Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
JErik, спасибо вам за хорошее настроение.
15 дек 09, 10:26    [8067270]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ksn0
Guest
Думал уж, что тема на 60-ой странице стухла окончательно, но
JErik
Ноут сделали - теперь постепенно разгребусь и смогу отвечать оперативнее...

Пора уже делать ставки на количество страниц в топике...
15 дек 09, 10:34    [8067320]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
JErik
Модернезированы некторые утилиты - однако на значительную переработку TJ7Reader2 - времени пока небыло -= но новый выпуск будет значительно быстрее и стабильнее....

Ах, так оно еще и нестабильное? :)
15 дек 09, 10:50    [8067448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Taper
Member

Откуда: ><)))>
Сообщений: 11036
Блог
JErik, мне импонирует ваша настойчивость. Дай Бог будет у вас достойный результат.
15 дек 09, 10:59    [8067523]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vector83
Member

Откуда:
Сообщений: 4
JErik
FVMas 1.5.3.2 - скоро будет доступен для скачивания, имеет в 5-6-ть раз более высокую производительность выборки данных, показывает несколько более высокие результаты в скорости сортироски и т.д... Модернезированы некторые утилиты - однако на значительную переработку TJ7Reader2 - времени пока небыло -= но новый выпуск будет значительно быстрее и стабильнее....


Непонятно, в 5-6 раз бысрее чего?
15 дек 09, 11:14    [8067651]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
vector83
JErik
FVMas 1.5.3.2 - скоро будет доступен для скачивания, имеет в 5-6-ть раз более высокую производительность выборки данных, показывает несколько более высокие результаты в скорости сортироски и т.д... Модернезированы некторые утилиты - однако на значительную переработку TJ7Reader2 - времени пока небыло -= но новый выпуск будет значительно быстрее и стабильнее....


Непонятно, в 5-6 раз бысрее чего?
бысрее чем FVMas 1.5.3.1
15 дек 09, 11:16    [8067664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: SergSuper
> vector83
> Непонятно, в 5-6 раз бысрее чего?
> бысрее чем FVMas 1.5.3.1

Судя по прогрессу в скорости чего-то то ещё пара версий, и результат будет выдаватся ДО того как подумает пользователь.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

15 дек 09, 11:31    [8067770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
SergSuper
vector83
Непонятно, в 5-6 раз бысрее чего?
быстрее чем FVMas 1.5.3.1
Нууу... такие кардинальные изменения тянут на повышение мажорного номера. Аффтар, а может присвоить 2.0? :)
15 дек 09, 11:33    [8067784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NorfikLive
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 46
JErik
имеет в 5-6-ть раз более высокую производительность выборки данных, показывает несколько более высокие результаты в скорости сортироски и т.д... Модернезированы некторые утилиты - однако на значительную переработку TJ7Reader2 - времени пока небыло -= но новый выпуск будет значительно быстрее и стабильнее....

Чудеса...Видимо деваться некуда – придется начинать пользоваться.
15 дек 09, 11:51    [8067920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
Аффтару, хотя он все равно проигнорирует, ибо не совпадает с его религией:

Уважаемый Джерик, за вами явно будущее нашей необъятной родины. Но, боюсь, не в области программирования (по крайней мере пока). Ваш код нечитаем. И если бы мне вдруг привалило счастье поддерживать такую разработку, я бы первым делом проклял автора. А вторым - перевел промышленные рельсы на что-либо более вменяемое. По каким причинам - вам неоднократно указывалось выше. Про тесты в очередной раз даже говорить не буду. Вы этого слушать не желаете. Непонятно, почему вы все еще здесь - внедрите же куда-нибудь ваш "драйвер будущего", посрамите нас всех, наконец. Вашей местной АТС с "БИЛЛайном", или где все это там у вас крутится, явно недостаточно для статистики, слишком узконаправленно и местечково. Хотя если вам так нравится биться головой об стену - мешать не буду. Главное, в погоне за скоростью, не уйдите ненароком в отрицательные величины. =)))

--
С уважением.
15 дек 09, 13:24    [8068735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Dash Rendar


Уважаемый Джерик, за вами явно будущее нашей необъятной родины.

Чел как минимум на 20 лет опоздал и по идеям и по времени када было принято так проталкивать энти идеи, а Вы говорите будующее. Потому за кем, чем явно будующее, счас труно судить. Но прошлое не за ним - это, скорей всего, известно.
15 дек 09, 14:51    [8069467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Infernal V. Raven
Member

Откуда: St.Petersburg
Сообщений: 1710
vadiminfo,

Он же сказал, что
автор
Но, боюсь, не в области программирования
15 дек 09, 15:27    [8069747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Infernal V. Raven
vadiminfo,

Он же сказал, что
автор
Но, боюсь, не в области программирования

Ну а я пытался сказать, шо, я боюсь, и не в областях далеко выходящих за программирование.
15 дек 09, 15:30    [8069776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Dash Rendar
Главное, в погоне за скоростью, не уйдите ненароком в отрицательные величины. =)))

Я боюсь, у него ФУНКЦИИ уже выполняются за 0.000001 такта. Как только цифра придет к нулю - можно выкидывать все наше железо. Человек переместит нас в новую реальность.
15 дек 09, 17:00    [8070615]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
tAZAR
Dash Rendar
Главное, в погоне за скоростью, не уйдите ненароком в отрицательные величины. =)))

Я боюсь, у него ФУНКЦИИ уже выполняются за 0.000001 такта. Как только цифра придет к нулю - можно выкидывать все наше железо. Человек переместит нас в новую реальность.
Тут появляется такой, в некоторой мере даже философский вопрос. Вот Гаря в известном, наверное, уже всем посетителям ПТ топике, писал, что КС настанет, когда доля человеческого труда в производстве станет очень близка к нулю. Так вот вопрос:
Не наступит ли КС, когда компьютеры под управлением TJ7vx.x.x.x перестанут потреблять энергию и время при выполнении своей работы??? Jerik, одумайтесь, не приближайте КС, он и так уже недалеко!
15 дек 09, 17:20    [8070818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
tAZAR
Dash Rendar
Главное, в погоне за скоростью, не уйдите ненароком в отрицательные величины. =)))
Человек переместит нас в новую реальность.
Нууу... здравствуй, НЕО! Прощай шматрица
15 дек 09, 17:23    [8070836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
tanglir

Не наступит ли КС, когда компьютеры под управлением TJ7vx.x.x.x перестанут потреблять энергию и время при выполнении своей работы??? Jerik, одумайтесь, не приближайте КС, он и так уже недалеко!

Когда перестанут потреблять энергию и тратить время - врядли, т.к. они скоро начнут и то, и другое производить :)
15 дек 09, 17:26    [8070870]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Shaman_Ist
Member

Откуда:
Сообщений: 502
Мдя... Пытался осилить, но на 39-й странице сломался (сорри :) ).
Из того, что успел ухватить:
- Куча файлов имена которых формируются в зависимости от некоего критерия. И чем это отличается от индекса, за исключением того, что "поиск по индексу" делает ОСь, точнее подсистема ответственная за ФС.
Ух..., блин, чем не КС? Клиент - это клиент, а сервер - ФС ОСи на сервере. :)

Таперь просто несколько вопросов:
- "А чичас мне охота не токмо по датам, а истчо и по номерам телефонным" (счетам банковским, "счетам" внутренним и т.д.). Что делать будем? Плодить файлики по номерам? А скоко ФС такое количество файлов переварит? Нам ведь понадобилось "юзать index-search" средствами ОСи. И так на каждый чих?
- Добавляем поле в таблицу - плодим новую серию файлов (чтобы "быстрый доступ" получить)? Или гребем все на клиента и клеим по-разному из этого нечто удобоваримое?

Даже этих вопросов достаточно ИМХО.

В общем вспоминается самописная библиотека для работы с DBF (писана в 1995 что-ли году). Ну понадобилась она мне, а ни доступа в интернет не было, ни литературы доступной (по формату DBF было кое-что). Была написана библиотека функций (C, однако) для доступа к БД, построенным на DBF.
И понятия о индексах ни автор, ни сама библиотека (ессесно :) ) не имели. Но была в ней изюминка одна, ой - даже две: кеш содранный с кеша 386-го процессора (4-х входовый ассоциативный) и своя же библиотека функций для работы с "расширенной памятью" (ЕМ386).
И работало все оченно шустро и устойчиво на той аппаратной базе, что была (286-е без ЕММ и 386-е с оной), но... Только в рамках обозначенной начальством задачи.

Ох как мне тогда образования не хватало. Глядишь и FoxPro+Clipper+Clarion свой написал бы :)).
15 дек 09, 20:40    [8071743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Прочитал весь топег. Моя психика обезображена.
Автор в принципе не понимает, что ему говорят. Ну то есть абсолютно. Такие слова, как OLAP и ACID вообще впервые услышал только здесь...
Справедливости ради надо сказать, что большинство оппонентов не утруждали себя реальными попытками тестирования поделий автора, чем дают ему повод на 61 странице расхваливать свое творение (ну типа никто же не опроверг). Те же, кто попытались проверить, сделали это зря. Потому что я встретил описания следующих критических багов:
1) При попытке переварить csv файл в 200 мегов программа повисла (было где-то на 15 странице)
2) При выходе из программы возникает AV (страница 40 с чем-то)
3) Если открыть в программе файл с 70000 строк, отфильтровать 4 записи по какому-нибудь критерию и нажать на "выход" - программа затирает все данные в файле и сохраняет только эти 4 строки, а остальные 69996 строк идут в сад (там же)
На эти баги автор ответил просто и незамысловато - в стиле "да это у вас у самих руки кривые". Ну что я могу автору сказать? Я даже тестировать не хочу это поделие.

Далее - тут какой-то невероятно добрый человек попытался дизассемблировать аффтарское "шифрование". Как многие и боялись никакого шифрования и в помине нет: псевдослучайные числа плюс всякая фигня. Естественно, это и многое другое никак не прокомментировано автором.

Страницы с 25-й идут повторения - приходят новые люди, повторяют те же аргументы, автор несет в ответ все ту же чушь...

Какие выводы? Автор, жги еще, даешь больше напалма!
Читаю и буду читать с удовольствием, World of Warcraft как раз надоел, а заняться нечем пока...
16 дек 09, 00:08    [8072229]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53035
Автор мне почему-то напомнил героя Шахматной Новеллы
по имени Чентович. Эдакий настырный, но туповатый.

И мне кажется, автора надо всем форумом начать
интенсивно.... ХВАЛИТЬ. А то он настроился на драку...
и дерётся со всеми.

Может это разбудит в его сознании маленькую капельку
горькой правды.
16 дек 09, 00:39    [8072293]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
mayton
И мне кажется, автора надо всем форумом начать
интенсивно.... ХВАЛИТЬ.

А что, и похвалим...
Я тут писал про фантомные строки - и тут понял, ить TJ7 настолько быстр, что оне просто не успевают появляться...
16 дек 09, 09:18    [8072713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
Прочитал весь топег. Моя психика обезображена.
Автор в принципе не понимает, что ему говорят. Ну то есть абсолютно. Такие слова, как OLAP и ACID вообще впервые услышал только здесь...
Справедливости ради надо сказать, что большинство оппонентов не утруждали себя реальными попытками тестирования поделий автора, чем дают ему повод на 61 странице расхваливать свое творение (ну типа никто же не опроверг). Те же, кто попытались проверить, сделали это зря. Потому что я встретил описания следующих критических багов:
1) При попытке переварить csv файл в 200 мегов программа повисла (было где-то на 15 странице)
2) При выходе из программы возникает AV (страница 40 с чем-то)
3) Если открыть в программе файл с 70000 строк, отфильтровать 4 записи по какому-нибудь критерию и нажать на "выход" - программа затирает все данные в файле и сохраняет только эти 4 строки, а остальные 69996 строк идут в сад (там же)
На эти баги автор ответил просто и незамысловато - в стиле "да это у вас у самих руки кривые". Ну что я могу автору сказать? Я даже тестировать не хочу это поделие.

Далее - тут какой-то невероятно добрый человек попытался дизассемблировать аффтарское "шифрование". Как многие и боялись никакого шифрования и в помине нет: псевдослучайные числа плюс всякая фигня. Естественно, это и многое другое никак не прокомментировано автором.

Страницы с 25-й идут повторения - приходят новые люди, повторяют те же аргументы, автор несет в ответ все ту же чушь...

Какие выводы? Автор, жги еще, даешь больше напалма!
Читаю и буду читать с удовольствием, World of Warcraft как раз надоел, а заняться нечем пока...

Ну первое: проограмма не повисла... 200Мб файл открыть не так просто - особенно если на ПК нехватает памяти, тогда при использовании виртуалки может казаться что программа повисла - на самом деле просто из-за нехватки памяти долго обрабатывает. А если бы программе не хватило памяти - она бы тоже не повисла - она бы просто вернула ошибку открытия.
Второе: AV - следует юзать последнюю версию драйвра - она лишена недостатков!!!
Третье: Это нормальное поведение программы, а не ошибка - программа разрабатывалась для того чтобы сохранять то, что сейчас на экране - а не то что скрыто фильтром... Поэтому если вам нао было отфильтровать изменить и сохранить - надо было сначало сбросить фильтр.
про шифрования зря вы так - всякую фигню - как по вашему - никто так и не взломал - тот файлик который я кидал для теста с коротеньким паролем - так что вы сочинаете промою программу - как и многие другие...
Вот последний отчёт который я сделал для работы (автоматиечкое определение затрат по цехам и основным условиям договора):
procedure log4;
var x,y,i1,i2,i3,i4:integer;
s:string;
begin
copymas_u(5,14);
globalmas_u(14,'');
FilterMas_u(14,2,'Выполнено',true,true);
{Номер,ДатаНачала,ДатаКонца,Телефон,Категория,Сумма}
PsevdoSQL_u('Select 0,1,3,6,10,15 From 14;');
PsevdoSQL_u('Select * From 14 Where 2:=9;');
FilterDMas_u(14,1,datetostr(form21.DateTimePicker1.Date)+' 00:00:00',true);
FilterDMas_u(14,1,datetostr(form21.DateTimePicker2.Date)+' 23:59:59',false);
ConnectToMas_u(14,4,3,2,8);
PsevdoSQL_u('Select * From 14 Where 4:=#3#/#4#;');
PsevdoSQL_u('Select 4,5 From 14;');
SummCategoriMas_u(14,16,0,1);
if form21.SaveDialog1.Execute() then
TXTWritemas_u(16,form21.SaveDialog1.FileName,';');
end;
16 дек 09, 09:26    [8072755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik

Ну первое: проограмма не повисла... 200Мб файл открыть не так просто - особенно если на ПК нехватает памяти, тогда при использовании виртуалки может казаться что программа повисла - на самом деле просто из-за нехватки памяти долго обрабатывает. А если бы программе не хватило памяти - она бы тоже не повисла - она бы просто вернула ошибку открытия.


Забавно, у меня Oracle открывает с десяток 2-гигабайтных файлов и никакого дискомфорта не испытывает Возможно потому-что не пытается засосать их целиком в оперативку или тем более передать по сети.
Собственно это основное преимущество КС, о чем здесь неоднократно говорилось

JErik

Второе: AV - следует юзать последнюю версию драйвра - она лишена недостатков!!!


Смелое заявление Или типа не пойман - не вор (ну да, ну да Неуловимый Джо)

JErik

Третье: Это нормальное поведение программы, а не ошибка - программа разрабатывалась для того чтобы сохранять то, что сейчас на экране - а не то что скрыто фильтром... Поэтому если вам нао было отфильтровать изменить и сохранить - надо было сначало сбросить фильтр.


Легким движением руки все ваши данные превращаются в мусор И ить откатить нельзя, автор не слышал про ACID
Вам знаком принцип наименьшего удивления ?
16 дек 09, 09:41    [8072818]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

1) Ну первое: проограмма не повисла... 200Мб файл открыть не так просто - особенно если на ПК нехватает памяти, тогда при использовании виртуалки может казаться что программа повисла - на самом деле просто из-за нехватки памяти долго обрабатывает. А если бы программе не хватило памяти - она бы тоже не повисла - она бы просто вернула ошибку открытия.
2) Второе: AV - следует юзать последнюю версию драйвра - она лишена недостатков!!!
3) Третье: Это нормальное поведение программы, а не ошибка - программа разрабатывалась для того чтобы сохранять то, что сейчас на экране - а не то что скрыто фильтром... Поэтому если вам нао было отфильтровать изменить и сохранить - надо было сначало сбросить фильтр.
4) про шифрования зря вы так - всякую фигню - как по вашему - никто так и не взломал - тот файлик который я кидал для теста с коротеньким паролем

5)Вот последний отчёт который я сделал для работы...

ТУТ БЫЛИ ВОЛШЕБНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ И КАКОЙ-ТО КОД
FilterMas_u(14,2,'Выполнено',true,true);
...


1) 200мб открыть не так просто? Вы читаете в память все? :) Не хватит памяти где? Мы в 2009м живем.
2) Вроде бы вы говорили, что предыдущая "была Идеальна!"
3) Т.е., девушка-оператор с ногтями длинной в карандаш, нажавшая при таком фильтре сохранение, ухнет всю БД кроме 4х записей с которыми работала? Нормально, что) Само понятие "Фильтр" имеет немного другое значение.
4) А оно кому надо? Если ваши данные станут интересны кому-то - вот тогда и найдется способ их получить.
5) 'Выполнено' - это что вообще за магическая строка? Вы везде так хардкодите?

Ваша работа, как тут уже написали, действительно достойна похвалы. Но не более, чем пятеркой за практику...
16 дек 09, 09:46    [8072840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Не-не-не-не, от меня так просто не отделаешься...
JErik
Ну первое: проограмма не повисла... 200Мб файл открыть не так просто - особенно если на ПК нехватает памяти, тогда при использовании виртуалки может казаться что программа повисла - на самом деле просто из-за нехватки памяти долго обрабатывает. А если бы программе не хватило памяти - она бы тоже не повисла - она бы просто вернула ошибку открытия.

Я - тупое блондинко. Мне абсолютно до одного места, сколько мегабайт в файле, зерен в мешке, звезд на небе. Так выпьем же за кибернетиков!!! А если в файле будет 2 ГБ, а у меня 512 оперативки и под своп выделено 512, на компе права юзера и админ не дает сделать больше? Тогда точно AV или зависание? А работать как?
JErik
Второе: AV - следует юзать последнюю версию драйвра - она лишена недостатков!!!
Ну тот, кто тестировал, взял то, что лежало на сайте. Нафиг выкладывать для тестирования нерабочую библиотеку? Кого ты ей хотел поразить?
JErik
Третье: Это нормальное поведение программы, а не ошибка - программа разрабатывалась для того чтобы сохранять то, что сейчас на экране - а не то что скрыто фильтром... Поэтому если вам нао было отфильтровать изменить и сохранить - надо было сначало сбросить фильтр.

Я - тупое блондинко. Я привыло, что программы не удалят просто так мои данные. Ни ворд, ни эксель, ни блокнот... А когда мои действия могут привести к удалению моих данных, то предупреждают. Эта программа, не спрашивая меня, все потерла. Ее поведение отличается от общепринятого. А где про это написано? На сайте документация есть? Или надо сначала все потерять, а потом узнать, что так и было задумано и вообще сам дурак? Не, брат, это баг. Пользователь всегда прав, привыкай к этому.
JErik
про шифрования зря вы так - всякую фигню - как по вашему - никто так и не взломал - тот файлик который я кидал для теста с коротеньким паролем - так что вы сочинаете промою программу - как и многие другие...
Тот человек, который дизассемблировал шифрующую библиотеку, нашел там только линейный конгруэнтный метод, который, как написано на википедии, не обладает криптографической стойкостью. Так что не понятно, а что там ломать? И зачем? Я не знаю асссемблер. Но я знаю, что любой человек, который его знает - сломает в два счета.
Любой метод шифрования основан на сложной математической проблеме. AES, например, - на невозможности разложить число на множители иначе, как брутфорсом. А здесь в чем сложность? Я пока увидел только одну сложность - выучить ассемблер. Поскольку я уже знаю немного 3 языка, освоить четвертый, думаю, много времени не займет.
Предлагаю такой вариант: ты кладешь на счет в банке 1000$, пишешь расписку - отдать эту 1000 тому, кто предъявит расписку. Расписку сканируешь, шифруешь и выкладываешь тут. Через 3 дня денег не будет, гарантирую.
JErik

Вот последний отчёт который я сделал для работы (автоматиечкое определение затрат по цехам и основным условиям договора):
procedure log4;
var x,y,i1,i2,i3,i4:integer;
s:string;
begin
copymas_u(5,14);
globalmas_u(14,'');
FilterMas_u(14,2,'Выполнено',true,true);
{Номер,ДатаНачала,ДатаКонца,Телефон,Категория,Сумма}
PsevdoSQL_u('Select 0,1,3,6,10,15 From 14;');
PsevdoSQL_u('Select * From 14 Where 2:=9;');
FilterDMas_u(14,1,datetostr(form21.DateTimePicker1.Date)+' 00:00:00',true);
FilterDMas_u(14,1,datetostr(form21.DateTimePicker2.Date)+' 23:59:59',false);
ConnectToMas_u(14,4,3,2,8);
PsevdoSQL_u('Select * From 14 Where 4:=#3#/#4#;');
PsevdoSQL_u('Select 4,5 From 14;');
SummCategoriMas_u(14,16,0,1);
if form21.SaveDialog1.Execute() then
TXTWritemas_u(16,form21.SaveDialog1.FileName,';');
end;

Вот выдержка из статьи про линейный конгруэнтный метод на японском:
википедия
線形合同法
提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
線形合同法(せんけいごうどうほう;Linear congruential generators,LCGs)とは、擬似乱数列を生成するアルゴリズムの一つ。
漸化式
X_{n+1} = \left( A \times X_n + B \right) \bmod M
によって与えられる。A、B、Mは定数で、M>A、M>B、A>0、B>0である。C言語等のプログラミング言語で擬似乱数生成のアルゴリズムとして採用されているが、暗号論的には安全な擬似乱数とは言えず、暗号技術には利用されるべきではないアルゴリズムである。

В чем отличие от твоего кода? Статью я примерно знаю, как перевести (знаю немного японскую грамматику и знаю, где взять словари). А как понять приведенный выше код - да хз...
16 дек 09, 10:05    [8072942]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить