Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
Жора, это надругательство над инструментом ! Оставь Делфи в покое и не трогай !
16 дек 09, 18:04    [8077308]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Минусовый
Supra93

Вам действительно интересно смотреть на результаты тестов вида Oracle - 5сек, TJ7 - 0.000001 сек?
Я даже согласен на MS SQL - 1сек, TJ7 - 5сек...

JErik
Если не верите моим тестам - сделайте тест сами - драйвер у вас есть.. он оочень быстрый...
Мы им верим, но прошлый тест был 40сек против 10мс у MS SQL, если это очень быстрый, то я не знаю...
Да-да помню-помню - сравнивались современные серверные многоядерные системы со стороны MySQL и старенький Пенёк 4 со стороны FVMas - дааа прекрасный результат учитывая что FVMas оптимизирован под 4-х ядерные процессоры!!!
16 дек 09, 18:09    [8077326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Бэдный, бэдный старенькый пенег =)
16 дек 09, 18:16    [8077354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik
Да-да помню-помню - сравнивались современные серверные многоядерные системы со стороны MySQL и старенький Пенёк 4 со стороны FVMas - дааа прекрасный результат учитывая что FVMas оптимизирован под 4-х ядерные процессоры!!!
Што ты гонишь то, 10мс было на моем обычном простеньком двуядернике. Допускаю, на одноядерном пень-4 было бы раза в 3-4 медленнее, но это 30-40мс, против опять же 40сек!
16 дек 09, 18:16    [8077357]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
Да-да помню-помню - сравнивались современные серверные многоядерные системы со стороны MySQL и старенький Пенёк 4 со стороны FVMas - дааа прекрасный результат учитывая что FVMas оптимизирован под 4-х ядерные процессоры!!!


кулибин, а гдеж мы 4х ядерные процессоры наберем для автоматизации арбузных палаток
16 дек 09, 18:19    [8077362]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
Ладно. К конструктиву. Я созрел
У меня тыква не железная и все 65 стр топика читать не имею желания. А как в замечательном движке организован оператор джойн? Это ж, так сказать, мать-всех-перемать... :)
16 дек 09, 18:20    [8077366]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
Senya_L
Ладно. К конструктиву. Я созрел
У меня тыква не железная и все 65 стр топика читать не имею желания. А как в замечательном движке организован оператор джойн? Это ж, так сказать, мать-всех-перемать... :)


элементарно

select 1,2,3 from 1,2,3 where 1 := 2
16 дек 09, 18:22    [8077375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
gR4mm
Senya_L
Ладно. К конструктиву. Я созрел
У меня тыква не железная и все 65 стр топика читать не имею желания. А как в замечательном движке организован оператор джойн? Это ж, так сказать, мать-всех-перемать... :)


элементарно

select 1,2,3 from 1,2,3 where 1 := 2
Вот - народ хоть бегло - но просматривал документацию! Не совсем правильный запрос - в моём языке в конце запроса всегда ставится точка с запятой. :)
16 дек 09, 18:46    [8077457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

JErik

Усилена криптозащита - теперь автоматически генерируются внутренние
ключи большей длинны, составляют от 320 до 464 бит, вместо от 256 до 344
бит!!!

Э? А вот лично я применяю RSA с ключом 1440 бит...

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

16 дек 09, 18:47    [8077464]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Senya_L
Ладно. К конструктиву. Я созрел
У меня тыква не железная и все 65 стр топика читать не имею желания. А как в замечательном движке организован оператор джойн? Это ж, так сказать, мать-всех-перемать... :)

Чувааааак, ну ты чоооо? (с) Джойн нужойн только если таблиц несколько штук. А поскольку у афтара она всегда одна, то данный вопрос явно лишён какого бы то ни было смысла.

автор
Устранены ошибки функционала которые могли приводить к переполнению динамической памяти - в основном из-за некорректной работы с указателями...
Вы ж вроде не знали о динамической памяти ещё страниц 5 назад. Уже успели родить 2 версии (бажную и исправленную), что ли?
автор
Значительно увеличены алгоритмы выборки данных, что значительно увеличит скорость обработки информаци во многих программах.
Наши алгоритмы - самые большие алгоритмы в мире? "Во многих программах" - это в каких?
автор
Теперь при каждом обновлении данных ненужно заново перечитывать базу данных !!! клиенты просто обмениваются изменениями...
А если сбойнула сеть и изменение не дошло? Всё-таки придётся перечитывать всю базу?
В очередной раз спрашиваю, с чего вы взяли, что тж7 "грузит сеть вдвое меньше, чем эти ваши РСУБД"?
автор
Модернезированы комплектные утидиты а так-же расширен их набор...
Замечательный набор опечаток.
автор
Неправда, я неоднократно намекал о высокой производительности данного драйвера, теперь - с новым выпуском - это стало очевидным...
То, что вы не просто намекали, а прямо-таки кричали во всё горло о производительности, и так было очевидно. А вот что должно было стать очевидным после выхода этой версии - увы, неясно.
автор
алгоритмы сравнения даты и времени в строковом формате - теперь распались на дв
Каков период полураспада?
16 дек 09, 18:48    [8077467]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Rogozin Mike
Member

Откуда: Beer-Sheva
Сообщений: 18
На сайте автора есть прога - повседневник. В списке ее достоинств все что он расписывает о своем драйвере :) А в недостатках: Основной недостаток: высокая чувствительность к повреждениям баз :)
16 дек 09, 18:54    [8077494]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Rogozin Mike
На сайте автора есть прога - повседневник. В списке ее достоинств все что он расписывает о своем драйвере :) А в недостатках: Основной недостаток: высокая чувствительность к повреждениям баз :)
НО Повседневник написано не на TJ7 - а на старой разработке TJ2! Которая действительно по многим параметрам уступает TJ версии 7.Х
16 дек 09, 19:18    [8077567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Rogozin Mike
А в недостатках: Основной недостаток: высокая чувствительность к повреждениям баз :)

Ну да, лазют всякие... Блондынки с клееным максикюром, лохватые свитеро-джонсовые существа "тыстящие" продукт. Те и те - доки нечетают. Вот и ломаетцо.
16 дек 09, 19:22    [8077578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Senya_L
А как в замечательном движке организован оператор джойн? Это ж, так сказать, мать-всех-перемать... :)

Те что, выпить не с кем?...
16 дек 09, 19:23    [8077579]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tanglir
Senya_L
Ладно. К конструктиву. Я созрел
У меня тыква не железная и все 65 стр топика читать не имею желания. А как в замечательном движке организован оператор джойн? Это ж, так сказать, мать-всех-перемать... :)

Чувааааак, ну ты чоооо? (с) Джойн нужойн только если таблиц несколько штук. А поскольку у афтара она всегда одна, то данный вопрос явно лишён какого бы то ни было смысла.

автор
Устранены ошибки функционала которые могли приводить к переполнению динамической памяти - в основном из-за некорректной работы с указателями...
Вы ж вроде не знали о динамической памяти ещё страниц 5 назад. Уже успели родить 2 версии (бажную и исправленную), что ли?
автор
Значительно увеличены алгоритмы выборки данных, что значительно увеличит скорость обработки информаци во многих программах.
Наши алгоритмы - самые большие алгоритмы в мире? "Во многих программах" - это в каких?
автор
Теперь при каждом обновлении данных ненужно заново перечитывать базу данных !!! клиенты просто обмениваются изменениями...
А если сбойнула сеть и изменение не дошло? Всё-таки придётся перечитывать всю базу?
В очередной раз спрашиваю, с чего вы взяли, что тж7 "грузит сеть вдвое меньше, чем эти ваши РСУБД"?
автор
Модернезированы комплектные утидиты а так-же расширен их набор...
Замечательный набор опечаток.
автор
Неправда, я неоднократно намекал о высокой производительности данного драйвера, теперь - с новым выпуском - это стало очевидным...
То, что вы не просто намекали, а прямо-таки кричали во всё горло о производительности, и так было очевидно. А вот что должно было стать очевидным после выхода этой версии - увы, неясно.
автор
алгоритмы сравнения даты и времени в строковом формате - теперь распались на дв
Каков период полураспада?

Кроме Select - позволяющего объединять таблицы горизонтально - есть ещё Add - который сливает их вертикально, Connect... и ConnetcTo... - соединение по условию и т.д...
С динамической памятью всё тип-топ :)...
Нет... Дело в том что данные не перечитываются заново и если збойнула сеть - то (а проверка целостности у TJ7 - дай бог каждому)... то синхронизация завершится ошибкой - повторный вызов синхронизации не потребует повторного чтения (данные в памяти не будут повреждены) - достаточно будет повторно получить набор исправлений!!!
TJ7-грузит сеть меньше - потому чта он сжимает - а раз меньше трафика надо передавать для получения той-же информации значит и загрузка сети меньше...
После выхода этой версии очевидна:
1) быстрая и своевременная тех-поддержка!
2) совместимость - те кто уже написальпрограммы под данный драйвер - простообновят его и будут радоваться.
3) Производительность - библиотека смогла превзойти саму себя - это уже не просто так!!! тут другие БД и рядом не стояли.
4) Усиленная безопасность - персональные данные с FVMas - всегда будут под надёжной защитой!
5) Забота о программисте - улучшенный и расширенный набор утилит экономит время!!!
и т.д...
16 дек 09, 19:27    [8077590]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Dimitry Sibiryakov

JErik

Усилена криптозащита - теперь автоматически генерируются внутренние
ключи большей длинны, составляют от 320 до 464 бит, вместо от 256 до 344
бит!!!

Э? А вот лично я применяю RSA с ключом 1440 бит...

(пожимает плечами)

Откуда вообще эти цифры берутся? С потолка? Если вы поднимаете сокет-сервер с шифрованием такого уровня, то должны сперва взять калькулятор и посчитать, хватит-ли мощи у него беднеького шифровать-дешировать траф? А даже если и хватит, то надо еще хотя-бы что-то остатить на выполнение серврером основной задачи.
16 дек 09, 19:29    [8077595]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik

Усилена криптозащита - теперь автоматически генерируются внутренние
ключи большей длинны, составляют от 320 до 464 бит, вместо от 256 до 344
бит!!!

Э? А вот лично я применяю RSA с ключом 1440 бит...
на сколько я помню у RSA с этим не всё так гладко у него и 1024 битный ключ давно считается не стойким - в вашем случае я бы меньше чем 2048 битный ключ с таким алгоритмом не применял... и то с прогнозом на ближайшие 5-ть лет не более - ща мощности видюх подключат - и ещё раз удваивать надо будет!!!
16 дек 09, 19:33    [8077605]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Rogozin Mike
Member

Откуда: Beer-Sheva
Сообщений: 18
JErik,
А как же: Третья версия повседневника по праву является надежным средством сохранения информации :)
16 дек 09, 19:34    [8077610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Rogozin Mike
JErik,
А как же: Третья версия повседневника по праву является надежным средством сохранения информации :)
ошибок он лишён - надёжен, стабилен и безопасен - да и оборудование сейчас подводит не так часто - TJ2 - выдеривает ошибки типа повреждение - байта и т.д... НО он не переносит ошибки типа: выподания со смещением...
16 дек 09, 19:37    [8077625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Rogozin Mike
Member

Откуда: Beer-Sheva
Сообщений: 18
JErik,
Ммм... а что то типа МСовсго транзакшн лога или оракловского архив лога для восстановления бэкапа? Хотя судя по всему вы еще и до понятия транзакция не добрались...
16 дек 09, 19:48    [8077646]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Логи в топку. Бо оно есть костыли. А с костылями, как известно, не полетаешь..
16 дек 09, 19:53    [8077657]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
JErik

После выхода этой версии очевидна:
1) быстрая и своевременная тех-поддержка!
2) совместимость - те кто уже написальпрограммы под данный драйвер - простообновят его и будут радоваться.
3) Производительность - библиотека смогла превзойти саму себя - это уже не просто так!!! тут другие БД и рядом не стояли.
4) Усиленная безопасность - персональные данные с FVMas - всегда будут под надёжной защитой!
5) Забота о программисте - улучшенный и расширенный набор утилит экономит время!!!
и т.д...
Да, шикарный продажник пропадает…
Вот только такие громкие заявления как производительность и безопасность требуют доказательств. Производительность требует хоть каких-то тестов, а безопасность хоть в двух словах описания алгоритмов защиты.
А если производительность ужасна, а безопасность держится лишь на сокрытии самого алгоритма, а не на реальной защите данных, то кому нужны все эти красивые слова?
16 дек 09, 20:02    [8077682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54751

JErik

на сколько я помню у RSA с этим не всё так гладко у него и 1024 битный
ключ давно считается не стойким

Вот только стойкость у него с каждым новым битом удваивается... Но если
Вы считаете, что мои ключи нестойки - милости просим, предъявите мне мой
закрытый ключ.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

16 дек 09, 20:28    [8077734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
JErik

После выхода этой версии очевидна:
1) быстрая и своевременная тех-поддержка!
2) совместимость - те кто уже написальпрограммы под данный драйвер - простообновят его и будут радоваться.
3) Производительность - библиотека смогла превзойти саму себя - это уже не просто так!!! тут другие БД и рядом не стояли.
4) Усиленная безопасность - персональные данные с FVMas - всегда будут под надёжной защитой!
5) Забота о программисте - улучшенный и расширенный набор утилит экономит время!!!
и т.д...

1)... пока снова не сломается ноут ТСа
2)... а остальные не будут под него писать - и тоже будут радоваться; и ещё неизвестно, кто будет рад больше
3) - то есть ни разу ни одно исправление ни одной из когда-либо существовавших СУБД не вносило в них(СУБД) улучшений? Афтар, отсыпь чутка...
4)... которая вопреки заявлениям автора является, мягко говоря, неинновационной
5)... какое время и каким образом?
ЗЫ. Баш отдыхает
ЗЗЫ. Спасибо автору, он подарил многим людям по нескольку часов (а то и дней) жизни!
ЗЗЗЫ. Почему тема ещё не в ПТ???
16 дек 09, 20:38    [8077743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
Да-да помню-помню - сравнивались современные серверные многоядерные системы со стороны MySQL и старенький Пенёк 4 со стороны FVMas - дааа прекрасный результат учитывая что FVMas оптимизирован под 4-х ядерные процессоры!!!


эMэS SQL, а не MySQL. Да когда ж вы перестанете их путать...

На вопрос по интеграции толкового ответа не услышал. Чего и следовало ожидать.

Хороша система, что говорить. Интегрируется в C++,Delphi и дотнет.. То есть, туда, где есть возможность импорта функций из dll. Автор не видел ничего больше, судя по всему.

Я за него частично рад - мозг не перегружен информацией. Но вот уж что жаль - то драгоценное место в мозгу, которое должно быть наполнено информацией о технологиях, средствах разработки и всяческой полезной теорией, у него наполнено, простите, самодурством, упрямством, и одной захардкоденной строчкой: "TJ7 - субд будущего. TJ7 - лучшее, что есть по сравнению с этими вашими СУБД. Новая идеальная версия - 'Выполнено'"...
Может все таки закрыть тему? )
16 дек 09, 22:28    [8078006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить