Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
iscrafm

воппросы и вывод просто поражают. Теряется нить того, кто над кем стебется.
косить под базуку лучше получается

Что именно и чем поразило?

Вы наверное не смотрели что из себя представляет разработка ТС, для чего и как ее можно использовать. Поэтому минусы типа:
1... нужно написать ODBC драйвер
2... нельзя использовать там, где нет импорта функций DLL
3. невозможно использовать людьми, для которых API -темный лес
4... о, да. Как же без Оракла
5. ну и как же без ОРМа

это требует разъяснения? Вы же над ТС стебетесь... или публикация этого серьезным таким тоном тоже часть стеба? Напоминает, как детишки в яслях за медведя сражаются. Кто здесь?
19 дек 09, 15:35    [8090425]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
в ПТ кстати меньше ПТ
19 дек 09, 15:36    [8090432]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

Вы наверное не смотрели что из себя представляет разработка ТС, для чего и как ее можно использовать. Поэтому минусы типа:
1... нужно написать ODBC драйвер
2... нельзя использовать там, где нет импорта функций DLL
3. невозможно использовать людьми, для которых API -темный лес
4... о, да. Как же без Оракла
5. ну и как же без ОРМа

это требует разъяснения? Вы же над ТС стебетесь... или публикация этого серьезным таким тоном тоже часть стеба? Напоминает, как детишки в яслях за медведя сражаются. Кто здесь?

Стеб был 3 страницы назад.
Наверное, именно потому что я ее смотрел - пытаюсь объяснить ему ее недостатки. Если он будет о них знать - а кто знает - может и реализует все это потом. По крайней мере, крики об идеальности поутихли и автор уже признает свой драйвер вполне земным и имеющим и недостатки.
19 дек 09, 15:38    [8090437]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Интересный вопрос
Guest
JErik
поэтому выбор останется за программистом - для данной конкретной задач и кто-то сможет выбрать TJ7.


Кстати, к вопросу о выборе. При выборе компонентов, одно из основных требований к ним - лицензионная чистота. Прочитав, что Вы пишите об истории создания TJ7, возникают сомнения в ней.
Я правильно понял что:
1) Вашей основной деятельностью является написание и сопровождение программы тел. биллинга?
2) В процессе этой основной работы Вы разработали программу биллинга, и в том числе TJ7, её основную часть?
3) До начала работы над биллингом TJ7 не существовало?
19 дек 09, 16:15    [8090490]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Интересный вопрос
JErik
поэтому выбор останется за программистом - для данной конкретной задач и кто-то сможет выбрать TJ7.


Кстати, к вопросу о выборе. При выборе компонентов, одно из основных требований к ним - лицензионная чистота. Прочитав, что Вы пишите об истории создания TJ7, возникают сомнения в ней.
Я правильно понял что:
1) Вашей основной деятельностью является написание и сопровождение программы тел. биллинга?
2) В процессе этой основной работы Вы разработали программу биллинга, и в том числе TJ7, её основную часть?
3) До начала работы над биллингом TJ7 не существовало?
TJ7 - существовало до начало работы над биллингом - и до того как я вообще устроился на работу... Именно с его внедрения я и начал - более того на рабочем компьютере я не занимался TJ7 - и там нет и небыло исходников, TJ7 - является сторонним продктом - однако он развивался вместе с программами... когда мне нехватало функционала и т.д... - многие программы используют свои функции так как их ещё небыло в драйвере на момент написания - они добавились позже - исходя из опыта - необходимости при разработке, хотя всегда можно написать свою функцию...
19 дек 09, 16:52    [8090565]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
Наверное, именно потому что я ее смотрел - пытаюсь объяснить ему ее недостатки. Если он будет о них знать - а кто знает - может и реализует все это потом.

отсутствие линков из Оракла или отсутствие ОРМ..., а может невозможность использования там, где невозможен импорт функций из DLL является недостатком? Кто здесь? ПТ отдыхает.
19 дек 09, 17:01    [8090581]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm
Вы наверное не смотрели что из себя представляет разработка ТС, для чего и как ее можно использовать.

ТС же все расказывал, вон уже скока страниц. С его слов ясно шо если это не файловая стистема, в полном смысле, то что-то зачаточное в лучем случае к клипперу приближающееся, налабанное на Дельфи. И по началу там были массивы и циклы, но противопставлял ее известным РСУБД. Потом там появился язык без названия, но луче SQL. Потом сам SQL. Но потом стал говорить о ней как о СУБД ин мемори, хотя технология файл серверная (хороша ин мемори с такими то файлами). Сам драйвер БД превращался то в БД, то в драйвер для РСУБД, потому некое не поддающее классификации потому шо "вобрала в себя все лучее" - самолет 5 - го поколения. Ну и зачем это надо смотреть? Концепция то не приивлекательна, а пояснения наивны. Ну мож еще в клиппере покопаться?



ПС
Мож он раскручивает сайт и на баннерах зарабатывет и пытается набрать сумму скачиваний, шобы потом кому-то показать, вон скока народу скачало и все довольны.
19 дек 09, 17:04    [8090596]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
vadiminfo

ТС же все расказывал, вон уже скока страниц. С его слов ясно шо если это не файловая стистема, в полном смысле, то что-то зачаточное в лучем случае к клипперу приближающееся, налабанное на Дельфи.

зачем рассказы ТС, тем более на таком фоне обсуждения? Речь идет о билиотеке функций для работы с массивами в памяти, с возможностью сохранения данных на диске, шифрования и сжатия. Даже затрудняюсь выбрать, что комичней и глупее звучит: обозвать это СУБД (тем более реляционной) или вполне серьезно в качестве недостатков называть то, что озвучено чуть выше.
19 дек 09, 17:11    [8090619]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

1) отсутствие линков из Оракла или
2) отсутствие ОРМ...,
3) а может невозможность использования там, где невозможен импорт функций из DLL является недостатком?
4)Кто здесь? ПТ отдыхает.

1) Отсутствие возможности создать DBLink на источник данных TJ7 - это отсутствие поддержки ODBC. Это хорошо?
2) А это хорошо?
3) А разве нет?
4) Сумбур мыслей какой-то. Приведите их в порядок.
19 дек 09, 17:13    [8090625]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
vadiminfo
Ну мож еще в клиппере покопаться?

кстати полезно было бы. Чтобы не быть в недоумении, откуда тянутся корни так любимых дотнет-программерами линк-а или орм-а. Не к Вам, просто цитата.
19 дек 09, 17:18    [8090632]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR,

Вы чем занимаетесь и каковы представления об архитектурах систем? Сначала было смешно (клон базуки), теперь понятно.
1. Вы поняли о чем речь идет? Жирным выделено.
2. А это недостаток?
3. Например где?
4. Непонятно что?

p.s. чтобы стебаться, нужно хотя-бы минимум знаний по обсуждаемым вопросам. Иначе глупо выглядит, сорри.
19 дек 09, 17:23    [8090634]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
iscrafm
Даже затрудняюсь выбрать, что комичней и глупее звучит: обозвать это СУБД (тем более реляционной) или вполне серьезно в качестве недостатков называть то, что озвучено чуть выше.

Но ведь если афтор с настойчивостью имбицила лезет сравниваться мало того что с СУБД, так еще и с весьма взрослыми СУБД - то какую ответку он ожидает получить, кроме как, пусть и стёбного, но всё же указания на фичи взрослых СУБД?

Назвался бы массивным кердыпердыдрайвером - совсем другой коленкор
19 дек 09, 17:26    [8090640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ЛП,
если последите за развитием темы, то увидете, что это обоюдная забава.
19 дек 09, 17:29    [8090643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ЛП
лезет сравниваться мало того что с СУБД, так еще и с весьма взрослыми СУБД

есть масса, просто масса, задач, где нужно именно то, что предлагал ТС. К сож. он, обратившись за советом на форум, не послушал совета. Впрочем это уже другая тема, к некоторым аналитическим выводам отношения не имеющая
19 дек 09, 17:32    [8090650]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
iscrafm
ЛП,
если последите за развитием темы, то увидете, что это обоюдная забава.

Да я, в общем-то, не слепой :)

Но не дают мне покоя следующие две мысли:
1) Нельзя специально написать такой говнокод.
2) Нельзя быть настолько мазохистом.

Если всё происходящее есть стёб топикстартера - то см. п.1
Если в происходящем со стороны топикстартера есть хоть доля серьёзности - то см. п.2
19 дек 09, 17:38    [8090664]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm
Вы чем занимаетесь и каковы представления об архитектурах систем? Сначала было смешно (клон базуки), теперь понятно.
1. Вы поняли о чем речь идет? Жирным выделено.
2. А это недостаток?
3. Например где?
4. Непонятно что?

p.s. чтобы стебаться, нужно хотя-бы минимум знаний по обсуждаемым вопросам. Иначе глупо выглядит, сорри.

Вы хотите начать переходить на личности? У меня нет желания. Вы давно еще себе репутацию заработали...
Повторяю какой уже подряд раз. Я не стебусь. Хватит бред писать.
По тому, что я написал, прекрасно понятно что отсутствие поддержки существующих технологий - это плохо для субд. Ваши нападки непонятны.
Кстати, когда я отвечал вам на ваш пост (обратите внимание, что я комментировал из ваших слов) вашего ответа тов. Vadiminfo я не видел. Так что не стоит приплетать то что выделено жирным к тому на что я отвечал вам.
Как только автор перестанет это называть СУБД - ворпосы отпадут - и пусть дальше себе спокойно массивы в памяти гоняет :).
По поводу клона базуки - нет, вы совершенно не правы :)
19 дек 09, 17:40    [8090673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
iscrafm
Вы чем занимаетесь и каковы представления об архитектурах систем? Сначала было смешно (клон базуки), теперь понятно.
1. Вы поняли о чем речь идет? Жирным выделено.
2. А это недостаток?
3. Например где?
4. Непонятно что?

p.s. чтобы стебаться, нужно хотя-бы минимум знаний по обсуждаемым вопросам. Иначе глупо выглядит, сорри.

Вы хотите начать переходить на личности?

Вы тупым стебом уже не слазите с этого (перехода на лчиности уже давно, модератор почему-то просто не обащает внимание на это) давно. О чем Вы, бревно не натирает?

tAZAR
Я не стебусь.

тогда читайте p.s. который чуть выше и бегом назад за парту. Рановато, нельзя же так. Клоунада, а не проф.форум.
19 дек 09, 18:22    [8090731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
Вы давно еще себе репутацию заработали...

Да, действительно. Но судя по Вашему фото в профиле, Вы просто физически не могли знать о моей репутации, возраст не тот.
19 дек 09, 18:24    [8090735]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
ЛП
не дают мне покоя следующие две мысли:
1) Нельзя специально написать такой говнокод.
2) Нельзя быть настолько мазохистом.

кода-то никто не видел. Только какой-то ридер в качестве утилиты для чтения файлов его формата. Спросите, как реализовано у ТС индексирование лучше. Проскальзывало что-то насчет симметричности адресации в памяти и в его TJ7 (привет ObjectStore PSE), вот интересны изыскания ТС в этом вопросе, к примеру. А к чему весь бред выше про ОРМ-ы или линки с ораклом...непонятно.
19 дек 09, 18:35    [8090751]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Интересный вопрос
Guest
iscrafm

Речь идет о билиотеке функций для работы с массивами в памяти, с возможностью сохранения данных на диске, шифрования и сжатия.

есть масса, просто масса, задач, где нужно именно то, что предлагал ТС.


Вы на полном серьезе утверждаете, что у Вас есть задачи, на которых готовы применить TJ7, и он будет иметь преимущество над другими способами их решения? Озвучьте их, пожалуйста.
19 дек 09, 18:36    [8090755]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Интересный вопрос
iscrafm

Речь идет о билиотеке функций для работы с массивами в памяти, с возможностью сохранения данных на диске, шифрования и сжатия.

есть масса, просто масса, задач, где нужно именно то, что предлагал ТС.


Вы на полном серьезе утверждаете, что у Вас есть задачи, на которых готовы применить TJ7, и он будет иметь преимущество над другими способами их решения? Озвучьте их, пожалуйста.

у меня нет, в данный момент. Те что были, решены. А Вы на полном серьезе не знаете задач в которых применяются Persintent-ные механизмы или персональные in-mem-ы? На браузер хотя-бы свой посмотрите, на различные варианты хранения сложных массивов параметров, на читателей показателей в оборудовании и т.д. и т.п. Или Оракл по традиции тоже предложите?
19 дек 09, 18:44    [8090772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

Да, действительно. Но судя по Вашему фото в профиле, Вы просто физически не могли знать о моей репутации, возраст не тот.

Iscra framework. И прекрасно помню обсуждение важего продукта тут. И баны...
Я просто молодо выгляжу, к сожалению. Не стоит предвзято относиться к людям исходя, например, из того, на сколько они выглядят или сколько им лет.

Я прочитал то что выделено жирным, когда вы обратили на это мое внимание. Если вы помимо выливания необузданного потока сознания еще и читали то что я написал - пока автор не перестанет называть свой продукт СУБД - к нему (продукту) будут вопросы как к СУБД.
А то что это утилиты для работы с массивами - все прекрасно понимают.
Нет стеба. Сколько раз надо вам это написать, чтобы это стало понятно?
19 дек 09, 18:46    [8090778]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR,

здесь не одно обсуждение Искры. И что? Что Вы вообще знаете про субд? Повторюсь - тупой стеб подростков просто достал.
19 дек 09, 18:49    [8090784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm
А к чему весь бред выше про ОРМ-ы или линки с ораклом...непонятно.

Повторяю - к тому, что автор называет свой продукт СУБД.
Если вы считаете и данные технологии бредом - обратитесь к их создателям, и расскажите им свое мнение. Оно определенно важно для них.
Мне кажется, чтобы какой-либо инструмент можно было использовать - он должен поддерживать существующие технологии.
19 дек 09, 18:50    [8090785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
Нет стеба. Сколько раз надо вам это написать, чтобы это стало понятно?

Тогда назовите это тупыми вопросами. Типа слышал, что есть такой зверь как Оракл, если нечто, называемое ОРМ... дай спрошу ТС..., а поддерживается ли. Сколько еще раз написать, чтобы бло понятно?
19 дек 09, 18:52    [8090791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить