Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
S.G.
JErik
в результате вместо 30-40 таблиц у меня одна таблица :), и все теже самые данные - раскрывающиеся списки выбора и т.д... то чего вы неможете реализовать стандартными средстваи не создав отдельнуютабличку...
Гм, тут наверное имеется ввиду View.

Кстати, JErik, а как в твоем драйвере стоит дело с ограничениями целостности? Например:
1. В таблице есть колонка, в которой могут быть только значения 1,2,5,7.
2. В таблице есть колонка, в которой не должны появляться дублирующиеся значения
3. В таблице есть колконка, значения которой должны уже присутствовать в определеной колонке другой таблицы. Например, в таблице Б в первой колонке с стоит 1,2,3,4,5 . В таблице А есть колонка, в значения которой берутся из Б, первая колонка, и там уже стоит 2,3,4. Что сделает твой драйвер, если кто-то сотрет значение 2 из таблицы Б?

Понятно, что в клиентской программе это можно уследить. Но вот, кто- то доработал клиентскую часть, и забыл поставить ограничения. Есть ли ограничения в самой ... ну как это у тебя называется, "базой данных" назвать не могу :)

Процедура добавления данных в базу едина для всех - поэтому если вы в неё вложите запись только определённых значений в столбец из списка выбора - никто ничего другого в этот столбец просто не запихает...
Перед записью можно проверять функцией FastFindMas_u - есть ли уже такое значение в колонке, чтобы не записывать дубликаты - либо удалять дубликаты по условию, весь набор функцилнала для этого имеется.
Для драйвера данные - это не то что есть где-то по ссылке, это то что записано непосредственно в памяти - ссылки у вас в уме... то есть когда вы думаете а давайте ка я сделаю таблицу сделаю там ещё поле ИД и буду в другую таблицу забивать не данные а мили ИД - это нормально - в том смысле что у драйвера есть весь функционал по сопоставлению таблиц - днако - однако драйвер обеспечивает вам чтение из ячейки памяти именно тех данных - которые вы туда записали... то есть если вы записали ИД другой таблицы - вы его и считаете - и что вы с ним будете делать ваше дело - можете найти данные по другой таблице - а можете сразу записать данные - и работать не с сотнями таблиц а с одной таблицей и реальными данными...
27 ноя 09, 04:04    [7985221]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
вы не пробовали програмировать на данном драйвере практически не видели его в клаза не щупали его защиту и т.д... Ваши утверждения голословны - вы даже не представляете о чём говорите, и часто в ваших вопросах звучат глупости от неумения внимательно читать мои ответы и описание драйвера - поэтому тема так и раздулась - одни и теже аспекты разными словами вы спрашиваете изо дня в день... попробуйте написать какую-нибудь реальную программу на данном драйвере, для того места где вы работаете - тогда можно будет более конструктивно сравнивать возможност данной технологии, её производительность... Я же смогу вам подсказывать как запрограммировать те или иные функции - и смогу вам подсказать оптимальную последовательность расположения функций для вашей задачи...
27 ноя 09, 04:12    [7985224]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik
Я же смогу вам подсказывать как запрограммировать те или иные функции - и смогу вам подсказать оптимальную последовательность расположения функций для вашей задачи...

А завтра Вам на голову упал кирпич - кто дальше подсказывать будет?

P.S. Вы кстати проигнорировали подобный же вопрос ранее по теме...
27 ноя 09, 05:23    [7985243]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
stil
JErik
Я же смогу вам подсказывать как запрограммировать те или иные функции - и смогу вам подсказать оптимальную последовательность расположения функций для вашей задачи...

А завтра Вам на голову упал кирпич - кто дальше подсказывать будет?

P.S. Вы кстати проигнорировали подобный же вопрос ранее по теме...
Тогда вам придётся самим разбираться в документации к драйверу... Незнаю как вы, а я на тот свет - не тороплюсь :). Поэтому данный вариант не рассматривается, хотя из-за универсальности функционала драйвера- просто вам придётся больше экспериментировать - для дстижения лучшего результата и изучать доки... В доках - описаны даже примерная производительность функций сортировки по 10-ти бальной шкале - из чего следует для какой задачи лучше какая функция... так-же вы можете реализовывать собсвенные функции если считаете что реализованный функционал менее эффективен. что касается сортровки то для абсолютно всех функций реализовано два типа сортировки: метод Шелла и Быстрая сортировка методом бинарных деревьев - во время работы программы вы можете даже в реальном времени переключаться между этими методами сортировки...
27 ноя 09, 05:42    [7985247]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik
Незнаю как вы, а я на тот свет - не тороплюсь :).

Однако он не успел выговорить этих слов, как заговорил иностранец:
— Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.

(с) Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

JErik
что касается сортровки то для абсолютно всех функций реализовано два типа сортировки: метод Шелла и Быстрая сортировка методом бинарных деревьев - во время работы программы вы можете даже в реальном времени переключаться между этими методами сортировки...

Ахренеть. А если мне лень выяснять какая сортировка к каждом случае более эффективна? Если я просто хочу работу работать?
27 ноя 09, 06:21    [7985261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
Кстати, насчет
JErik
вы можете даже в реальном времени переключаться между этими методами сортировки...

это как? Половину массива отсортировал одним методом, а половину другим?
27 ноя 09, 06:23    [7985262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
да!
Guest
stil,

ну и?
27 ноя 09, 07:44    [7985291]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ыгы
Guest
че блин накинулись как стервятник?
сами то небось двух слов не можете вязать
27 ноя 09, 07:47    [7985293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

Перед записью можно проверять функцией FastFindMas_u - есть ли уже такое значение в колонке, чтобы не записывать дубликаты - либо удалять дубликаты по условию, весь набор функцилнала для этого имеется.

Автор, вы слоышали что-либо про триггеры, констрейнты? Делать проверку первичного ключа с помощью какой-то функции самому? Так можно и в любой субд перед insert делать select, но СУБД обеспечивают задание ключей на внутреннем уровне, и сами выполняют необходимые проверки при работе с данными.
Вывод:
Ваша "СУБД" не обеспечивает целостности данных.


JErik

Для драйвера данные - это не то что есть где-то по ссылке, это то что записано непосредственно в памяти - ссылки у вас в уме...

Дальше даже цитировать не надо.
Вывод:
Ваша "СУБД" - не "СУБД", а некое API для работы с некими массивами.
27 ноя 09, 09:32    [7985521]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
Повторю свой вопрос :)
JErik, а вы видели нереляционные базы данных? MongoDB, CouchDB, BigTable тот же? Если да, то что может сказать на их счёт?
27 ноя 09, 09:39    [7985570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik

Перед записью можно проверять функцией FastFindMas_u - есть ли уже такое значение в колонке, чтобы не записывать дубликаты - либо удалять дубликаты по условию, весь набор функцилнала для этого имеется.

Автор, вы слоышали что-либо про триггеры, констрейнты? Делать проверку первичного ключа с помощью какой-то функции самому? Так можно и в любой субд перед insert делать select, но СУБД обеспечивают задание ключей на внутреннем уровне, и сами выполняют необходимые проверки при работе с данными.
Вывод:
Ваша "СУБД" не обеспечивает целостности данных.


JErik

Для драйвера данные - это не то что есть где-то по ссылке, это то что записано непосредственно в памяти - ссылки у вас в уме...

Дальше даже цитировать не надо.
Вывод:
Ваша "СУБД" - не "СУБД", а некое API для работы с некими массивами.
Может и API - но целостность данных оно обеспечивает вы ган\рантированно с каждой ячейки считаете именно то что записали туда...а ваши СУБД - нарушают эту целостность...
27 ноя 09, 09:43    [7985600]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
igorekk
Повторю свой вопрос :)
JErik, а вы видели нереляционные базы данных? MongoDB, CouchDB, BigTable тот же? Если да, то что может сказать на их счёт?
Я бегло видел их описание - но думаю что их принцип коренным образом отличается от моего - в FVMas - полная обработка идёт в оперативной памяти... Что касается записи на один сервер а чтения с других - это легко реализуемая фича с помощью комплектной утилиты - она вам хоть каждую секунду будет синхронизировать по факту: только если есть реальные исправления... для TJ7!
27 ноя 09, 09:49    [7985646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
JErik
S.G.

Кстати, JErik, а как в твоем драйвере стоит дело с ограничениями целостности? Например:
1. В таблице есть колонка, в которой могут быть только значения 1,2,5,7.
2. В таблице есть колонка, в которой не должны появляться дублирующиеся значения
3. В таблице есть колконка, значения которой должны уже присутствовать в определеной колонке другой таблицы. Например, в таблице Б в первой колонке с стоит 1,2,3,4,5 . В таблице А есть колонка, в значения которой берутся из Б, первая колонка, и там уже стоит 2,3,4. Что сделает твой драйвер, если кто-то сотрет значение 2 из таблицы Б?

Понятно, что в клиентской программе это можно уследить. Но вот, кто- то доработал клиентскую часть, и забыл поставить ограничения. Есть ли ограничения в самой ... ну как это у тебя называется, "базой данных" назвать не могу :)

Процедура добавления данных в базу едина для всех - поэтому если вы в неё вложите запись только определённых значений в столбец из списка выбора - никто ничего другого в этот столбец просто не запихает...
Перед записью можно проверять функцией FastFindMas_u - есть ли уже такое значение в колонке, чтобы не записывать дубликаты - либо удалять дубликаты по условию, весь набор функцилнала для этого имеется.
Для драйвера данные - это не то что есть где-то по ссылке, это то что записано непосредственно в памяти - ссылки у вас в уме... то есть когда вы думаете а давайте ка я сделаю таблицу сделаю там ещё поле ИД и буду в другую таблицу забивать не данные а мили ИД - это нормально - в том смысле что у драйвера есть весь функционал по сопоставлению таблиц - днако - однако драйвер обеспечивает вам чтение из ячейки памяти именно тех данных - которые вы туда записали... то есть если вы записали ИД другой таблицы - вы его и считаете - и что вы с ним будете делать ваше дело - можете найти данные по другой таблице - а можете сразу записать данные - и работать не с сотнями таблиц а с одной таблицей и реальными данными...
Значит, за ограничениями целостности следит клиентская программа и только. Это уменьшает ценность продукта на порядки.


JErik
вы не пробовали програмировать на данном драйвере практически не видели его в клаза не щупали его защиту и т.д..
Для того, чтобы узнать вкус супа, достаточно съесть одну ложку :)
27 ноя 09, 09:56    [7985695]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
JErik
igorekk
Повторю свой вопрос :)
JErik, а вы видели нереляционные базы данных? MongoDB, CouchDB, BigTable тот же? Если да, то что может сказать на их счёт?
Я бегло видел их описание - но думаю что их принцип коренным образом отличается от моего - в FVMas - полная обработка идёт в оперативной памяти... Что касается записи на один сервер а чтения с других - это легко реализуемая фича с помощью комплектной утилиты - она вам хоть каждую секунду будет синхронизировать по факту: только если есть реальные исправления... для TJ7!

Они кроссплатформенны, быстры, более функциональны и гибки, имеют биндинги для кучи языков программирования, быстро развиваются.
27 ноя 09, 09:57    [7985701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
S.G.,
вы не пробовали ни одной ложки... поэтому не знаете вкуса, более того один раз отлаженная клиентская программа - будет безупречно работать...
27 ноя 09, 09:58    [7985714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik,

опять игнорим вопросы?
27 ноя 09, 10:04    [7985746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
igorekk
JErik
igorekk
Повторю свой вопрос :)
JErik, а вы видели нереляционные базы данных? MongoDB, CouchDB, BigTable тот же? Если да, то что может сказать на их счёт?
Я бегло видел их описание - но думаю что их принцип коренным образом отличается от моего - в FVMas - полная обработка идёт в оперативной памяти... Что касается записи на один сервер а чтения с других - это легко реализуемая фича с помощью комплектной утилиты - она вам хоть каждую секунду будет синхронизировать по факту: только если есть реальные исправления... для TJ7!

Они кроссплатформенны, быстры, более функциональны и гибки, имеют биндинги для кучи языков программирования, быстро развиваются.
у меня тоже, быстрая, кросплотформенная, работает как в Windiws так и в WinE, функциональная и гибкая библиотека, которая имеет кучу возможностей и собственный язык программирования, я так-же не просто быстро развиввается - а уже развита - в отличае от этих "недоделок" (из определения развывающиеся) - которые ещё только развиваются....
27 ноя 09, 10:04    [7985750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
у меня тоже, быстрая, кросплотформенная, работает как в Windiws так и в WinE, функциональная и гибкая библиотека, которая имеет кучу возможностей и собственный язык программирования, я так-же не просто быстро развиввается - а уже развита - в отличае от этих "недоделок" (из определения развывающиеся) - которые ещё только развиваются....

Давай-ка отсюда поподробнее, что за язык такой оно там имеет?
27 ноя 09, 10:07    [7985782]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Ну вот только не надо про быстрый и кросплатформенный…
Я пробовал, ложку, правда на вкус это показалось не супом…
За 10 мин пробований, выяснил, производительность ниже канализации, csv понимает лишь определенных форматов.
27 ноя 09, 10:08    [7985790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik,
Так где эта кросплатформенность в CodeGear RAD Studio для делфи?
Можете скинуть ссылку?
27 ноя 09, 10:08    [7985793]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik,

опять игнорим вопросы?

А я добавлю тоже на сервер сценарий и выглядить от будет так:

Select * From 1 Where 6:=1;
SummCat 0,6 From 1;

Две коротеньких строчки - и получу замену того что я запрограммировал функционально... Вьчём разница? в том что встроенный - простенький язык вы ещё не знаете и из-за незнания у вас возникает много придирок???
27 ноя 09, 10:09    [7985796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
JErik
igorekk
JErik
igorekk
Повторю свой вопрос :)
JErik, а вы видели нереляционные базы данных? MongoDB, CouchDB, BigTable тот же? Если да, то что может сказать на их счёт?
Я бегло видел их описание - но думаю что их принцип коренным образом отличается от моего - в FVMas - полная обработка идёт в оперативной памяти... Что касается записи на один сервер а чтения с других - это легко реализуемая фича с помощью комплектной утилиты - она вам хоть каждую секунду будет синхронизировать по факту: только если есть реальные исправления... для TJ7!

Они кроссплатформенны, быстры, более функциональны и гибки, имеют биндинги для кучи языков программирования, быстро развиваются.
у меня тоже, быстрая, кросплотформенная, работает как в Windiws так и в WinE, функциональная и гибкая библиотека, которая имеет кучу возможностей и собственный язык программирования, я так-же не просто быстро развиввается - а уже развита - в отличае от этих "недоделок" (из определения развывающиеся) - которые ещё только развиваются....

Если для вас кроссплатформенность - это работа в разных версиях Windows, тогда конечно. В смысле, клиника :)

Ну и если она у вас развита, то где я могу посмотреть на консоль, в которой можно вводить команды и получать результат? Не компилировать же каждый раз программу для этого.
PS. Где биндинги к PHP?
27 ноя 09, 10:12    [7985819]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik

Select * From 1 Where 6:=1;
SummCat 0,6 From 1;

Про твой чудо-SQL мы уже слышали, он с большой буквы ЧУДО, ты кстати так и не ответил на вопрос, что должно получится от сложения Random(255)+Random(255).
27 ноя 09, 10:12    [7985820]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
igorekk

Если для вас кроссплатформенность - это работа в разных версиях Windows, тогда конечно. В смысле, клиника :)
Windows Mobile - нету…
27 ноя 09, 10:14    [7985839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik,
Так где эта кросплатформенность в CodeGear RAD Studio для делфи?
Можете скинуть ссылку?

http://softlist.com.ua/ru/products/codegear-rad-studio.html
RAD Studio 2009 объединяет Delphi 2009 и C++Builder 2009 в единую интегрированную среду разработки. Также дает возможность пользователю ознакомиться с возможностями пакета Delphi Prism, с помощью которого можно создавать приложения .NET. В версии реализована поддержка таких технологий .NET, как WinForms, WPF, ADO.NET, ASP.NET и LINQ. Дополнительная поддержка фреймворка Mono обеспечивает возможность создания таких кросс-платформенных приложений, которые работают под операционными системами Windows, Linux и Mac OS X.
27 ноя 09, 10:15    [7985845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить