Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Нет. EAV здесь ни при чём. На уровне хранения строк в блоках, экстентах, сегментах ООП данные ничем принципиально не отличаются от НЕ-ООП. Ну... пожалуй для полиморфных данных можно слегка изменить структуру, отказавшись от атомарности значения в ячейке, но это будет в принципе тот-же БЛОБ, который любая уважающая себя RDBMS обязана поддерживать. Поэтому ООП возможности в СУБД - это (ИМХО) исключительно интрефейс программирования.
19 дек 09, 21:12    [8091154]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

нет, не удовлетворили. По банальной причине: мне абсолютно не интересен ваш размер. Это какая-то неадекватная интерпретация. Не в тему, в общем. Тренируйтесь.

Зачем задавали вопросы про то, знаю ли я, что такое СУБД, зачем писали про то, что я где-то чего-то нахватался, а теперь умничаю?.. Вам не интересен, хотя сначала вы начали строить общение исходя именно из позиции размера и возраста, задавая соответствующие вопросы. Ведь так говорить очень просто, гораздо сложнее сначала вдумываться в то что пишут.
Ясно в общем. Трольте дальше, если вас больше интересует неконструктивное общение.
19 дек 09, 21:20    [8091177]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Интересный вопрос

Просто, складывается впечатление, что Вы во всем поддерживаете ТС.
Он, конечно, совсем не ленивый человек: слепил TJ7, довел до пром. использования, усиленно продвигает его.

не буду лукавить. я, если не материально, то хотя-бы морально подерживаю людей стремящихся сделать что-то свое. В рамках приличия конечно (я имею ввиду, что не за гранью тупости).
Общеупотребимые термины - вещь не постоянная во времени, тем более в отрасли, где каждые 5 лет - революция очередная.
Насчет молчания по сравнению с аналогами по IMDB - согласен.

Интересный вопрос
или переделав все на к-с

только без этого лучше. Весь смысл in-mem-а теряется.

Интересно было-бы услышать некоторые подробности про TJ7 от автора. Это банальный формат с последовательным доступом или ТС реализовал некий вариант с прямой адресацией.
19 дек 09, 21:22    [8091181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
вас больше интересует неконструктивное общение.

Вы после цирка, устроенного здесь, говорите о конструктивном общении? Почитайте чуть ранее. Как говорится - "это пипец".
19 дек 09, 21:28    [8091194]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Интересна еще возможность чтения данных чем-то аналогичным фетчу, кстати. Чтобы все-таки не хранить гору данных в памяти клиентского приложения. Или я упустил момент, где такая возможность анонсировалась у автора?
19 дек 09, 21:28    [8091195]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

Вы после цирка, устроенного здесь, говорите о конструктивном общении? Почитайте чуть ранее. Как говорится - "это пипец".

У меня такое ощущение, что вы в том 3х страничном стебе, в котором, прошу заметить, принимал участие не только я, видите какую-то личную обиду.
Советую научиться отличать злые насмешки от обычного юмора.
19 дек 09, 21:29    [8091200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
tAZAR
Чтобы все-таки не хранить гору данных в памяти клиентского приложения. Или я упустил момент, где такая возможность анонсировалась у автора?
Нет - Вы упустили множество моментов, в которых автор заявлял, что хранение всех данных на клиенте и есть Одна Из Важнейших Фич Суппер-Пуппер-Драйвера ТЖ7, Который Обгоняет Все Остальные СУБД С Той Же Лёгкостью, с Какой Самолёт Обгоняет Велосипед.
19 дек 09, 21:34    [8091214]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
tanglir

Это я видел. Но все же Jerik дорабатывает драйвер, возможно, он решил все таки сделать фетч.
19 дек 09, 21:36    [8091219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR

Советую научиться отличать злые насмешки от обычного юмора.

так об этом и речь... юмора нет, только тупые насмешки и вопросы не в тему.
19 дек 09, 21:36    [8091223]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
tAZAR

Наверное модератор не удалил стеб потому, что переход на личности в нем видите только вы...
И последнее ваше высказывание достойно банального игнора, которого, к сожалению, тут нет.
Жаль, что вы опускаетесь до личностей, когда пытаетесь что-то доказать и не пытаетесь понять того, что пишут другие... Жаль вас...
нет, не удалил потому что на лыжах катался
чего кстати и вам желаю
а то понимашь развели тут спор чьего папы трусы круче
какие-то наезды детские
люди, вам что, в субботу нечем заняться? ну почитайте чего вы тут понаписали - ну стыдно должно быть
ах, без игонора я не могу, самому не остановиться, так что приходится всё отвечать и отвечать, не могу же я чтобы последнее слово за ним осталось

хотя мне то всё-равно, нравится такой мазохизм - продолжайте, мне вчитываться в эти разборки неинтересно
19 дек 09, 21:43    [8091237]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

так об этом и речь... юмора нет, только тупые насмешки и вопросы не в тему.

Ага. С вашей стороны)
Вместо того чтобы поговорить о сабже - вы постоянно троллите меня :)

Все же объясните, почему вопросы про поддержку ODBC, ORM и сертификацию криптографических алгоритмов не в тему в данном случае? Только не начинайте по новой песню про драйвер для работы с массивами в памяти. Я это и так прекрасно понимаю, а спрашиваю у человека, называющего его СУБД, а не у вас.
19 дек 09, 21:45    [8091245]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
SergSuper

ах, без игонора я не могу, самому не остановиться, так что приходится всё отвечать и отвечать, не могу же я чтобы последнее слово за ним осталось

Вы знаете, а в этом вы правы) Надо прекращать.
19 дек 09, 21:46    [8091249]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Да. Давайте раскурим трубку мира. Тем более, что модератор пришёл с лыжной прогулки. Ох завидую я ему. У меня щас за окнами - сугробищи. А лыж нету.
19 дек 09, 21:53    [8091260]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
iscrafm

так об этом и речь... юмора нет, только тупые насмешки и вопросы не в тему.

Ага. С вашей стороны)
Вместо того чтобы поговорить о сабже - вы постоянно троллите меня :)

Вас я не "троллю", просто нет причины. Притягивание за уши ОРМ и ODBC в отношении к "сабжу" действительно заслуживает, пусть не насмешек - простого недоумения.
19 дек 09, 21:57    [8091272]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
Интересна еще возможность чтения данных чем-то аналогичным фетчу, кстати. Чтобы все-таки не хранить гору данных в памяти клиентского приложения. Или я упустил момент, где такая возможность анонсировалась у автора?

от приложениий, расчитанных на хранение данных в памяти, глупо требовать нехватки памяти или "фетча". Может просто отказаться от идеи обработки данных в памяти?
19 дек 09, 22:02    [8091282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

от приложениий, расчитанных на хранение данных в памяти, глупо требовать нехватки памяти или "фетча". Может просто отказаться от идеи обработки данных в памяти?

Можно, например, поддерживать обе возможности.
19 дек 09, 22:06    [8091296]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Fetch будет нужен, если автор будет реализовывать концепцию курсоров. Тогда автоматически возникнет необходимость вводить atomicity, consistency, isolation, durability.
19 дек 09, 22:07    [8091298]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
mayton
Нет. EAV здесь ни при чём. На уровне хранения строк в блоках, экстентах, сегментах ООП данные ничем принципиально не отличаются от НЕ-ООП.
Совсем не отличаются? Меня терзают смутные сомнения, но... фиг с ним :)
19 дек 09, 22:11    [8091306]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
mayton
Fetch будет нужен, если автор будет реализовывать концепцию курсоров. Тогда автоматически возникнет необходимость вводить atomicity, consistency, isolation, durability.

Я в общем то об этом и говорю.
А учитывая обработку данных на клиенте в памяти, по технологии автора, с большими объемами данных при формировании, например, отчетов, могут возникнуть проблемы.
19 дек 09, 22:17    [8091325]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Senya_L
mayton
Нет. EAV здесь ни при чём. На уровне хранения строк в блоках, экстентах, сегментах ООП данные ничем принципиально не отличаются от НЕ-ООП.
Совсем не отличаются? Меня терзают смутные сомнения, но... фиг с ним :)

К чёрту сомнения! Выкладывайте, чего у вас? Какие страхи?
19 дек 09, 22:17    [8091326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
tAZAR
А учитывая обработку данных на клиенте в памяти, по технологии автора, с большими объемами данных при формировании, например, отчетов, могут возникнуть проблемы.

Не знаю. Тут всё зависит от того, как написан код отчётной системы. Есть у меня один могильничек одна reporting на Jasper-e... уууу. Лучше не рассказывать. Короче... Если он юзает кучу (heap) для формирования OO-модели отчёта, чтоб сериализовать в PDF например, то здесь конечно память будет критичной а память у нас..... о чччёрт.. память то у нас по идее отдаётся под данные. Вобщем концепция In-MemoryDB + отчётная система на этом-же хосте неизбежно шваркнется в своп. Это конечно не ошибка. Но производительность такой системы резко упадёт. Не будет даже заявленных Джериком микросекунд. Выльется это в минуты.
19 дек 09, 22:24    [8091339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
mayton
Вобщем концепция In-MemoryDB + отчётная система на этом-же хосте неизбежно шваркнется в своп.

Так оно, к сожалению, и есть. Поэтому, думаю, дело до фетча все таки дойдет :) Хотя бы с read-only курсорами.
19 дек 09, 22:28    [8091347]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
tAZAR
mayton
Fetch будет нужен, если автор будет реализовывать концепцию курсоров. Тогда автоматически возникнет необходимость вводить atomicity, consistency, isolation, durability.

Я в общем то об этом и говорю.
А учитывая обработку данных на клиенте в памяти, по технологии автора, с большими объемами данных при формировании, например, отчетов, могут возникнуть проблемы.

какие проблемы могут возникнуть? Разве что от проектирования с позций "безразмерной" РСУБД приложения для работы с данными в памяти. А также, могут возникнуть проблемы, если на песчанный пляж выехать на переднеприводной малолитражке, или при попытке выпить залпом поллитра молока при помощи 200-граммового стакана и т.д и т.п.
19 дек 09, 22:40    [8091381]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
iscrafm

какие проблемы могут возникнуть? Разве что от проектирования с позций "безразмерной" РСУБД приложения для работы с данными в памяти.

При работе со всеми данными в памяти и без наличия фетча - это существенная проблема.
19 дек 09, 22:45    [8091397]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
mayton
Senya_L
mayton
Нет. EAV здесь ни при чём. На уровне хранения строк в блоках, экстентах, сегментах ООП данные ничем принципиально не отличаются от НЕ-ООП.
Совсем не отличаются? Меня терзают смутные сомнения, но... фиг с ним :)

К чёрту сомнения! Выкладывайте, чего у вас? Какие страхи?
Страхов нема. :) Я не представляю, по какому принципу хранятся данные в объектных СУБД, но не самый оптимистичный опыт "приспосабливания" РСУБД для этих целей имеется. Отсюда вывод: "там" должно быть по иному. :)
19 дек 09, 22:46    [8091400]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить