Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
source.Text:=source.Text+copy(bufrf,1,d);
4 гигабайта гришь?...
20 дек 09, 11:38    [8092000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
Любопытно В
любой топик, где по хорошему к ТС нужно вызывать санитаров, вы поддерживаете :)

здравствуй, любопытное нечто. Ты так и не поняло кого и что я поддерживаю. Тем более "в любом топике" (их много?). Тем более, что все по-русски написано. Тебя санитары уже отпустили?
20 дек 09, 11:43    [8092005]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Di_LIne,

читайте внимательнее, не 4, а 1.33
20 дек 09, 12:26    [8092054]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Di_LIne
Member

Откуда: Тропик Скорпиона
Сообщений: 32554
Изопропил
Di_LIne,

читайте внимательнее, не 4, а 1.33

А что меняет?
20 дек 09, 12:42    [8092071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Di_LIne,

собственно ничего не меняет.

Я по наивности полагал, что ТС знаком с алгоритмами сортировки....
20 дек 09, 13:09    [8092109]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Вот пример кода (причём который отрабатывает с высокой скоростью по сравнению с другими) который сортирует внешний файл размером более 4Гб:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
Function TXTReadMas(filename:shortstring;c:char;x,y:int64):boolean;
var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;
begin
TXTReadMas:=false;
try
form1.StaticText11.Caption:='Чтение входного файла с позиции: '+inttostr(x);
source:=TStringList.Create;
k:=0;g:=y-x;q:=x;i2:=0;
fl:=FileOpen(filename,fmOpenRead);
if x<>0 then
FileSeek(fl,q,0);
while k<g do
begin
d:=g-k;
if d>16777216 then d:=16777216;
d:=FileRead(fl,bufrf,d);k:=k+d;
source.Text:=source.Text+copy(bufrf,1,d);
init(i2+source.Count-1);
for i1:=0 to source.Count-2 do
begin
writex(0,i2,source.Strings[i1]);
source.Strings[i1]:='';inc(i2);
end;
source.Text:=source.Strings[source.Count-1];
end;
FileClose(fl);
source.Clear;
except exit;end;
TXTReadMas:=true;
end;
Function TXTWriteMas(filename:shortstring;c:char):boolean;
var t:textfile;
s:string;
i2,x,y:integer;
begin
TXTWriteMas:=false;
try
opt(x,y);
assignfile(t,filename);
rewrite(t);s:='';
for i2:=0 to y-1 do
begin
s:=s+read(0,i2)+#13+#10;
if i2 mod 500=0 then
begin
write(t,s);
s:='';
end;
end;
if s<>'' then write(t,s);
closefile(t);
except exit;end;
TXTWriteMas:=true;
end;
var f1,f2,f3,fr:textfile;
if1,if2,if3:integer;
sf1,sf2,sf3:TStringList;
uk1,uk2,uk3:integer;
k1,k2,k3:integer;
i1,fl,i2:integer;
a:array[1..3] of string;
iall,ip1,ip2:int64;
buf:array[1..16384] of char;
s,sd:string;
begin
form1.StaticText11.Caption:='Старт программы...';
t1:=time;
fl:=FileOpen('text.txt',fmOpenRead);
iall:=0;
iall:=FileSeek(fl,iall,2);
ip1:=iall div 3;
ip2:=ip1+ip1;
FileSeek(fl,ip1,0);
FileRead(fl,buf,500);
ip1:=ip1+pos(#13,buf);
FileSeek(fl,ip2,0);
FileRead(fl,buf,500);
ip2:=ip2+pos(#13,buf);
FileClose(fl);
t2:=time;
TXTReadMas('text.txt',#8,0,ip1);
Sort(true);
TXTWriteMas('1.tmp',#8);
TXTReadMas('text.txt',#8,ip1+1,ip2);
Sort(true);
TXTWriteMas('2.tmp',#8);
TXTReadMas('text.txt',#8,ip2+1,iall);
Sort(true);
TXTWriteMas('3.tmp',#8);
Init(0);
t3:=time;
assignfile(fr,'result.txt');
rewrite(fr);
assignfile(f1,'1.tmp');
reset(f1);
assignfile(f2,'2.tmp');
reset(f2);
assignfile(f3,'3.tmp');
reset(f3);
readln(f1,a[1]);
readln(f2,a[2]);
readln(f3,a[3]);
s:='';
for i1:=1 to iall do
begin
if (a[1]<a[2])and(a[1]<a[3])and(not eof(f1)) then
begin
s:=s+a[1]+#13+#10;
readln(f1,a[1]);
end else
if (a[2]<a[3])and(not eof(f2)) then
begin
s:=s+a[2]+#13+#10;
readln(f2,a[2]);
end else
if (not eof(f3)) then
begin
s:=s+a[3]+#13+#10;
readln(f3,a[3]);
end else break;
if i1 mod 500=0 then
begin
write(fr,s);
s:='';
end;
end;
if s<>'' then write(fr,s);
if a[1]<>'' then writeln(fr,a[1]);
if a[2]<>'' then writeln(fr,a[2]);
if a[3]<>'' then writeln(fr,a[3]);
closefile(fr);
closefile(f1);
closefile(f2);
closefile(f3);
deletefile('1.tmp');
deletefile('2.tmp');
deletefile('3.tmp');
t4:=time;
form1.StaticText3.Caption:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
form1.StaticText5.Caption:=floattostr(RTime_u(t2,t3)/1000)+' сек.';
form1.StaticText7.Caption:=floattostr(RTime_u(t3,t4)/1000)+' сек.';
form1.StaticText9.Caption:=floattostr(RTime_u(t1,t4)/1000)+' сек.';
form1.StaticText11.Caption:='Работа программы завершена...';
end;


Я не очень понимаю энтузиазма ТС приводить здесь подобные коды многократно? Тем более шо циклы по любому язык 3-го поколения, а самолет то у него типа 5-го. Иму так нравится этот код? Он сидит и любуится им?
Мне это напоминает расказ экстрим путешественника. У какого-то племени тараканы и проч насекомые считаются деликатэсами. И их подают в знак уважения. Но если откажисся, то лютое оскорбление племени. Вот путешественник ел это, а вождь смотрел на него ожидая восхищений едой. Так и ТС подает нам эти шедевры кодописания, и ждет восхищений?
20 дек 09, 13:39    [8092165]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Если бы автор потрудился сделать для своего чуда обертку в виде компонента для дельфи, а лучше лазаруса, я, пожалуй, задумался бы попробовать его в своей программе, так как после прочтения http://sqlite.org/faq.html#q5 пользовать sqlite как-то боязно...

И да, очень хотелось бы библиотеку и для линукса.
20 дек 09, 15:09    [8092322]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
В том примере я не увидел самого TJ7. Увидел текстовый файл и стандартные api с редким использованием TXTMas..
Увидел код, который менее чем "Ахтунг", язык не повернется назвать. Увидел полнейшее неуважение к людям, которые уже сколько раз просили автора использовать тег SRC.
И так и не понял до конца, к чему он был выложен. Т.к. фетчем тут и не пахнет, работы с базой нет (например, на языке запростов от TJ7).
Я просто спросил, как обстоят дела с обработкой больших объекмов данных, возможен ли фетч, а в ответ получил какой-то код сортировки данных из текстового файла, в котором TJ7 самим и не пахнет.
Абсолютно пустой разговор, к сожалению, уже сколько страниц получается. :(
20 дек 09, 15:19    [8092331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
tAZAR
Увидел полнейшее неуважение к людям, которые уже сколько раз просили автора использовать тег SRC

У ЧАЛа с этим тоже проблемы были
20 дек 09, 15:25    [8092335]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
автор
Сортировка терабайтного файла на самом деле будет даже меньше по программному коду - чем эта...
Ну, если даже меньше - то код в студию! И, пожалуйста, remember haru SRC.
tAZAR
Абсолютно пустой разговор, к сожалению, уже сколько страниц получается. :(
79
rockclimber
Мдааааа.....
Только сегодня утром заметил, что я тут понаписал... Когда прочитал, сполз под стол. По-моему, меня тоже пора лечить.
И тебя вылечат... И меня вылечат... Добрые санитары уже спешат на помощь!

Jerik едет, едет сквозь снежную равнину,
TJ7 целебный людям он везёт;
sql.ru-шники TJ7 тот примут -
и печаль отступит, и тоска пройдёт!

PS. Ничего личного.
20 дек 09, 16:28    [8092415]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
tanglir

Jerik едет, едет сквозь снежную равнину,
TJ7 целебный людям он везёт;
sql.ru-шники TJ7 тот примут -
и печаль отступит, и тоска пройдёт!

Зачет, тоска прошла ;) Но мне еще TJ7 осваивать вечером, пока с силами собираюсь...
20 дек 09, 16:54    [8092453]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tanglir
автор
Сортировка терабайтного файла на самом деле будет даже меньше по программному коду - чем эта...
Ну, если даже меньше - то код в студию! И, пожалуйста, remember haru SRC.
tAZAR
Абсолютно пустой разговор, к сожалению, уже сколько страниц получается. :(
79
rockclimber
Мдааааа.....
Только сегодня утром заметил, что я тут понаписал... Когда прочитал, сполз под стол. По-моему, меня тоже пора лечить.
И тебя вылечат... И меня вылечат... Добрые санитары уже спешат на помощь!

Jerik едет, едет сквозь снежную равнину,
TJ7 целебный людям он везёт;
sql.ru-шники TJ7 тот примут -
и печаль отступит, и тоска пройдёт!

PS. Ничего личного.
Щас времени нет писать - объясню в 2-х словах:
2Тбайта чтобы обработать в памяти надо обрабатывать блоками - скажем по 1Гб... Значит нам надо: 2000 сортировок по одному Гб и ещё дополнительно Х-сортировок карных количеству строк... Хотя последние Хь сортировок можно заменить на функцию: поиск минимума или максимума (в зависомости от того в каком направлении сортировка).
20 дек 09, 17:23    [8092495]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
В том примере я не увидел самого TJ7. Увидел текстовый файл и стандартные api с редким использованием TXTMas..
Увидел код, который менее чем "Ахтунг", язык не повернется назвать. Увидел полнейшее неуважение к людям, которые уже сколько раз просили автора использовать тег SRC.
И так и не понял до конца, к чему он был выложен. Т.к. фетчем тут и не пахнет, работы с базой нет (например, на языке запростов от TJ7).
Я просто спросил, как обстоят дела с обработкой больших объекмов данных, возможен ли фетч, а в ответ получил какой-то код сортировки данных из текстового файла, в котором TJ7 самим и не пахнет.
Абсолютно пустой разговор, к сожалению, уже сколько страниц получается. :(
В том коде используется функционал сортировки из TJ7, на самом деле там была модифицированная FVMas - только для задачи теста сортировки, подклчение выглядит так:

Procedure Init(maxy:integer);
external 'FVMas.dll';
Function Opt(var x,y:integer):boolean;
external 'FVMas.dll';
Procedure writex(x,y:integer;s:shortstring);
external 'FVMas.dll';
Function read(x,y:integer):shortstring;
external 'FVMas.dll';
Procedure sort(b:boolean);
external 'FVMas.dll';
20 дек 09, 17:26    [8092496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
Структура программ которые я пишу примерна следующая (не всех конечно но основных клиентских):
...
Это пример на основе TJ7Reader2.

Ну до программы я пока не добрался...
Я остановился вот на чем:
1) У меня есть все нужные мне формы (взяты из текущего проекта), там уже все прописано, как они должны работать, осталось только данные вывести
2) Есть csv файл - выгрузка из базы, мои данные. Выгружал всю базу, т. е. там сейчас около 150 столбцов и 100000 строк.
3) Есть отдельный csv файл - справочники мероприятий и результатов с привязками.
Мне сейчас нужно:
1) Сделать сервер, перегнать на него данные. (Тут я не понял - TJ7 состоит из клиентского приложения, серверного приложения и данных, или только клиент + данные?)
2) Создать пользователей (сейчас у меня их 20 человек) - ну не знаю, как это будет выглядеть "изнутри" программы, но надо, чтобы пользователь вводил логин, пароль и видел после этого свои данные. Желательно (но не обязательно) отдельное место в базе, где можно прописать, кто из пользователей что имеет право делать.
3) Как обратиться с клиентского приложения к базе.
Как мне все это сделать? И если надо что-то другое сделать, тоже напиши, плиз.

Естественно, на любые уточняющие вопросы по предметной области (взыскание просроченных кредитов) и конктретно по моей базе я с радостью отвечу.
20 дек 09, 21:50    [8093068]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Нелюбопытно г
Guest
iscrafm
Любопытно В
любой топик, где по хорошему к ТС нужно вызывать санитаров, вы поддерживаете :)

здравствуй, любопытное нечто. Ты так и не поняло кого и что я поддерживаю. Тем более "в любом топике" (их много?). Тем более, что все по-русски написано. Тебя санитары уже отпустили?

Нет, меня санитары не отпустили. А вот вы явно не поняли направленный вам, как это сейчас модно говорить, месседж.
20 дек 09, 22:10    [8093127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53055
vadiminfo
Я не очень понимаю энтузиазма ТС приводить здесь подобные коды многократно? Тем более шо циклы по любому язык 3-го поколения, а самолет то у него типа 5-го. Иму так нравится этот код? Он сидит и любуится им?
Мне это напоминает расказ экстрим путешественника. У какого-то племени тараканы и проч насекомые считаются деликатэсами. И их подают в знак уважения. Но если откажисся, то лютое оскорбление племени. Вот путешественник ел это, а вождь смотрел на него ожидая восхищений едой. Так и ТС подает нам эти шедевры кодописания, и ждет восхищений?

Мне почему-то вспомнился классик.
Гоголь - Мертвые души (том 1)
Петрушка ходил в несколько широком коричневом
сюртуке с барского плеча и имел по обычаю людей своего звания, крупный нос и
губы. Характера он был больше молчаливого, чем разговорчивого; имел даже
благородное побуждение к просвещению, то есть чтению книг, содержанием
которых не затруднялся: ему было совершенно все равно, похождение ли
влюбленного героя, просто букварь или молитвенник, - он все читал с равным
вниманием; если бы ему подвернули химию, он и от нее бы не отказался. Ему
нравилось не то, о чем читал он, но больше самое чтение, или, лучше сказать,
процесс самого чтения, что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово,
которое иной раз черт знает что и значит.
20 дек 09, 22:29    [8093190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53055
NowhereMan
Если бы автор потрудился сделать для своего чуда обертку в виде компонента для дельфи, а лучше лазаруса, я, пожалуй, задумался бы попробовать его в своей программе, так как после прочтения http://sqlite.org/faq.html#q5 пользовать sqlite как-то боязно...

И да, очень хотелось бы библиотеку и для линукса.

+1 да. Я-бы тоже проголосовал за КОМПОНЕНТУ, чем драйвер. Кстати... не понял чем вам БОЯЗНО использовать SQL-лайт. У меня приятель - будущий КТН осваивает Линукс вместе с Лазарусом. Щас безуспешно воюет с встраиваемыми в ПО движками СУБД. Может подкину ему пару мыслей от вас.
20 дек 09, 22:33    [8093207]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53055
tAZAR
Увидел код, который менее чем "Ахтунг", язык не повернется назвать. Увидел полнейшее неуважение к людям, которые уже сколько раз просили автора использовать тег SRC.
И так и не понял до конца, к чему он был выложен. Т.к. фетчем тут и не пахнет, работы с базой нет (например, на языке запростов от TJ7).

Забей. Просто автор ведёт здесь свой блог.
20 дек 09, 22:40    [8093219]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
mayton

+1 да. Я-бы тоже проголосовал за КОМПОНЕНТУ, чем драйвер. Кстати... не понял чем вам БОЯЗНО использовать SQL-лайт. У меня приятель - будущий КТН осваивает Линукс вместе с Лазарусом. Щас безуспешно воюет с встраиваемыми в ПО движками СУБД. Может подкину ему пару мыслей от вас.

Там про одновременную работу нескольких клиентских приложений с одной базой написано, что хрен ее знает, будет оно работать или нет. Как бы хочется стабильности... :)
20 дек 09, 22:54    [8093258]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
JErik
Структура программ которые я пишу примерна следующая (не всех конечно но основных клиентских):
...
Это пример на основе TJ7Reader2.

Ну до программы я пока не добрался...
Я остановился вот на чем:
1) У меня есть все нужные мне формы (взяты из текущего проекта), там уже все прописано, как они должны работать, осталось только данные вывести
2) Есть csv файл - выгрузка из базы, мои данные. Выгружал всю базу, т. е. там сейчас около 150 столбцов и 100000 строк.
3) Есть отдельный csv файл - справочники мероприятий и результатов с привязками.
Мне сейчас нужно:
1) Сделать сервер, перегнать на него данные. (Тут я не понял - TJ7 состоит из клиентского приложения, серверного приложения и данных, или только клиент + данные?)
2) Создать пользователей (сейчас у меня их 20 человек) - ну не знаю, как это будет выглядеть "изнутри" программы, но надо, чтобы пользователь вводил логин, пароль и видел после этого свои данные. Желательно (но не обязательно) отдельное место в базе, где можно прописать, кто из пользователей что имеет право делать.
3) Как обратиться с клиентского приложения к базе.
Как мне все это сделать? И если надо что-то другое сделать, тоже напиши, плиз.

Естественно, на любые уточняющие вопросы по предметной области (взыскание просроченных кредитов) и конктретно по моей базе я с радостью отвечу.

1) Сам сервер покамест не ставь - всмысле прогрмму сервер, она не обязательна. Для начало перегони таблицы в TJ7 - с помощью TJ7Reader2 - открой свой CSV-файл и выбери TJ7 - укажи новое имя файла, потом введи пароль и нажми сохранить...
2) TJ7 - предоставляет несколько иное разграничение доступа чем клиент-серверные системы. основным отличием здесь является не задание доступа к конкретному полю и типу доступа к конкретным данным, а задание классов доступа. Вся система аутентификации ложится на плечи программиста. Вам надо сделать форму с: введите пароль и кнопками: вход/выход!!!
3) доступ к данным (загрузка) - будет осуществляться одной командой:
Функция чтения массива в память:
Function TJ7ReadMasSync_u(i:byte;tabname,sp:shortstring;tim:integer):byte;
i - номер массива.(вход)
sf - имя файла.(вход)
sp - пароль для доступа.(вход)
tim - ожидание освобождения базы, в секундах.(вход)
Возвращает: 0=ОК/1-?/2-неверная версия/3-неверный пароль/4-база повреждена/5-дополнения повреждены/6-ошибка записи/
7-ошибка получения доступа(открытия)/8-ошибка открытия файла.
[Функция для работы с базой TJ7 в многопользовательском режиме, функция считывает новые данные только в том случае,
если файл изменялся с момента последнего чтения, иначе возвращает 0 - даже без повторного чтения данных в память.]

Читайте файл "Тех.док-FVMas.txt" - там подробно расписан функционал...
Чтение будет выглядеть так:
if TJ7ReadMasSync_u(1,<имя файла TJ7>,<Пароль введённный пользователем>,30)<>0 then
begin
<Вывести собщение об ошибки>
halt;
end;
(покамест просто - расширенную аутентификацию навешаем позже, это не так долго - как остальная часть программы)
21 дек 09, 06:21    [8093612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik

[Функция для работы с базой TJ7 в многопользовательском режиме, функция считывает новые данные только в том случае,
если файл изменялся с момента последнего чтения, иначе возвращает 0 - даже без повторного чтения данных в память.]


Если не секрет, как определяется, что файл с последнего чтения изменился, и какие данные именно изменились для их обновления в ОП клиентов?
21 дек 09, 09:01    [8093785]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
ТС часом не путает авторизацию и аутентификацию?
21 дек 09, 09:08    [8093795]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
mayton
tAZAR
А объектный подход в субд явно ударит по скорости, автор ведь хочет сделать реактивное средство.

(морщится)

Не думаю. Такие реактивные штуки как Cache поддерживают ООП парадигму без просадки в производительности.


WoW !!! А как же заявления производителя о том, что SQL, и тем более классы в Cache не стоит использовать на участках требующих высокой производительности ???
21 дек 09, 09:52    [8093947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
mayton
Нет. EAV здесь ни при чём. На уровне хранения строк в блоках, экстентах, сегментах ООП данные ничем принципиально не отличаются от НЕ-ООП. Ну... пожалуй для полиморфных данных можно слегка изменить структуру, отказавшись от атомарности значения в ячейке, но это будет в принципе тот-же БЛОБ, который любая уважающая себя RDBMS обязана поддерживать. Поэтому ООП возможности в СУБД - это (ИМХО) исключительно интрефейс программирования.


Только ограничениями, которые налагает модель :) Например хреновый оптимизатор SQL (в Cache)
В их объектную модель не вникал, но сообщения о ее низкой производительности читал неоднократно.
Вероятно можно организовать ее без просадки производительности, но Cache по всей видимости не тот случай.
21 дек 09, 09:57    [8093964]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
1) Сам сервер покамест не ставь - всмысле прогрмму сервер, она не обязательна. Для начало перегони таблицы в TJ7 - с помощью TJ7Reader2 - открой свой CSV-файл и выбери TJ7 - укажи новое имя файла, потом введи пароль и нажми сохранить...
Хм, странно, csv файлы не открываются - никакие вообще! Открывал экселем, все нормально. Запускаю TJ7Reader2, выбираю файл, жму "Открыть", программа думает какое-то время, потом просто перестает думать и все... В статусной строке продолжает висеть строчка "Чтение...".
Что делать?
21 дек 09, 10:01    [8093975]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить