Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Назвать этот продукт чем-то большим чем "ведро для данных" язык не поворачивается...
26 ноя 09, 13:00    [7981889]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Алек Куб
Member

Откуда:
Сообщений: 53
tAZAR
Назвать этот продукт чем-то большим чем "ведро для данных" язык не поворачивается...

+1024
Именно ведро. С дырками. Для данных.
26 ноя 09, 13:24    [7982110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
А теперь рекламная пауза

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
26 ноя 09, 13:27    [7982147]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vanoman
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 845
JErik
Я разработал драйвер базы данных, который не имеет аналогов по своей функциональности и структуре - поэтому он отличается от большинства имеющихся драйверов, а если сравнивать производительность и функционалоность - то во многом превосходит аналоги.
Я внедрил его во множество проектов, он себа прекрасно зарекомендовал как в сетвой среде так и в локальных задачах... Но как можно продвигать его дальше? чтобы не только я но и другие разработчики, организации, банки и т.д... использовали этот великолепный продукт???

Пожалуйста, предложи Дарйвер службе судебных приставов, для хранения База по должникам.
С благодарностью от всего Россейского человечества.
Я
26 ноя 09, 13:38    [7982259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
JErik
в результате вместо 30-40 таблиц у меня одна таблица :), и все теже самые данные - раскрывающиеся списки выбора и т.д... то чего вы неможете реализовать стандартными средстваи не создав отдельнуютабличку...
Гм, тут наверное имеется ввиду View.

Кстати, JErik, а как в твоем драйвере стоит дело с ограничениями целостности? Например:
1. В таблице есть колонка, в которой могут быть только значения 1,2,5,7.
2. В таблице есть колонка, в которой не должны появляться дублирующиеся значения
3. В таблице есть колконка, значения которой должны уже присутствовать в определеной колонке другой таблицы. Например, в таблице Б в первой колонке с стоит 1,2,3,4,5 . В таблице А есть колонка, в значения которой берутся из Б, первая колонка, и там уже стоит 2,3,4. Что сделает твой драйвер, если кто-то сотрет значение 2 из таблицы Б?

Понятно, что в клиентской программе это можно уследить. Но вот, кто- то доработал клиентскую часть, и забыл поставить ограничения. Есть ли ограничения в самой ... ну как это у тебя называется, "базой данных" назвать не могу :)
26 ноя 09, 13:55    [7982428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik, убавьте свой пыл, и пойдите почтайте книги. А то вы кричите о каких-то "ноу хау" типа архивирования и шифрования, которые есть "только" у вас.
Как же мы живем то, на ущербном оракле почти 10 лет - я ума не приложу. Пора менять профессию, так как мы упустили ИСТИННУЮ технологию :(
"Разрабатывать" на tj7 будете только вы, или пара друзей-студентов, которые в глаза нормальных СУБД не видели.. Я молчу про кучу необходимых вызовов функций для того чтобы реализовать то же, что делает запрос в 1 строку из 5-6 слов.
26 ноя 09, 14:45    [7982864]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tusha
Member

Откуда:
Сообщений: 122
читаю все это - JErik=ДимаО ?

они станут толще, мы станем смелей
26 ноя 09, 15:13    [7983059]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
vanoman

Пожалуйста, предложи Дарйвер службе судебных приставов, для хранения База по должникам.
С благодарностью от всего Россейского человечества.
Я

Супер! Жжошь!
Автор, ещё в сходи в военкомат в какой-нибудь, сделай доброе дело.
26 ноя 09, 15:52    [7983308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
tusha
читаю все это - JErik=ДимаО ?
Вероятно, нет. У ДимаО грамотность пониже будет.
Но по умению не слышать оппонентов и не видеть дальше своего периметра, прямо как башни- близнецы
26 ноя 09, 16:03    [7983405]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
S.G.
tusha
читаю все это - JErik=ДимаО ?
Вероятно, нет. У ДимаО грамотность пониже будет.
Но по умению не слышать оппонентов и не видеть дальше своего периметра, прямо как башни- близнецы
Новый вид Tower Defense на sql.ru :)
26 ноя 09, 16:11    [7983478]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
Не трогать ДимуО, у ДимыО хоть красивые скриншоты были !
А здесь заявка на масштабы внедрения огого, а картинок ноль :(
26 ноя 09, 16:19    [7983519]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
sqI
Не трогать ДимуО, у ДимыО хоть красивые скриншоты были !
А здесь заявка на масштабы внедрения огого, а картинок ноль :(

Нинадо тут картинок этого драйвера и всего того что на нем произведено. Выглядит жутко. =)
26 ноя 09, 16:27    [7983599]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
А теперь мне объясните кто такой ДимаО
26 ноя 09, 16:39    [7983708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
SergSuper
А теперь мне объясните кто такой ДимаО

Попробую догадаться: аналог ЧАЛ-а
26 ноя 09, 16:46    [7983760]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
SergSuper
А теперь мне объясните кто такой ДимаО


ДимаО как и Дидми это суперстар
26 ноя 09, 16:55    [7983841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vanoman
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 845
SergSuper
А теперь мне объясните кто такой ДимаО

www.ya.ru - > "Кодировочник"
26 ноя 09, 17:17    [7983987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
vanoman
SergSuper
А теперь мне объясните кто такой ДимаО

www.ya.ru - > "Кодировочник"
Ёпрст!
Кодировочник в продакшне!
Порадовало
http://dmitriy-o.livejournal.com/
Усовершествовал свою программу "Кодировочник" теперь эфект кодирования более сильный также появились возможности одельного кодирования от разных вредных привычек и нервозов.
Актуально. Завязать с множеством вредных привычек уже отчаялся, так может хоть перестану нервничать по этому поводу... :)
26 ноя 09, 17:26    [7984034]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
Ёпрст два раза!
Они еще и ОБЩАЮТСЯ.
26 ноя 09, 17:36    [7984090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
alexs0ff
JErik
SQL - даже более сложный в программировании

Дык они и SQL не знают, так как в используемых продуктах его знать не обязательно. Все делается визуально и с помощью мыши.


Оффтоп. Но повидал я "мышинных аналитегов", может мне не везло, но нах такое счастье не нужно. И дело не в мыши, а в нежелании выучиться не очень в принципе и сложным вещам, а это человека характеризует.
26 ноя 09, 17:40    [7984112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Jerik
зеркальное отображение на экране
<...>
кнопка сумма для столбца в Доп.обработке - выполнена наодной функции FVMas
пацталом
Jerik
этим и обуславливается большая длительность на самом деле сама операция редактирования не займёт даже миллисекунды
Видишь сусликаскорость? Вот и я не вижу. А она там есть!
Jerik
Что касается транзакций и синхронизации пользователей иданных - то это ужа обсуждалось ранее - всё продумано и реализовано - не предерётесь...так-же с обеспечением целостности и т.д...
К чему не придерёмся?
К тому, что записывает самый медленный, а остальные про то вообще не в курсе? (было в теме уже давненько - нешто исправили?)
Или к тому, что "суппер-пуппер"-шифрование создаёт иногда проблемы с целостностью? (тоже ваши слова, две-четыре страницы назад)
tAZAR
Писать бизнес в клиентской части - зло
Об этом ему говорят, наверное, с первой же страницы. Не верит...
Jerik
Для этого ест встроенная функция PsevdoSQL
Повторяю вопрос: есть ли псевдоинъекции в псевдоСКЛ? :)

PS. А всё идет по плану... А план идёт по кругу...
26 ноя 09, 19:02    [7984422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vanoman
Member

Откуда: Нижний Новгород
Сообщений: 845
Senya_L
Ёпрст два раза!
Они еще и ОБЩАЮТСЯ.

Ога... и темы сок:
Кодировочник и секс-бизнес
26 ноя 09, 20:15    [7984631]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
S.G.
JErik
в результате вместо 30-40 таблиц у меня одна таблица :), и все теже самые данные - раскрывающиеся списки выбора и т.д... то чего вы неможете реализовать стандартными средстваи не создав отдельнуютабличку...
Гм, тут наверное имеется ввиду View.

Кстати, JErik, а как в твоем драйвере стоит дело с ограничениями целостности? Например:
1. В таблице есть колонка, в которой могут быть только значения 1,2,5,7.
2. В таблице есть колонка, в которой не должны появляться дублирующиеся значения
3. В таблице есть колконка, значения которой должны уже присутствовать в определеной колонке другой таблицы. Например, в таблице Б в первой колонке с стоит 1,2,3,4,5 . В таблице А есть колонка, в значения которой берутся из Б, первая колонка, и там уже стоит 2,3,4. Что сделает твой драйвер, если кто-то сотрет значение 2 из таблицы Б?

Понятно, что в клиентской программе это можно уследить. Но вот, кто- то доработал клиентскую часть, и забыл поставить ограничения. Есть ли ограничения в самой ... ну как это у тебя называется, "базой данных" назвать не могу :)

Как и со всем остальным - Циклы. Там есть тока массивы и циклы для структурирвания, манипулирования и ОЦ. Ну типа такая плоская МД получается с помощью замечательного драйвера. Ведь типа ОЛАП так может получен. Правдо подслово ОЛ моно выкинуть, скорее всего. Какой оперативный анализ могет быть, если манипулирвание - Циклы? Букву А тоже, можно отбросить - тут не до анализа уже. Вот Буква П законно остается - процесс на лицо. Возня с массивами и циклами знатный процесс. Чего же тада говорить про ОЦ?
26 ноя 09, 23:41    [7985035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
vadiminfo
Вот Буква П законно остается - процесс на лицо. Возня с массивами и циклами знатный процесс. Чего же тада говорить про ОЦ?

Скорее всего, вы ошиблись.
Буква "П" обозначает вовсе даже не процесс, а скорее белого полярного лиса.
27 ноя 09, 00:02    [7985067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
SergSuper
А теперь мне объясните кто такой ДимаО
Несколько тем:
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=144563&hl=
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=449224&hl=
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=455164&hl=
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=223801&hl=
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=20&tid=675153&hl=
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=9&tid=674131&pg=23#7335260
иллюстрирующие познания Мастера.
Правда, для действительного понимания его личности, его надо читать гораздо больше...
;)
27 ноя 09, 00:10    [7985081]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
leff
Member

Откуда: Vancouver
Сообщений: 162
Никто так и не может ответить автору а что же дальше.
Я предлагаю ТС следующие фичи для его DryVer:

Расперделенность. Это будущее ИТ! Cloud и все такое. Не распределенный драйвер баз данных никому не нужен!
Так как дравер основан на файловой системе предлагаю использовать технологии как P2P для обмена файлами. Выгода - нагрузка снижается на сервер. С использованием DHT сервер вообще почти не нужен!

Многомерность. OLAP технологии достаточно сложны в использовании, особенно язык запросов MDX (опасны иньекции и все такое), требуются простые и универсальные решения. Предлагаю автору использовать 3х (и более) мерные массивы вместо двухмерных. Так же построить файлобазотаблицу для хранения аггрегатов (не для того что бы быстро а что бы было как у всех но лучше) . Агрегаты хранить тоже многомерно.

Кстати, Классная стилизация сайта под 90е! Респект.
27 ноя 09, 01:10    [7985160]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить