Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
tAZAR, Gluk, опередили, противные ;)
16 дек 09, 10:06    [8072950]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
rockclimber
tAZAR, Gluk, опередили, противные ;)


Не переживай, мы же так, по верхам.
А твой пост более фундаментальный :)
16 дек 09, 10:24    [8073064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik

1) Ну первое: проограмма не повисла... 200Мб файл открыть не так просто - особенно если на ПК нехватает памяти, тогда при использовании виртуалки может казаться что программа повисла - на самом деле просто из-за нехватки памяти долго обрабатывает. А если бы программе не хватило памяти - она бы тоже не повисла - она бы просто вернула ошибку открытия.
2) Второе: AV - следует юзать последнюю версию драйвра - она лишена недостатков!!!
3) Третье: Это нормальное поведение программы, а не ошибка - программа разрабатывалась для того чтобы сохранять то, что сейчас на экране - а не то что скрыто фильтром... Поэтому если вам нао было отфильтровать изменить и сохранить - надо было сначало сбросить фильтр.
4) про шифрования зря вы так - всякую фигню - как по вашему - никто так и не взломал - тот файлик который я кидал для теста с коротеньким паролем

5)Вот последний отчёт который я сделал для работы...

ТУТ БЫЛИ ВОЛШЕБНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ И КАКОЙ-ТО КОД
FilterMas_u(14,2,'Выполнено',true,true);
...


1) 200мб открыть не так просто? Вы читаете в память все? :) Не хватит памяти где? Мы в 2009м живем.
2) Вроде бы вы говорили, что предыдущая "была Идеальна!"
3) Т.е., девушка-оператор с ногтями длинной в карандаш, нажавшая при таком фильтре сохранение, ухнет всю БД кроме 4х записей с которыми работала? Нормально, что) Само понятие "Фильтр" имеет немного другое значение.
4) А оно кому надо? Если ваши данные станут интересны кому-то - вот тогда и найдется способ их получить.
5) 'Выполнено' - это что вообще за магическая строка? Вы везде так хардкодите?

Ваша работа, как тут уже написали, действительно достойна похвалы. Но не более, чем пятеркой за практику...

1) Память не резиновая... она имеет свойство - кончаться...
2) С момента выпуска предыдущей версии прошло пол года, идеальна была та - которую я не успел выложить :).
3) Помойму сохранить что что в данный момент на экране логично и иногда оочень надо!!!
4) Нет - он никогда не найдёт способа их получить - потому что такого способа - просто НЕТ!!!
5) Выполнено - это текущее состояние заявки!!! алгоритм применяется ко всем выполненным заявкам...
rockclimber
Не-не-не-не, от меня так просто не отделаешься...
JErik
Ну первое: проограмма не повисла... 200Мб файл открыть не так просто - особенно если на ПК нехватает памяти, тогда при использовании виртуалки может казаться что программа повисла - на самом деле просто из-за нехватки памяти долго обрабатывает. А если бы программе не хватило памяти - она бы тоже не повисла - она бы просто вернула ошибку открытия.

Я - тупое блондинко. Мне абсолютно до одного места, сколько мегабайт в файле, зерен в мешке, звезд на небе. Так выпьем же за кибернетиков!!! А если в файле будет 2 ГБ, а у меня 512 оперативки и под своп выделено 512, на компе права юзера и админ не дает сделать больше? Тогда точно AV или зависание? А работать как?
JErik
Второе: AV - следует юзать последнюю версию драйвра - она лишена недостатков!!!
Ну тот, кто тестировал, взял то, что лежало на сайте. Нафиг выкладывать для тестирования нерабочую библиотеку? Кого ты ей хотел поразить?
JErik
Третье: Это нормальное поведение программы, а не ошибка - программа разрабатывалась для того чтобы сохранять то, что сейчас на экране - а не то что скрыто фильтром... Поэтому если вам нао было отфильтровать изменить и сохранить - надо было сначало сбросить фильтр.

Я - тупое блондинко. Я привыло, что программы не удалят просто так мои данные. Ни ворд, ни эксель, ни блокнот... А когда мои действия могут привести к удалению моих данных, то предупреждают. Эта программа, не спрашивая меня, все потерла. Ее поведение отличается от общепринятого. А где про это написано? На сайте документация есть? Или надо сначала все потерять, а потом узнать, что так и было задумано и вообще сам дурак? Не, брат, это баг. Пользователь всегда прав, привыкай к этому.
JErik
про шифрования зря вы так - всякую фигню - как по вашему - никто так и не взломал - тот файлик который я кидал для теста с коротеньким паролем - так что вы сочинаете промою программу - как и многие другие...
Тот человек, который дизассемблировал шифрующую библиотеку, нашел там только линейный конгруэнтный метод, который, как написано на википедии, не обладает криптографической стойкостью. Так что не понятно, а что там ломать? И зачем? Я не знаю асссемблер. Но я знаю, что любой человек, который его знает - сломает в два счета.
Любой метод шифрования основан на сложной математической проблеме. AES, например, - на невозможности разложить число на множители иначе, как брутфорсом. А здесь в чем сложность? Я пока увидел только одну сложность - выучить ассемблер. Поскольку я уже знаю немного 3 языка, освоить четвертый, думаю, много времени не займет.
Предлагаю такой вариант: ты кладешь на счет в банке 1000$, пишешь расписку - отдать эту 1000 тому, кто предъявит расписку. Расписку сканируешь, шифруешь и выкладываешь тут. Через 3 дня денег не будет, гарантирую.
JErik

Вот последний отчёт который я сделал для работы (автоматиечкое определение затрат по цехам и основным условиям договора):
procedure log4;
var x,y,i1,i2,i3,i4:integer;
s:string;
begin
copymas_u(5,14);
globalmas_u(14,'');
FilterMas_u(14,2,'Выполнено',true,true);
{Номер,ДатаНачала,ДатаКонца,Телефон,Категория,Сумма}
PsevdoSQL_u('Select 0,1,3,6,10,15 From 14;');
PsevdoSQL_u('Select * From 14 Where 2:=9;');
FilterDMas_u(14,1,datetostr(form21.DateTimePicker1.Date)+' 00:00:00',true);
FilterDMas_u(14,1,datetostr(form21.DateTimePicker2.Date)+' 23:59:59',false);
ConnectToMas_u(14,4,3,2,8);
PsevdoSQL_u('Select * From 14 Where 4:=#3#/#4#;');
PsevdoSQL_u('Select 4,5 From 14;');
SummCategoriMas_u(14,16,0,1);
if form21.SaveDialog1.Execute() then
TXTWritemas_u(16,form21.SaveDialog1.FileName,';');
end;

Вот выдержка из статьи про линейный конгруэнтный метод на японском:
википедия
線形合同法
提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
移動: ナビゲーション, 検索
線形合同法(せんけいごうどうほう;Linear congruential generators,LCGs)とは、擬似乱数列を生成するアルゴリズムの一つ。
漸化式
X_{n+1} = \left( A \times X_n + B \right) \bmod M
によって与えられる。A、B、Mは定数で、M>A、M>B、A>0、B>0である。C言語等のプログラミング言語で擬似乱数生成のアルゴリズムとして採用されているが、暗号論的には安全な擬似乱数とは言えず、暗号技術には利用されるべきではないアルゴリズムである。

В чем отличие от твоего кода? Статью я примерно знаю, как перевести (знаю немного японскую грамматику и знаю, где взять словари). А как понять приведенный выше код - да хз...
FVMas в том виде в котором он есть - это высокоскоростное средство обработки данных именно поэтому для хранения данных используется ОЗУ!!! производительность программ на FVMas - обгоняет всё, приэтом FVMas - обгоняет даже саму себя - но предыдущих версий...
Что касается TJ7Reader2 - то он будет модернезирован...
мне интересно - какие гарантии вы даёте что через 3-ри дня на счёте уже ничего не убдете - вы же понимаете что вы просто работаете на публику - делая громкие голословные заявления - не более... Алгоритмы стойкие - даже более стойкие - чем вам может показаться, и их никто никогда не взломает.
Что касается нечитаемости кода - то конечно: это выдержка из большой программы !!! всего один отчётик - вы даже незнаете з этого кода что за данные кроются под теми или иными масивами и т.д... - вы можете лишь просмотреть как происходит обработка - исходя из тех.док.!!!
16 дек 09, 10:28    [8073083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

1) Память не резиновая... она имеет свойство - кончаться...
2) С момента выпуска предыдущей версии прошло пол года, идеальна была та - которую я не успел выложить :).
3) Помойму сохранить что что в данный момент на экране логично и иногда оочень надо!!!
4) Нет - он никогда не найдёт способа их получить - потому что такого способа - просто НЕТ!!!
5) Выполнено - это текущее состояние заявки!!! алгоритм применяется ко всем выполненным заявкам...

Так вот :)
1) Я не видел, чтобы человек, описавший проблему с зависанием, говорил, что у него кончилась оперативная память и начала использоваться виртуальная. Иначе смысл говорить о зависании?
2) Вы писали очень уверенно про стабильность и так далее, остальные же видели баг на баге. Зачем выкладывали нестабильную версию, рассказывая про "сферическую" стабильную,и чего вы ожидали от публики?
3) Помойму, для таких "логичных" действий делаются специальные возможности экспорта именно отфильтрованных данных. Ваш же фильтр исключает данные навсегда. А если с какими-то исключенными данными кто-то другой в это время работает? В общем, ваша программа позволяет 1м бездумным нажатием удалить данные года эдак за 3-4 работы предприятия. Это не важно? Это же Логика? По моему, с понятием логики у вас те же проблемы, что и с понятием юзабилити, ACID и разработкой вообще. "Логично для вас" не значит "логично для потребителя". Все привыкли фильтровать данные в гридах чтобы не показывать лишнее, с чем сейчас не работаешь, а не чтобы удалить к чертям все что было наработано за долгие годы.
4) Смешно. Честно. Даже сказать больше нечего. Гитлер и Наполеон тоже думали что выигрывают войну. А сейчас некоторые из них сидят... опустим.
5) "Выполнено" - это непонятная какая-то, захардкоденная строка. Вспоминается быдлокод и отсутствие понятия нормализации, избавления от избыточности информации... Регистре строк в конце концов.
16 дек 09, 10:58    [8073353]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
1) Память не резиновая... она имеет свойство - кончаться...

Да ладно? Как так в память не влезло?А где твое мегасжатие?

JErik
2) С момента выпуска предыдущей версии прошло пол года, идеальна была та - которую я не успел выложить :).

Отмазка для детского сада. Скорее идеальна была та, которую никто никогда не напишет.

JErik
3) Помойму сохранить что что в данный момент на экране логично и иногда оочень надо!!!

Ну да, очень логично грохнуть все обрабатываемые данные. Железная логика.

JErik
4) Нет - он никогда не найдёт способа их получить - потому что такого способа - просто НЕТ!!!

Ну если ты не знаешь методов взлома, это совершенно не значит, что их не существует.

JErik
5) Выполнено - это текущее состояние заявки!!! алгоритм применяется ко всем выполненным заявкам...

Ну опять, а если надо поменять надпись, что тогда? =)
Да, а кто такое заявка?

JErik
FVMas в том виде в котором он есть - это высокоскоростное средство обработки данных

И именно по этому программа подвисает при обработке данных.

JErik
вы же понимаете что вы просто работаете на публику - делгромкие голословные заявления - не более...
Самовнушение весчь сильная

Та да..
JErik
производительность программ на FVMas - обгоняет всё, приэтом FVMas - обгоняет даже саму себя - но предыдущих версий...

"Под лавкою восхохотавши"

Все, бобер, выдыхай. (с) не мое
16 дек 09, 11:03    [8073399]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
FVMas в том виде в котором он есть - это высокоскоростное средство обработки данных именно поэтому для хранения данных используется ОЗУ!!!


TimesTen тоже, но при этом не делает громких заявлений (на публику) по поводу своей универсальности и роли могильщика (скажем MS SQL), поддерживает полноценный ACID, SQL с мощным оптимизатором запросов и человеческую тех.поддержку

JErik

мне интересно - какие гарантии вы даёте что через 3-ри дня на счёте уже ничего не убдете


Вообще-то гарантии должны давать Вы, и $1000 копейки по сравнению с гарантиями, которые следует давать по поводу "АБСОЛЮТНО НЕЛОМАЕМОГО" криптоалгоритма. Демпинг просто. Как Вас NSA еще не похитило, ума не приложу
16 дек 09, 11:05    [8073428]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236
JErik
 x,y,i1,i2,i3,i4:integer;
s:string;
form21.DateTimePicker1.Date
form21.DateTimePicker2.Date


вам уже говорили, но я повторю еще раз
за такое название переменных, форм и элементов форм нужно отрезать пальцы! по самые гланды и вместе с яйцами. потому, что сопровождать ТАКОЕ просто невозможно.
Мне достался такой проект и я готов предыдущего пИсателя разыскать и набить морду.
вот пример такого:
ThisFormset.expenses_fact3.Pageframe1.Page3.Text13.Value = ""
ThisFormset.expenses_fact3.Pageframe1.Page2.Combo11.Click()
ThisFormset.expenses_fact3.Pageframe1.Page1.Command10.Click()
Х его З за что отвечают конечные элементы и какие действия выполняются в обработчиках и ни каких комментариев. Сначала беру и распечатываю форму, а после этого лезу в код. Производительность просто фонтанирует, потому что вместо того, что-бы расширить функционал, я просто переписываю заново.

Ты еще молодой, подумай, оно тебе надо, что-бы тебя потом поминали "не злим, тихим словом" (с)
за то что плохо написал, ведь совсем не сложно давать переменным осмысленные имена, да и элементы управления называть по человечески, тоже совсем просто.

Остальное, просто без комментариев.
16 дек 09, 11:06    [8073433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
+стотыщпиццот, автор порвал шаблон на грелки!
JErik
мне интересно - какие гарантии вы даёте что через 3-ри дня на счёте уже ничего не убдете - вы же понимаете что вы просто работаете на публику - делая громкие голословные заявления - не более...
Предлагаю с треском меня посрамить, выполнив условия, предложенные мной же. Правда, банк не примет ксерокопию, но это не беда, можем воспользваться услугами кого-либо из форумчан (на ваш выбор, ессно, деньги передадите по факту взлома). Так как ассемблер я не знаю, то мне надо будет его сначала подучить или найти того, кто знает. Давайте так: я беру 3 дня на поиски аутсорсера и три дня он будет ломать. Через неделю мы приносим ноуты, я привожу человека. Вы шифруете и отдаете мне файл на флешке, человек дешифрует и получает деньги. Тут у меня вопрос - где гарантии, что вы не кинете при такой схеме? Видимо там же, где и шифрование ;)
Поскольку на это предложение я получу гарантированный отказ, придется ломать самому, в праздники и забесплатно...
Да, и на остальные вопросы ответа по существу по-прежнему нет.
Вот это:
автор
FVMas в том виде в котором он есть - это высокоскоростное средство обработки данных именно поэтому для хранения данных используется ОЗУ!!! производительность программ на FVMas - обгоняет всё, приэтом FVMas - обгоняет даже саму себя - но предыдущих версий...
Что касается TJ7Reader2 - то он будет модернезирован...
Что касается нечитаемости кода - то конечно: это выдержка из большой программы !!! всего один отчётик - вы даже незнаете з этого кода что за данные кроются под теми или иными масивами и т.д... - вы можете лишь просмотреть как происходит обработка - исходя из тех.док.!!!

это не ответ, это пока только фантазии.

P. S. Вопрос тем, кто в теме: дайте ссылку плиз на хорошую статью про ассемблер/дизассемблирование, с чего начать изучение, хочется уже закончить этот цирк...
16 дек 09, 11:11    [8073481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Меня все время все опережают, это нечестно ;)
16 дек 09, 11:11    [8073485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik

1) Память не резиновая... она имеет свойство - кончаться...
2) С момента выпуска предыдущей версии прошло пол года, идеальна была та - которую я не успел выложить :).
3) Помойму сохранить что что в данный момент на экране логично и иногда оочень надо!!!
4) Нет - он никогда не найдёт способа их получить - потому что такого способа - просто НЕТ!!!
5) Выполнено - это текущее состояние заявки!!! алгоритм применяется ко всем выполненным заявкам...

Так вот :)
1) Я не видел, чтобы человек, описавший проблему с зависанием, говорил, что у него кончилась оперативная память и начала использоваться виртуальная. Иначе смысл говорить о зависании?
2) Вы писали очень уверенно про стабильность и так далее, остальные же видели баг на баге. Зачем выкладывали нестабильную версию, рассказывая про "сферическую" стабильную,и чего вы ожидали от публики?
3) Помойму, для таких "логичных" действий делаются специальные возможности экспорта именно отфильтрованных данных. Ваш же фильтр исключает данные навсегда. А если с какими-то исключенными данными кто-то другой в это время работает? В общем, ваша программа позволяет 1м бездумным нажатием удалить данные года эдак за 3-4 работы предприятия. Это не важно? Это же Логика? По моему, с понятием логики у вас те же проблемы, что и с понятием юзабилити, ACID и разработкой вообще. "Логично для вас" не значит "логично для потребителя". Все привыкли фильтровать данные в гридах чтобы не показывать лишнее, с чем сейчас не работаешь, а не чтобы удалить к чертям все что было наработано за долгие годы.
4) Смешно. Честно. Даже сказать больше нечего. Гитлер и Наполеон тоже думали что выигрывают войну. А сейчас некоторые из них сидят... опустим.
5) "Выполнено" - это непонятная какая-то, захардкоденная строка. Вспоминается быдлокод и отсутствие понятия нормализации, избавления от избыточности информации... Регистре строк в конце концов.
1) программа немогла зависнуть - это факт :).
2) библиотека действительно хорошо отлажена - однако первые версии всё-же имели некоторые недостатки...
3) Не всегда!
4) боюсь что вы недооцениваете алгоритмы и стойкость!!!
5) Ха - вот это как раз и есть у вас Быдлокод!!! Я то думаю почему в Oracle пишут: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО - уродливо и нечитаемо, а если ещё где-то и буква Ё - попадётся то будет просто Е - даже если это не соответствует с паспортными данными!!! У меня же: Фамилия Имя Отчество - записаны по русски так, как и должны быть, а не так как их видят горе программеры объясняя нормализацией и т.д... А функционал умеет работать с данными без учёта регистра!!!
16 дек 09, 11:13    [8073504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
rockclimber
Меня все время все опережают, это нечестно ;)

Меньше WOW, больше форума))
16 дек 09, 11:14    [8073520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik
по русски

Ага. чиста па русцке
16 дек 09, 11:18    [8073565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
программа немогла зависнуть - это факт :).

"Скандалы, интриги, расследования. Программа "Максимум"." Зависла программа, как же так?

JErik
А функционал умеет работать с данными без учёта регистра!!!

А это типа, фишка такая да? А в какой версии это реализовано?
16 дек 09, 11:23    [8073611]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Gluk (Kazan)
JErik
FVMas в том виде в котором он есть - это высокоскоростное средство обработки данных именно поэтому для хранения данных используется ОЗУ!!!


TimesTen тоже,

Нет не тоже. TimesTen - СУБД, а ТС все таки драйвер БД, который теперь для большего сокрытия класса продуктов к которому он принадлежит стал "средством". Компьютер тоже средство. Т.е. если мы пойдем по этому пути то бум ставить FVMas в один ряд не тока с TimesTen, но и с аппаратной частью.
16 дек 09, 11:25    [8073642]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

1) программа немогла зависнуть - это факт :).
2) библиотека действительно хорошо отлажена - однако первые версии всё-же имели некоторые недостатки...
3) Не всегда!
4) боюсь что вы недооцениваете алгоритмы и стойкость!!!
5) Ха - вот это как раз и есть у вас Быдлокод!!! Я то думаю почему в Oracle пишут: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО - уродливо и нечитаемо, а если ещё где-то и буква Ё - попадётся то будет просто Е - даже если это не соответствует с паспортными данными!!! У меня же: Фамилия Имя Отчество - записаны по русски так, как и должны быть, а не так как их видят горе программеры объясняя нормализацией и т.д... А функционал умеет работать с данными без учёта регистра!!!

Я сейчас буду плакать от смеха)

1) Факт в том, что она зависла уже, и вам об этом сказали.
Рассмотрим ситуацию: приходит пользователь со словами "Ваша программа зависла!" а вы ему - "она не может зависнуть - факт!!!". Все. Проблема решена, все довольны, пользователь радостный уходит обратно?
2) И "некий функционал"
3) Боюсь, вы их переоцениваете. Иначе мы бы о вас уже не слышали, а вы бы жили где-нибудь в барокамере под охраной Армии США.
4) Где у нас быдлокод? ) Прошу или пруфлинк, или пример с цитатой. Ваш код тут обсуждают, а вы кидаетесь необоснованными заявлениями в адрес других. В отличие от вас, другие вполне подробно и предметно описывают недостатки вашей системы, не кидаясь пустыми словами "у вас в ORACLE" (указать бы еще где, у кого, и как.. но вам это не важно, судя по всему, т.к. общение с другом - студентом, гореораклистом является основным источником информации про "иные СУБД"). Если вы не в состоянии понять, о чем вам пишут - это именно ваши проблемы, а не кого-то другого. Вопрос с регистром отпадает, он был не главным и, если вы не поняли и этого, к нормализации и избыточности никак не относился..
Читать вам тех.док., короче, до полного просветления. Вы даже базовых понятий не знаете. Можно, например, Дэйта.
Насчет "Е" и "Ё" - читать законы. Поправки по приравниванию данных букв были приняты совсем недавно. Ранее же, это были разные буквы, и разные люди (если хоть где-то в документе в ФИО было Е, а в другом документе - Ё).

Кстати, а где в ORACLE так пишут? ) Вы про школьные знания функций UPPER и LOWER что-нибудь слышали?
16 дек 09, 11:27    [8073656]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Хочется добавить. Скучный тролль, мало фантазии, одно упрямство.
16 дек 09, 11:28    [8073669]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
stil
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 1332
JErik
Я то думаю почему в Oracle пишут: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО - уродливо и нечитаемо, а если ещё где-то и буква Ё - попадётся то будет просто Е - даже если это не соответствует с паспортными данными!!!

Гыы. Поделитесь где эт вы нашли такой Оракл
16 дек 09, 11:28    [8073686]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
stil

Гыы. Поделитесь где эт вы нашли такой Оракл

Как же вы не поймете, "У НАС!!!"
16 дек 09, 11:32    [8073748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
rockclimber

Поскольку на это предложение я получу гарантированный отказ, придется ломать самому, в праздники и забесплатно...

не предлагайте то, чего не можете сделать. В этом автора здесь обвиняют
16 дек 09, 11:34    [8073777]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
+стотыщпиццот, автор порвал шаблон на грелки!
JErik
мне интересно - какие гарантии вы даёте что через 3-ри дня на счёте уже ничего не убдете - вы же понимаете что вы просто работаете на публику - делая громкие голословные заявления - не более...
Предлагаю с треском меня посрамить, выполнив условия, предложенные мной же. Правда, банк не примет ксерокопию, но это не беда, можем воспользваться услугами кого-либо из форумчан (на ваш выбор, ессно, деньги передадите по факту взлома). Так как ассемблер я не знаю, то мне надо будет его сначала подучить или найти того, кто знает. Давайте так: я беру 3 дня на поиски аутсорсера и три дня он будет ломать. Через неделю мы приносим ноуты, я привожу человека. Вы шифруете и отдаете мне файл на флешке, человек дешифрует и получает деньги. Тут у меня вопрос - где гарантии, что вы не кинете при такой схеме? Видимо там же, где и шифрование ;)
Поскольку на это предложение я получу гарантированный отказ, придется ломать самому, в праздники и забесплатно...
Да, и на остальные вопросы ответа по существу по-прежнему нет.
Вот это:
автор
FVMas в том виде в котором он есть - это высокоскоростное средство обработки данных именно поэтому для хранения данных используется ОЗУ!!! производительность программ на FVMas - обгоняет всё, приэтом FVMas - обгоняет даже саму себя - но предыдущих версий...
Что касается TJ7Reader2 - то он будет модернезирован...
Что касается нечитаемости кода - то конечно: это выдержка из большой программы !!! всего один отчётик - вы даже незнаете з этого кода что за данные кроются под теми или иными масивами и т.д... - вы можете лишь просмотреть как происходит обработка - исходя из тех.док.!!!

это не ответ, это пока только фантазии.

P. S. Вопрос тем, кто в теме: дайте ссылку плиз на хорошую статью про ассемблер/дизассемблирование, с чего начать изучение, хочется уже закончить этот цирк...
Боюсь изучение ассемблера здесь непоможет - так как способов взлома TJ7 - просто НЕТ, независимо от ассемблера!!!
16 дек 09, 11:41    [8073884]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Способа взлома драйвера БД TJ7 просто нет, так как, собственно, и драйвера толком нет, и ломать там знающему человеку толком нечего)) Я бы так сказал.
16 дек 09, 11:42    [8073894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
stil

Гыы. Поделитесь где эт вы нашли такой Оракл

Как же вы не поймете, "У НАС!!!"
Именно - У ВАС!!!
16 дек 09, 11:42    [8073898]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik

1) программа немогла зависнуть - это факт :).
2) библиотека действительно хорошо отлажена - однако первые версии всё-же имели некоторые недостатки...
3) Не всегда!
4) боюсь что вы недооцениваете алгоритмы и стойкость!!!
5) Ха - вот это как раз и есть у вас Быдлокод!!! Я то думаю почему в Oracle пишут: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО - уродливо и нечитаемо, а если ещё где-то и буква Ё - попадётся то будет просто Е - даже если это не соответствует с паспортными данными!!! У меня же: Фамилия Имя Отчество - записаны по русски так, как и должны быть, а не так как их видят горе программеры объясняя нормализацией и т.д... А функционал умеет работать с данными без учёта регистра!!!

Я сейчас буду плакать от смеха)

1) Факт в том, что она зависла уже, и вам об этом сказали.
Рассмотрим ситуацию: приходит пользователь со словами "Ваша программа зависла!" а вы ему - "она не может зависнуть - факт!!!". Все. Проблема решена, все довольны, пользователь радостный уходит обратно?
2) И "некий функционал"
3) Боюсь, вы их переоцениваете. Иначе мы бы о вас уже не слышали, а вы бы жили где-нибудь в барокамере под охраной Армии США.
4) Где у нас быдлокод? ) Прошу или пруфлинк, или пример с цитатой. Ваш код тут обсуждают, а вы кидаетесь необоснованными заявлениями в адрес других. В отличие от вас, другие вполне подробно и предметно описывают недостатки вашей системы, не кидаясь пустыми словами "у вас в ORACLE" (указать бы еще где, у кого, и как.. но вам это не важно, судя по всему, т.к. общение с другом - студентом, гореораклистом является основным источником информации про "иные СУБД"). Если вы не в состоянии понять, о чем вам пишут - это именно ваши проблемы, а не кого-то другого. Вопрос с регистром отпадает, он был не главным и, если вы не поняли и этого, к нормализации и избыточности никак не относился..
Читать вам тех.док., короче, до полного просветления. Вы даже базовых понятий не знаете. Можно, например, Дэйта.
Насчет "Е" и "Ё" - читать законы. Поправки по приравниванию данных букв были приняты совсем недавно. Ранее же, это были разные буквы, и разные люди (если хоть где-то в документе в ФИО было Е, а в другом документе - Ё).

Кстати, а где в ORACLE так пишут? ) Вы про школьные знания функций UPPER и LOWER что-нибудь слышали?
1) Это не факт - смысл в том что она немогла зависнуть... если она некоторое время неотвечает - значит надо подождать ещё...
2) Функционал кстате у библиотеки огого-всем функционалом фукционал... всмысле умеет многое...
3) Неет, я патриот на сША бы не стал работать, а в России к сожалению ненужны системы подобного высокого класса - ибо: кризис!!! все пользуются поделками типа Гостовских алгоритмов - которые часто не лешины ошибок в реализации!!!
16 дек 09, 11:46    [8073941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik
Боюсь изучение ассемблера здесь непоможет - так как способов взлома TJ7 - просто НЕТ, независимо от ассемблера!!!

Срочно в номер!
16 дек 09, 11:46    [8073954]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
если она некоторое время неотвечает - значит надо подождать ещё..

А потом еще и еще =)
16 дек 09, 11:48    [8073973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить