Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
iscrafm
А к чему весь бред выше про ОРМ-ы или линки с ораклом...непонятно.

Повторяю - к тому, что автор называет свой продукт СУБД.

Когда же Вы уже пойдете что-нить выучите про СУБД. Сколько же можно.
19 дек 09, 18:54    [8090797]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53054
iscrafm
у меня нет, в данный момент. Те что были, решены. А Вы на полном серьезе не знаете задач в которых применяются Persintent-ные механизмы или персональные in-mem-ы? На браузер хотя-бы свой посмотрите, на различные варианты хранения сложных массивов параметров, на читателей показателей в оборудовании и т.д. и т.п. Или Оракл по традиции тоже предложите?

Сравнительно недавно был интересный топик. Автор развивал идею альтернативы SQL для In-Memory FoxPro. В его разработках - был здравый прагматизм. И хотя г.н. Emery вызывал у многих массу самых различных эмоций, всё таки надо признать что он - не просто тупо пиарит свой софт. Он - думает. Делает выводы.
19 дек 09, 18:55    [8090800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm
Что Вы вообще знаете про субд?

Начинается атака? ) На подобные провокации не реагирую.
iscrafm

Повторюсь - тупой стеб подростков просто достал.

Наверное модератор не удалил стеб потому, что переход на личности в нем видите только вы...
И последнее ваше высказывание достойно банального игнора, которого, к сожалению, тут нет.
Жаль, что вы опускаетесь до личностей, когда пытаетесь что-то доказать и не пытаетесь понять того, что пишут другие... Жаль вас...
19 дек 09, 18:58    [8090808]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Интересный вопрос
Guest
iscrafm
А Вы на полном серьезе не знаете задач в которых применяются Persintent-ные механизмы или персональные in-mem-ы? ... на различные варианты хранения сложных массивов параметров, на читателей показателей в оборудовании и т.д. и т.п. Или Оракл по традиции тоже предложите?


Т.е. если я столкнусь с одной из перечисленных выше задач, Вы, как более опытный специалист в этих вопросах, предлагаете решать её с помощью TJ7?
19 дек 09, 18:59    [8090812]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Интересный вопрос
iscrafm
А Вы на полном серьезе не знаете задач в которых применяются Persintent-ные механизмы или персональные in-mem-ы? ... на различные варианты хранения сложных массивов параметров, на читателей показателей в оборудовании и т.д. и т.п. Или Оракл по традиции тоже предложите?


Т.е. если я столкнусь с одной из перечисленных выше задач, Вы, как более опытный специалист в этих вопросах, предлагаете решать её с помощью TJ7?

я предлагаю ее решать при помощи IMDB, KVDB и т.п. Если так хотите, то можете при помощи TJ7, я не пробовал
19 дек 09, 19:01    [8090815]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR, перечитайте все и попытайтесь здесь найти:
1. попытки что-то доказать
2...
Это привычка такая, не в тему писать? И не жалейте меня. У меня все прекрасно и ничего не болит.
19 дек 09, 19:05    [8090823]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

Тогда назовите это тупыми вопросами. Типа слышал, что есть такой зверь как Оракл, если нечто, называемое ОРМ... дай спрошу ТС..., а поддерживается ли. Сколько еще раз написать, чтобы бло понятно?

Ну в общем то я про это и писал, когда имел в веду переход на личности. Если вам интересно, почему я задаю данные вопросы -вы могли бы посмотреть темы, в которых я участвовал, почитать, что я писал автору по данной теме, пока не стал задавать просто короткие вопросы о том, что меня интересует. А не смотреть фото в профиле и на основании сделанных по нему выводах о возрасте пытаться как-то подколоть.
19 дек 09, 19:05    [8090825]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR,
читал. Думаете с "бухты-барахты" решил пару строчек написать. Тупой стеб достал и отсутствие юмора. Еще раз.
19 дек 09, 19:08    [8090830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

Это привычка такая, не в тему писать?

Вопросы про поддержку ORM, ODBC, сертификацию крипто-алгоритмов - не в тему, учитывая то что автор говорит о продукте как о СУБД?
Постарайтесь ответить обоснованно, а не исходя из своего предвзятого ко мне отношения.
Я прекрасно понимаю, что это не СУБД.
19 дек 09, 19:09    [8090832]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Танцор Пасадобля
Member

Откуда: S.PR
Сообщений: 240
tAZAR
Наверное модератор не удалил стеб потому, что ...

стеб, кстати, был не плох
19 дек 09, 19:10    [8090834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Танцор Пасадобля

стеб, кстати, был не плох

Спс :) На самом деле просто хотелось обстановку разбавить.
А Искра либо подумал, что я всерьез, и до сих пор это продолжаю, либо - ему просто захотелось кого-нибудь потроллить, а я под руку как раз попался.
19 дек 09, 19:12    [8090840]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Танцор Пасадобля
Member

Откуда: S.PR
Сообщений: 240
А по теме... Лет этак через пяток,
если, конечно, автора за это время рутина не прибьет
можно будет и инструментами померяться
19 дек 09, 19:15    [8090846]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR,

у меня нет к вам абсютно никакого предвзятого отношения. Практически мои посты относятся к некоторому нику и его постам в Интернете. "В жизни" я вас не знаю, поэтому какое-то предвзятое отношение исключено. Я могу с некоторыми никами в переписке ругаться, а вечером выпить по стаканчику виски с человеком.
19 дек 09, 19:15    [8090848]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Да, iscrafm. Работаю непосредственно с Oracle порядка 5 лет, но больше являюсь разработчиком клиентской и серверной( app. server) части корпоративных систем. Я не гуру Oracle, т.к. работаю в команде и всем подряд не занимаюсь. Но приходится и пакет написать, и вьюху трехэтажную иногда, и план запросов оценить.. Из ORM использую NHibernate когда это нужно. Текущий проект не использует ORM.
Ваш интерес ко мне я удовлетворил? Надеюсь, можно продолжить нормальное общение, а не детский сад "у кого длиннее".
19 дек 09, 19:20    [8090856]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Танцор Пасадобля
Member

Откуда: S.PR
Сообщений: 240
iscrafm
а вечером выпить по стаканчику виски с человеком.

стаканчики-то небось отечественные? 250? ;)
19 дек 09, 19:21    [8090859]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm
Я могу с некоторыми никами в переписке ругаться, а вечером выпить по стаканчику виски с человеком.

Я, кстати, когда-то интересовался вашим фреймворком. Т.к. у нас похожие задачи. Поверьте на слово (по другому на форуме не докажешь) - мне действительно интересно, задумывался ли автор о поддержке интересующих меня технологий. Стеб кончился давно, после фотожаб. Во всем нужно знать меру.
19 дек 09, 19:22    [8090861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Интересный вопрос
Guest
iscrafm

я предлагаю ее решать при помощи IMDB, KVDB и т.п. Если так хотите, то можете при помощи TJ7, я не пробовал

Просто, складывается впечатление, что Вы во всем поддерживаете ТС.

Он, конечно, совсем не ленивый человек: слепил TJ7, довел до пром. использования, усиленно продвигает его.
При этом настораживает, что ТС: своеобразно толкует общеупотребительные термины; разрабатывая БД, не знаком с мэйнстрим технологиями; внедрив уникальный TJ7 в качестве БД в конторе, подложил такую свинью потомкам (правда, это проблема не ТС, а его руководства, но все равно, как то не хорошо); сделав что-то вроде IMDB абсолютно не знаком с аналогами, тем же SQLite, и т.д.
Учиться ему надо. Как вариант, для начала, повторив функционал TJ7 на SQLite или переделав все на к-с, а не фанатично дорабатывать свой TJ7.
Или, считаете иначе?
19 дек 09, 19:36    [8090891]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Мне кстати очень нравится скорость работы с in-memory таблицами в sql-lite. Если автор создаст такой функционал, который есть в sql-lite и избавится от необходимости перекомпиляции приложения, использующего его продукт, после каждого чиха - TJ7 будет достаточно интересен.
19 дек 09, 19:40    [8090903]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53054
Если ко всему этому он создаст элегантный ORM или Object-RDBMS - будет вообще респектуха.
19 дек 09, 19:46    [8090921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
iscrafm

Речь идет о билиотеке функций для работы с массивами в памяти, с возможностью сохранения данных на диске, шифрования и сжатия.

Он не туда пришел? Ему надо было поискать другие проблемные области, далекие от БД?

iscrafm
есть масса, просто масса, задач, где нужно именно то, что предлагал ТС.

Ну шо ж это за задачи? Хде они? В какой проблемной области(тях) еще нужны такие поделки в наше время?
19 дек 09, 19:47    [8090928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
mayton
Если ко всему этому он создаст элегантный ORM или Object-RDBMS - будет вообще респектуха.

Да ORM можно не создавать. Достаточно просто добавить поддержку ODBC и ADO (.NET).
А объектный подход в субд явно ударит по скорости, автор ведь хочет сделать реактивное средство.
19 дек 09, 19:48    [8090931]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53054
tAZAR
А объектный подход в субд явно ударит по скорости, автор ведь хочет сделать реактивное средство.

(морщится)

Не думаю. Такие реактивные штуки как Cache поддерживают ООП парадигму без просадки в производительности.
19 дек 09, 20:03    [8090967]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
На подобное в оракле народ очень жалуется по крайней мере. :(
19 дек 09, 20:04    [8090974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
mayton
tAZAR
А объектный подход в субд явно ударит по скорости, автор ведь хочет сделать реактивное средство.

(морщится)

Не думаю. Такие реактивные штуки как Cache поддерживают ООП парадигму без просадки в производительности.
Если не просаживают, то почему? Ну понятно, что парадигмы разные с РСУБД, но все же. Или там EAV хитрее сделан, или шо то свое?
19 дек 09, 20:13    [8090990]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
Да, iscrafm. Работаю непосредственно с Oracle порядка 5 лет, но больше являюсь разработчиком клиентской и серверной( app. server) части корпоративных систем. Я не гуру Oracle, т.к. работаю в команде и всем подряд не занимаюсь. Но приходится и пакет написать, и вьюху трехэтажную иногда, и план запросов оценить.. Из ORM использую NHibernate когда это нужно. Текущий проект не использует ORM.
Ваш интерес ко мне я удовлетворил? Надеюсь, можно продолжить нормальное общение, а не детский сад "у кого длиннее".

нет, не удовлетворили. По банальной причине: мне абсолютно не интересен ваш размер. Это какая-то неадекватная интерпретация. Не в тему, в общем. Тренируйтесь.
19 дек 09, 21:08    [8091141]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить