Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Я понимаю нетерпение многих присутствующих на форуме и желание наконец увидеть последнюю версию FVMas 1.5.3.1 (на данный момент) - но в связи с тем что мой ноут в ремунте - пароли к сайту покамест мне недоступны :(..
Вот последние изменения:

История версий 1.5.1.2:
Function Virtual Mas: 54 (1.2.1.2):
1) Исправлена ошибка в функции "GlobalMas_u" - отказ в обслуживании при определённых входных данных.
File Virtual Mas: 17 (7.3.0.3):
1) Исправлена ошибка в функции "OpenOneNu_u" - В редких случаях могло возвращать неверное значение.
2) Исправлена ошибка в функции "TJ7OpenReadSync_u" - обращение к недопустимой области памяти при синхронизации со специально сконфигурированными БД.
TJ2 Function: 7 (2.1.1.5):
- нет изменений.

История версий 1.5.1.3:
Function Virtual Mas: 54 (1.2.1.2):
- нет изменений.
File Virtual Mas: 17 (7.3.0.4):
1) Исправлена ошибка в функции "TJ7ReadMas_u" - не работал мехонизм оптимизации БД.
2) Модернизирована работа функции "TJ7ReadMas_u" - немного увеличина производительность.
TJ2 Function: 7 (2.1.1.5):
- нет изменений.

История версий 1.5.2.1:
Function Virtual Mas: 54 (1.2.1.2):
- полностью переработана система управления памятью, теперь драйвер использует на 30% меньше памяти.
File Virtual Mas: 17 (7.3.1.1):
- Переработана система синхронного чтения и синхронизации, теперь клиенты просто обениваются обновлениями.
- Изменены объёмы буферов ввода-вывода...
TJ2 Function: 7 (2.1.1.5):
- нет изменений.

История версий 1.5.2.2:
Function Virtual Mas: 54 (1.2.1.3):
1) Исправлена ошибка в функции "InitMas_u" - не очищала буфер контрольной суммы, предыдущего чтения TJ7.
2) Исправлена ошибка в функции "CloseMas_u" - не очищала буфер контрольной суммы, предыдущего чтения TJ7.
File Virtual Mas: 17 (7.3.1.1):
- нет изменений.
TJ2 Function: 7 (2.1.1.5):
- нет изменений.

История версий 1.5.3.1:
Function Virtual Mas: 54 (1.2.1.3):
- нет изменений.
File Virtual Mas: 17 (7.3.2.1):
1) Модернизирована работа функции "TJ7CreateMas_u" - несколько оптимизированы алгоритмы.
2) Модернизирована работа функции "TJ7CreateMas_u" - внутренняя длинна ключа теперь составляет от 320 до 464 бит, вместо от 256 до 344 бит.
3) Модернизирована работа функции "TJ7ReadMas_u" - несколько оптимизированы алгоритмы.
TJ2 Function: 7 (2.1.1.5):
- нет изменений.
7 дек 09, 12:16    [8027763]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
JErik
оперделить телефоны секретарей

Да уж, действительно, задача из тех, "которые Oracle или другим СУБД - и не снились"

JErik
Я понимаю нетерпение многих присутствующих на форуме и желание наконец увидеть последнюю версию FVMas

ДА
7 дек 09, 12:22    [8027830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
на вход поступают 3-ри таблицы: TJ7, Oracle и csv

А в каком виде на входи поступает таблица Oracle?
7 дек 09, 12:24    [8027854]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik
Вы не понимаете... вот сегодня например меня попросили обработать данные - при этом сами они немогут с помощью своих инструментов:
на вход поступают 3-ри таблицы: TJ7, Oracle и csv - данные у всех разные, например у одних забита Фамилия Имя отчество у других Фамилия И.О. и т.д... даже в пределах одной таблицы форматы данных различаются - задача: сопоставить все три таблицы и выдать информацию в едином формате...
Кроме того в таблице с одинаковыми фамилиями - забиты разные номера - должны быть единой строкой - даже не просто строкой, а надо дать как можно больше информации о каждом абоненте - в соответствии с форматами международного стандарта для внешней и внутренней нумерации... факсы, оперделить телефоны секретарей, сотовые и т.д...
Я сказал что решается данная задача примерно за пол часа на FVMas... Результат я решаю задачи и опять-же платят организации на которую я работую - дополнительные средства... Я практически не теряю времени а FVMas не просто зарабатывает - она справляется а задачами которые Oracle или другим СУБД - и не снились...

Не удержался
И отправил на башорг
7 дек 09, 12:27    [8027887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
JErik
Вы не понимаете... вот сегодня например меня попросили обработать данные - при этом сами они немогут с помощью своих инструментов:
на вход поступают 3-ри таблицы: TJ7, Oracle и csv

Это говорит только о преимуществе опыта и навыков программиста перед простым пользователем, а большинство здесь присутствующих способны на раз решить (и постоянно решают !) подобные проблемы с помощью массы различных инструментов...

JErik
FVMas не просто зарабатывает - она справляется а задачами которые Oracle или другим СУБД - и не снились...

Конечно, секретаршам и не снилось, что они должны уметь кодировать в Oracle...
7 дек 09, 12:30    [8027909]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
Зайцев Фёдор
JErik
на вход поступают 3-ри таблицы: TJ7, Oracle и csv

А в каком виде на входи поступает таблица Oracle?


TJ7.txt, Oracle.txt и csv.txt
7 дек 09, 12:32    [8027934]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

1) Вы не понимаете...
2) вот сегодня например меня попросили обработать данные...
3) например у одних забита Фамилия Имя отчество у других Фамилия И.О. и т.д... даже в пределах одной таблицы форматы данных различаются - задача: сопоставить все три таблицы и выдать информацию в едином формате...
факсы, оперделить телефоны секретарей, сотовые и т.д...
4) Результат
5) Я практически не теряю времени а FVMas не просто зарабатывает - она справляется а задачами которые Oracle или другим СУБД - и не снились...

1) Не, это вы не понимаете :)
2) Это странно, что у них нет инструментов, мы для таких целей даем гибкие средства обработки и связки данных, а не пишем костыли.
3) Превед, 152й приказ :)
4) Это немаловажно. Фактически, пользователям до лампочки, как технически реализована задача. Пока вы разрабатываете в одиночку - это также никого не волнует, и нет критики.
5) Хотел отправить на баш, но меня опередили))
Автор, Oracle у нас обрабатывает информацию в 7 региональных ЦОДах и 1м центральном, связка данных идет через общий портал, около 25 нужных всем сущностей, по несколько сотен тысяч записей за период (обычно месяц). Это достаточные объемы для оракла, или он просто не знает, что ему не под силу такие задачи, и поэтому каким-то образом, "по незнанию", с этими данными работает? Мы ему обязательно скажем - и все обвалится.
Я молчу про то, что товарищи с параллельного проекта творят в КОГНОСе, работающем с немного большим количеством СУБД и источников данных ))
7 дек 09, 12:37    [8027983]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
хых
Guest
const64
Зайцев Фёдор
JErik
на вход поступают 3-ри таблицы: TJ7, Oracle и csv

А в каком виде на входи поступает таблица Oracle?


TJ7.txt, Oracle.txt и csv.txt


Бугога
7 дек 09, 12:39    [8027996]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Я сказал что решается данная задача примерно за пол часа на FVMas... Результат я решаю задачи и опять-же платят организации на которую я работую - дополнительные средства... Я практически не теряю времени а FVMas не просто зарабатывает - она справляется а задачами которые Oracle или другим СУБД - и не снились...

Ну то что Вы можете сказать уже примерно известно. Если бы Вы сказали, что Оракл участвовал в проектах похлеще всего шо, Вы там налабали, и Вам даже не снилось, это бы было неожиданностью. А так видно, что даже здесь несмотря ни на что, Вы настаиваете на морально устаревших идеях, то что уж говорить о Ваших заказчиках. Их положение может вызывать значительную обеспокоенность.
7 дек 09, 13:00    [8028181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mpi1979
Member

Откуда:
Сообщений: 28
JErik
Я понимаю нетерпение многих присутствующих на форуме и желание наконец увидеть последнюю версию FVMas 1.5.3.1 (на данный момент) - но в связи с тем что мой ноут в ремунте - пароли к сайту покамест мне недоступны :(..


Сверхсекретные пароли и ключи к базам заводов там же? Похоже это единственный способ получить доступ к данным, защищенным "прелестным" алгоритмом шифрования... :)
7 дек 09, 13:03    [8028196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
mpi1979
JErik
Я понимаю нетерпение многих присутствующих на форуме и желание наконец увидеть последнюю версию FVMas 1.5.3.1 (на данный момент) - но в связи с тем что мой ноут в ремунте - пароли к сайту покамест мне недоступны :(..


Сверхсекретные пароли и ключи к базам заводов там же? Похоже это единственный способ получить доступ к данным, защищенным "прелестным" алгоритмом шифрования... :)


Учитывая, что в некоторых фирмах, занимающихся ремонтом пк, есть недобросовестные сотрудники, которые снимают всю инфу с харда, для последующего ознакомления, думается мне ваши пароли уже знают те, кому знать их не надо. А если там же еще и пароли от рабочих баз, то мега шифрование не спасет. Или "пароль от интернете храниться в интеренте"? =)
7 дек 09, 13:16    [8028288]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik

Мне показалось, или кто-то с пеной у рта доказывал, что КС СУБД нервно курят в сторонке с их количеством передаваемого трафика?
Да не толькос кодичеством они во всём - нервно курят в сторонке - например есть у вас 100 рабочих сест и нао чтобы данные всегда поддерживались актуальными пришла заявка - у чела на экране сразу чик - зажглось... здесь запись в БД с минимумом трафика, так как записываются только изменения а уж при обновлении КС вообще курят в сторонке - в TJ7 - достаточно клиенту считать эти изменения а у вас заново обработать запрос клиента с новыми данными и выдать ему - в результате КС не только плодяд ненужный трафик - но и нагружают сервер - надуманными запросами - которых поидее можно избежать...[/quot]

Пока конь четырьмя ногами - 1, 2, 3, 4 ...
Ты двумя ногами - 1, 2, 1, 2 ... (с) Масленица

Про DBMS_ALERT слыхал ? Здорово помогает от ненужного трафика
7 дек 09, 13:37    [8028494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

Gluk (Kazan)

Про DBMS_ALERT слыхал ? Здорово помогает от ненужного трафика

Блокирующее старьё. Publish-Subscribe Notification рулит!

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 09, 14:00    [8028705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

JErik

на самом деле - в данном случае у программиста полная свобода
программирования...

И какая же это свобода?

ODBC интерфейса - нет.
JDBC интерфейса - нет.
Из С/С++ тоже никак не обратиться.

Т.е. "вы можете иметь машину любого цвета, пока этот цвет - чёрный."

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 09, 14:03    [8028726]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Думаю, под полной свободой в данном случае понимается "можно делать", "можно Не делать" )))

Я себе представляю траур, который наступит при попытке интеграции сего творения в сторонние системы (н.п. просто для обмена данными).
7 дек 09, 14:13    [8028796]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dimitry Sibiryakov

Gluk (Kazan)

Про DBMS_ALERT слыхал ? Здорово помогает от ненужного трафика

Блокирующее старьё. Publish-Subscribe Notification рулит!


глюкавое новье :) Без ODP слабо запустить ?
7 дек 09, 14:17    [8028821]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

Gluk (Kazan)
Без ODP слабо запустить ?

А как я его в своей OCI-шной приладе задействовал по-твоему?.. ;)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 09, 14:23    [8028869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Gluk (Kazan)

глюкавое новье :)

Ну не совсем и новье. В 8 - была, я ея в 2003 еще прикручивал. Правда, тада тока для клиентов на С, С++ это моно было более или менее быстро налабать. На Дельфи тада так и не прикрутили - ДиректОраклАксцесс не мого регистрироваться для поолучения извещений.
7 дек 09, 14:24    [8028878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dimitry Sibiryakov

Gluk (Kazan)
Без ODP слабо запустить ?

А как я его в своей OCI-шной приладе задействовал по-твоему?.. ;)


Гмм, наверное что-то в жизни прошло мимо меня. Подскажи OCI-вызов, как раз скоро уведомлятор прикручивать буду :)
7 дек 09, 14:26    [8028989]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813
Gluk (Kazan)

Подскажи OCI-вызов, как раз скоро уведомлятор прикручивать буду :)

Нынче я щедрый, так что целой процедурой могу поделиться.
procedure TForm1.RegisterButtonClick(Sender: TObject);
var
  Namespace: ub4;
  SubscrProto: ub4;
begin
 Counter := 0;
 Ora_Call(OCIHandleAlloc(Env, Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, 0, nil), 'SubsAlloc');
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, PChar('REPL$STAT'), 9, OCI_ATTR_SUBSCR_NAME, Err), Err, 'SetName');
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, Addr(SubsCallback), 0, OCI_ATTR_SUBSCR_CALLBACK, Err), Err, 'SetCB');
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, self, sizeof(pointer), OCI_ATTR_SUBSCR_CTX, Err), Err, 'SetCtx');
 Namespace := OCI_SUBSCR_NAMESPACE_ANONYMOUS;
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, @NameSpace, 0, OCI_ATTR_SUBSCR_NAMESPACE, Err), Err, 'SetNS');
 SubscrProto := OCI_SUBSCR_PROTO_OCI;
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, @SubscrProto, 0, OCI_ATTR_SUBSCR_RECPTPROTO, Err), Err, 'SetProto');
 Ora_Call(OCISubscriptionRegister(Svc, @Subscr, 1, Err, OCI_DEFAULT), Err, 'SubReg');
end;
7 дек 09, 14:34    [8029214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dimitry Sibiryakov
Gluk (Kazan)

Подскажи OCI-вызов, как раз скоро уведомлятор прикручивать буду :)

Нынче я щедрый, так что целой процедурой могу поделиться.
procedure TForm1.RegisterButtonClick(Sender: TObject);
var
  Namespace: ub4;
  SubscrProto: ub4;
begin
 Counter := 0;
 Ora_Call(OCIHandleAlloc(Env, Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, 0, nil), 'SubsAlloc');
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, PChar('REPL$STAT'), 9, OCI_ATTR_SUBSCR_NAME, Err), Err, 'SetName');
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, Addr(SubsCallback), 0, OCI_ATTR_SUBSCR_CALLBACK, Err), Err, 'SetCB');
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, self, sizeof(pointer), OCI_ATTR_SUBSCR_CTX, Err), Err, 'SetCtx');
 Namespace := OCI_SUBSCR_NAMESPACE_ANONYMOUS;
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, @NameSpace, 0, OCI_ATTR_SUBSCR_NAMESPACE, Err), Err, 'SetNS');
 SubscrProto := OCI_SUBSCR_PROTO_OCI;
 Ora_Call(OCIAttrSet(Subscr, OCI_HTYPE_SUBSCRIPTION, @SubscrProto, 0, OCI_ATTR_SUBSCR_RECPTPROTO, Err), Err, 'SetProto');
 Ora_Call(OCISubscriptionRegister(Svc, @Subscr, 1, Err, OCI_DEFAULT), Err, 'SubReg');
end;


Сенькс :) опробуем
7 дек 09, 14:36    [8029225]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Gluk (Kazan)

Сенькс :) опробуем


Понятно, AQ
7 дек 09, 14:39    [8029250]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

Gluk (Kazan)
Понятно, AQ

AQ вроде бы не должен работать на XE, а эта штука - работает. Или тут в
очередной раз дока заблуждается?..

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 09, 15:30    [8029733]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Dimitry Sibiryakov

Gluk (Kazan)
Понятно, AQ

AQ вроде бы не должен работать на XE, а эта штука - работает. Или тут в
очередной раз дока заблуждается?..


Потроха могут работать, а интерфейсов нетути (как вариант)
7 дек 09, 15:51    [8029952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

Gluk (Kazan)

Потроха могут работать, а интерфейсов нетути (как вариант)

Другой вариант - AQ работает на тех же механизмах, но в другом
Namespace, так что если бы я попробовал использовать
OCI_SUBSCR_NAMESPACE_AQ, то обломался бы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

7 дек 09, 15:56    [8030001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить