Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

Далее что касается многопользовательского режима работы - ябуду помогать вам исходниками и советами - ну и не только в этом...
JErik

Многопользовательский режим нужно самому реализоывать на клиенте? Вы доставите много головняка удовольствия разработчикам под TJ7.

здесь самое сложное - это накидать формы - на это уходит больше времени чем на саму программу...

!!! (c)
бугога. Особенно учитывая ваши "формы", если вы тратите на них много времени - лучше меняйте профессию..
18 дек 09, 12:18    [8085827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
JErik
данные лучше влить в одну таблицу - ненадо ссылок

Прощай продуманная структура данных
18 дек 09, 12:19    [8085833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
криво процитировал в предыдущем посте..

JErik

Далее что касается многопользовательского режима работы - ябуду помогать вам исходниками и советами - ну и не только в этом...


Многопользовательский режим нужно самому реализоывать на клиенте? Вы доставите много головняка удовольствия разработчикам под TJ7.

JErik

здесь самое сложное - это накидать формы - на это уходит больше времени чем на саму программу...

!!! (c)
бугога. Особенно учитывая ваши "формы", если вы тратите на них много времени - лучше меняйте профессию..
18 дек 09, 12:19    [8085835]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
tusha

2)сортировать миллион записей - никому не надо, за все годы работы такой задачи не встречал...)
любая система изменяет только те записи, которые надо изменить


Эээ, встречали и такое, правда не я, а мой знакомый, правда там речь шла об обработке данных научных экспериментов в реальном времени, снимаемых десятком тысяч датчиков.
18 дек 09, 12:19    [8085836]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
Игорь Котов,

это далеко не первое подобное заявление автора
18 дек 09, 12:19    [8085844]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
tAZAR
!!! (c)
бугога. Особенно учитывая ваши "формы", если вы тратите на них много времени - лучше меняйте профессию..

опередили меня, уважаемый =)
18 дек 09, 12:21    [8085851]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
JErik
Идущий в комплекте TJ2 - это шифрованный файл параметров - и то что он не открывается - это естественно...
В документации к фильтру указано: что он работает по принципу "1000<=1000" хотя то что это ненаписено в программе - это всего-лишь экогомия места на экране - чтобы пользователю было проще...
Ладно, оставим эти сомнительные мелочи (вызывающие у нормального человека смешанные чувства). Перейдем к главному.

Как я уже сказал, я разработал одну систему, которая, по своей сути, предстваляет собой CRM (Client Relationship Management, если я ничего не путаю).
Теперь я хочу попробовать использовать для своей задачи TJ7.

У меня есть: база в PostgreSQL 8.3.7, ~30 таблиц, 16 МБ.
Клиент: около 10 форм для показа тех или иных данных, написано на Delphi (на самом деле на Lazarus, но это в данном случае не важно).
Давай по шагам: что и откуда качать, что переписать в программе, как переливать данные...

То есть для начало соберите таблицу реальных данных, ну или столько их у вас там получится - при этом ID - я думаю если и будет то не вымышленный а тоже данные: например номер договора и т.д... уникальные данные...
18 дек 09, 12:21    [8085856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
JErik,

вы жжоте, вы реально жжоте..... то есть уважаемый rockclimber должен еще и руками всю свою БД перелопатить, чтобы оно заработало??
18 дек 09, 12:24    [8085875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber,
первый раз может будет сложно - но операции я вам буду подсказывать исходниками и т.д... возможно что-то будете выкладывать здесь...
18 дек 09, 12:25    [8085880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
rockclimber,
первый раз может будет сложно - но операции я вам буду подсказывать исходниками и т.д... возможно что-то будете выкладывать здесь...

Подскажите, существуют ли ORM средства с поддержкой ваших технологий, или вы предоставляете ORM framework? ))
18 дек 09, 12:27    [8085903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
ТЖ7 полный ацтой, ТЖ8, вот мега классная система показавшая на реальнейшом(!) тесте производительность превышающую МS SQL
18 дек 09, 12:29    [8085914]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
а вообще поциенту три кубика непистина в попу от светила петросянских наук Доктора Азабарагуса нужно.
Помнится маэстро продемонстрировал ну просто мастер класс в теме Стёпы-Дидми, после того как
породистый тролль буйствовал более чем 200 страниц.
18 дек 09, 12:32    [8085940]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Выложить ему, чтоли, запрос из одной из pipeline функций величиной с дом - пусть бы аналог на TJ7 (будем откровенными - циклов на делфи. какой тут TJ7) привел ^_^
18 дек 09, 12:35    [8085961]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
tAZAR,

а вы надеетесь получить ответ?
18 дек 09, 12:40    [8085988]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Игорь Котов
Возьмите отпуск и отдохните от IT.


Бессрочный и в комнате с мягкой обивкой
18 дек 09, 12:42    [8086001]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Dash Rendar
JErik,

вы жжоте, вы реально жжоте..... то есть уважаемый rockclimber должен еще и руками всю свою БД перелопатить, чтобы оно заработало??

Так, не мешайте поэту. Искусство требует жертв, я заранее согласился на всё ;) У меня табличек мало, авось переварится. 1 таблица 7000 строк, две по 1500, одна порядка 10000. Я ж говорю, базенка детская, после слияния, надеюсь, больше 100000 не будет.
Только вот начальство работки подкинуло, часика через 3-4 продолжу.
18 дек 09, 12:42    [8086004]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
rockclimber,
первый раз может будет сложно - но операции я вам буду подсказывать исходниками и т.д... возможно что-то будете выкладывать здесь...


именно так, VMas TJ7 предоставляет ультра мощный интерфейс

public class IVMass
{
 public IVMas IPerepishiMenyaSam(IVMas dustichFantastish)
 {
    //bydlokodity tut
 }
}
18 дек 09, 12:44    [8086022]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Dash Rendar
tAZAR,

а вы надеетесь получить ответ?

Не, окончательно расшатать его психику)
18 дек 09, 12:46    [8086040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Мне одному кажется, что ТС точная копия ДимыО???
Это точно не заразно?!

А то сижу тут, гоняю мыслю, а не написать ли СУБД, правда у меня другая концепция вертится, p2p-СУБД и без всякой голимой дряни, а чистый ANSI SQL-99.
18 дек 09, 12:48    [8086051]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
То есть для начало соберите таблицу реальных данных, ну или столько их у вас там получится - при этом ID - я думаю если и будет то не вымышленный а тоже данные: например номер договора и т.д... уникальные данные...
Например. У меня есть таблица clients. В ней есть поле client_id. У меня есть табличка actions (мероприятия), в которой есть поле client_id - это внешний ключ, который указывает, с каким клиентом проводилось мероприятие. И я как бы должен эти таблицы объединить в одну, то есть что-то типа такого:
Клиент1 Мероприятие11
Клиент1 Мероприятие12
Клиент2 Мероприятие21
Клиент2 Мероприятие22
Клиент2 Мероприятие23
Клиент3 Мероприятие31
Я правильно понял?
18 дек 09, 12:48    [8086062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tusha
Member

Откуда:
Сообщений: 122
Игорь Котов
Эээ, встречали и такое, правда не я, а мой знакомый, правда там речь шла об обработке данных научных экспериментов в реальном времени, снимаемых десятком тысяч датчиков.

не спорю, возможно есть и более емкие задачи.
однако ж для 99 % задач - т.е. бухгалтерия, справочники и проч. - данную задачу можно разбить на несколько мелких. (ну по месяцам / дням чтоли , не знаю). можно постараться вывалить в грид и 10 миллионов записей, а смысл?
18 дек 09, 12:54    [8086108]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tusha
Member

Откуда:
Сообщений: 122
одного автор добился точно - им стали интересоваться, как бы смешным нам это не казалось
вот интересно сколько народу за эти 70 страниц зашло на его страницу? скачало его програмы? может из 1000 человеков - 10 попробуют написать чтото, из этих 10 у 5 чтото получится, =) гы получается что sql.ru неплохой способ толкнуть свои поделки))) мож и остальным чтото начать писать7

они станут толще, мы станем смелей
18 дек 09, 13:03    [8086174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
[/quot]
Суть таблиц следующая Если у вас в полях чистые данные то вам нужны все 16-ть таблиц - разные... если же у вас в полях ссылки например в таблице Х поле У - это ID для таблицы Z - тогда данные лучше влить в одну таблицу - ненадо ссылок - пересечения лучше сделать лишь в больших таблицах по ID - там где это нужно - таблицы справочники здесь ненужны - вливаются они в основную командой CottectToMas... если вам далее понадобятся раскрывающиеся списки с данными справочниками - то нужо использовать функцию AnalysMas[/quot]
фигасе... мы видим принципиально новые подходы к разработке БД?
18 дек 09, 13:20    [8086317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
JErik
rockclimber,
первый раз может будет сложно - но операции я вам буду подсказывать исходниками и т.д... возможно что-то будете выкладывать здесь...

а Вы не думали - насколько затруднительно вручную перелопатить реальную базу только лишь ради того, чтобы пользоваться Вашим драйвером? И кому это нужно? "Эти наши" СУБД подобного не требуют...
18 дек 09, 13:25    [8086354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
BpeguH
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 242
JErik
[quot mayton][quot JErik]...пытаться найти педали у самолёта думаю бесполезно...


Это АТАС... Кстати, моя жена психолог... Кагбе намекаю... Могу организовать помощь, пару сеансов терапии...

Кстати, педали на самолетах есть, управляют поворотом относительно вертикальной оси (т.н. расканье) )))
18 дек 09, 13:34    [8086413]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить