Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Изопропил
Цифирки, таблички какие-то... Автор, зачем тебе два сервера?


Тссс !!! Не говорите ему про Standby, а то будет четыре
17 дек 09, 11:17    [8079283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
JErik
Селект тут умеет и объединять таблицы и менять местами поля и выбирать только нужные поля и фильтровать записи.... Это вам не ущербный SQL - это же язык для TJ7!!!

Откройте для себя мир WHERE, ORDER BY, GROUP BY...

И еще, можно поподробнее - ваш "Селект" может менять местами поля в исходной таблице? Т.е. он уже относится и к DDL (а не только к DML)? Да...
17 дек 09, 11:21    [8079302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Селект тут умеет и объединять таблицы и менять местами поля и выбирать только нужные поля и фильтровать записи.... Это вам не ущербный SQL - это же язык для TJ7!!!

Если язык "для TJ7" луче SQL, то вроде как это значительно большее достижение, чем какой-то там TJ7. За язык уцепятся производители реальных СУБД. Даже если в TJ7 и было бы шо-то рациональное. А так пока видно шо TJ7 с большой векроятностью никому не нужен ввиду значительного морального устаревания, если не чрезмерной наивности.
17 дек 09, 11:30    [8079361]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4510
Да бросьте его так критиковать, ребята. До сих пор изобретают вечный двигатель? а у нас года через 3-и в обычном компе будет 128 гиг памяти, из которых винда сьест 64, зато остальное можно отдать под TJ99...)))))))))))))))
17 дек 09, 11:41    [8079440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Senya_L
Я, конечно, догадываюсь, что кроме вложенных циклов автору ничего в голову не придет, но хотелось бы услышать это от него лично.

А также (в качестве теста на знание математики): сколько понадобится операций выборки/фетча при соединении 2-х таблиц с 100 000 записями?

Ну автор грил шо у него массивы и на первых страницах писал циклы по доступу к данным.
Шобы говорить о джойнах, автор должен был бы отнести свой инструмент к классу РСУБД.
Вначале и в названии топика фигурирует "драйвер БД" - какие могут быть джойны в драйвере?
Потом дорос до драйвера РСУБД. Но ить опять тока драйвер а не РСУБД. Если он привистуется помощью драйвера к некоей РСУБД, например, Ораклу, то типа Джойн должен быть такой как в этой СУБД. Впрочем, вопрос о классификации ПО ТС, наскока я понял, открыт, потому по ходу он и меняет свои названия.
17 дек 09, 11:42    [8079452]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Просто драйвер TJ7 представляющий Реляционную Систему Управления Базами Данных - на самом деле вобрал в себя всё лучшее из всех когда либо существовавших форматов - и поэтому его до сих пор не могут классифицировать - вроде бы он идеален - вроде бы РСУБД - а вот недостатков - которые присуще РСУБД - в нём нету и т.д...
17 дек 09, 12:00    [8079584]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
HoBTID
Member

Откуда:
Сообщений: 929
JErik
Просто драйвер TJ7 представляющий Реляционную Систему Управления Базами Данных - на самом деле вобрал в себя всё лучшее из всех когда либо существовавших форматов - и поэтому его до сих пор не могут классифицировать - вроде бы он идеален - вроде бы РСУБД - а вот недостатков - которые присуще РСУБД - в нём нету и т.д...
Смысл всего текста, заключен в окончании: "и т.д..."
17 дек 09, 12:06    [8079639]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Еще раз отправил на баш.
На след. неделе если топик не закроют, начну на лукоморье страничку делать.
17 дек 09, 12:08    [8079644]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
Просто драйвер TJ7 представляющий Реляционную Систему Управления Базами Данных - на самом деле вобрал в себя всё лучшее из всех когда либо существовавших форматов - и поэтому его до сих пор не могут классифицировать - вроде бы он идеален - вроде бы РСУБД - а вот недостатков - которые присуще РСУБД - в нём нету и т.д...
Че-то я совсем перестал понимать... Это система управления реляционная или базы данных, которыми она управляет? А может, и иерархическими она управляет, раз уж вобрала в себя все лучшее? А с базами Lotus Notes она справится? Может, уже и пример готовый есть?
17 дек 09, 12:10    [8079661]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53041
rilio
mayton, в табличках для Firebird вместо "?" - везде "NO", и "Function" тоже "NO".

ОК. Cчитайте, что исправил. Репликант таблицы делать не буду, чтобы не засорять топик.

rilio
Не совсем понятна колонка "Interface" в табл.1. Понятно, что GUI есть для всех участников (так же, как и SQL). А вот если б Вы указали наличие ODBC/JDBC/OLEDB/dbExpress и пр., да еще с примерным количеством различных реализаций - было бы наглядно.

Увы. Я брал готовую информацию с wiki, но если у вас есть другой источник - то приводите.

Кстати, для Oracle RDBMS не существует GUI в составе самой RDBMS.

PlSQL Developer и Oracle Developer - не в счёт. Это отдельные программные продукты.
17 дек 09, 12:13    [8079681]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Isilion_new
Guest
Supra93
Еще раз отправил на баш.
На след. неделе если топик не закроют, начну на лукоморье страничку делать.


Олол на башорк! Потом на луркморье? Может ещё на википедию и письмом президенту?
17 дек 09, 12:17    [8079705]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53041
rockclimber
Че-то я совсем перестал понимать... Это система управления реляционная или базы данных, которыми она управляет? А может, и иерархическими она управляет, раз уж вобрала в себя все лучшее? А с базами Lotus Notes она справится? Может, уже и пример готовый есть?

Забей, чувак! Это тонкая эзотерика. Понимаешь, она вобрала в себя самое лучшее... но joins в ней нету... но вобрала в себя самое лучшее...
17 дек 09, 12:20    [8079730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ДжекНепотрошитель
Member

Откуда: Донецк
Сообщений: 5308
rockclimber
Че-то я совсем перестал понимать... Это система управления реляционная или базы данных, которыми она управляет? А может, и иерархическими она управляет, раз уж вобрала в себя все лучшее? А с базами Lotus Notes она справится? Может, уже и пример готовый есть?

Ты все еще хочешь достучаться до здравого смысла у человека, который либо стебется, либо не совсем вменяем?
17 дек 09, 12:24    [8079766]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Просто драйвер TJ7 представляющий Реляционную Систему Управления Базами Данных - на самом деле вобрал в себя всё лучшее из всех когда либо существовавших форматов - и поэтому его до сих пор не могут классифицировать - вроде бы он идеален - вроде бы РСУБД - а вот недостатков - которые присуще РСУБД - в нём нету и т.д...


Точно. Нет join-ов - нет недостатков
17 дек 09, 12:25    [8079776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
mayton

Кстати, для Oracle RDBMS не существует GUI в составе самой RDBMS.

PlSQL Developer и Oracle Developer - не в счёт. Это отдельные программные продукты.


Здрасьте, а DBA-студия как же ? (я конечно понимаю, что угребище, но в поставку то входит)
17 дек 09, 12:28    [8079798]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53041
Gluk (Kazan)
Здрасьте, а DBA-студия как же ? (я конечно понимаю, что угребище, но в поставку то входит)

В какую поставку? Назовите название этого релиза. Сколько ставил Ораклов - не слыхал об этом.
17 дек 09, 12:32    [8079834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
JErik
sqI
Вот морда чудо драйвера. Супер секретные алгоритмы держу в секрете !
Вот есть кусочек на С#
            int count = 0;
            string text = textBox1.Text;
            foreach (string val in table)
            {
                if (val == text)
                    count++;
            }

TJ7 Сделает твой TJ8 - и вообще у тебя плохая архитектура и никакой безопасности...
Это верно. Программы надо писать так, чтобы никто не понял их текст, иначе безопасность страдает ;)
17 дек 09, 12:32    [8079845]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
S.G.
Member

Откуда: cartoon network
Сообщений: 30611
JErik
Селект тут умеет и объединять таблицы и менять местами поля и выбирать только нужные поля и фильтровать записи.... Это вам не ущербный SQL - это же язык для TJ7!!!
Select у TJ7 очень мощный и выполняет роль одновременно 4-х операторов sql- select, insert, delete, update.
(помним как фильтрация уничтожает данные, вот и delete)
17 дек 09, 12:36    [8079877]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Isilion_new
Guest
S.G.
JErik
sqI
Вот морда чудо драйвера. Супер секретные алгоритмы держу в секрете !
Вот есть кусочек на С#
            int count = 0;
            string text = textBox1.Text;
            foreach (string val in table)
            {
                if (val == text)
                    count++;
            }

TJ7 Сделает твой TJ8 - и вообще у тебя плохая архитектура и никакой безопасности...
Это верно. Программы надо писать так, чтобы никто не понял их текст, иначе безопасность страдает ;)


Угу, рекомендую переписать вот так, тогда безопасность возрастёт
 int i1 = 0;
 string text = textBox1.Text;
 for (int i2 = table.funct7_u(); i2++; table.funct8_u())
 {
  string val = table.funct32_u(i2);
  if (val == text)
  i1++;
 }

17 дек 09, 12:38    [8079894]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
ДжекНепотрошитель
либо стебется, либо не совсем вменяем?


На этот вопрос и пытаемся найти ответ.
17 дек 09, 12:54    [8080015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
mayton
Gluk (Kazan)
Здрасьте, а DBA-студия как же ? (я конечно понимаю, что угребище, но в поставку то входит)

В какую поставку? Назовите название этого релиза. Сколько ставил Ораклов - не слыхал об этом.


Вы меня удивляете :) Начиная с 8i по 9i входит в ЛЮБОЙ дистрибутив Oracle (не уверен на счет экзотических платформ типа Novell-а)
Начиная с 10g идет уже web-морда. Просто ставить вероятно мало, ее нужно еще и запустить
17 дек 09, 12:56    [8080035]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Isilion_new
S.G.
JErik
sqI
Вот морда чудо драйвера. Супер секретные алгоритмы держу в секрете !
Вот есть кусочек на С#
            int count = 0;
            string text = textBox1.Text;
            foreach (string val in table)
            {
                if (val == text)
                    count++;
            }

TJ7 Сделает твой TJ8 - и вообще у тебя плохая архитектура и никакой безопасности...
Это верно. Программы надо писать так, чтобы никто не понял их текст, иначе безопасность страдает ;)


Угу, рекомендую переписать вот так, тогда безопасность возрастёт
 int i1 = 0;
 string text = textBox1.Text;
 for (int i2 = table.funct7_u(); i2++; table.funct8_u())
 {
  string val = table.funct32_u(i2);
  if (val == text)
  i1++;
 }


кердыпердыпаттерн в действии
17 дек 09, 12:59    [8080057]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mpi1979
Member

Откуда:
Сообщений: 28
iscrafm
rockclimber

Поскольку на это предложение я получу гарантированный отказ, придется ломать самому, в праздники и забесплатно...

не предлагайте то, чего не можете сделать. В этом автора здесь обвиняют


+1

@rockclimber
Что за панацея в виде ассемблера? Если конечно приспичило, то двигайтесь в направлении IDA и SoftICE. Однако в данном случает начать можно с DeDe, правда не знаю с какой версией Delphi работает автор и насколько успешно DeDe ее декомпилирует.

P.S. Был у меня в универе друг. И как-то возникла у него необходимость одну игрушку отучить от диска, а другую русифицировать. Для этого он купил книжку по ассемблеру. И читал долго долго. Дня два :))
17 дек 09, 12:59    [8080062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
ДжекНепотрошитель
rockclimber
Че-то я совсем перестал понимать... Это система управления реляционная или базы данных, которыми она управляет? А может, и иерархическими она управляет, раз уж вобрала в себя все лучшее? А с базами Lotus Notes она справится? Может, уже и пример готовый есть?

Ты все еще хочешь достучаться до здравого смысла у человека, который либо стебется, либо не совсем вменяем?
Да я честно говоря уже сам не знаю. Про его здравый смысл у меня иллюзий нет страницы с третьей-пятой. Раньше были еще хоть какие-то надежды, но когда дошли до криптографии, автор убил наповал.

У меня, кстати, есть знакомый. Похожий немного. Вполне вменяемый, что интересно, человек. Но вот пошел он работать в одну контору (коллекторская контора, долги вышибает) админом для начала. И начал писать там программу для сопровождения процесса, когда начальство решило, что нафиг покупать что-то, когда такой ценный кадр пропадает. Так как опыта у него не было, он начал консультироваться по знакомым. Один знакомый админ натянул ему VPN (для связи с другими городами), поднял постгрес на фрибсд и благословил... Сначала, как белый человек, этот знакомый собрался сделать на Delphi обычный КС через ODBC, но тут как раз какой-то его знакомый, подрабатывающий фрилансером в области веба, сказал, что двухзвенки - ацтой голимый и все чоткие пацаны давно пишут трехвенки. И тут Остапа понесло... Товарищ написал на VB (!!!) "сервер". Работало все так. "Сервер" (работающий на его рабочей машине) получает от клиента запрос. Передает его СУБД (на отдельном компе, слава богу). Получает от СУБД ответ. Передает тому, кто просил. И все. На все мои вопросы, а что делает сервер кроме того, что мешается, ответ был один: пока ничего, но скоро все будет. Я долго его убеждал, что он немного неправ (там было очень много сомнительных архитектурных решений), но он был непоколебим. Примерно год спустя я как-то с ним еще раз пересекся, и он сказал, что переписал сервер на С++ под фрибсд... На вопрос, а "почему С++, который ты не знал, а не delphi, который ты хотя бы немного знаешь" ответ был такой: "Ну ведь 99% софта написано на С++, потому что С++ круче!"
Но вот я бл@ буду, в остальном это абсолютно вменяемый человек (10 лет с ним знаком), просто его в одном месте переклинило, и все.
17 дек 09, 13:03    [8080089]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
mayton
rilio
Не совсем понятна колонка "Interface" в табл.1. Понятно, что GUI есть для всех участников (так же, как и SQL).

Увы. Я брал готовую информацию с wiki, но если у вас есть другой источник - то приводите.

Странная какая-то готовая информация.
Не найти GUI у майкрософт аксеса - это надо очень сильно постараться.
Найти в аксесе временные таблицы - надо постараться не меньше.
17 дек 09, 13:07    [8080122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить