Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Dimitry Sibiryakov

Я даю ему шанс отыграться: "да, мой драйвер тормозит, но он
маленький и шифруется".
Фигасе шанс, ополовинил базу и показал производительность на 3 порядка хуже, но умеет шифроваться зашифрованными алгоритмами. MS SQL хоть недавно сертификацию прошел, а это что, кому нужно это шифрование.
9 дек 09, 13:20    [8040304]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm
самое забавное в этой ситуации то, что критики, обычно, никогда не покажут настоящее искуство по причине полного его отсутствия или по причине тлетворного влияния на сознание зрителей.

Да лано. Название топика тоже задумано разводителями грамотно в плане стеба.
Не говоря уже о претензиях "драйвера БД" на применение в банках. Жаль шо Лехман и Бразерс обонкротился, но еще есть Ситигроуп. Там счас, наверное, тока "драйвера" дельфишного и не хватает.

iscrafm

p.s. ничего "убийственного" в скриншоте автора не наблюдается.

Для лидерующего ПО в индустрии БД - последний писк моды. Нуно во всех ведущих журналах в качестве образца пропечатать.
9 дек 09, 13:28    [8040370]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
iscrafm

самое забавное в этой ситуации то, что критики, обычно, никогда не покажут настоящее искуство по причине полного его отсутствия или по причине тлетворного влияния на сознание зрителей.

p.s. ничего "убийственного" в скриншоте автора не наблюдается.

Убийственного ничего. Биться в истерике, ржать и показывать пальцем не с чего. Но в остальном - интерфейс сделан непрофессионально и "на коленке". Автор не утруждал себя ни подбором иконок, ни расположением и выравниванием полей/кнопок, ни цветами. Особо умиляет здоровенная кнопка "Выйти из программы" в левом нижнем углу формы. Короче, обычная самоделка, подобную которой делал любой студент на своей первой работе.
9 дек 09, 15:29    [8041297]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
301
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 1012
ну ничего,
нельзя же сразу написать самую классную БД в мире и стать Артемием Лебедевым.
Не все сразу, афтар над этим работает.
9 дек 09, 15:37    [8041396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
301
ну ничего,
нельзя же сразу написать самую классную БД в мире и стать Артемием Лебедевым.
Не все сразу, афтар над этим работает.


Для того, чтобы стать Артемием Лебедевым, необязательно делать что-то классно. Достаточно иметь длинный язык. А с этим у автора все в порядке :)
9 дек 09, 17:02    [8042223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
автор
Если вы не грамотные и неумеете читать - хотябы не сбивайте других, и начинайте писать как научитеь читать, там написано для ТУПЫХ "Формат НЕ TJ7"
no comments
301
Похоже интерфейс был заказан у Димы О.
Кнопка закрыть в одних окнах слева в других справа. Кульна.
Да не. Это из какого-то из редхата взято. :)
ДжекНепотрошитель
Особо умиляет здоровенная кнопка "Выйти из программы"
Это такое тонкое издевательство над юзерами, типа "ну давай, нажми, что, думаешь, полегчает?"

ЗЫ. Jerik, а что делает кнопка "обновить базу данных"? Только если надумаете отвечать (не то, чтобы я сомневался, но кто знает - ноут в ремонте, и всё такое ) - учтите - трафик при её нажатии, согласно вашим же словам, должен быть по крайней мере вдвое меньше, чем при использовании всяких там РСУБД!
9 дек 09, 18:51    [8043093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
Коментирую код:
...
Название процедуры:
procedure testspeed;
Описане переменных:
var x,y,k,j1,j2:integer;
str:shortstring;
tx,t1,t2,t3,t4,t5:tdatetime;

(c) Искренне Ваш, Капитан Очевидность.
Извините, не удержался.
10 дек 09, 11:13    [8045191]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Vitafresh
Member

Откуда: Херсон
Сообщений: 220
По прочтении топика у меня складывается впечатление, что кто-то таким необычным образом тестирует свои наработки в области искусственного интеллекта. И JErik на самом деле не человек, а высокоинтеллектуальный бот!
10 дек 09, 19:17    [8048975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Artny
Guest
Реально получил удовольствие от прочтения темы, считаю что паттерн "керды_перды", достоен увековечивания в летах изанесения во все справочники )))
10 дек 09, 21:03    [8049261]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
Добавлю свои 5 копеек.

Про тест:
1. Источник данных TJ7 находился на том-же компьютере, или в сети? Т.к. было заявлено, что сетевой трафик существенно лучше, чем у КС.
2. Тестовое приложение работало с данными монопольно, или с этими-же данныим интенсивно работало еще X приложений? Т.к. было заявлено, что увеличение числа клиентов только увеличивает "мощность".

В общем плане:
Вроде еще не спрашивали: как в TJ7 решается проблема фантомных строк?
11 дек 09, 06:55    [8050231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Artny
Реально получил удовольствие от прочтения темы, считаю что паттерн "керды_перды", достоен увековечивания в летах изанесения во все справочники )))

кердыпердыпаттерн_u
11 дек 09, 07:15    [8050242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
ЛП,

это оператор макроподстановки, что ли ?
11 дек 09, 18:33    [8056216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
const64
В общем плане:
Вроде еще не спрашивали: как в TJ7 решается проблема фантомных строк?
Автора (пишущего на Delphi, кстати) уже спрашивали, что такое Application.MainForm (странице где-то на пятнадцатой +-3 страницы). Он ответил в духе "у меня супер-пупер крутая программа, мне эту ерунду использовать не нужно". Угадайте с трех раз, что он вам ответит?
11 дек 09, 23:58    [8057729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Меня в этот топик послали...
Вешь, конечно, жуть как интересная.
И чего вы пристали к челу с какими-то звонками?
Фигня все эти звЕнки. Кому надо, тот пусть и звенит.
Автор, вот интересно, а как реализован FullTextSearch?
Без этого сейчас ну совсем ни как нельзя!
Во всех менее чем более уважающих себя - оно реализовано, но обязательно криво.
Вот сейчас автор скажет, что в этой разработке с этим все впорядке и...
Все звЕнители будут иметь вид зеленых человечков.
13 дек 09, 01:00    [8059128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

Di_LIne

Вот сейчас автор скажет, что в этой разработке с этим все впорядке и...

Я не автор, но сразу скажу, что всё просто великолепно: можно искать
полный текст во всей базе сразу, достаточно написать вложенные циклы.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

13 дек 09, 01:06    [8059132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
Di_LIne
Меня в этот топик послали...
Вешь, конечно, жуть как интересная.
И чего вы пристали к челу с какими-то звонками?
Фигня все эти звЕнки. Кому надо, тот пусть и звенит.
Автор, вот интересно, а как реализован FullTextSearch?
Без этого сейчас ну совсем ни как нельзя!
Во всех менее чем более уважающих себя - оно реализовано, но обязательно криво.
Вот сейчас автор скажет, что в этой разработке с этим все впорядке и...
Все звЕнители будут иметь вид зеленых человечков.
Это что - подражание Маяковскому?
13 дек 09, 01:28    [8059165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Dimitry Sibiryakov

Я не автор, но сразу скажу, что всё просто великолепно: можно искать
полный текст во всей базе сразу, достаточно написать вложенные циклы.
Циклы, надеюсь, "вертикальные"...
13 дек 09, 06:51    [8059258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Di_LIne
Dimitry Sibiryakov

Я не автор, но сразу скажу, что всё просто великолепно: можно искать
полный текст во всей базе сразу, достаточно написать вложенные циклы.
Циклы, надеюсь, "вертикальные"...
"Ты что, дальтоник, скрипач?" (с). Сказали же - вложенные циклы и 5 уникальных алгоритмов сжатия - что практически полностью снимает нагрузку на сеть и центральный процессор. И пока всякие там Ораклы будут часами искать в 30 ГБ базе - TJ7 в своих 30 МБ найдет все что нужно за 0,23 с...
Это если я ничего не путаю ;)
13 дек 09, 12:29    [8059482]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
rockclimber
И пока всякие там Ораклы будут часами искать в 30 ГБ базе - TJ7 в своих 30 МБ найдет все что нужно за 0,23 с...
Это если я ничего не путаю ;)

30M = 0,23 сек
300M = 2,3 сек
3G = 23 сек
30G = 230 сек, то есть 3,8 минуты.
- Оракдоиды, попятчесь!
13 дек 09, 13:10    [8059541]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
честно осилил все 60 страниц. слов нет. даже эмоций не осталось уже....

--
С уважением.
14 дек 09, 16:57    [8065002]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
Di_LIne
Dimitry Sibiryakov

Я не автор, но сразу скажу, что всё просто великолепно: можно искать
полный текст во всей базе сразу, достаточно написать вложенные циклы.
Циклы, надеюсь, "вертикальные"...


Нет, драйвер оптимизирован под 4-х ядерные процессоры, поэтому применяется диагональное программирование...
14 дек 09, 19:02    [8065686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Dash Rendar
честно осилил все 60 страниц. слов нет. даже эмоций не осталось уже....
Силен! Меня хватило на первые 30. С 25-й начались повторения, поэтому и бросил... Но к концу первой уже все понятно становится.
15 дек 09, 09:50    [8067048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
FVMas 1.5.3.2 - скоро будет доступен для скачивания, имеет в 5-6-ть раз более высокую производительность выборки данных, показывает несколько более высокие результаты в скорости сортироски и т.д... Модернезированы некторые утилиты - однако на значительную переработку TJ7Reader2 - времени пока небыло -= но новый выпуск будет значительно быстрее и стабильнее....
15 дек 09, 10:19    [8067222]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Прикрепляю архив с FVMas 1.5.3.2m (к сожалению сильно ограничен размером)
Ноут сделали - теперь постепенно разгребусь и смогу отвечать оперативнее...

К сообщению приложен файл (FVMass.7z - 74Kb) cкачать
15 дек 09, 10:23    [8067252]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik
смогу отвечать оперативнее...

Вах.. Я думал Вам наскучило...
15 дек 09, 10:26    [8067269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить