Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik, а что эти циклы делают? Мне например не хочется думать о чистке памяти, фильтрации, копировании массивов и т.д.

Возьмём реальную задачу: надо посчитать количество звонков за неделю только тех клиентов, которые за прошлую неделю сделали звонков меньше чем за эту. Несколько надуманная задача, но зато довольно простая.

Для MS SQL это будет выглядеть так:
Заполнение таблицы

create table #t(id int, -- идентификатор записи
  client int,   -- код клиента
  d date,     -- дата звонка
  phone varchar(10))  --некий телефонный номер

declare @i int
set @i = 0
delete #t
while @i<1000000
	begin
		set @i=@i+1
		insert #t select @i, 
			50*RAND(), 
			DATEADD(dd,50*RAND(), '20091031'),  
			CONVERT(varchar, convert(int, 1000000*RAND()))
	end

Сам запрос (может можно оптимальней написать, но лень думать)
select client, COUNT(*)
from #t t1
where 
(select COUNT(*)
from #t t2 where t1.client=t2.client and t2.d between '20091120' and  '20091127') <
(select COUNT(*)
from #t t2 where t1.client=t2.client and t2.d between '20091128' and  '20091205') 
and t1.d between '20091120' and  '20091127'
group by client

Для миллиона записей заполнение выполняется за 25 с, запрос без индексов - 0.66 с, если сделать индекс по дате то за 0.28с(индекс делается 3с), компьютер у меня - недорогой нотебук Core 2 duo, 2.2 GHz

Попробуйте сделать тоже самое, покажите код и время выполнения, а то Вы вываливаете непонятно что и надеятесь этим заинтересовать. Давайте рассматривать какие-то прикладные задачи

Сообщение было отредактировано: 8 дек 09, 11:29
8 дек 09, 11:20    [8033266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Infernal V. Raven
JErik

И кучу посмотрел... В общем попробую реальзовать как-нить, чтобы избавиться от столь медленных функций...
Есть идея отказаться вообще от изменения памяти - а как в примере с внешней функцией - создать доп. массив индексов которые будут как указатели...

Этого мало.
У Delphi вообще свой менеджер памяти. Погугли еще на темы организации и выделения памяти и т.п.

вот например: http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=7342

вот оттуда:
Функции обслуживания кучи Windows очень медленны по сравнению с родным распределением памяти из "Дельфи". Виртуальное распределение памяти работает еще медленнее, но это только потому, что они не были предназначены для ассигнования большого количества маленьких блоков (для чего, собственно, куча и предназначена). Однако менеджер распределения памяти "Дельфи" в конечном счете все равно вызывает эти виртуальные функции памяти, когда требуются для работы большие блоки памяти, чтобы потом их перераспределять как более мелкие.
Всётаки у библиотеки свой собственный - быстрый менеджер памяти - который при работе с большими блоками данных - всё-таки пользуется медленный системным... ничё исправим :)...

Сообщение было отредактировано: 8 дек 09, 11:26
8 дек 09, 11:23    [8033283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
афтар
initmas_u(mx+1,1,0);
что делает этот код ? почему mx+1, а не, скажем, +100500 ?

JErik
Я лишь прописал Сервер, порт, Имя , пароль для доступа и SQL-запрос первоначальный Select * From ? - и всё, мне без разници в каком формате таблица, где и как она лежит и т.д...
Согласен, это очень неудобно.
8 дек 09, 11:24    [8033290]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
SergSuper
JErik, а что эти циклы делают? Мне например не хочется думать о чистке памяти, фильтрации, копировании массивов и т.д.

Возьмём реальную задачу: надо посчитать количество звонков за неделю только тех клиентов, которые за прошлую неделю сделали звонков меньше чем за эту. Несколько надуманная задача, но зато довольно простая.

Для MS SQL это будет выглядеть так:
Заполнение таблицы

create table #t(id int, -- идентификатор записи
  client int,   -- код клиента
  d date,     -- дата звонка
  phone varchar(10))  --некий телефонный номер

declare @i int
set @i = 0
delete #t
while @i<1000000
	begin
		set @i=@i+1
		insert #t select @i, 
			50*RAND(), 
			DATEADD(dd,50*RAND(), '20091031'),  
			CONVERT(varchar, convert(int, 1000000*RAND()))
	end

Сам запрос (может можно оптимальней написать, но лень думать)
select client, COUNT(*)
from #t t1
where 
(select COUNT(*)
from #t t2 where t1.client=t2.client and t2.d between '20091120' and  '20091127') <
(select COUNT(*)
from #t t2 where t1.client=t2.client and t2.d between '20091128' and  '20091205') 
and t1.d between '20091120' and  '20091127'
group by client

Для миллиона записей заполнение выполняется за 25 с, запрос без индексов - 0.66 с, если сделать индекс по дате то за 0.28с(индекс делается 3с), компьютер у меня - недорогой нотебук Core 2 duo, 2.2 GHz

Попробуйте сделать тоже самое, покажите код и время выполнения, а то Вы вываливаете непонятно что и надеятесь этим заинтересовать. Давайте рассматривать какие-то прикладные задачи
Техническая возможность такого теста у меня есть... сделаю выложу... только компик у меня слабее...

Сообщение было отредактировано: 8 дек 09, 11:28
8 дек 09, 11:25    [8033299]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Ой резервные копи не только на 4-х ПК, кроме ноута но и на карте памяти и на флешке :)... в вечер когда он сдох - я успел сбросить резервные копии на флешку сейчас они размножены... я ничего не потеряю даже при форматировании винта

В многочисленных копиях не путаешься? =)
8 дек 09, 11:35    [8033383]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
[i]Функции обслуживания кучи Windows очень медленны по сравнению с родным распределением памяти из "Дельфи".

Удивляюсь Вам. На что Вы надетесь? Вы понимаете шо, шобы предложить шо-то банкам, Вы должны придумать не какой-то там алгоритм оптимизации запросов на циклах подходящий для "Дельфи"?
Тут в пору придумывать: Новые технологии.
Например, компы с ассоциативной памятью, или там новую МД. А если тока алгоритм, то его моно прилабать к имеющимся СУБД. Например, Рашмор прилабали для Фокса.
8 дек 09, 11:39    [8033411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
vadiminfo
Тут в пору придумывать: Новые технологии.
Например, компы с ассоциативной памятью, или там новую МД. А если тока алгоритм, то его моно прилабать к имеющимся СУБД. Например, Рашмор прилабали для Фокса.

Это не всем очевидно.
8 дек 09, 11:43    [8033439]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Infernal V. Raven
vadiminfo
Тут в пору придумывать: Новые технологии.
Например, компы с ассоциативной памятью, или там новую МД. А если тока алгоритм, то его моно прилабать к имеющимся СУБД. Например, Рашмор прилабали для Фокса.

Это не всем очевидно.

Зачем же им это не очевидно? Но хотя бы допустить это они могут?
8 дек 09, 11:49    [8033488]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
vadiminfo

Зачем же им это не очевидно? Но хотя бы допустить это они могут?


Цитата отсюда

Основной тезис традиционного конвенционализма, представителем которого является, например, Пуанкаре, заключается в том, что существуют проблемы, которые нельзя решить обращением к опыту, покуда не вводятся некоторые конвенции, и лишь затем эти конвенции вместе с данными опыта позволяют решить проблему. Суждения, из которых составляется это решение, не детерминированы опытными данными, но их принятие в определенной мере зависит от нашего к ним отношения, поскольку конвенции, которые участвуют в решении проблемы, мы можем изменять по нашему усмотрению и, следовательно, получать иные суждения.
8 дек 09, 11:59    [8033563]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
SergSuper
JErik, а что эти циклы делают? Мне например не хочется думать о чистке памяти, фильтрации, копировании массивов и т.д.

Возьмём реальную задачу: надо посчитать количество звонков за неделю только тех клиентов, которые за прошлую неделю сделали звонков меньше чем за эту. Несколько надуманная задача, но зато довольно простая.

Для MS SQL это будет выглядеть так:
Заполнение таблицы

create table #t(id int, -- идентификатор записи
  client int,   -- код клиента
  d date,     -- дата звонка
  phone varchar(10))  --некий телефонный номер

declare @i int
set @i = 0
delete #t
while @i<1000000
	begin
		set @i=@i+1
		insert #t select @i, 50*RAND(), DATEADD(dd,50*RAND(), '20091031'),  CONVERT(varchar, convert(int, 1000000*RAND()))
	end

Сам запрос (может можно оптимальней написать, но лень думать)
select client, COUNT(*)
from #t t1
where 
(select COUNT(*)
from #t t2 where t1.client=t2.client and t2.d between '20091120' and  '20091127') <
(select COUNT(*)
from #t t2 where t1.client=t2.client and t2.d between '20091128' and  '20091205') 
and t1.d between '20091120' and  '20091127'
group by client

Для миллиона записей заполнение выполняется за 25 с, запрос без индексов - 0.66 с, если сделать индекс по дате то за 0.28с(индекс делается 3с), компьютер у меня - недорогой нотебук Core 2 duo, 2.2 GHz

Попробуйте сделать тоже самое, покажите код и время выполнения, а то Вы вываливаете непонятно что и надеятесь этим заинтересовать. Давайте рассматривать какие-то прикладные задачи
Готово:
Чтение данных: 36448
Сортировка и анализ данных: 9990
Обработка данных: 1170
Общее время: 47608
Объём данных:605837 зв.
Исходник:
procedure testspeed;
var x,y,k,j1,j2:integer;
str:shortstring;
tx,t1,t2,t3,t4,t5:tdatetime;
begin
form1.DateTimePicker1.Date:=strtodate('02.11.2009');
form1.DateTimePicker3.Date:=strtodate('15.11.2009');
tx:=strtodate('09.11.2009');
t1:=time;
reading_u(false);
t2:=time;
FastSortMas_u(1,0,true);
SortMasLogikLevel1_u(1,3,0,true);
AnalysMas_u(1,2,0);
t3:=time;
masopt_u(2,x,y);
initmas_u(3,1,0);
initmas_u(4,1,0);
for k:=0 to y-2 do
begin
x:=fastfindmas_u(1,0,masr_u(2,0,k));
str:=masr_u(1,0,x);
while str=masr_u(1,0,x) do
if strtodate(masr_u(1,3,x))<t1 then
begin inc(j1);inc(x);end else
begin inc(j2);inc(x);masw_u(4,0,j2,inttostr(x));end;
if j2>j1 then addmas_u(3,4);
closemas_u(4);
end;
t4:=time;
form1.RichEdit1.Lines.Add('Чтение данных: '+floattostr(rtime_u(t1,t2)));
form1.RichEdit1.Lines.Add('Сортировка и анализ данных: '+floattostr(rtime_u(t2,t3)));
form1.RichEdit1.Lines.Add('Обработка данных: '+floattostr(rtime_u(t3,t4)));
form1.RichEdit1.Lines.Add('Общее время: '+floattostr(rtime_u(t1,t4)));
masopt_u(1,x,y);
form1.RichEdit1.Lines.Add('Объём данных:'+inttostr(y)+' зв.');
end;
Просто набрал 2-ве недели на реальной тарификации...
Правда источник данных не TJ7 - здесь он несколько неудачен по производительности, использовал просто текстовый файл в качестве источника данных. Сама задача из готовых данных в памяти выполнилась за 1 секунду!!!
8 дек 09, 12:14    [8033709]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
JErik
Ой резервные копи не только на 4-х ПК, кроме ноута но и на карте памяти и на флешке :)... в вечер когда он сдох - я успел сбросить резервные копии на флешку сейчас они размножены... я ничего не потеряю даже при форматировании винта

В многочисленных копиях не путаешься? =)
На каждой копии стоит дата!!!
8 дек 09, 12:15    [8033720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Infernal V. Raven
vadiminfo

Зачем же им это не очевидно? Но хотя бы допустить это они могут?


Цитата отсюда

Основной тезис традиционного конвенционализма, представителем которого является, например, Пуанкаре, заключается в том, что существуют проблемы, которые нельзя решить обращением к опыту, покуда не вводятся некоторые конвенции, и лишь затем эти конвенции вместе с данными опыта позволяют решить проблему. Суждения, из которых составляется это решение, не детерминированы опытными данными, но их принятие в определенной мере зависит от нашего к ним отношения, поскольку конвенции, которые участвуют в решении проблемы, мы можем изменять по нашему усмотрению и, следовательно, получать иные суждения.

Ну хорошо что у традиционного конвенционализма есть основной тезис. Вы думаете, что ТС просто расчитывает как-то договориться с нами, шобы его поделку признали лучей, т.е. добиться соглашения - Конвенционали́зм (от лат. conventio — договор, соглашение). И этого буит достаточно?
8 дек 09, 12:16    [8033737]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
SergSuper
Давайте рассматривать какие-то прикладные задачи

SergSuper, это крайне неудачный пример.
СУБД тут без шансов.
Массив зарулит (если у автора в голове хоть что-то было, когда он поделие писал)

Тут зарулит даже тормознутейший LINQ to Objects

public class Call
{
	public Int32 Client;
	public DateTime Date;
	public String Phone;
}

private static void Main(string[] args)
{
	DateTime start, end;

	start = DateTime.Now;
	Call[] calls = FillCalls(1000000);
	end = DateTime.Now;
	Console.WriteLine("Заполнение: " + (end - start).ToString());


	start = DateTime.Now;
	{
		DateTime d1Start = new DateTime(2009, 11, 20), d1End = new DateTime(2009, 11, 27);
		DateTime d2Start = new DateTime(2009, 11, 28), d2End = new DateTime(2009, 12, 05);

		var lastWeekCallsCount = from call in calls
		                         where d1Start <= call.Date && call.Date < d1End
		                         group call by call.Client
		                         into callsCount
		                         	select new {Client = callsCount.Key, Count = callsCount.Count()};

		var thisWeekCallsCount = from call in calls
		                         where d2Start <= call.Date && call.Date < d2End
		                         group call by call.Client
		                         into callsCount
		                         	select new {Client = callsCount.Key, Count = callsCount.Count()};

		var testQuery = from l in lastWeekCallsCount
		                join t in thisWeekCallsCount on l.Client equals t.Client
		                where l.Count < t.Count
		                select t;

		testQuery.ToList().ForEach(Console.WriteLine);

	}
	end = DateTime.Now;
	Console.WriteLine("Выборка: " + (end - start).ToString());

}

private static Call[] FillCalls(Int32 callsCount)
{
	Random random = new Random();
	DateTime startDate = new DateTime(2009, 10, 31);

	Call[] result = new Call[callsCount];
	for (Int32 i = 0; i < callsCount; i++)
		result[i] = new Call() {Client=random.Next(50), Date=startDate.AddDays(random.Next(50)), Phone=random.Next(10000000).ToString().PadRight(7)};

	return result;
}
Заполнение 2 секунды, выборка 0.2 секунды

Тупые массивы на дельфи должны быть еще быстрее, чем тормозной линк.
8 дек 09, 12:17    [8033744]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Зайцев Фёдор
афтар
initmas_u(mx+1,1,0);
что делает этот код ? почему mx+1, а не, скажем, +100500 ?

JErik
Я лишь прописал Сервер, порт, Имя , пароль для доступа и SQL-запрос первоначальный Select * From ? - и всё, мне без разници в каком формате таблица, где и как она лежит и т.д...
Согласен, это очень неудобно.
что касается кода, то мх+1 - означает следующий массив - всего навсего :), это инициализация следующего массива...
8 дек 09, 12:17    [8033751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
ЛП
Тупые массивы на дельфи должны быть еще быстрее, чем тормозной линк.

Беру свои слова обратно, раз уж:
JErik
Сама задача из готовых данных в памяти выполнилась за 1 секунду!!!


Видать совсем всё плохо
8 дек 09, 12:19    [8033765]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
Зайцев Фёдор
афтар
initmas_u(mx+1,1,0);
что делает этот код ? почему mx+1, а не, скажем, +100500 ?

JErik
Я лишь прописал Сервер, порт, Имя , пароль для доступа и SQL-запрос первоначальный Select * From ? - и всё, мне без разници в каком формате таблица, где и как она лежит и т.д...
Согласен, это очень неудобно.
что касается кода, то мх+1 - означает следующий массив - всего навсего :), это инициализация следующего массива...

т.е. достоверно известно, что не существует массив mx+1 ? это так очевидно ?
8 дек 09, 12:26    [8033825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik, а не могли бы Вы прокомментировать как оно у Вас работает? например мне странно что даты Вы присваиваете неким переменным, к которым потом не обращаетесь

да и вобще если моё решение поймёт практически каждый, то думаю Вы согласитесь, что Ваше кроме Вас - никто
8 дек 09, 12:26    [8033831]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
- встроенное шифрование...
Для нормальной клиент-серверной СУБД нафиг не нужно, SSL для передачи данных реализуется элементарно. Не сертифицировано, закрыто.

JErik
- встроенный функционал аутентификации...
Серьезный прогресс по сравнению с DBF…

JErik
- встроенные алгоритмы сжатия, позволяют минимизировать размер базы данных.
Чудес не бывает, затраты на сжатие и распаковку при больших объемах данных могут сильно повлиять на производительность, при малых объемах не имеет никакого смысла, зачем сжимать <100Гб данных? Подобная возможность встроена в некоторых СУБД, в определенных задачах может быть реализована дополнительным софтом.

JErik
- низкая нагрузка на сервер, позволяет экономить на серверном железе, теперь не надо покупать дорогостоящие сервера с задачей справится обычный домашний ПК.
На серверном железе экономить нельзя, по определению. Да и дисковый массив в таком сервере будет стоить весьма ощутимых денег, плюс потребуется винсервер, софт то серверный под винду.
Сервер предприятия на домашнем ПК, надо просто кастрировать за такое, чтобы больше не плодились такие уроды.

JErik
Каждый новый клиент добавляет вычислительную мощность в общую сеть.
Распределенные вычисления? Можно с этого места поподробнее.

JErik
По производительности и объёму трафика данной архитектуре уступают все распространённые существующие БД – различных архитектур.
Что за бред? Описание теста в студию!

JErik
- низкая нагрузка на клиентские ПК...
И это при индексах и массивах хранящихся в памяти?!

JErik
- многопоточная организация, позволяет использовать по максимуму возможности современных 4-х ядерных процессоров.
Пипец достижение... Где и как оно там хоть реализовано?

JErik
- встроенный функционал обработки данных, позволяет программисту писать программы и обрабатывать таблицы исключительно уже готовым функционалом драйвера, который содержит всевозможные фильтры, процедуры сортировки таблиц, поиска, анализа, группировки, копирования, слияния, сопоставления массивов и т.д…
Очумительный функционал, 40 функций с невразумительным названием и назначением, не поддающихся никаким стандартам и с полным отсутствием даже подобия ANSI-SQL.

JErik
...гибкие, программируемые программы...
Достойно башорга…

JErik
- Поддержка как NetBIOS так и FTP протокола
Работа с БД по FTP, это шутка такая?!



Бла…бла про массивы даже не дочитал. Что-то подсказывает, что это уже писано-понаписано, а в некоторых средствах уже встроено и реализовано в разы эффектней.
Про транзакции тоже лень вникать в написанное, но это явно новое слово в транзакциях…
8 дек 09, 12:28    [8033845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Кажись за время моего отсутствия тут продвинулись в тестах, если не трудно можно тынц на пост с актуальными тестами, заколебался искать.
8 дек 09, 12:32    [8033876]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Минусовый

Про транзакции тоже лень вникать в написанное, но это явно новое слово в транзакциях…


А зря - это самое интересное место =) Не так давлеко назад описывалось.
8 дек 09, 12:33    [8033878]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Skiffspb
Минусовый

Про транзакции тоже лень вникать в написанное, но это явно новое слово в транзакциях…


А зря - это самое интересное место =) Не так давлеко назад описывалось.
Понятно, но уже по общим фразам чувствую что ЧУДО, просто сейчас времени нет шибко много читать и размышлять.
8 дек 09, 12:35    [8033901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

Нагуглил:
Dispose Высвобождает память из-под динамической переменной.
Finalize Деинициализирует динамическую переменную.
FreeMem Высвобождает память из-под динамической переменной.
GetMem Создает динамическую переменную, выделяя под нее указанный объем памяти.
Initialize Инициализирует динамическую переменную.
New Создает динамическую переменную.
ReallocMem Перераспределяет память для динамической переменной.
Незнаю правда как это будет по производительности - надо будет тестить...
И кучу посмотрел... В общем попробую реальзовать как-нить, чтобы избавиться от столь медленных функций...
Есть идея отказаться вообще от изменения памяти - а как в примере с внешней функцией - создать доп. массив индексов которые будут как указатели...

Это финишЪ

Вам бы Делфи сначала выучить, и Win32API, а потом уже "драйверы баз данных" писать...
8 дек 09, 12:37    [8033930]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik,

SortMasLogikLevel1_u
AnalysMas_u
Хорошо не Analiz хоть
8 дек 09, 12:43    [8033971]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Минусовый
Skiffspb
Минусовый

Про транзакции тоже лень вникать в написанное, но это явно новое слово в транзакциях…


А зря - это самое интересное место =) Не так давлеко назад описывалось.
Понятно, но уже по общим фразам чувствую что ЧУДО, просто сейчас времени нет шибко много читать и размышлять.


ТЫНЦ
8 дек 09, 12:45    [8033986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
ТС, когда выйдет к поделке Service Pack 2 Ultra Professional Edition ?
8 дек 09, 13:20    [8034346]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить