Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
Dimitry Sibiryakov

Конечно, ведь "от переполнения буфера и ошибок программиста драйвер
великолепно защищён!"


ахренеть, дайте две !
4 дек 09, 13:18    [8019586]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik

Операции записи идут на основе блокировок файла. Клиент делает указатель что он ведёт запись чтобы другие клиенты дождались завершения. Потом он небольшими блоками записывает все изменения и завершает транзакцию. Если сервер по окончанию операции увидит нарушение целостности - он сдалет откат до предыдущего состояние трансацкии - то есть до начада исправления клиентом вообще... НО следует понимать что в данной таблицы транзакции не всегда горизонтальные, какие вы привыкли видеть. Здесь обычно данные представляются единой таблицей и поэтому при переименовании организации возможна замена названия в столбце... при всём при этом ПО организует удобные раскрывающиеся списки выбора (как раз то для чего вы делаете отдельныетаблицы справочники - здесь всё автоматизировано на программном уровне простым анализом существующих данных).


Может я не так понимаю, но значит у вас База = одна ненормализованная таблица = один файл? И имеем только блокировку на всю таблицу/базу? И в случае напимер UPDATE tabl SET (pole1 = pole1*1.2) млн. так на 30 записей пользователи спокойно отправляются на перекуры, ожидая окончания транзации.
Упс, пардон, они-же при селектах обращаются к локальным копиям таблицы в памяти! Т.е. такой вариант версионника. Тогда по завершении транзакции должны быть выполнены обновления всех локальных копий этой таблицы в памяти станций пользователей. 10-20-50 одновременных обновлений - это как? Опять всех на перекур?
4 дек 09, 13:28    [8019680]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
чукча386,
Да, тут
автор
База = одна таблица = один файл? И имеем только блокировку на всю таблицу/базу?


Почему "ненормализованная" - нормализуйте на здоровье! )

А обновление у всех пользователей делать сразу не надо!
Только когда им потребуются новые данные.
Вы же в ORACLE и MS SQL не перечитываете данные на всех
клиентах, как только произошло изменение в базе. )
4 дек 09, 13:59    [8019972]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

1) Возможно это было из-за каких-то технических проблем - сбой в памяти - вызванный отказом оборудования и т.д...
2) Да не во всех программух к сожалению я дорабатывал интерфейс до идеального, однако что каается reader - то это скорее демонстративная программа- и я хочу поменять её архитектуру...
3) это мелкие детали интерфейса... признаю есть некоторые проблемы - однако исходный код открыт и вы можете его доработать :).
4) Какой грид??? эээ может ListView - тогда он использует для выводи данных альтернативный массив в памяти - поэтому проблемы с открытием и т.д... не уничтожают его сходу и вы всё ещё можете сохранить информацию на экране...

1) Это пядь!
2) Демонстрационная программа должна привлекать пользователя, а не ставить его в суровый ступор от увиденного. Советую не хотеть поменять, а поменять как можно быстрее.
3) Это - шесть! ) Эти, как вы сказали "мелкие" детали называются usablility. Т.е., пользователю должна даваться возможность как можно более удобной и продуктивной работы в программном продукте. (во многих продуктах мышь вообще используется редко, например).
4)Альтернативный массив для лист вью - это еще 1 локальная копия данных в памяти? ) Если уж вы стали применять практологию (отображение данных в лист вью) - то посмотрите в сторону виртуального режима этого контрола (OwnerData в делфи).

JErik

Это вы какие-то странные а не я. Я предлогаю вам готовый инструмент - инструмент который может неплохо выполнять определённые функции возложенные на него, для достижения определённого результата - а вы необоснованно критикуете - его даже не посмотрев.
Отсутствие бумажки - для вас много значит, интеремно когда программисты успели превратиться в бюрократов? или всё-же здесь многие не из числа программистов?

Это вы какой-то странный. Вам толпа народу, четверть из которых все же посмотрела ваш "продукт" (и я к ним отношусь) говорит, что вы написали нечто непотребное, а вы бараном в позе стоите.
Если формулировать, как продукт, "неплохо" выполняющий "определенные" функции - то да, вы правы. Ваш продук действительно "неплохо" выполняет "определенные" функции, непонятно кому и зачем нужные. "Он то парень неплохой, только...".
Про бумажки. Мы живем в век законов, бюрократии и т.д. и т.п. И более-менее уважающий себя программист должен ценить наличие определенной бумажки. Или вы все еще делаете задачу "на слух" и не используете ТЗ, например? В проекте ссе должно быть законно, регламентировано и описано в деталях, иначе в большинстве случаев или получится мутант, или вас же потом "нагнут" за неисполнение требований, якобы вам озвучивавшихся.
4 дек 09, 14:14    [8020097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Yo.!
Guest
ADx

А обновление у всех пользователей делать сразу не надо!
Только когда им потребуются новые данные.
Вы же в ORACLE и MS SQL не перечитываете данные на всех
клиентах, как только произошло изменение в базе. )

помоему вы так и не поняли, что именно из себя представляет эта поделка, да и об клиент-сервере у вас неординарное представление ...
4 дек 09, 14:15    [8020102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
в посте выше
*usability
4 дек 09, 14:15    [8020106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
ADx
чукча386,
Да, тут
автор
База = одна таблица = один файл? И имеем только блокировку на всю таблицу/базу?


Почему "ненормализованная" - нормализуйте на здоровье! )

А обновление у всех пользователей делать сразу не надо!
Только когда им потребуются новые данные.
Вы же в ORACLE и MS SQL не перечитываете данные на всех
клиентах, как только произошло изменение в базе. )


Т.е. клиент на каждый селект должен проверять, не устарели-ли данные в его локальной копии таблицы? Т.е. дополнительный запрос к некоему общему ресурсу за неким признаком, показывающим что пора качнуть обновленную версию таблицы?
Ну, схема такая наверное будет работать. На небольших объемах и при невысокой активности пользователей/приложений. Типа телефонного справочника или базы договоров - вот и вся ниша продкута.
Но в OLTP из-за табличных блокировок и всех этих дополнительных запросов полагаю скорость просядет катастрафически!
Или на больших объемах с таблицами размером более ОП клиентской станции? Постоянный своп и/или постоянная подкачка по сетке? И это вершина эволюции СУБД?
4 дек 09, 14:37    [8020315]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ADx
Guest
Yo.!
ADx

А обновление у всех пользователей делать сразу не надо!
Только когда им потребуются новые данные.
Вы же в ORACLE и MS SQL не перечитываете данные на всех
клиентах, как только произошло изменение в базе. )

помоему вы так и не поняли, что именно из себя представляет эта поделка, да и об клиент-сервере у вас неординарное представление ...


Я же сказал, что поработаю адвокатом дьявола )))

Что из себя представляет эта поделка, я давно понял.
А вот о клиент-сервере у меня вполне адекватное представление, поверьте.
4 дек 09, 14:42    [8020365]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Yo.!
Guest
чукча386

Т.е. клиент на каждый селект должен проверять, не устарели-ли данные в его локальной копии таблицы? Т.е. дополнительный запрос к некоему общему ресурсу за неким признаком, показывающим что пора качнуть обновленную версию таблицы?

как я понял там все гораздо проще, при старте поделка выкачивает весь файлик с сериализовнным масивом на клиент, далее есть функция которая серелизует массив выставляет блокировку на весь файлик и сваливает все, что есть обратно. если там кто-то между что-то писал в файлик, это его проблемы ...
4 дек 09, 15:08    [8020649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
artemana
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1929
чукча386

.е. клиент на каждый селект должен проверять, не устарели-ли данные в его локальной копии таблицы? Т.е. дополнительный запрос к некоему общему ресурсу за неким признаком, показывающим что пора качнуть обновленную версию таблицы?
Ну, схема такая наверное будет работать. На небольших объемах и при невысокой активности пользователей/приложений. Типа телефонного справочника или базы договоров - вот и вся ниша продкута.
Но в OLTP из-за табличных блокировок и всех этих дополнительных запросов полагаю скорость просядет катастрафически!
Или на больших объемах с таблицами размером более ОП клиентской станции? Постоянный своп и/или постоянная подкачка по сетке? И это вершина эволюции СУБД?

Ошибаешься.
Слишком общее заявления. Это смотря как делать и где использовать!
Я являюсь апологетом тиражирования данных центральной базы по компьютерам клиентов, но не в исполнении ТС.
Имею теоретические и практические опровержение твоих "наветов" на архитектуру в целом.

Хочешь дискуссии, открой отдельны топик. Обещаю спорить аккуратно.
P.S.
Меня гложет зависть .... Изделие автора обсуждается уж полсотни страниц, а я, в свое время, не дотянул до двух десятков.
4 дек 09, 15:17    [8020753]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: artemana
> P.S.
> Меня гложет зависть .... Изделие автора обсуждается уж полсотни страниц, а я, в свое время, не дотянул до двух
> десятков.

Потому, что ты с соавторами - вменяемые люди, в отличии от ...


Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

4 дек 09, 15:22    [8020812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
artemana
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1929
Игорь Горбонос

> Автор: artemana
> P.S.
> Меня гложет зависть .... Изделие автора обсуждается уж полсотни страниц, а я, в свое время, не дотянул до двух
> десятков.

Потому, что ты с соавторами - вменяемые люди, в отличии от ...



Так и получается в жизни, хочешь достугнуть цели - будь невменяемым, ведь фактически автор своей цели то достиг, теперь на SQL.ru о TJ7 врядли кто то не знает.
4 дек 09, 15:28    [8020868]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
sqI
JErik

1) Возможно это было из-за каких-то технических проблем - сбой в памяти - вызванный отказом оборудования и т.д...


Парень, ну отсыпь мне пожалуйста, что ты там смалишь. Ну пожалуйста.

Чел. не поленился в обед скачать прогу, она красочно выполнила недопустимую функцию и упала и ты это обьясняешь сбоем оборудования ???

"Программа выполнила невыполнимое и допустила недопустимое" (с) не мое.
4 дек 09, 15:37    [8020943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52996
artemana
Так и получается в жизни, хочешь достугнуть цели - будь невменяемым, ведь фактически автор своей цели то достиг, теперь на SQL.ru о TJ7 врядли кто то не знает.

Не согласен с тезисом. Это слишком напоминает модные маркетинг-технологии, типа "неважно кто-ты, важно сколько ты сумел заработать" и т.п. дерьмо.
4 дек 09, 15:58    [8021112]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
artemana

Ошибаешься.
Слишком общее заявления. Это смотря как делать и где использовать!
Я являюсь апологетом тиражирования данных центральной базы по компьютерам клиентов, но не в исполнении ТС.
Имею теоретические и практические опровержение твоих "наветов" на архитектуру в целом.

Хочешь дискуссии, открой отдельны топик. Обещаю спорить аккуратно.



Я не являюсь апологетом той или иной архитектуры, а хочу получить от Автора некоторые разъяснения по заинтересовавшим вопросам, в том числе провоцируя его "наветами". Холивара по архитектурам в форуме было и так достаточно, так что спорить не хочется (извините). Мое сидение в форуме - это способ отвлечься на перекуре на занимательный сериал, не более.
artemana

P.S.
Меня гложет зависть .... Изделие автора обсуждается уж полсотни страниц, а я, в свое время, не дотянул до двух десятков.


Вы, полагаю, не использовали превосходных эпитетов в описании вашего изделия и не претендовали на миссию "убийцы" Оракла и Майкрософта
4 дек 09, 15:58    [8021115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
artemana
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1929
mayton
artemana
Так и получается в жизни, хочешь достугнуть цели - будь невменяемым, ведь фактически автор своей цели то достиг, теперь на SQL.ru о TJ7 врядли кто то не знает.

Не согласен с тезисом. Это слишком напоминает модные маркетинг-технологии, типа "неважно кто-ты, важно сколько ты сумел заработать" и т.п. дерьмо.

Ну я же шутил.
Но, как говорится, в каждой шутке есть ....

По крайней мере, критерий "кто сколько заработал" - это четкий критерий. А без четких критериев можно 52 страницы обсуждать неизвестно что
4 дек 09, 16:10    [8021189]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
artemana


неизвестно что


Это вы четко подметили - сие творение и есть "неизвестно что"
Учитывая то, что автор то называет его драйвером, то СУБД, а все остальные - вообще как хотят ЭТО называют :)
4 дек 09, 16:22    [8021277]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Jerik
не во всех программух к сожалению я дорабатывал интерфейс до идеального
мания величия детектед again
Операции записи идут на основе блокировок файла.
Очередной последний гвоздь в крышку гроба ТЖ7
tAZAR
Учитывая то, что автор то называет его драйвером, то СУБД, а все остальные - вообще как хотят ЭТО называют :)
Давайте организуем опрос - "А как Вы называете TJ7?"
4 дек 09, 18:54    [8022222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Алек Куб
Member

Откуда:
Сообщений: 53
tanglir
Давайте организуем опрос - "А как Вы называете TJ7?"

Трололойкой.
4 дек 09, 18:57    [8022230]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
tanglir
Давайте организуем опрос - "А как Вы называете TJ7?"
Отдушиной в темном царстве. Где еще так попистить удача выпадет. Где еще можно поржать?

ЗЫ. Я уже начинаю подозревать аффтара, что он мой земеля. Такое упрямство имеет корни.
4 дек 09, 23:58    [8023213]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Senya_L
tanglir
Давайте организуем опрос - "А как Вы называете TJ7?"
Отдушиной в темном царстве. Где еще так попистить удача выпадет. Где еще можно поржать?

ЗЫ. Я уже начинаю подозревать аффтара, что он мой земеля. Такое упрямство имеет корни.

между вами почти 3 тыщи километров :)
5 дек 09, 01:29    [8023462]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Подпольщег
Guest
SergSuper, человек мог и переехать
5 дек 09, 16:44    [8024180]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52996
tanglir
Операции записи идут на основе блокировок файла.
Очередной последний гвоздь в крышку гроба ТЖ7

Не спешите его хоронить. Возможно в ТС тлеет огонь непримеримого
спеца по внедрению или продажам ПО. По крайней мере настойчивости
ему не занимать. Я даже удивлён таким упорством.

Я думаю мы о нём еще услышим...
5 дек 09, 17:27    [8024248]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Извиняюсь, но флуд я потёр
Если флудить так хоть с юмором, а не так примитивно
6 дек 09, 11:41    [8025078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
DimaR
Я поздно зашел
над грамматикой уже глумились?

немного. но в принципе можно еще. Свежее мясо всегда вкусней
DimaR
планируетЬся

DimaR
Кто знает о следуеЮщей версии

DimaR
старые данные останутЬся сжатыми

и т.д. и т.п.
а какой интерес глумиться над собственной неграмотностью?
7 дек 09, 00:31    [8026125]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить