Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
iscrafm
Минусовый,
да. Каким образом в интерфейсах драйвера доступа к файлу определенного формате нужно прикрутить "этот самый ООП"?
Ну во-первых это не драйвер (в моем понятии), если бы это была чисто пришлепка к ADO или чисто пара функций для разбора файла, я бы еще смог отнести это к драйверу, но это все-таки СУБД. Во-вторых я понятия не имею что афтор хочет из этого сделать, если нормальную СУБД тогда там вполне есть где применить ООП.
1 дек 09, 16:03    [8003472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Минусовый
это не драйвер (в моем понятии), если бы это была чисто пришлепка к ADO или чисто пара функций для разбора файла, я бы еще смог отнести это к драйверу, но это все-таки СУБД.

поперхнулся.
1 дек 09, 16:24    [8003648]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
iscrafm
поперхнулся.
а по-вашему нет ?
1 дек 09, 16:27    [8003681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Минусовый,

это ТС хочет представить свой продукт как СУБД. Его здесь отговаривали от этого намекали на ошибку в позиционировании. Под конец топика, видимо, многие уже поверили, что речь действительно идет о СУБД. Как говорится.. если долго смотреть на черный квадрат и думать что он красный, то квадрат покраснеет
1 дек 09, 16:27    [8003683]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
iscrafm
Минусовый
это не драйвер ... но это все-таки СУБД.

поперхнулся.
Это самолет! Нет, это паровоз!
Нееет! Это супермееен!
1 дек 09, 16:40    [8003818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Скажу честно, мне лень копаться в потрохах этого продукта, да и особо некогда, я могу лишь по результатам тестирования и ответам автора судить о нем. Судя по описанному функционалу (и не важно насколько качественно он реализован) это все-таки СУБД. Сама аббревиатура тому подтверждение.
Если же кто-то воспринимает это как драйвер, это ваше личное дело. Тогда вообще не вижу смысла что-то обсуждать, две функции для чтения и записи файла может написать и 10 летний ребенок, едва освоивший язык программирования. И что самое главное это писать не нужно, уже писано-понаписано.
1 дек 09, 16:44    [8003863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SimpleC
Member

Откуда:
Сообщений: 228
Живая темка однако Я так читаю, уже особо никому дела нет чё это вообще СУБД не СУБД, драйвер не драйвер... Народу охота опустить автора... Обвинить в том , что не профессионал и т.д.. Хотя в свои годы он сделал что - то реально работующее.. Ггык ))) Красавчик автор. 5 баллов :)
1 дек 09, 16:57    [8003995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Минусовый
И что самое главное это писать не нужно, уже писано-понаписано.

если следовать такому принципу, то новых продуктов просто не должно появляться. Но они появляются и находят своих потребителей, не все правда. Вот такой парадокс.
1 дек 09, 17:02    [8004058]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
iscrafm
Но они появляются и находят своих потребителей, не все правда. Вот такой парадокс.
Можно список успешных продуктов, в которых нет вообще ничего нового и никаких преимуществ перед старыми?
Если бы автор позиционировал это как стартап некоторого проекта то другое дело, но он считает свой продукт вполне законченным и совершенно готовым к внедрению.
1 дек 09, 17:23    [8004240]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Минусовый
Судя по описанному функционалу (и не важно насколько качественно он реализован) это все-таки СУБД. Сама аббревиатура тому подтверждение.
Какая аббревиатура? И почему?
О каком функционале речь?
1 дек 09, 19:09    [8004829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
SimpleC
. Хотя в свои годы он сделал что - то реально работующее.. Ггык ))) Красавчик автор. 5 баллов :)


В том-то и дело, что в 25 лет он пишет так, как даже в 17 писать стыдно.
Переменные i1, i2..in выносят моск)
1 дек 09, 22:24    [8005278]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Минусовый
Судя по описанному функционалу (и не важно насколько качественно он реализован) это все-таки СУБД.

Че-то не похоже.
Ну тада нуно было начинать какие МД поддерживает? Какой язык БД? Это для начала сравнения СУБД (хотя 48 страниц какое тут начало?). А тут тада были второстепенные весчи.

Минусовый

Сама аббревиатура тому подтверждение.

Ну тада налабать СУБД не так сложно как считается: придумал абравиатуру и дело в шляпе.
Это кажный сможет. Кажный.

Минусовый

Если же кто-то воспринимает это как драйвер, это ваше личное дело.

Нет общественное и не наше. Но и Ваше раз Вы в топик пришли. Теперь терпите.
ТС так воспринимает: "замечательный драйвер".
Король в деревне т.е. среди драйверов, луче нищего в РИМе, т.е. среди СУБД.
Правда, ТС надеется убедить что его деревенский король луче короля в РИМе. В этом загвоздка.

Минусовый

Тогда вообще не вижу смысла что-то обсуждать, две функции для чтения и записи файла может написать и 10 летний ребенок, едва освоивший язык программирования. И что самое главное это писать не нужно, уже писано-понаписано.

А Вы думали шо здесь обсуждается шо-то уровня проекта Союз_Аполон?
Ить уже 48 страниц. А Вы тока еще начинаете искать смысл осуждения?
Немного поздновато Вы хватились, мне кажется.
1 дек 09, 23:32    [8005449]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
TJ7-ненавистники вешайтесь, проведены тесты на реальных данных чтения данных из Oracle и из альтернативного источника данных на TJ7, кадровые базы на полностью одинаковых данных:
Oracle: 4.6 сек
TJ7: 0.6 сек
2 дек 09, 08:35    [8005839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SimpleC
Member

Откуда:
Сообщений: 228
Lelikk
SimpleC
. Хотя в свои годы он сделал что - то реально работующее.. Ггык ))) Красавчик автор. 5 баллов :)


В том-то и дело, что в 25 лет он пишет так, как даже в 17 писать стыдно.
Переменные i1, i2..in выносят моск)


Базарчика нет... Но это скорее нюансы.. В свои 23 я тоже пишу такую бяку ппц.. Ну просто нет времени на "красивый" код (всё нужно срочно и всё критично), и мне стыдно тоже... Но факт в том, что всё работает, народ юзает и доволен ;)) Хотя я осознаю, что "некрасивый код" потом невозможно поддерживать, что это противоречит всяким стандартам и что вообще гады те , кто не так как надо переменные обзывает .. Прикольно то , что впринципе столько шума и критики топик наделал... Молодец автор ещё раз гворю...
2 дек 09, 08:37    [8005844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
СУБД имеет свой язык и все кто скачал думаю посмотрели его, вот выдержка из документации:
Полный список поддерживаемых запросов:
Select _[,_...] From _[,_][ Where _];
Sort _ From _ Options _;
Read _[,_] From _ Type _;
Create _[,_] From _ Type _;
Update _,[_] From _ Type _;
TJ7UpdateSync _,[_] From _ Type _;
TJ7ReadSync _,[_] From _;
Autentic _,_;
AutenticR _,_;
AutenticFTP _,_;
Copy _ From _;
DelDubl _ From _;
AddMas _ From _;
Analys _ From _ Where _;
Inversion From _;
GlobalMas _ From _;
ReName _ From _ Where _=[=]_;
ConnectMas _ From _,_ Where _=_;
ConnectToMas _ From _,_ Where _=_;
IndexTo _ From _;
SummCat _,_ From _;
ClearMas From _;
2 дек 09, 08:38    [8005848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
СУБД имеет свой язык и все кто скачал думаю посмотрели его, вот выдержка из документации:

Т.е. "замечательный драйвер" превращается в СУБД? Зачем же Вы сразу его не отнесли к СУБД?
Ить между ними разница как между предприятием (СУБД) и проходной (драйвер). Ить 48 страниц выдавали драйвер за СУБД.

Зачем писали циклы по доступу к данным, а не декларацции? Или язык подходит тока для упоминания? Какая МД поддерживается в Вашей СУБД? Раз массивы то не РМД. Иерархическую? Или типа некую Вашу собственную, например, Драйверную?

JErik

TJ7-ненавистники вешайтесь, проведены тесты на реальных данных чтения данных из Oracle и из альтернативного источника данных на TJ7, кадровые базы на полностью одинаковых данных:
Oracle: 4.6 сек
TJ7: 0.6 сек

Ну во-первых, не ненависники, а скептики. Во-вторых, нужны ссылки на на тестах на сайте типа http://www.tpc.org. А так есть парни у которых один Оракл быстрей другого рядом стоящего в 10 и более раз. Нуно шобы представители Оракла настраивали. В-третьих, РСУБД даже када уступали Иерархическим СУБД сразу заняли нишу на рынке. А сеня они поодерживают по существу и расширения РМД - ОРМД и полуструктурированные и д.р. Производительностью их не вытеснить. Вытесниить моно тока новыой МД, языком БД. Потому 48 страниц не на то направили.
2 дек 09, 09:08    [8005931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
vadiminfo
JErik
СУБД имеет свой язык и все кто скачал думаю посмотрели его, вот выдержка из документации:

Т.е. "замечательный драйвер" превращается в СУБД? Зачем же Вы сразу его не отнесли к СУБД?
Ить между ними разница как между предприятием (СУБД) и проходной (драйвер). Ить 48 страниц выдавали драйвер за СУБД.

Зачем писали циклы по доступу к данным, а не декларацции? Или язык подходит тока для упоминания? Какая МД поддерживается в Вашей СУБД? Раз массивы то не РМД. Иерархическую? Или типа некую Вашу собственную, например, Драйверную?

JErik

TJ7-ненавистники вешайтесь, проведены тесты на реальных данных чтения данных из Oracle и из альтернативного источника данных на TJ7, кадровые базы на полностью одинаковых данных:
Oracle: 4.6 сек
TJ7: 0.6 сек

Ну во-первых, не ненависники, а скептики. Во-вторых, нужны ссылки на на тестах на сайте типа http://www.tpc.org. А так есть парни у которых один Оракл быстрей другого рядом стоящего в 10 и более раз. Нуно шобы представители Оракла настраивали. В-третьих, РСУБД даже када уступали Иерархическим СУБД сразу заняли нишу на рынке. А сеня они поодерживают по существу и расширения РМД - ОРМД и полуструктурированные и д.р. Производительностью их не вытеснить. Вытесниить моно тока новыой МД, языком БД. Потому 48 страниц не на то направили.
Это и СУБД и драйвер.... ибо только драйер это программа только по средствам которого осуществляются все действия с БД - в данном случае ВСЮ работу с БД берёт на себя драйвер FVMas - для формата TJ7. Поддерживаются 3-ри формата хранения данных: TXT - с любым разделителем, TJ2 и TJ7!
2 дек 09, 09:23    [8006007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
SimpleC

Базарчика нет... Но это скорее нюансы.. В свои 23 я тоже пишу такую бяку ппц.. Ну просто нет времени на "красивый" код (всё нужно срочно и всё критично), и мне стыдно тоже... Но факт в том, что всё работает, народ юзает и доволен ;)) Хотя я осознаю, что "некрасивый код" потом невозможно поддерживать, что это противоречит всяким стандартам и что вообще гады те , кто не так как надо переменные обзывает .. Прикольно то , что впринципе столько шума и критики топик наделал... Молодец автор ещё раз гворю...


Есть базарчег Аффтору то не стыдно, уже только поэтому он НЕ молодец
2 дек 09, 09:26    [8006020]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Модель данных здесь особая, своя, представляется обычной таблицей... Идентифкация данных идёт не по значению а по позиции - вы считываете изаписываете любые данные в определённую позицию в масиве - это и есть уникальный идентификатор любой записи...
2 дек 09, 09:26    [8006022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik
TJ7-ненавистники вешайтесь, проведены тесты на реальных данных чтения данных из Oracle и из альтернативного источника данных на TJ7, кадровые базы на полностью одинаковых данных:
Oracle: 4.6 сек
TJ7: 0.6 сек


И это все??? А где:
1) тексты запросов?
2) объемы данных?
3) хар-ки серверов?
4) .......
2 дек 09, 09:31    [8006060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SimpleC
Member

Откуда:
Сообщений: 228
Gluk (Kazan), да лан те.. прекращай.. молодец он! Вообще молодец тот, кто делает ПРИКЛАДНЫЕ вещи, то есть то что реально используется и толк есть.. а не "красивый код" , который нах никому не нужен.. моё субъективное мнение...
2 дек 09, 09:35    [8006069]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Это и СУБД и драйвер.... ибо только драйер это программа только по средствам которого осуществляются все действия с БД - в данном случае ВСЮ работу с БД берёт на себя драйвер FVMas - для формата TJ7.

Вы знаете шо понятие драйвера придумали намеренно для архитектур в которых есть ОСь и отдельно драйвера для разных устройств. А до этого как раз были и системы и драйверы одновременно - это как раз бездрайверный подход. Т.е. у Вас в принципе получается бездраверный подход Ваше поделие и система и драйвер одновременно.

JErik

Поддерживаются 3-ри формата хранения данных: TXT - с любым разделителем, TJ2 и TJ7!

Ну и кому это сеня надо в левых форматах разбираться?

JErik

Модель данных здесь особая, своя, представляется обычной таблицей... Идентифкация данных идёт не по значению а по позиции - вы считываете изаписываете любые данные в определённую позицию в масиве - это и есть уникальный идентификатор любой записи...

Честно, между нами, Вы про МД много литры прочитали? Пока звучит не впечатляюще, а возможно даже отталкивающе. Дорабатывайте этот момент, шобы он не производил столь удручающего впечатления. Кроме того, у Вас ранее было много про массивы. А теперь таблица. Вопрос явно нуждается в уточнениях.
2 дек 09, 09:46    [8006134]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
Автор молодец в том, что запустил здесь сериал уже на полсотни серий! Народ от работы отдыхает.
И не будь ТС таким упертым (упорным) в своих позициях - сдох топик бы уже на первой странице.
А так - весело здесь!
2 дек 09, 09:51    [8006170]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

даже если свалю - формат прекрасен - другие программисты будут его обслуживать - документации полно - примеров исходников тоже, бери и программируй и FVMas - достаточно прост в освоении...

Если придут другие, именно программисты, они не поленятся объяснить начальству, куда, как, и насколько закинули их организацию. Потом они изгонят дьявола и поставят на место нормальную систему.

Про тесты оракла. Судя по тому, как вы рассказываете нам про "ущербные" СУБД, в которых сами кроме простого селекта больше ничего сделать не можете - хотелось бы знать:
- Что за структура БД в оракле
- Сам запрос
- Оптимален ли план выполнения запроса
- Верно ли проставлены индексы
- Собрана ли статистика, если это нужно
- Запрос ли был вообще, или фетч
- Какая именно система работает с ораклом, или это был просто ваш самостоятельный тест скорости чтения данных из оракла

Как же плохо то все у нас. Автор, создавайте срочно свою корпорацию, выносите с рынка монстров, создающих ущербные СУБД, и сажайте весь мир на TJ7, а то народ мучается без вашего инструмента, ночами не спит :)
2 дек 09, 10:04    [8006253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
MX - 9
Guest
JErik
Модель данных здесь особая, своя, представляется обычной таблицей... Идентифкация данных идёт не по значению а по позиции - вы считываете изаписываете любые данные в определённую позицию в масиве - это и есть уникальный идентификатор любой записи...


Если особая то чем отличается от листа EXCEL ?
там тоже все по координатам строка - колонка

EXCEL - 2007
мах колич строк - миллион
колонок - 16 000
в ячейке до 1024 знака unicode
2 дек 09, 10:54    [8006686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить