Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Senya_L
JErik
ненадо ничего защищать, никаких флешек и т.д... достаточно поставить систему управления паролями и настроить разграничение доступа. Здесь у вас безопасность обеспечивается внутки TJ7 - его средствами, вам ненадо тратить миллионы на суппер пуппер системы - здесь уже всё включено и даже утилиты в комплекте идут...
Файл-сервер с точки зрения компетентных органов небезопасен и требует защиты всей сети, бо все что можно унести на флэшке, может быть взломано несмотря ни на какую супер-пупер систему шифрования.

И клиент-сервер не всякий - это "айс" с ИХ точки зрения. Шынок, MS до сих пор в ФСТЭКе 2008-й сервер сертифицировать не может. Но у тебя получится. Пофлудишь страниц на 100, авось и выгорит дело
да-да, заливай больше - ты даже если вынесешь бызу - ты её никак не вскроешь... а в вашем случае тоже самое можно вынести только не файл БД а её часть: ответ сервера на запрос - пусть даже шифрованный - ничем не отличается клиент-серверная архитектура- кроме того что для TJ7 - шифрование является второй кожей, а у вас надо ручками навешивать протокольчики каждому клиентеку...
1 дек 09, 09:52    [8000212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik

Я больше не работаю на том заводе, теперь я работаю в Региональном центре связи и внедряю ПО не на одном заводе а в регионе... FVMas - постепенно вытесняет таких гигантов как ServiceDesk - задачи с которого постепенно снимаются и переходят на FVMas - при том что у него такая производительность - что он просто не справляется, а FVMas играючи обрабатывает данные.

Заинтересовало....
Весь функционал ServiceDesk переехал на FVMas? Кстати, с HP OV ServiceDesk конкурируете?
- управление конфигурациями,
- управление инцидентами,
- управление проблемами
- и т.д.
Как-бы в этом продукте вся бизнес-логика реализуется сервером приложения, СУБД и ее производительность особо не при чем.
Правда, не замечал проблем с производительностью у этого продукта от HP. Достаточно статичная система с невысоким трафиком при штатной работе, если, конечно, не пытаться ставить на бывший компьютер секретарши. Дорогая - это да. Существуют и бюджетные аналогичные продукты, тот-же ИТИЛИУМ отечественной сборки (не рекламирую), вполне для небольших организаций.
Кстати, шифрование в управлении сервисами нах не нужно, чего там защищать? Заявки на обслуживание?
1 дек 09, 10:20    [8000395]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
чукча386
JErik

Я больше не работаю на том заводе, теперь я работаю в Региональном центре связи и внедряю ПО не на одном заводе а в регионе... FVMas - постепенно вытесняет таких гигантов как ServiceDesk - задачи с которого постепенно снимаются и переходят на FVMas - при том что у него такая производительность - что он просто не справляется, а FVMas играючи обрабатывает данные.

Заинтересовало....
Весь функционал ServiceDesk переехал на FVMas? Кстати, с HP OV ServiceDesk конкурируете?
- управление конфигурациями,
- управление инцидентами,
- управление проблемами
- и т.д.
Как-бы в этом продукте вся бизнес-логика реализуется сервером приложения, СУБД и ее производительность особо не при чем.
Правда, не замечал проблем с производительностью у этого продукта от HP. Достаточно статичная система с невысоким трафиком при штатной работе, если, конечно, не пытаться ставить на бывший компьютер секретарши. Дорогая - это да. Существуют и бюджетные аналогичные продукты, тот-же ИТИЛИУМ отечественной сборки (не рекламирую), вполне для небольших организаций.
Кстати, шифрование в управлении сервисами нах не нужно, чего там защищать? Заявки на обслуживание?
Го назад с этой логикой я сцепился, я понял одно - это маразм, меня так достали с инцидентами и т.д... что результат был 1/0 в мою пользу... В сервис дески многое хорошо - пока реци не зайдёт о покупке лицензий :)... при попытке экспорта данных от меня в сервис Деск - они взялись за голову и сказали: мы не может этого не только обработать - а вообще просто загрузить - это просто невозможно... а я прекрасно модгружал иобрабатывал данные из любых источников. основная проблема там в самих базах данных - она просто неспособна хранить удобный набор данных как FVMas, она рребует больших затрат времени на проектирование увеличение количества ненужных полей и т.д... на FVMas у меня в полтора раза меньше полей и я их погу идентифицировать на все 100% - они же вообще не могут данные даже загрузить пока я свои поля не разобью по нескольким другим полям - усложнив всю структуру БД, сделав неудобными программы и БД для чтения и т.д...
Один момент по коорому мы не сошлись был во второй колонке.
Первая колонка: дата и время занесения заявки.
Вторая колонка: дата и время закрытия заявки.
он требует чтобы я писал там только дату или время, а нахрена мне это надо - если заявка ещё не закрыта - нахрена держать пустое поле??? там у меня прямо так и написано: Заявка не закрыта или работа ещё не выполнена. Я чётно на 100% идентифицирую по 1-му полю с датой и временем закрытые заявки/работы, и незакрытые заявки/и плановые работы - они нет - блин - надо ещё 10-ть полей плодить... следующее поле с временем устранения - тоже не понравилось и т.д... чтобы они могли хотябы щзагрузитьв свою систему данные их надо сделать неудобными и нечитаемые для пользовтеля, а так я на экране сразу в начале вижу: 01.12.2009 / не устранено и т.д... я же говорю что вы со своими БД - структурами и составлением как учат - наплодили столько неудобных программ - что даже незамечаете этого и у вас даже в мыслях нет что на самом деле может быть всё совершенно по другому.
1 дек 09, 10:34    [8000541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
...сравните стоимость покупки ПО и драйверов БД - с бесплатным альтернативным решением FVMas.
А чего с чем сравнивать? Можно я с MS SQL Express сравню, быстрее, надежнее, расширяемее, стоит 0р00к, еще и солидную техподдержку имеет. С MySQL, Firebird, PostgreSQL нужно проводить сравнения? Да и с чего ты взял, что бесплатность это плюс. Внедришь ты эту бяку на предприятии и свалишь, а как потом это разгребать?

JErik

...даже если вынесешь бызу - ты её никак не вскроешь...
Какой однако упорный …
Даю наводящую: пользующиеся БД клиенты как ее вскрывают?

Я тебе уже дал умный совет - расширяй кругозор!
1 дек 09, 11:03    [8000772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
JErik
да-да, заливай больше - ты даже если вынесешь бызу - ты её никак не вскроешь...
Senya_L
И клиент-сервер не всякий - это "айс" с ИХ точки зрения.
Лично мне - пох, шынок. Не имею привычку пИсать против ветра и воевать с ветряными мельницами.
1 дек 09, 11:06    [8000792]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Минусовый
JErik
...сравните стоимость покупки ПО и драйверов БД - с бесплатным альтернативным решением FVMas.
А чего с чем сравнивать? Можно я с MS SQL Express сравню, быстрее, надежнее, расширяемее, стоит 0р00к, еще и солидную техподдержку имеет. С MySQL, Firebird, PostgreSQL нужно проводить сравнения? Да и с чего ты взял, что бесплатность это плюс. Внедришь ты эту бяку на предприятии и свалишь, а как потом это разгребать?

JErik

...даже если вынесешь бызу - ты её никак не вскроешь...
Какой однако упорный …
Даю наводящую: пользующиеся БД клиенты как ее вскрывают?

Я тебе уже дал умный совет - расширяй кругозор!

даже если свалю - формат прекрасен - другие программисты будут его обслуживать - документации полно - примеров исходников тоже, бери и программируй и FVMas - достаточно прост в освоении...
Что касается вскрывают - клиенты её не вскрывают - их драйвер её декодирует, вообще клиентская программа имеет тонкую систему безопасности и чуть что сигнализирует админу и выходит из строя без возможности восстановления.
мои клиенты оснащены следующей защитой:
- динамическое шифрование ключей в памяти и при сохранении на диске.
- при изменении критических параметров (например источника БД) - ключи в памяти затираются (то есть теряется часть ключей от расшифровки) - это требует повторно указывать ключи шифрования для БД.
- разделы параметров программ скрыты от пользователя и доступ к ним осуществляется по паролю - задаваемом на сервере (обычно срок жизни пароля 2-3 минуты - пока пользователю стребуется изменять какие-то параметры, потом доступ в системный раздел для всех программ блокируется).
- установка системных параметров (уровней доступа и т.д..), прераготива администратора - смертные юзеры не обладают правами на такие действия.
- Все программные компоненты и библиотеки - оснащены цифровой подписью, что не позволяет изменять программный код.
- ВСЕ пользователи используют последнюю версию ПО - программа сама скачивает и обновляет все свои компоненты централизованно с сервера.
- параметры пользователя могут размещаться как локально, так и на сервере - что позволяет администратору контролировать, что небыло нарушений целостности в ПО.
1 дек 09, 11:17    [8000873]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik

...формат прекрасен - другие программисты будут его обслуживать...
А ты их хоть спрашивал, этих других программистов? У тебя по-моему самооценка зашкаливает разумные пределы.

JErik

...бери и программируй и FVMas...
Аха, уже побежал записываться на курсы переподготовки…

JErik

...и выходит из строя без возможности восстановления.
Жесть, база самоуничтожается!

JErik

мои клиенты оснащены следующей защитой:

Я тебе дал наводящую, чтобы ты себе и нам ответил на вопрос, где хранится ключ и насколько хорошо он защищен. Надеюсь ты понимаешь, что если ключ есть и он может быть извлечен каким-то ПО, то и злоумышленник может это сделать. Я уже не касаюсь более тонких моментов реализации защиты, тут нужны большие подробности, которые у тебя являются закрытыми от посторонних.

Кстати я так и не услышал комментариев на тему производительности и расширяемости, с ними то что делать?
1 дек 09, 11:28    [8000964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
JErik
даже если свалю
аффтар уже непрочь и свалить...
1 дек 09, 11:35    [8001023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Минусовый
Кстати я так и не услышал комментариев на тему производительности и расширяемости, с ними то что делать?

Как так, он же чрезвычайно производительный и прекрасно расширяем, до невероятных пределов. =))

оффтоп
- Привет, как учеба?
- Идет...
- В гору или лесом?
(c) вроде баш

Кстати, на баше иже появились цитаты из этого топика?
1 дек 09, 11:39    [8001047]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
MCTS
Guest
Почитал писанину про супер-пупер защиту и словил бугагашечку. переименуй свою программу в "НеуловимыйДжоMas" - это нагляднее и точнее отобразит реальную картину с безопасностью.

И вообще ты тест хоть один сравнительный делал, даже на своих семнадцати билайновских звонках?
На хакер.ру дело закончилось, помнится, тем, что тебя вежливо попросили как раз на этом самом месте.
1 дек 09, 11:41    [8001062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Вот результат теста:

Начало теста. Генерация данных...
Создание TJ7: 2522
Очистка памяти:: 63
Чтение TJ7: 3301
Сортировка: 869
Быстрый поиск: 0
Создание копии массива:124
Выборка/фильтрация данных:137
Изменение данных в памяти: 0
Сохранение изменений на диск в TJ7: 8
ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ в миллисекундах.
Вот исходник теста:
var i1,i2,i3,i4,i5,i6:integer;
t1,t2,t3,t4,t5,t6,t7,t8,t9,t10:tdatetime;
s:shortstring;
begin
form1.Memo1.Clear;
form1.Memo1.Lines.Add('Начало теста. Генерация данных...');
i3:=10;i4:=100000;
initmas_u(1,i3,i4);
for i1:=0 to i3-1 do
for i2:=0 to i4-1 do
begin
i5:=round(32);s:='';
for i6:=1 to i5 do
s:=s+char(random(256));
masw_u(1,i1,i2,s);
end;
t1:=time;
TJ7CreateMas_u(1,'testing.tj7','null',false,false,false,false,false);
t2:=time;
closemas_u(1);
t3:=time;
TJ7ReadMas_u(1,'testing.tj7','null');
t4:=time;
IndexSortThreadMas_u(1,0,0,true);
t5:=time;
FastFindMas_u(1,0,masr_u(1,0,trunc(i4/2)));
t6:=time;
Copymas_u(1,2);
t7:=time;
filtermas_u(2,0,masr_u(1,0,trunc(i4/2)),true,true);
t8:=time;
masw_u(2,0,0,'New STR-filtering');
t9:=time;
TJ7UpdateMas_u(1,'testing.tj7','null');
t10:=time;
form1.Memo1.Lines.Add('Создание TJ7: '+floattostr(Rtime_u(t1,t2)));
form1.Memo1.Lines.Add('Очистка памяти:: '+floattostr(Rtime_u(t2,t3)));
form1.Memo1.Lines.Add('Чтение TJ7: '+floattostr(Rtime_u(t3,t4)));
form1.Memo1.Lines.Add('Сортировка: '+floattostr(Rtime_u(t4,t5)));
form1.Memo1.Lines.Add('Быстрый поиск: '+floattostr(Rtime_u(t5,t6)));
form1.Memo1.Lines.Add('Создание копии массива:'+floattostr(Rtime_u(t6,t7)));
form1.Memo1.Lines.Add('Выборка/фильтрация данных:'+floattostr(Rtime_u(t7,t8)));
form1.Memo1.Lines.Add('Изменение данных в памяти: '+floattostr(Rtime_u(t8,t9)));
form1.Memo1.Lines.Add('Сохранение изменений на диск в TJ7: '+floattostr(Rtime_u(t9,t10)));
end;
1 дек 09, 12:25    [8001463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

JErik
Вот результат теста:

Этот тест соответствует спецификации TPC-C? Если нет - в топку, ибо
несравнительно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

1 дек 09, 12:33    [8001542]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Senya_L
Файл-сервер с точки зрения компетентных органов небезопасен и требует защиты всей сети, бо все что можно унести на флэшке, может быть взломано несмотря ни на какую супер-пупер систему шифрования.

всеобщее помешательство на компетентных органах наблюдается. Конкретно к Вам не относится, но помешательство налицо. Причем у тех, кого компетентные органы касаются меньше всего.
1 дек 09, 12:38    [8001583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Код просто ппц.
Автору нужно запретить программировать. Постановлением суда, как угодно.
1 дек 09, 12:59    [8001810]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Да не надо TPC-C, его СУБД уже на элементарной выборке из миллионной таблички засыплется по полной. Все это крутится в памяти, даже страшно представить, что будет если памяти у компа мало, а данных много.

Даже по этим тестам видно, что комплекс операций занимает в сумме больше секунды:
Сортировка: 869
Создание копии массива:124
Выборка/фильтрация данных:137
Я так понимаю для тестов юзалось что-то навроде пень4. Какая клиент-серверная СУБД умудрится заниматься выборкой из 100тыс таблички в течении целой секунды, даже если данные не индексировать и то как правило лучше результаты.

Убогий набор функций для работы с массивами, извлеченными из файла особого формата, без всякой ООП. Конечно, зачем ООП, афтор, ты хоть LINQ чисто обзорно посмотри, а то так и помрешь в обнимку со своими функциями и Дельфи.
1 дек 09, 13:19    [8002037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Минусовый
Да не надо TPC-C

А сравнивать-то как тогда? Вот я запустил TPC-C на сотню воркшопов в
своём Firebird кластере, получил определённый tps. Теперь хочу
посмотреть: а нельзя ли этот кластер выкинуть и заменить одним
стареньким пентиумом с супер-мега-драйвером. Т.е. я должен запустить на
этом драйвере ту же сотню воркшопов и получить другой tps, который и
можно сравнивать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

1 дек 09, 13:36    [8002179]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ффф
Guest
JErik

даже если свалю - формат прекрасен - другие программисты будут его обслуживать - документации полно - примеров исходников тоже, бери и программируй и FVMas - достаточно прост в освоении...

Какой еще "формат прекрасен", если у Вас даже качество кода 2 из 10?
1 дек 09, 13:41    [8002242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Минусовый
без всякой ООП

а что должна делать в этом случае "всякая ООП"? Или это так, к слову было сказано?
1 дек 09, 13:45    [8002287]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
iscrafm
всеобщее помешательство на компетентных органах наблюдается. Конкретно к Вам не относится, но помешательство налицо. Причем у тех, кого компетентные органы касаются меньше всего.
Меня, к сожалению, касаются...
А вспомнил про все эти сертификаты, поскольку автор тупо твердит про "защищенность" своего драйверка. Без бумашки - та ... ну и так далее )
1 дек 09, 13:55    [8002379]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik
Го назад с этой логикой я сцепился, я понял одно - это маразм, меня так достали с инцидентами и т.д... что результат был 1/0 в мою пользу... В сервис дески многое хорошо - пока реци не зайдёт о покупке лицензий :)... при попытке экспорта данных от меня в сервис Деск - они взялись за голову и сказали: мы не может этого не только обработать - а вообще просто загрузить - это просто невозможно... а я прекрасно модгружал иобрабатывал данные из любых источников. основная проблема там в самих базах данных - она просто неспособна хранить удобный набор данных как FVMas, она рребует больших затрат времени на проектирование увеличение количества ненужных полей и т.д... на FVMas у меня в полтора раза меньше полей и я их погу идентифицировать на все 100% - они же вообще не могут данные даже загрузить пока я свои поля не разобью по нескольким другим полям - усложнив всю структуру БД, сделав неудобными программы и БД для чтения и т.д...

Значит, таки, СервисДеск на FVMas не переехал......


JErik
Один момент по коорому мы не сошлись был во второй колонке.
Первая колонка: дата и время занесения заявки.
Вторая колонка: дата и время закрытия заявки.
он требует чтобы я писал там только дату или время, а нахрена мне это надо - если заявка ещё не закрыта - нахрена держать пустое поле??? там у меня прямо так и написано: Заявка не закрыта или работа ещё не выполнена. Я чётно на 100% идентифицирую по 1-му полю с датой и временем закрытые заявки/работы, и незакрытые заявки/и плановые работы - они нет - блин - надо ещё 10-ть полей плодить... следующее поле с временем устранения - тоже не понравилось и т.д... чтобы они могли хотябы щзагрузитьв свою систему данные их надо сделать неудобными и нечитаемые для пользовтеля, а так я на экране сразу в начале вижу: 01.12.2009 / не устранено и т.д... я же говорю что вы со своими БД - структурами и составлением как учат - наплодили столько неудобных программ - что даже незамечаете этого и у вас даже в мыслях нет что на самом деле может быть всё совершенно по другому.


Напишите на НР (или чей там СервисДеск вас так возбуждает). А то и в самом деле, что за фигня - ваша регистрация заявок уже Х годов существует, а НР до сих пор с нее конвертор в свой СервисДеск не написал!!!
1 дек 09, 14:07    [8002481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
я же говорю что вы со своими БД - структурами и составлением как учат - наплодили столько неудобных программ - что даже незамечаете этого и у вас даже в мыслях нет что на самом деле может быть всё совершенно по другому.

А Вам же говорят уже много страниц, шо это Ваше "совершенно по другому" выглядит как давно пройденное. Концептуально. Если бы массивы и циклы было Ваше изобретение, та да. А так?
Да мы здесь видели МУМПСистов - у них массивы то породвинутее будут. Глобали как-никак. А Вы нам драйвер подбрасываете. Неудобные программы? Так у нас программы не оч зависят от структуры (напложенных полей). В ей, в программе моно нарисовать (предстваить) все на более низком уровне абстракции чем в БД. У Вас СУБД нет, система запросов на циклах. Куда ж еще неудобнее то?
1 дек 09, 14:46    [8002855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
iscrafm
Минусовый
без всякой ООП

а что должна делать в этом случае "всякая ООП"? Или это так, к слову было сказано?
Конечно, зачем нужна объектно-ориентированная архитектура, ее же идиёты придумали, чтобы запудрить мозги людям...
1 дек 09, 15:03    [8003003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Минусовый
iscrafm
Минусовый
без всякой ООП

а что должна делать в этом случае "всякая ООП"? Или это так, к слову было сказано?
Конечно, зачем нужна объектно-ориентированная архитектура, ее же идиёты придумали, чтобы запудрить мозги людям...

Да, так написано в учебниках. а по существу?
1 дек 09, 15:16    [8003086]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
iscrafm

Да, так написано в учебниках. а по существу?
По существу? Что тебе надо по существу? Мотивацию для создания полноценной объектной модели при работе с СУБД?
1 дек 09, 15:19    [8003111]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Минусовый,
да. Каким образом в интерфейсах драйвера доступа к файлу определенного формате нужно прикрутить "этот самый ООП"?
1 дек 09, 15:24    [8003156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить