Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Ага. Т.е. понятие "нормализации" и такая штука как "разные сущности" тебе ни о чём не говорит?
4 дек 09, 11:53    [8018837]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Кстати, я в SQLite видел транзакции прикрутили, основываются на блокировке базы.
4 дек 09, 11:54    [8018850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Skiffspb
понятие "нормализации" и такая штука как "разные сущности" тебе ни о чём не говорит?

про хранимые процедуры давно не спрашивали...
4 дек 09, 11:55    [8018855]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Skiffspb
Ага. Т.е. понятие "нормализации" и такая штука как "разные сущности" тебе ни о чём не говорит?
на самом деле я попытался лишь реализовать достаточный минимум функционала - на основе которого можно выполнить любые операции - за основу были взяты простейшие операции реляционной алгебры, ну конечно не обошлось и без самодеятельности :) - но опыт разработок - позволяет сделать вывод - что функционала у библиотеки - достаточно...
4 дек 09, 11:58    [8018876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik
На самом деле я попытался лишь реализовать достаточный минимум функционала - на основе которого можно выполнить любые операции - за основу были взяты простейшие операции реляционной алгебры, ну конечно не обошлось и без самодеятельности :) - но опыт разработок - позволяет сделать вывод - что функционала у библиотеки - достаточно...

Да ладно... "Достаточный минимум функционала - на основе которого можно выполнить любые операции" уже реализован до вас. Разработчиками Delphi например... Это сама Delphi Почему нет?
4 дек 09, 12:03    [8018937]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
JErik
но опыт разработок - позволяет сделать вывод - что функционала у библиотеки - достаточно...

ну и еще пару раз, на бис, так сказать!
4 дек 09, 12:06    [8018960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
"Достаточно" для чего?
Я слабо представляю как бы я писал даже академический наш проект автоматизации деканата.
Пример:
Есть ученики, преподы, аудитории
Есть учебные планы, ведомости, распределение аудиторий, группы
И везде где фигурируют и первые и вторые и третьи.

А если преподша фамилию сменила - что делать?
А если студентка?
А если случайно добавили аудиотрию и потом надо её удалить, а в деканате в эту аудиторию уже прописали такую-т группу, и не одну?

(тонкий намёк на целостность данных)
4 дек 09, 12:09    [8018981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
Skiffspb,

Вы еще пытаетесь общаться серьезно??
4 дек 09, 12:11    [8018999]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ВесьмаИнтересно
Guest
http://nettyos.ru/
подозреваю что автор вышеприведенного сайта - сообщник автора.
уровень подхода к делу весьма похож, рекомендую сценарий установки на предприятии 1С
4 дек 09, 12:13    [8019025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
за основу были взяты простейшие операции реляционной алгебры

Значит модель данных все таки реляционная. Т.е. драйвер для баз данных по ходу оказался СУБД (к странице примерно 45), и постепенно (к 50 странице) дорос до РСУБД. Поскоку сетевая архитектура файл серверная, то драйвер для баз данных - оказался файлсервеной РСУБД. Т.е. такие СУБД как Аксцесс и Фокспро - есть теперь ни шо иное как драйвера для БД.
4 дек 09, 12:15    [8019040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
stil
Skiffspb,

Вы еще пытаетесь общаться серьезно??


Мне интересно как автор видит ЭТО.
Проблема в том что я тогда SQL не знал совершенно и изобрёл нечто подобное как и у автора - самописную API для общения с моей файловой базой. Таблицы у меня лежали отдельными файлами, блокировки делались на уровне таблицы. А вот проблему целостности я так и не победил... Ну да для 3-го курса и это было нормально.
4 дек 09, 12:20    [8019076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
Skiffspb
stil
Skiffspb,

Вы еще пытаетесь общаться серьезно??


Мне интересно как автор видит ЭТО.
Проблема в том что я тогда SQL не знал совершенно и изобрёл нечто подобное как и у автора - самописную API для общения с моей файловой базой. Таблицы у меня лежали отдельными файлами, блокировки делались на уровне таблицы. А вот проблему целостности я так и не победил... Ну да для 3-го курса и это было нормально.


Да не знает он что такое Ваша "целостность". Смысл спрашивать? Вернее знает, но для него "целостность" это другое (где-то несколько страниц назад уже обсуждалось)
4 дек 09, 12:29    [8019157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
stil
Смысл спрашивать?


Что б задумался. Меня в своё время спрашивали, теперь я спрошу. А как ещё учиться, если не задавать вопросы?

Нельзя доказать автору что у него что-то плохо, надо спросить - почему не хорошо, и как он будет это решать.
Зато потом будет легко войти в нормальную СУБД - многие понятия сразу встанут на свои места, и будут просты и логичны.

А вы сразу про триггеры, джобы, хранимки, вьюхи, индексы...
4 дек 09, 12:38    [8019217]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
Skiffspb
А вы сразу про триггеры, джобы, хранимки, вьюхи, индексы...

Ах оставьте

P.S. Вы прочитали только последние страницы видимо?
4 дек 09, 12:43    [8019274]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Skiffspb
stil
Смысл спрашивать?


Что б задумался. А как ещё учиться, если не задавать вопросы?

Нельзя доказать автору ...

Автору доказать ниче низя на форуме: он не для доказательств сюда пришел, а для продвижения егойного инструмента. И учить на форуме, наверное, не эффективно. На форуме тока моно подтвердить что его детище шедевр или усомниться в этом. А автор в случае успеха буит везде грить, что вот на форуме SQL все много восхищались. И тада удастся протолкнуть.
Но теперь, скорее всего, ссылаться на этот форум для него было бы ошибкой - могут снять с эксплуатации и там где он уже внедрил. Он пытается исправить эту ситуацию.
4 дек 09, 12:48    [8019328]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Да нет, все. Сериальчик то интересный, посделний раз так летом только didme развлекал.
Просто не так вы спрашиваете. И не то. (имхо)
Автор не понимает того смысла понятий, который вкладываете в них вы, потому как для вас оно давно совершенно естественно. А его надо именно привести к этому.
4 дек 09, 12:53    [8019368]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
А давайте я поработаю адвокатом дьявола? )))

Вот например, целостность данных.
Можно делать не физическое, а логическое удаление.
Преимуществ целая куча.

Триггера (их аналог) выполняем на клиенте. В целом - зло ))

Если куча клиентов только получает много данных
(например, чтоб напечатать, поставить подпись и положить на полку),
то сжатие передачи пригодится (особенно если канал медленный).

А если при этом пишет в базу регистратор (оборудование), то и править
ничего не надо!
4 дек 09, 12:54    [8019385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Граур Станислав
Member

Откуда:
Сообщений: 877
Infernal V. Raven
JErik
но опыт разработок - позволяет сделать вывод - что функционала у библиотеки - достаточно...

ну и еще пару раз, на бис, так сказать!


В догонку Некий функционал
4 дек 09, 12:56    [8019404]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Угу. Особенно логическое удаление.
...И через пару лет нам всего понадобится пара сотен террабайт оперативки.

И если бы только удаление - как как-же изменение? Целостность особенно актуальна в случае изменения данных. Что тогда?
4 дек 09, 13:01    [8019456]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54792

vadiminfo

На форуме тока моно подтвердить что его детище шедевр или усомниться в этом.

Вот только инструменты для подтверждения автор предлагает кривые до ужаса.

Вот, например, вчера я скачал BenchmarkSQL, напустил его на Firebird на
своём недобуке и получил почти 500 tpmС. Потом попытался напустить на
Oracle XE и получил облом. Теперь восхищаюсь Firebird, поскольку его
JDBC драйвер в отличие от ораклятого - работает. А на TJ7 я этот
BenchmarkSQL в принципе напустить не могу, поскольку для него вообще
JDBC не существует. И как в таких условиях им можно восхищаться?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 дек 09, 13:02    [8019464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
Skiffspb
Угу. Особенно логическое удаление.
...И через пару лет нам всего понадобится пара сотен террабайт оперативки.

И если бы только удаление - как как-же изменение? Целостность особенно актуальна в случае изменения данных. Что тогда?


Хм, это если писать и тут же удалять.
А если это, допустим, 2-3% от всех операций ...
"Клюет и бросает и смотрит в окно ..." (с)

Изменение тоже бывает логическим. Этта раз.
А изменение полей, не относящимся к PK и FK вообще на целостность не влияет.
4 дек 09, 13:07    [8019511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik

1) Возможно это было из-за каких-то технических проблем - сбой в памяти - вызванный отказом оборудования и т.д...


Парень, ну отсыпь мне пожалуйста, что ты там смалишь. Ну пожалуйста.

Чел. не поленился в обед скачать прогу, она красочно выполнила недопустимую функцию и упала и ты это обьясняешь сбоем оборудования ???
4 дек 09, 13:11    [8019537]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54792

sqI

она красочно выполнила недопустимую функцию и упала и ты это обьясняешь
сбоем оборудования ???

Конечно, ведь "от переполнения буфера и ошибок программиста драйвер
великолепно защищён!"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 дек 09, 13:13    [8019552]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
Тогда срочно нужно добавить Ворнинг в Лайценс агримент !

Warning!
******************************************************************************
*Не качайте эту прогу, она с компьютером делает чудеса. Память выгорает, винчестер *крутится в другую сторону, куллер останавливается .... Помните, это опасно для вашего железа!*
******************************************************************************
4 дек 09, 13:15    [8019568]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
Dimitry Sibiryakov,

+1
И ведь не поспоришь с такой логикой )))
4 дек 09, 13:15    [8019572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 46 47 48 49 50 [51] 52 53 54 55 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить