуда. Писать бизнес в клиентской части - зло как минимум по 4 причинам - перекомпиляция приложения, разработка в жестких рамках (удар по гибкости), нагрузка клиентских машин, отвязка хранилища данных и самих данных от логики (как раз таки частичная потеря целостности БЛ).
26 ноя 09, 12:07    [7981418]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik
Имхо. За интузиазм зачет.
Но сравнивать Ваш продукт с СУБД MS SQL\Oracle это не разумно.
26 ноя 09, 12:08    [7981419]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Хочется добавить, что здесь не видно союзников автора, людей, поддерживающих его точку зрения. JErik, вам это не кажется странным?
Продукт можно продвигать. В какой-то области он может быть полезен (интерфейс переделать в первую очередь с инопланетного на человеческий). Но кричать о конкурентоспособности с СУБД типа Оракла, MS Sql, DB2, PostgeSQL и т.д. глупо и неуместно.
26 ноя 09, 12:12    [7981475]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik
gR4mm,
Зачем перекомпилировать программу - или вы считаете что нельзя сделать переменную и менять нолики и единички и двоички автоматически в зависимости от требуемого отчёта... это очень просто... вы можете компонент выбора поставить сделать отчёт№1/отчёт№2/Отчёт№3 и т.д... а там вместо 0 использовать combobox.itemindex - будет автоматом подставляться по какой из категории данных выдавать отчёт всё просто и визуально, что не так???
а если после написания этих отчетов логика поменялась? допустим сказали что не надо в список включать звонки руководства
26 ноя 09, 12:13    [7981487]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff,
Таблицы у вас в голове - в основном, то есть вы накаждый ID делаете свою таблицу- например сотрудник, список фамилий в одной таблицу, список адресов в другой, список городов в стретьей и т.д... а из другой только ссылки на эти таблицы...
У мееня же реальный массив - который не требует сборки а эти же самые уникальные значения я определяют встроенным функционалом: AnalysMas_u. в результате вместо 30-40 таблиц у меня одна таблица :), и все теже самые данные - раскрывающиеся списки выбора и т.д... то чего вы неможете реализовать стандартными средстваи не создав отдельнуютабличку...
26 ноя 09, 12:15    [7981497]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
SergSuper
JErik
gR4mm,
Зачем перекомпилировать программу - или вы считаете что нельзя сделать переменную и менять нолики и единички и двоички автоматически в зависимости от требуемого отчёта... это очень просто... вы можете компонент выбора поставить сделать отчёт№1/отчёт№2/Отчёт№3 и т.д... а там вместо 0 использовать combobox.itemindex - будет автоматом подставляться по какой из категории данных выдавать отчёт всё просто и визуально, что не так???
а если после написания этих отчетов логика поменялась? допустим сказали что не надо в список включать звонки руководства
Для этого ест встроенная функция PsevdoSQL - которая предлогает вам собственный язык запросов похожий на SQL - и позволяет перепрограммировать уже откомпилированные программы - путём изменения запросов, входных вильтров и т.д.....
26 ноя 09, 12:18    [7981529]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
Дофтга чем лучше я уже перечислял, сравшите размер дистрибутива оракла с моим - это говорит о переносимости базы, сравните размер БД в оракле и у меня на одинаковых данных, сравните переносимость на разные системы - для каждой ОС свой драйвер Oracle 10 - на Windfows 95 н пойдёт истарый драйвер не пойдёт под новой системой у меня же отличная переносимости и т.д.. список можно продолжать бесконечно...
А ты потрудись продолжить
Если речь идет об альтернативе существующим "компактным" СУБД, так даже тут проигрыш по всем статьям. Зачем нужна СУБД, которая с поиском текста справляется хуже блокнота?
Переносимость, на Дельфи, не смеши мои тапочки, не слежу за событиями, они там хоть компилятор под 64бит сочинили? MS SQL умеет на смартах работать... А еще есть куча других, простых и сложных СУБД с размером "со спичечный коробок". Пока я даже не уверен что твоя поделка работает шустрее простого файла в XML. С юникодом у тебя кстати как дела обстоят?
26 ноя 09, 12:21    [7981558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Минусовый
JErik
Дофтга чем лучше я уже перечислял, сравшите размер дистрибутива оракла с моим - это говорит о переносимости базы, сравните размер БД в оракле и у меня на одинаковых данных, сравните переносимость на разные системы - для каждой ОС свой драйвер Oracle 10 - на Windfows 95 н пойдёт истарый драйвер не пойдёт под новой системой у меня же отличная переносимости и т.д.. список можно продолжать бесконечно...
А ты потрудись продолжить
Если речь идет об альтернативе существующим "компактным" СУБД, так даже тут проигрыш по всем статьям. Зачем нужна СУБД, которая с поиском текста справляется хуже блокнота?
Переносимость, на Дельфи, не смеши мои тапочки, не слежу за событиями, они там хоть компилятор под 64бит сочинили? MS SQL умеет на смартах работать... А еще есть куча других, простых и сложных СУБД с размером "со спичечный коробок". Пока я даже не уверен что твоя поделка работает шустрее простого файла в XML. С юникодом у тебя кстати как дела обстоят?
И не на Дульфи а на CodeGearRed Studio - емть и 32-х битные и 64-хбитные и для Люникса и для Windows и для NET....
26 ноя 09, 12:26    [7981617]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
В ходе обсуждения складывается мнение, что автор не знает другой БЛ кроме "вставить","изменить", "удалить".
Тема - или стеб, или у автора просто отсутствует опыт работы на нормальных проектах. Пусть даже наколенках, но выходящих за рамки хранения и редактирования данных.

Кстати. На дворе 2009й год, 21й век, эра паттернов, ООП, метапрограммирования. А библиотеки работы с "СУБД" ушли не дальше банального функционального API.
26 ноя 09, 12:29    [7981638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
И не на Дульфи а на CodeGearRed Studio - емть и 32-х битные и 64-хбитные и для Люникса и для Windows и для NET....

Огласите версию Делфи с поддержкой 64бит (не .NET).
На вопросы, которые я выделил жирным вы не ответили, и это не удивительно. Этого в вашей "СУБД" просто нет. 1 человек в принципе не может написать продукт лучше, чем это делает команда разработчиков в течение десятка лет.
26 ноя 09, 12:32    [7981662]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
на CodeGearRed Studio - Люникса

Покажите мне где говориться, что эта среда имеет поддержку линукса.
26 ноя 09, 12:37    [7981703]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
И не на Дульфи а на CodeGearRed Studio - емть и 32-х битные и 64-хбитные и для Люникса и для Windows и для NET....
А зачем приплетать NET и все остальное? Данная версия созданной СУБД чем скомпилена?
На смарте я ее запущу, раз уж она позиционируется в сегменте компактных и переносимых? На никсах запущу без танцев с бубнами и эмуляторов винды, макось оно поддерживает?
26 ноя 09, 12:38    [7981710]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
в результате вместо 30-40 таблиц у меня одна таблица :), и все теже самые данные - раскрывающиеся списки выбора и т.д... то чего вы неможете реализовать стандартными средстваи не создав отдельнуютабличку...


где тут столик с кока-колой. Купил попкорн, а выпить нечего под круглым куполом.
26 ноя 09, 12:49    [7981795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
igorekk
JErik, вы предлагаете для каждого нового запроса пользователей перекомпилировать программу? Ужаснах. Я на дню по 10-20 разных хотелок воплощаю на SQL. Все довольны. И не надо покупать Delphi.
создать 2-3 отчёта и просто менять параметры для них - все хотелки будут удовлеворены - если они самы будут выбирать парметры отчётов...

Ты явно не работал на больших предприятиях.

JErik
gR4mm,
Зачем перекомпилировать программу - или вы считаете что нельзя сделать переменную и менять нолики и единички и двоички автоматически в зависимости от требуемого отчёта... это очень просто... вы можете компонент выбора поставить сделать отчёт№1/отчёт№2/Отчёт№3 и т.д... а там вместо 0 использовать combobox.itemindex - будет автоматом подставляться по какой из категории данных выдавать отчёт всё просто и визуально, что не так???

Да все не так. Вот тут хочешь сказать можно без перекомпиляции обойтись? Я, добавив свой код, как описано тут, просто загоню процедуру на сервер, а что будешь делать ты? Или надо угадать, что через пару дней пользователь захочет видеть в отчете и заранее написать условие?


JErik
alexs0ff,
Таблицы у вас в голове - в основном, то есть вы накаждый ID делаете свою таблицу- например сотрудник, список фамилий в одной таблицу, список адресов в другой, список городов в стретьей и т.д... а из другой только ссылки на эти таблицы...
У мееня же реальный массив - который не требует сборки а эти же самые уникальные значения я определяют встроенным функционалом: AnalysMas_u. в результате вместо 30-40 таблиц у меня одна таблица :), и все теже самые данные - раскрывающиеся списки выбора и т.д... то чего вы неможете реализовать стандартными средстваи не создав отдельнуютабличку...

Скажи "прощай" нормализации. =)
Кстати, как у тебя в этом случае однозначно идентифицируется запись, по ключу из 16 полей?
26 ноя 09, 12:49    [7981797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Если не привязываться только к отчетам: а вдруг появились новые разделы, регистры, изменились правила отработки - что делать, если не перекомпилировать клиент? Писать на 20 лет вперед все возможные варианты, и обрабатывать их лесом условий по значению какого-то поля в базе? Это смешно просто. Даже говорить тут не о чем.
26 ноя 09, 12:59    [7981881]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить