Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
Минусовый
igorekk

Если для вас кроссплатформенность - это работа в разных версиях Windows, тогда конечно. В смысле, клиника :)
Windows Mobile - нету…
Ну эт не Windows А как, закос.
27 ноя 09, 10:16    [7985852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
igorekk
JErik
igorekk
JErik
igorekk
Повторю свой вопрос :)
JErik, а вы видели нереляционные базы данных? MongoDB, CouchDB, BigTable тот же? Если да, то что может сказать на их счёт?
Я бегло видел их описание - но думаю что их принцип коренным образом отличается от моего - в FVMas - полная обработка идёт в оперативной памяти... Что касается записи на один сервер а чтения с других - это легко реализуемая фича с помощью комплектной утилиты - она вам хоть каждую секунду будет синхронизировать по факту: только если есть реальные исправления... для TJ7!

Они кроссплатформенны, быстры, более функциональны и гибки, имеют биндинги для кучи языков программирования, быстро развиваются.
у меня тоже, быстрая, кросплотформенная, работает как в Windiws так и в WinE, функциональная и гибкая библиотека, которая имеет кучу возможностей и собственный язык программирования, я так-же не просто быстро развиввается - а уже развита - в отличае от этих "недоделок" (из определения развывающиеся) - которые ещё только развиваются....

Если для вас кроссплатформенность - это работа в разных версиях Windows, тогда конечно. В смысле, клиника :)

Ну и если она у вас развита, то где я могу посмотреть на консоль, в которой можно вводить команды и получать результат? Не компилировать же каждый раз программу для этого.
PS. Где биндинги к PHP?
консоль есть в утилите: TJ7Reader - под кнопкой Доп.Обработка - есть возможность вручную вводить и команды PsevdoSQL языка и выолнять их, так-же такие команды поддерживае VxTJ7 - сервер и конвертор...
27 ноя 09, 10:18    [7985870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Минусовый
JErik

Select * From 1 Where 6:=1;
SummCat 0,6 From 1;

Про твой чудо-SQL мы уже слышали, он с большой буквы ЧУДО, ты кстати так и не ответил на вопрос, что должно получится от сложения Random(255)+Random(255).
ну опечатался я не просто Random(255) а Char(Random(255))
27 ноя 09, 10:19    [7985877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
а ваши СУБД - нарушают эту целостность...

После этой фразы дискуссию можно прекратить. Автор не либо компетентен, либо пытается жалким пиаром поработить мир
JErik, вы сами то понимаете смысл вашей фразы?
Нарушают целостность чем, где, как? )))

Вот у вас как раз таки, целостность обеспечивается ручными проверками уникальности программистом перед каждой попыткой сделать, например, вставку или обновление записи.
Тема - это реально стеб, или вы действительно настолько вдолбили себе в голову уникальность и превосходство вашего "драйвера"? Я просто удивляюсь, когда люди не видят очевидных фактов, пытаясь доказать свою правоту. Более того, после ваших постов создается твердое мнение, что вы вообще не понимаете, о чем говорите, когда пишите о других СУБД. Вы пытаетесь ломать теорию и практику, работающую во всем мире второй-третий десяток лет, говоря, что она ущербна? )
Поймите, телефонная книга и гороскоп - немного не те примеры БД, интересные сообществу, и они имеют совершенно не те масштабы.
Система, построенная с помощью вашего драйвера, без дополнительной разработки кода для распределения и синхронизации данных, сможет потянуть ~600 пользователей при достаточной нагрузке с их стороны (24/7 работа операторов с учетной системой корпорации/холдинга и большим объемом документов - 10-15 тысяч в день)? Т.е., не комнатку из 3х операторов, а несколько интенсивно работающих в системе отделов филиалов.
Как будет обновляться подобная система? Перекомпиляцией по каждому чиху заказчика? Уточню, что ТЗ на доработке отчетности не заканчивается. Это лишь маленькая часть возможных пожеланий пользователей. Как она будет реагировать на изменение законодательства, касающегося предметной области системы?
Да, кстати, о наболевшем: вы имеете алгоритмы шифрования данных в вашем драйвере. В связи с 152м ФЗ о защите персональных данных, и с законом о защите конфиденциальной информации - ваш драйвер прошел аттестацию и сертификацию в соответствующих органах? Вы имеете право использовать ваши алгоритмы шифрования, и можете дать гарантию клиентам о том, что ваши крипто-алгоритмы сертифицированы?
27 ноя 09, 10:22    [7985897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
gR4mm
JErik,

опять игнорим вопросы?

А я добавлю тоже на сервер сценарий и выглядить от будет так:

А если я таки сервер ставить не захотел? Куда тогда добавим?

JErik
Select * From 1 Where 6:=1;
SummCat 0,6 From 1;

зашибенное условие кстати.

JErik
Две коротеньких строчки - и получу замену того что я запрограммировал функционально... Вьчём разница? в том что встроенный - простенький язык
Ну да, проще некуда,
а по какому полю будет проходить соединение в случае
select * from 1,2,3
?

JErik
вы ещё не знаете и из-за незнания у вас возникает много придирок???

А нужно ли мне его знать? Ты пытаешь втюхать откровенное г..., при этом не можешь адекватно обосновать, чем все таки этот "драйвер" лучше чем оракл или мсскл, но при этом заявляешь "Это драйвер будущего", "Плох тот тот продукт, что не имеет поддержки драйвера".
Как по твоему, много людей кинулись щас использовать поделку, автор которой не знает даже азов теории бд?
27 ноя 09, 10:23    [7985904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
фреймворка Mono обеспечивает возможность создания таких кросс-платформенных приложений, которые работают под операционными системами Windows, Linux и Mac OS X.

Так я не понял, у Вас система написана на .net под моно? почему же вы ее позиционируете, как Delphi разработку?
27 ноя 09, 10:23    [7985907]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
Минусовый
JErik

Select * From 1 Where 6:=1;
SummCat 0,6 From 1;

Про твой чудо-SQL мы уже слышали, он с большой буквы ЧУДО, ты кстати так и не ответил на вопрос, что должно получится от сложения Random(255)+Random(255).
ну опечатался я не просто Random(255) а Char(Random(255))
Ты не опечатался…
Ты на собственном диалекте не умеешь решить задачу, а еще другим людям его предлагаешь…
Про рандомы это кстати не случайно приведен пример, в твоем языке переменные не типизированы, что ИМХО шаг назад. Я уже стесняюсь спросить, что будет при сложении, делении int с float или что-то подобное.
27 ноя 09, 10:24    [7985908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
stil
А если мне лень выяснять какая сортировка к каждом случае более эффективна? Если я просто хочу работу работать?

тогда в плиточники нужно было идти.
27 ноя 09, 10:27    [7985934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ыгы
че блин накинулись как стервятник?
сами то небось двух слов не можете вязать

да здесь критиков читать не менее забавно, чем ТС
27 ноя 09, 10:27    [7985938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik
а ваши СУБД - нарушают эту целостность...

........
Да, кстати, о наболевшем: вы имеете алгоритмы шифрования данных в вашем драйвере. В связи с 152м ФЗ о защите персональных данных, и с законом о защите конфиденциальной информации - ваш драйвер прошел аттестацию и сертификацию в соответствующих органах? Вы имеете право использовать ваши алгоритмы шифрования, и можете дать гарантию клиентам о том, что ваши крипто-алгоритмы сертифицированы?
честно-честно Я гарантирую клиентам лишь сохранность их данных - какой смысл гарантировать им сертификацию - ведь бумажка данных защищать не будет...
27 ноя 09, 10:28    [7985940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
alexs0ff
JErik
фреймворка Mono обеспечивает возможность создания таких кросс-платформенных приложений, которые работают под операционными системами Windows, Linux и Mac OS X.

Так я не понял, у Вас система написана на .net под моно? почему же вы ее позиционируете, как Delphi разработку?
Да он это каждые 3 страницы повторяет, как попка-дурак.
27 ноя 09, 10:28    [7985943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
какой смысл гарантировать им сертификацию - ведь бумажка данных защищать не будет...

Это все равно что вы сказали, какой смысл в правах, все равно бумажка не защитит пешеходов от аварий устроенных по моей вине.
27 ноя 09, 10:32    [7985976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik
gR4mm
JErik,

опять игнорим вопросы?

А я добавлю тоже на сервер сценарий и выглядить от будет так:

А если я таки сервер ставить не захотел? Куда тогда добавим?

JErik
Select * From 1 Where 6:=1;
SummCat 0,6 From 1;

зашибенное условие кстати.

JErik
Две коротеньких строчки - и получу замену того что я запрограммировал функционально... Вьчём разница? в том что встроенный - простенький язык
Ну да, проще некуда,
а по какому полю будет проходить соединение в случае
select * from 1,2,3
?

JErik
вы ещё не знаете и из-за незнания у вас возникает много придирок???

А нужно ли мне его знать? Ты пытаешь втюхать откровенное г..., при этом не можешь адекватно обосновать, чем все таки этот "драйвер" лучше чем оракл или мсскл, но при этом заявляешь "Это драйвер будущего", "Плох тот тот продукт, что не имеет поддержки драйвера".
Как по твоему, много людей кинулись щас использовать поделку, автор которой не знает даже азов теории бд?

Читайте документацию:
----- Поддерживается запрос: Select _[,_...] From _[ Where _];
Назначение: выборка/фильтрация, выборка и изменение последовательности столбцов.
Select [либо "*"-все столбцы, либо номера столбцов через запитую от нуля,
так же можно менять последовательность столбцов, но фильтровать столбцы и изменять
последовательность - необходимо отдельными запросами]
From [указывается номер массива от 0 до 255, либо через запятую указывается номер второго массива данные из которого соединяются с первым без условий]
Where [записывается всего одно условие фильтра, со знаком: "<>,<=,>=,<,>,=,==", либо ":=":
<> - оставляет только если значение столбца неравно заданному.
<= - оставляет только если значение столбца меньше либо равно заданному.
>= - оставляет только если значение столбца больше либо равно заданному.
== - оставляет только если значение столбца совпадает либо содержит заданное в соответствии с логическим фильтром.
:= - присваивает заданное значение всему столбцу, при этом имеет константы "#1#"-значение первого столбца и т.д...
< - оставляет только если значение столбца меньше заданного.
> - оставляет только если значение столбца больше заданного.
= - оставляет только если значение столбца полностью совпадает с заданным.]
В конце запроса ставится ";".
Примеры: "Select * From 1 Where 0=Novokuznetsk;","Select 0,1,3,5 From 1;","Select 1,0 From 1 Where 1<>Yes;".
Это соединение будет без условий если вам надо соединение с условиями - то для вас другие команды языка... Если вы не хотите ставить сервер вы можете сделать перепрограммируемого клиента... Когда там где нужна гибкость - будут использоваться подобные сценарии с п\возможностью их редактирования... Всего-делов...
В этом-то ипроблема - не многие - но я программист а не маркетолог и проводить правильную продажную политику и рекламные компании не учился...
27 ноя 09, 10:33    [7985988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
честно-честно Я гарантирую клиентам лишь сохранность их данных - какой смысл гарантировать им сертификацию - ведь бумажка данных защищать не будет...

Вы живете в наивном, добром и щедром мире.
За несоблюдение описанных мною норм ваш софт будет считаться несертифицированным, его нельзя будет использовать в организациях, оперирующих конфеденциальной информацией, а за его использование организации будут постоянно судиться с клиентами, сотрудниками, и получать штрафные санкции от соответствующих гос. органов. Штрафные санкции же, будут выражены не только в достаточно ощутимых денежных суммах, но также и в лишении свободы на срок от 5 лет.
У вас студенческий, детский подход к вопросу. Это несерьезно, что лишний раз доказывает вашу некомпетентность.
На вопрос о том, что же именно нарушают "наши" СУБД (кстати, какие именно из них вы имели в виду?) в части целостности - вы не ответили. Игнорирование данного вопроса (кстати, не первый раз) является подтверждением вашей, опять же, некомпетентности. Вы говорите о сферическом коне, враге общества, хаотично работающем с данными. Что же это именно за конь такой - сами внятно ответить не можете...
27 ноя 09, 10:40    [7986039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Кстати, про возможности системы и ее устойчивость при описанных мною нагрузках вы тоже не ответили. Хорош драйвер, о возможностях которого автор сам не утруждает себя ответить)
27 ноя 09, 10:43    [7986063]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
За несоблюдение описанных мною норм ваш софт будет считаться несертифицированным, его нельзя будет использовать в организациях, оперирующих конфеденциальной информацией, а за его использование организации будут постоянно судиться с клиентами, сотрудниками, и получать штрафные санкции от соответствующих гос. органов. Штрафные санкции же, будут выражены не только в достаточно ощутимых денежных суммах, но также и в лишении свободы на срок от 5 лет.
У вас студенческий, детский подход к вопросу.

один студент другого учит. Ребята, вы бы уже как-то посерьезней флудили. А то за 40 страниц уже и триггеры от драйвера требовали, и хранимые процедуры. Теперь вот срок от 5 лет. Детский сад.
27 ноя 09, 10:44    [7986073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
tAZAR
Вывод:
Ваша "СУБД" - не "СУБД", а некое API для работы с некими массивами.

Этот то вывод уже много страниц назад сделан. Сам автор и называет свой шедевр драйцвером, а не СУБД.
Другое дело если у него не тока не СУБД, но и его некие массивы можно в принципе не считать в общем случае БД, а рассматривать их просто как постоянно сохраняемые данные на диске для его же проги. Поскоку вся МД содерожится тока на клиенте. Не все же называют данные с файлами Йекселя БД.
27 ноя 09, 10:45    [7986086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Select [либо "*"-все столбцы, либо номера столбцов через запитую от нуля,
так же можно менять последовательность столбцов, но фильтровать столбцы и изменять
последовательность - необходимо отдельными запросами

"ппц какой ппц" (с) не мое

JErik
Это соединение будет без условий если вам надо соединение с условиями - то для вас другие команды языка...

Пример в студию.


JErik
Если вы не хотите ставить сервер вы можете сделать перепрограммируемого клиента...

См. выше про перекомпиляцию. Незачод.

JErik

В этом-то ипроблема - не многие - но я программист а не маркетолог и проводить правильную продажную политику и рекламные компании не учился...

Проблема в том, что ты не знаешь теории бд. Вот в чем твоя проблема. Также я очень сомневаюсь в том, что ты вообще видел что есть оракл/мсскл.


Может уже проведем голосование на закрытие топика, а?

Name
1. gR4mm
27 ноя 09, 10:46    [7986100]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
gR4mm
Может уже проведем голосование на закрытие топика, а?
Как так, а добить афтора?!
27 ноя 09, 10:50    [7986129]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Минусовый,

не выйдет. Стеб продолжится до закрытия
27 ноя 09, 10:52    [7986143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
gR4mm
JErik

В этом-то ипроблема - не многие - но я программист а не маркетолог и проводить правильную продажную политику и рекламные компании не учился...

Проблема в том, что ты не знаешь теории бд. Вот в чем твоя проблема. Также я очень сомневаюсь в том, что ты вообще видел что есть оракл/мсскл.

в соседней ветке со знанием теории БД select логируют с целью защиты информации, к примеру... Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь теорию летательных аппаратов натянуть на конструирование танков. Не получается?
27 ноя 09, 10:52    [7986145]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Афтор кстати упорно уходит от темы тестов. Прикиньте, люди готовы поработать бесплатными тестерами! А он отказывается…
27 ноя 09, 10:53    [7986152]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik
честно-честно Я гарантирую клиентам лишь сохранность их данных - какой смысл гарантировать им сертификацию - ведь бумажка данных защищать не будет...

Вы живете в наивном, добром и щедром мире.
За несоблюдение описанных мною норм ваш софт будет считаться несертифицированным, его нельзя будет использовать в организациях, оперирующих конфеденциальной информацией, а за его использование организации будут постоянно судиться с клиентами, сотрудниками, и получать штрафные санкции от соответствующих гос. органов. Штрафные санкции же, будут выражены не только в достаточно ощутимых денежных суммах, но также и в лишении свободы на срок от 5 лет.
У вас студенческий, детский подход к вопросу. Это несерьезно, что лишний раз доказывает вашу некомпетентность.
На вопрос о том, что же именно нарушают "наши" СУБД (кстати, какие именно из них вы имели в виду?) в части целостности - вы не ответили. Игнорирование данного вопроса (кстати, не первый раз) является подтверждением вашей, опять же, некомпетентности. Вы говорите о сферическом коне, враге общества, хаотично работающем с данными. Что же это именно за конь такой - сами внятно ответить не можете...

вы законов что-ли не читаете?? требования - для конфиденциальной информации вообще не обязывают использовать криптографию - тем боее сертификаты какие-то.... вы что - это маразм... требования обязывают принять необходимые меры к обеспечению безопасности информации а какие меры - шифрованиеили ещё что - не уточняется...
27 ноя 09, 10:57    [7986205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Минусовый
Афтор кстати упорно уходит от темы тестов. Прикиньте, люди готовы поработать бесплатными тестерами! А он отказывается…
тести - но без лишних вопросов...
27 ноя 09, 11:00    [7986245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
iscrafm
gR4mm
JErik

В этом-то ипроблема - не многие - но я программист а не маркетолог и проводить правильную продажную политику и рекламные компании не учился...

Проблема в том, что ты не знаешь теории бд. Вот в чем твоя проблема. Также я очень сомневаюсь в том, что ты вообще видел что есть оракл/мсскл.

в соседней ветке со знанием теории БД select логируют с целью защиты информации, к примеру... Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь теорию летательных аппаратов натянуть на конструирование танков. Не получается?
Я не пытался - я уже сделал универсальную конструкцию, самолёто-танко-глот - по вашей классификации... :), и не ползает и не летает - прыгает :)
27 ноя 09, 11:02    [7986262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить