Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
JErik

Нагуглил:
Dispose Высвобождает память из-под динамической переменной.
Finalize Деинициализирует динамическую переменную.
FreeMem Высвобождает память из-под динамической переменной.
GetMem Создает динамическую переменную, выделяя под нее указанный объем памяти.
Initialize Инициализирует динамическую переменную.
New Создает динамическую переменную.
ReallocMem Перераспределяет память для динамической переменной.
Незнаю правда как это будет по производительности - надо будет тестить...
И кучу посмотрел... В общем попробую реальзовать как-нить, чтобы избавиться от столь медленных функций...
Есть идея отказаться вообще от изменения памяти - а как в примере с внешней функцией - создать доп. массив индексов которые будут как указатели...
Все больше похоже на развод... очень тщательно подготовленный ...
8 дек 09, 13:26    [8034389]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Минусовый
JErik
- многопоточная организация, позволяет использовать по максимуму возможности современных 4-х ядерных процессоров.
Пипец достижение... Где и как оно там хоть реализовано?

Ну как же, тут ведь приводили паттерн

if (processor.have_4jadra) then кердыперды_u(i,j,k,f,g,h,x,y,z,'4jadra') else кердыперды_u(i,j,k,f,g,h,x,y,z,'')
8 дек 09, 13:29    [8034408]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
var x,y,[b]yuk1,yuk2[/b]:integer;

переменные йух1 и йух2

да не устанет перо мастера
8 дек 09, 13:38    [8034505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
S.G.
Все больше похоже на развод... очень тщательно подготовленный ...

Я вот тоже так опять начал думать. Наверное, рьяные противники "Дельфи" что-то удумали. Название темы я по началу принял за галимый развод, но наспех придуманный. Потом решил что просто очередной проггер драйверов узнал что там где БД, есть много бабок лишних и пришел их срубить по легкой. Но теперь опять думаю, что развод, но именнно "тщательно подготовленный". Ить 58 страниц об одном и том же.
8 дек 09, 13:40    [8034531]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4506
была у меня когда сделана такая фигня, очень мне нравились DDE и OLE сервера, у каждого пользователя была своя база, а его софт взаимодействовал с FOXPRO-OLE на сервере, никогда индексы не сбивались да и разрушений данных не было... Трудности были по поддержке всего этого хозяйства, как заимел маленький sql-сервер ASA 5.5, так на все это забил...
8 дек 09, 13:47    [8034620]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

SergSuper
да и вобще если моё решение поймёт практически каждый,

Да, такое решение поймёт каждый. Но лично я бы первым делом подумал о
чём-то таком:
select client, t1.c1, t2.c2 from
   (select client, count(*) as c1 from #t
     where t2.d between '20091120' and '20091127' group by client) t1
right join
   (select client, count(*) as c2 from #t
     where t2.d between '20091128' and '20091205' group by client) t2
  on t1.client=t2.client
where t1.c1<t2.c2

JErik
Правда источник данных не TJ7 - здесь он несколько
неудачен по производительности

Вот оно, эпохальное заявление! Суперформат TJ7 - "несколько неудачен по
производительности".

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 дек 09, 13:49    [8034642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
vadiminfo
S.G.
Все больше похоже на развод... очень тщательно подготовленный ...

Я вот тоже так опять начал думать. Наверное, рьяные противники "Дельфи" что-то удумали. Название темы я по началу принял за галимый развод, но наспех придуманный. Потом решил что просто очередной проггер драйверов узнал что там где БД, есть много бабок лишних и пришел их срубить по легкой. Но теперь опять думаю, что развод, но именнно "тщательно подготовленный". Ить 58 страниц об одном и том же.


Предполагаю что это специально выведенная порода короткошерстного тролля. Разработки скорей всего велись с 1972 года в секретных лабораториях США. Остальные 6 попыток провалились из-за введения в молдованских дошкольных учереждениях двух уроков информатики. Мы имеем дело с 7й попыткой супер секретного проекта.
8 дек 09, 13:50    [8034653]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Yo.!
Guest
Dimitry Sibiryakov

Вот оно, эпохальное заявление! Суперформат TJ7 - "несколько неудачен по
производительности".

еще несколько не удачен по транзакциям (их тупо нет), несколько неудачен синтаксис (в разы больше писанины), несколько неудачен по безопасности (любой дурень нулями файлик торчащий из шары забить может). короче как не погляди одни достоинства
8 дек 09, 13:56    [8034707]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
vadiminfo
Ну хорошо что у традиционного конвенционализма есть основной тезис. Вы думаете, что ТС просто расчитывает как-то договориться с нами, шобы его поделку признали лучей, т.е. добиться соглашения - Конвенционали́зм (от лат. conventio — договор, соглашение). И этого буит достаточно?
Я имею ввиду, что ему надо менять отношение к своему продукту и своей персоне, основываюсь не только на своем опыте. И попытаться сменить отношение, расширить кругозор так сказать.
8 дек 09, 13:57    [8034729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Dimitry Sibiryakov

JErik
Правда источник данных не TJ7 - здесь он несколько
неудачен по производительности

Вот оно, эпохальное заявление! Суперформат TJ7 - "несколько неудачен по
производительности".

Читайте внимательно - источник данных там - НЕ TJ7. И как раз таки тот источник "несколько неудачен". Ведь только TJ7 является быстрым "драйвером реляционных систем баз данных"!!!
Все остальные унылы, ущербны, и написаны криворукими программистами, не знающими даже основ простейшей реляционной алгебры.

Сейчас сделаю рекламу)


Этот драйвер:
- Не имеет поддержки ODBC!
- Не имеет поддержки JDBC!
- Не имеет поддержки OLEDB!
- Не имеет поддержки Ado, Ado.Net!
- Не имеет библиотек для поддержки TDataSet, DataTable, DataAdapter, CRecordset!
- Не имеет ООП библиотеки классов!
- Не имеет человеческих названий API-функций!
- Не имеет поддержки клиент-серверной технологии (не файл-сервер)!
- Не знает точно, почему он лучше других СУБД!
- Не имеет user-friendly систем администрирования БД!
- Не имеет идеологов кроме разработчика!
- Не имеет нормальной возможности писать серверную логику!
- Не поддерживает ANSI-SQL!
- Не имеет понятия транзакций, как все привыкли его понимать!
- Не имеет разбиения сущностей на несколько таблиц!
- Не имеет сертифицированного алгоритма шифрования данных!
- Не имеет адекватного обоснования цели его создания!
- Этот драйвер не имеет!

ЗНАЙТЕ- TJ7 - НЕ ИМЕЕТ себе подобных во всем мире, и поэтому - УНИКАЛЕН!!!
8 дек 09, 14:14    [8034942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Dimitry Sibiryakov

SergSuper
да и вобще если моё решение поймёт практически каждый,

Да, такое решение поймёт каждый. Но лично я бы первым делом подумал о
чём-то таком:
select client, t1.c1, t2.c2 from
   (select client, count(*) as c1 from #t
     where t2.d between '20091120' and '20091127' group by client) t1
right join
   (select client, count(*) as c2 from #t
     where t2.d between '20091128' and '20091205' group by client) t2
  on t1.client=t2.client
where t1.c1<t2.c2

JErik
Правда источник данных не TJ7 - здесь он несколько
неудачен по производительности

Вот оно, эпохальное заявление! Суперформат TJ7 - "несколько неудачен по
производительности".

А я чет ничего не понял с этим тестом, ну если не считать того что ТС не умеет писать T-SQL запросов. У тебя кстати тоже гора ошибок. Поправил запрос и выполнил тест, получилось 130мс, что дальше, я так и не понял сколько выдал чудо-драйвер-субд?
8 дек 09, 14:18    [8034981]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
*Пардон, описался, не ТС, а SergSuper. Но ТС тоже не умеет
8 дек 09, 14:22    [8035031]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Минусовый
*Пардон, описался, не ТС, а SergSuper. Но ТС тоже не умеет
а где я описался?
8 дек 09, 14:32    [8035142]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Минусовый
*Пардон, описался, не ТС, а SergSuper. Но ТС тоже не умеет

Есть мнение шо это развод тщательно подготовленный: ТС все умеет по луче многих из нас, и знает что "драйвер БД" - идеи 20 летней давности, но меренно нас дурачит. Его цель рекорд страниц поставить.
8 дек 09, 14:39    [8035228]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
SergSuper
Минусовый
*Пардон, описался, не ТС, а SergSuper. Но ТС тоже не умеет
а где я описался?
Это я описался.
У тебя решение задачи крайне некрасивое...
Ради развлечения сейчас попробовал сделать кластеризованное представление для такого запроса:
SELECT     client, d, COUNT_BIG(*) AS cnt
FROM         dbo.Test_02
GROUP BY client, d
тогда вообще самолет, меньше 10мс
8 дек 09, 14:40    [8035239]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
vadiminfo

Есть мнение шо это развод тщательно подготовленный: ТС все умеет по луче многих из нас, и знает что "драйвер БД" - идеи 20 летней давности, но меренно нас дурачит. Его цель рекорд страниц поставить.


+1, Нет подкормке троля
8 дек 09, 14:41    [8035244]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
vadiminfo
Есть мнение шо это развод тщательно подготовленный: ТС все умеет по луче многих из нас, и знает что "драйвер БД" - идеи 20 летней давности, но меренно нас дурачит. Его цель рекорд страниц поставить.

Невозможно специально написать такой говнокод :(
Это только по озарению
8 дек 09, 14:52    [8035350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ЛП
Невозможно специально написать такой говнокод :(
Это только по озарению
+1. тут особый талант нужен
8 дек 09, 15:04    [8035490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
Оффтопом ТС о защите =)
С башорга, но весьма верно и к месту.

БАШ
92324 (сохранена 2009-12-08 в 10:10)
Как известно, даже если БД гравирована на иголке, которая в яйце, которое в утке, которая в зайце, который в каменном сундуке, который на высоком дубу, все равно найдется добрый молодец, который эту БД поломает ;)
Ошибка Кащея в том, что он:
- понадеялся на пассивные средства защиты; надо было около дуба поставить пару- тройку змеев- горынычей;
- допустил вытекания информации (Баба Яга рассказала всю инфу Ивану, вероятно у нее была маленькая зарплата);
то есть, Кащей не принял обычные административные меры
8 дек 09, 15:59    [8036106]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: Skiffspb
> С башорга, но весьма верно и к месту.

зри в корень (с) Козьма
Прутков

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

8 дек 09, 16:10    [8036212]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
Skiffspb
Оффтопом ТС о защите =)
С башорга, но весьма верно и к месту.
Это было "бойаномЪ" еще до попадания на башорг. И был этот пост в этом топике. Ужо не одно туда попало
8 дек 09, 17:18    [8036871]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
Игорь Горбонос

> Автор: Skiffspb
> С башорга, но весьма верно и к месту.

зри в корень (с) Козьма
Прутков

:)
8 дек 09, 17:21    [8036903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

SergSuper
да и вобще если моё решение поймёт практически каждый,

Да, такое решение поймёт каждый. Но лично я бы первым делом подумал о
чём-то таком:
select client, t1.c1, t2.c2 from
   (select client, count(*) as c1 from #t
     where t2.d between '20091120' and '20091127' group by client) t1
right join
   (select client, count(*) as c2 from #t
     where t2.d between '20091128' and '20091205' group by client) t2
  on t1.client=t2.client
where t1.c1<t2.c2

JErik
Правда источник данных не TJ7 - здесь он несколько
неудачен по производительности

Вот оно, эпохальное заявление! Суперформат TJ7 - "несколько неудачен по
производительности".
Если вы не грамотные и неумеете читать - хотябы не сбивайте других, и начинайте писать как научитеь читать, там написано для ТУПЫХ "Формат НЕ TJ7"
9 дек 09, 04:08    [8038252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Новый результат теста:
Чтение данных: 37353
Сортировка и анализ данных: 2887
Обработка данных: 352
Общее время: 40592
Объём данных:605837 зв.
Обработка данных всего 350 миллисекунд... на стареньком Pentium4 с медленной даже не 400МГцовой памятью.
производительность сортировки и анализа выросла втрое по сравнению с предыдущим результатом, вот исходник:
var x,y,k,j1,j2:integer;
str:shortstring;
tx,t1,t2,t3,t4,t5:tdatetime;
begin
form1.DateTimePicker1.Date:=strtodate('02.11.2009');
form1.DateTimePicker3.Date:=strtodate('15.11.2009');
tx:=strtodate('09.11.2009');
t1:=time;
reading_u(false);
t2:=time;
IndexSortThreadMas_u(1,0,3,true);
IndexMasToMas_u(1,2);
AnalysMas_u(2,3,0);
t3:=time;
masopt_u(3,x,y);
initmas_u(4,1,0);
initmas_u(5,1,0);
for k:=0 to y-2 do
begin
x:=fastfindmas_u(2,0,masr_u(3,0,k));
str:=masr_u(2,0,x);
j1:=0;j2:=0;
while str=masr_u(2,0,x) do
if strtodate(masr_u(2,3,x))<t1 then
begin inc(j1);inc(x);end else
begin inc(j2);inc(x);masw_u(5,0,j2,inttostr(x));end;
if j2>j1 then
begin initmas_u(5,1,j2);addmas_u(4,5);end;
end;
t4:=time;
form1.RichEdit1.Lines.Add('Чтение данных: '+floattostr(rtime_u(t1,t2)));
form1.RichEdit1.Lines.Add('Сортировка и анализ данных: '+floattostr(rtime_u(t2,t3)));
form1.RichEdit1.Lines.Add('Обработка данных: '+floattostr(rtime_u(t3,t4)));
form1.RichEdit1.Lines.Add('Общее время: '+floattostr(rtime_u(t1,t4)));
masopt_u(1,x,y);
form1.RichEdit1.Lines.Add('Объём данных:'+inttostr(y)+' зв.');
end;
Сортировка была заменяна на многопоточную (правда Pentium4 - с одним ядром так-бы На Core 2 - результат должен был быть в 3-4 реза выше (2 ядра каждое из которых гораздо быстрее одного Pentiumo'вского))
9 дек 09, 04:23    [8038256]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Новый результат теста:

Если Вы нас разводите, придумайте, плиз, что-нить поинтереснее. Что мол послали эти тесты куда-нить. Если ни на TPC, то в какой-нить НИИ. Пусть там даже ламповые ЭВМ, а сортировка типа прошла быстро. Смешнее буит чем теперь. А то типа получается: "Пластинку заело".
9 дек 09, 08:36    [8038357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить