Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Это вы какие-то странные а не я. Я предлогаю вам готовый инструмент - инструмент который может неплохо выполнять определённые функции возложенные на него, для достижения определённого результата - а вы необоснованно критикуете - его даже не посмотрев.
Отсутствие бумажки - для вас много значит, интеремно когда программисты успели превратиться в бюрократов? или всё-же здесь многие не из числа программистов?
3 дек 09, 03:45    [8011575]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
iehf
NorfikLive
JErik

TJ1 - это ещё первый курс... кстате TJ2 - где-то так-же... потом дальше и дальше... заканчивал АСУ (Автоматизированные Системы Управления)...

Большая работа... и есть куда развиваться..
Так держать!
Интересная тема... "С вызовом" чтоли )

Вчера встречался с одним из проректоров ТУСУРА. Дал ему глянуть на кое-какие посты этой темы. Профессор был в расстроен: "От же ж д...!"
а прчему - только кое-какие, надо было всё дать почитать - а то выбрал только ответы на какие-нить глупости - конечно...
3 дек 09, 03:53    [8011580]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NorfikLive
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 46
iehf
Удручен был общим уровнем ТС и методами ведения дискуссии.

Тут есть связь с техническим ВУЗом?Подобные качества на профессианализм программиста не влияют.
iehf
Профессор был в расстроен: "От же ж д...!".

Любопытно, какие выводы он из этого сделал.Добавить в план программистам риторику?
3 дек 09, 04:21    [8011594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
Тоже офф:
JErik
а прчему - только кое-какие, надо было всё дать почитать - а то выбрал только ответы на какие-нить глупости - конечно...

Даже на "глупости" можно отвечать по разному
3 дек 09, 05:18    [8011616]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
NorfikLive
iehf
Удручен был общим уровнем ТС и методами ведения дискуссии.

Тут есть связь с техническим ВУЗом?Подобные качества на профессианализм программиста не влияют.
iehf
Профессор был в расстроен: "От же ж д...!".

Любопытно, какие выводы он из этого сделал.Добавить в план программистам риторику?


На "профессианализм" программиста многое влияет (включая знание орфографии)
3 дек 09, 07:34    [8011708]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NorfikLive
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 46
Gluk (Kazan)

На "профессианализм" программиста многое влияет (включая знание орфографии).

Однозначно многое. К моему счастью в вакансиях подобных требований пока не встречал, и видимо, в свете реформы русского языка, уже не увижу. К тому же если есть необходимость, то ворд знает свое дело.
П.С Gluk (Kazan), "улыбнуло" что вам в данной ветке другие не корректные фразы/слова глаз не режут.
3 дек 09, 08:13    [8011751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
NorfikLive
Gluk (Kazan)

На "профессианализм" программиста многое влияет (включая знание орфографии).

Однозначно многое. К моему счастью в вакансиях подобных требований пока не встречал, и видимо, в свете реформы русского языка, уже не увижу. К тому же если есть необходимость, то ворд знает свое дело.
П.С Gluk (Kazan), "улыбнуло" что вам в данной ветке другие не корректные фразы/слова глаз не режут.


Мне многое глаза режет, да только не всем до этого есть дело
[намек понятен ?]
3 дек 09, 08:34    [8011787]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Я предлогаю вам готовый инструмент - инструмент который может неплохо выполнять определённые функции возложенные на него, для достижения определённого результата - а вы необоснованно критикуете - его даже не посмотрев.

Драйвер баз данных, который по ходу одновременно и СУБД? Вы пришли в проблемную область где имеет значение СУБД. Даже раздел форума так называется. Дрова (драйвера) это больше проггерам из других проблемных областей. Критику Вы сочли необоснованной? А между тем она слишком очевидна. Как Вы сами, если у Вас высшее образование, этого не видите? В Вас просто сидит мечта об успехе Вашего продукта. Но мечты то нуно отличать от реальности. А то так и доиграться моно.
3 дек 09, 09:02    [8011829]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NorfikLive
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 46
не в тему.
2 Gluk (Kazan)
NorfikLive

Подобные качества на профессианализм программиста не влияют.

Gluk (Kazan)

На "профессианализм" программиста многое влияет (включая знание орфографии)


NorfikLive

П.С Gluk (Kazan), "улыбнуло" что вам в данной ветке другие не корректные фразы/слова глаз не режут.

Gluk (Kazan)

Мне многое глаза режет, да только не всем до этого есть дело
[намек понятен ?]

Видимо именно мои посты вам глаза режут.
П.С Поглядел на фото. Первый раз вижу.
3 дек 09, 09:03    [8011830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
NorfikLive

Видимо именно мои посты вам глаза режут.


твоя воля делать выводы (не буду тебе мешать заблуждаться)

NorfikLive

П.С Поглядел на фото. Первый раз вижу.


Прикинь, а я тебя вообще знать не знаю
3 дек 09, 09:44    [8011945]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Автор проигнорировал вопросы про условия, в которых выполнялись тесты оракла :)
Почему ж я не удивлен - то.
При желании можно с пеной у рта доказывать, что "копейка" лучше BMW, при этом ни разу не сидя ни внутри, не за рулем второй...
3 дек 09, 11:44    [8012867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54784

JErik

Я предлогаю вам готовый инструмент - инструмент который может неплохо
выполнять определённые функции возложенные на него, для достижения
определённого результата

А тебе отвечают, что этот же результат достигается другими, уже
известными и опробованными способами, а упомянутые "определённые
функции" никому не нужны.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

3 дек 09, 12:00    [8013003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
tAZAR
Автор проигнорировал вопросы про условия, в которых выполнялись тесты оракла :)
Почему ж я не удивлен - то.
При желании можно с пеной у рта доказывать, что "копейка" лучше BMW, при этом ни разу не сидя ни внутри, не за рулем второй...


Ну, у копейки есть уникальные функции - там многое делается с помощью грубой физической
силы и такой-то матери. Кроме того копейка дешевле.
3 дек 09, 12:47    [8013468]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
ADx

Ну, у копейки есть уникальные функции - там многое делается с помощью грубой физической
силы и такой-то матери. Кроме того копейка дешевле.


Не думаю, что большим плюсом будет то, что к продукту автора постоянно придется применять "грубую физическую силу и такую-то мать", где остальные продукты просто не ломаются.
На вопросы насчет ACID автор несет любую пургу, но старательно уходит от прямого ответа. Не имеет понятия, что сие такое?
3 дек 09, 13:06    [8013649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
Это вы какие-то странные а не я. Я предлогаю вам готовый инструмент - инструмент который может неплохо выполнять определённые функции возложенные на него, для достижения определённого результата - а вы необоснованно критикуете - его даже не посмотрев.
Отсутствие бумажки - для вас много значит, интеремно когда программисты успели превратиться в бюрократов? или всё-же здесь многие не из числа программистов?


Здраствуйте, мы представительство известной перспективной молодой Канадской компании.
Ищем молодых, целеустремленных, перспективных людей 25-30 лет.
Если у Вас есть 2-3 часа свободного времени, мы рады предложить вам заработок в свободное от работы время. Перспектива роста, бонусы и семинары. Если вас заинтересовало, пришлите письмо на
АС 2562, Московская область, город Черемушки
3 дек 09, 13:06    [8013653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
Это вы какие-то странные а не я. Я предлогаю вам готовый инструмент - инструмент который может неплохо выполнять определённые функции возложенные на него, для достижения определённого результата - а вы необоснованно критикуете - его даже не посмотрев.
Отсутствие бумажки - для вас много значит, интеремно когда программисты успели превратиться в бюрократов? или всё-же здесь многие не из числа программистов?


А если серьезно, почему к Дидми не обратились еще ? Где саппорт ТЖ7, где проекты на ТЖ7 ?
А то мы это, как там про Хаскель вчера писали.
"ТЖ7 это как ламборджини в деревне, немного подрочил и пошел работать на тракторе"(с)
3 дек 09, 13:12    [8013707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
В обед глянул ридер и исходники и даже пример файла БД.

Итак, баги за 10 минут (скриншотить лениво - печеньками баемси, обе однака.):
1) Процесс ридера выгружается не до конца корректно. После остановки программы - она (и её папка) всё ещё заблокированы системой.
2) Таб индексы стоят "от балды". А точнее - от системного назначения по мере создания кнопок. Однако весьма напрягает. (и это не мелочь)
3) Кнопка "обзор" получив фокус окантовкой искажается в нечто неприятное. Правее - слитые вместе по вертикали 2 кнопки, но почему-то с разной высотой
4) В случае если не получается открыть файл грид не очищается от старых данных

Ну а когда печеньки закончились и рещил выйти из программы...:

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
3 дек 09, 14:16    [8014338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Skiffspb, и вам не лень в этом копаться?
3 дек 09, 14:28    [8014429]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Обед, печеньки, хорошее настроение - почему бы и нет? )))
Да и, в конце то концов, его исходные коды навеяли мне мои творения 1-2го курсов, прослезился. Имена переменных, процедур, элементов управления, форматирование, комментарийность...
Ведь было время - и мне казалось - ну зачем тратить время на всю эту чушь...
И на таб индексы внимания не обращал - ведь есть мышка, за выгрузку не запаривался...
...пока не устроился работать и не свалился на меня проект из 90 мегабайт исходного кода, работающего в системе 24/7, где одна куча народу непрерывно "долбит" данные, а другая анализирует...

Эх, ностальгия...
3 дек 09, 14:46    [8014594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
чукча386
ADx

Ну, у копейки есть уникальные функции - там многое делается с помощью грубой физической
силы и такой-то матери. Кроме того копейка дешевле.


Не думаю, что большим плюсом будет то, что к продукту автора постоянно придется применять "грубую физическую силу и такую-то мать", где остальные продукты просто не ломаются.
На вопросы насчет ACID автор несет любую пургу, но старательно уходит от прямого ответа. Не имеет понятия, что сие такое?


Основная статья: Атомарность и Основная статья: Консистентность данных

Данные в БД - при обновлении записываются блоками фиксированной длинны (то есть большая операция редактрования выглядит как множество мелких изменений, при выполнение каждого из которых БД переводится из начального целостного в конечное целостное состояние). В случае если произошло невозможное и операция выполнена частично (а на практике такого быть практически неможет, так как либо запись выполнена либо закончилась ошибкой) то сервер автоматом выполнит откат посоледнего изменения.

См. также: Уровни изолированности транзакций.

Данные в промежуточном состоянии точно никто не видит... они либо есть либо их нет :).

Durability - Долговечность

Система резервного копирвоания позволяет автоматически восстанавливать базы данных в случае сбоев оборудования...
4 дек 09, 10:25    [8018238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Круто. Теперь представим ситуацию.
Требуется записать несколько блоков. В каждом блоке может произойти ошибка
итак:

Начало транзакции
Сохранить данные в таблицу A
Сохранить данные в таблицу B
Сохранить данные в таблицу C
Сохранить данные в таблицу ...Z
Коммит

кетчер:
откат транзакции: судьба не удалась, целостности данных нет, логично что надо откатить ВСЕ изменения что были сделаны до возникновения ошибки.

А в твоём случае как оно будет выглядеть? Ведь по отдельности изменения шли успешно, значит блоки сохранялись? Т.е. вот лично для меня - не интересно что у меня произошёл как-то инсёрт - это для меня не операция. Для меня операция - вся транзакция. Как это может быть реализовано у тебя?
4 дек 09, 11:09    [8018518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
Skiffspb
Круто. Теперь представим ситуацию.
Требуется записать несколько блоков. В каждом блоке может произойти ошибка
итак:

Начало транзакции
Сохранить данные в таблицу A
Сохранить данные в таблицу B
Сохранить данные в таблицу C
Сохранить данные в таблицу ...Z
Коммит

Это несерьезно! База = одна таблица по концепции ТЖ7!!!
Большее количество таблиц - не нужно, потому что ваши проги кривые!!!
4 дек 09, 11:24    [8018622]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Точно! И нормальные надо системы делать, а то панимашь делают в транзакции больше чем одну операцию - самим потом не разобраться
4 дек 09, 11:27    [8018646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Skiffspb
В обед глянул ридер и исходники и даже пример файла БД.

Итак, баги за 10 минут (скриншотить лениво - печеньками баемси, обе однака.):
1) Процесс ридера выгружается не до конца корректно. После остановки программы - она (и её папка) всё ещё заблокированы системой.
2) Таб индексы стоят "от балды". А точнее - от системного назначения по мере создания кнопок. Однако весьма напрягает. (и это не мелочь)
3) Кнопка "обзор" получив фокус окантовкой искажается в нечто неприятное. Правее - слитые вместе по вертикали 2 кнопки, но почему-то с разной высотой
4) В случае если не получается открыть файл грид не очищается от старых данных

Ну а когда печеньки закончились и рещил выйти из программы...:

Красивая табличка... мне нравится... пользователям тоже :).

1) Возможно это было из-за каких-то технических проблем - сбой в памяти - вызванный отказом оборудования и т.д...
2) Да не во всех программух к сожалению я дорабатывал интерфейс до идеального, однако что каается reader - то это скорее демонстративная программа- и я хочу поменять её архитектуру...
3) это мелкие детали интерфейса... признаю есть некоторые проблемы - однако исходный код открыт и вы можете его доработать :).
4) Какой грид??? эээ может ListView - тогда он использует для выводи данных альтернативный массив в памяти - поэтому проблемы с открытием и т.д... не уничтожают его сходу и вы всё ещё можете сохранить информацию на экране...
4 дек 09, 11:35    [8018690]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Skiffspb
Круто. Теперь представим ситуацию.
Требуется записать несколько блоков. В каждом блоке может произойти ошибка
итак:

Начало транзакции
Сохранить данные в таблицу A
Сохранить данные в таблицу B
Сохранить данные в таблицу C
Сохранить данные в таблицу ...Z
Коммит

кетчер:
откат транзакции: судьба не удалась, целостности данных нет, логично что надо откатить ВСЕ изменения что были сделаны до возникновения ошибки.

А в твоём случае как оно будет выглядеть? Ведь по отдельности изменения шли успешно, значит блоки сохранялись? Т.е. вот лично для меня - не интересно что у меня произошёл как-то инсёрт - это для меня не операция. Для меня операция - вся транзакция. Как это может быть реализовано у тебя?

Операции записи идут на основе блокировок файла. Клиент делает указатель что он ведёт запись чтобы другие клиенты дождались завершения. Потом он небольшими блоками записывает все изменения и завершает транзакцию. Если сервер по окончанию операции увидит нарушение целостности - он сдалет откат до предыдущего состояние трансацкии - то есть до начада исправления клиентом вообще... НО следует понимать что в данной таблицы транзакции не всегда горизонтальные, какие вы привыкли видеть. Здесь обычно данные представляются единой таблицей и поэтому при переименовании организации возможна замена названия в столбце... при всём при этом ПО организует удобные раскрывающиеся списки выбора (как раз то для чего вы делаете отдельныетаблицы справочники - здесь всё автоматизировано на программном уровне простым анализом существующих данных).
4 дек 09, 11:42    [8018744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить