Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Интересный вопрос
Guest
NowhereMan

Там про одновременную работу нескольких клиентских приложений с одной базой написано, что хрен ее знает, будет оно работать или нет. Как бы хочется стабильности... :)


Будет. Но с особенностями. Посмотрите текст там MBG их описывает.
21 дек 09, 10:22    [8094087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Щас времени нет писать - объясню в 2-х словах:
2Тбайта чтобы обработать в памяти надо обрабатывать блоками - скажем по 1Гб... Значит нам надо: 2000 сортировок по одному Гб и ещё дополнительно Х-сортировок карных количеству строк... Хотя последние Хь сортировок можно заменить на функцию: поиск минимума или максимума (в зависомости от того в каком направлении сортировка).


Итить, про сортировку на 4 лентах ты разумеется не читал

1. 2000 сортировок по 1G сколько по времени займут ???
2. Уверен, что после приведенной тобой процедуры террабайт будет отсортирован правильно, а не кусочно монотонными гигибайтами ?
21 дек 09, 10:30    [8094122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
JErik

var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;


Автор никогда не пости такой код !!! я когда такое вижу передергивает .. :(
21 дек 09, 10:39    [8094173]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
MX-9
Member

Откуда: LIBAVA
Сообщений: 532
Gluk (Kazan)
mayton
tAZAR
А объектный подход в субд явно ударит по скорости, автор ведь хочет сделать реактивное средство.

(морщится)

Не думаю. Такие реактивные штуки как Cache поддерживают ООП парадигму без просадки в производительности.


WoW !!! А как же заявления производителя о том, что SQL, и тем более классы в Cache не стоит использовать на участках требующих высокой производительности ???


Просаживает однако.
Ничего сверхестественного в CACHE нет
(и не будет - без полной переработки устаревшего движка)
21 дек 09, 10:54    [8094257]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Заходил на лукоморье.
Статью о TJ7 не нашёл.
:-(
21 дек 09, 11:29    [8094516]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
ОКТОГЕН
Заходил на лукоморье.
Статью о TJ7 не нашёл.
:-(
А по какому критерию искали?
21 дек 09, 11:37    [8094561]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
Masygreen
JErik

var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;


Автор никогда не пости такой код !!! я когда такое вижу передергивает .. :(

+1
чему его только учили....
21 дек 09, 11:44    [8094601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
dima_ryzhov
Masygreen
JErik

var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;


Автор никогда не пости такой код !!! я когда такое вижу передергивает .. :(

+1
чему его только учили....

опубликуйте плз свое видение приведенного выше кода, как учили.
21 дек 09, 12:14    [8094750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53011
rockclimber
Хм, странно, csv файлы не открываются - никакие вообще! Открывал экселем, все нормально. Запускаю TJ7Reader2, выбираю файл, жму "Открыть", программа думает какое-то время, потом просто перестает думать и все... В статусной строке продолжает висеть строчка "Чтение...".
Что делать?

Пробуй по другому. Потрыркай на другие кнопки. Должен открываться. У меня как-то раз это получилось. Я думаю, это еще очередная special ability технологий Джерика.
21 дек 09, 12:38    [8094904]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53011
Masygreen
JErik

var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;


Автор никогда не пости такой код !!! я когда такое вижу передергивает .. :(

Этот паттерн - по внешнему виду - нормален. Отформатировать немного по правилам "стиля" стариков Вирта и "иже с ними". И еще, в глаза бросается контекстно-свободный метод sort(b:boolean). Непонятно, к чему он относится и что он сортирует.
21 дек 09, 12:46    [8094960]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
iscrafm
dima_ryzhov
Masygreen
JErik

var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;


Автор никогда не пости такой код !!! я когда такое вижу передергивает .. :(

+1
чему его только учили....

опубликуйте плз свое видение приведенного выше кода, как учили.

Пожалуйста... меня учили так:
1. Наличие комментариев
2. "Говорящие" переменные (или пресловутые комментарии к ним, если смысл не вытекает из названия)
3. Префиксы к переменным (из первых букв типа обычно). Хотя какой уж тут префикс - к однобуквенной переменной то...
4. Спецификации программы/модулей
5. "Лесенка" чуть более заметная - ну хотя бы TAB, а не один пробел
21 дек 09, 12:49    [8094979]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Зайцев Фёдор
ОКТОГЕН
Заходил на лукоморье.
Статью о TJ7 не нашёл.
:-(
А по какому критерию искали?

Так это слишком обобщённо.
Кто-то обещал страничку сделать, и не сделал.
21 дек 09, 12:55    [8095021]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
dima_ryzhov,

не могли бы Вы показать пример из своей программы, в котором Вы различные переменные для счетчиков и т.п. снабжаете комментариями, префиксами ну и все остальным, что описали чуть выше.

например:

for TemporaryIntegerIndexVariable := 0 to .... do
begin
   Items[TemporaryIntegerIndexVariable].Object....
end;

хочется посмотреть на подобный изысканный стиль
21 дек 09, 13:03    [8095071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Я обещал.
С начальством мнения по проведению моего рабочего времени на понедельник разошлись.
Да и сдувается уже Джерик. Есть смысл?
21 дек 09, 13:03    [8095073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
dima_ryzhov,

имхо, это уже "перебор".
21 дек 09, 13:04    [8095083]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
СоИнвестор
Guest
Покупаю. Как с Вами встретиться?
21 дек 09, 13:05    [8095096]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53011
dima_ryzhov

2. "Говорящие" переменные (или пресловутые комментарии к ним, если смысл не вытекает из названия)

Вовсе не обязательно. В математике, например индексы элементов матрицы - это традиционно i,j. Вы ведь не требуете в учебниках по вышке в формулах разворачивать индексы в iRow, iColumn и т.д. Всем хватает однобуквенной записи.


3. Префиксы к переменным (из первых букв типа обычно). Хотя какой уж тут префикс - к однобуквенной переменной то...

Венгерская нотация, это конечно круто, но если вы хотите сохранить полиморфность типа, то здесь нотация сыграет злую шутку. Тип переменной в производном классе (типе) вы расширяете, но нотация сохраняет старый префикс. Кроме того, современные среды разработки иногда "подсвечивают" атомарные типы, что упрощает работу с ними.

Это я использовал в Java (EJB) хотя как для Паскаля - не знаю.
21 дек 09, 13:06    [8095097]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
iscrafm
dima_ryzhov,

не могли бы Вы показать пример из своей программы, в котором Вы различные переменные для счетчиков и т.п. снабжаете комментариями, префиксами ну и все остальным, что описали чуть выше.

например:

for TemporaryIntegerIndexVariable := 0 to .... do
begin
   Items[TemporaryIntegerIndexVariable].Object....
end;

хочется посмотреть на подобный изысканный стиль

речь идет о значимых переменных. Индексные переменные можно i,j называть, это любому понятно. А вот что означают прочие переменные - мне лично как стороннему "зрителю" приведенного программного кода непонятно
21 дек 09, 13:06    [8095102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
+ ветка уже все более перерастает в тему определения длины прибора форумчан, нежели стеба.
Противно читать некоторые посты.
21 дек 09, 13:07    [8095110]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
mayton
dima_ryzhov

2. "Говорящие" переменные (или пресловутые комментарии к ним, если смысл не вытекает из названия)

Вовсе не обязательно. В математике, например индексы элементов матрицы - это традиционно i,j. Вы ведь не требуете в учебниках по вышке в формулах разворачивать индексы в iRow, iColumn и т.д. Всем хватает однобуквенной записи.


ну конечно индексные переменные все поймут. А вот что такое d:=FileRead(fl,bufrf,d);k:=k+d; (с)Джерик? Тут уже вглядываться надо...
3. Префиксы к переменным (из первых букв типа обычно). Хотя какой уж тут префикс - к однобуквенной переменной то...

Венгерская нотация, это конечно круто, но если вы хотите сохранить полиморфность типа, то здесь нотация сыграет злую шутку. Тип переменной в производном классе (типе) вы расширяете, но нотация сохраняет старый префикс. Кроме того, современные среды разработки иногда "подсвечивают" атомарные типы, что упрощает работу с ними.

Это я использовал в Java (EJB) хотя как для Паскаля - не знаю.

Конечно, Вы правы. И все же отправляй я код на стороннюю оценку скажем при трудоустройстве или с целью просьбы помощи - я бы использовал подобную нотацию.
21 дек 09, 13:12    [8095148]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
iscrafm
dima_ryzhov,

имхо, это уже "перебор".

что именно? Что я подписался под тем, что код автора нечитаем, или в том, что Вы решили, что я индексные переменные зову иначе, нежели i и j? :)
21 дек 09, 13:14    [8095163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
mayton
[quot dima_ryzhov]
2. "Говорящие" переменные (или пресловутые комментарии к ним, если смысл не вытекает из названия)

Вовсе не обязательно. В математике, например индексы элементов матрицы - это традиционно i,j. Вы ведь не требуете в учебниках по вышке в формулах разворачивать индексы в iRow, iColumn и т.д. Всем хватает однобуквенной записи.
ну конечно индексные переменные все поймут. А вот что такое d:=FileRead(fl,bufrf,d);k:=k+d; (с)Джерик? Тут уже вглядываться надо...
21 дек 09, 13:16    [8095174]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
dima_ryzhov
iscrafm
dima_ryzhov,

не могли бы Вы показать пример из своей программы, в котором Вы различные переменные для счетчиков и т.п. снабжаете комментариями, префиксами ну и все остальным, что описали чуть выше.

например:

for TemporaryIntegerIndexVariable := 0 to .... do
begin
   Items[TemporaryIntegerIndexVariable].Object....
end;

хочется посмотреть на подобный изысканный стиль

речь идет о значимых переменных. Индексные переменные можно i,j называть, это любому понятно. А вот что означают прочие переменные - мне лично как стороннему "зрителю" приведенного программного кода непонятно


Началось с меня ..

пример говнокода:
Просто переменные - вообще должны содержать хотя - бы отдаленное понятие что это ...
т.е должны быть примерно понятны из названия
            string StartPath = "";
            string PathConfig = "";
            string PathLogFile = "";
            string PathDTSXList = "";
            string HashModulePr = "0901.TRIAL2010";
            string HashModuleLic = "";
            StartPath = System.IO.Path.GetDirectoryName(System.Reflection.Assembly.GetEntryAssembly().Location);
            PathConfig = StartPath + @"\config.cfg";
            PathLogFile = StartPath + @"\Program.log";


Зачастую переменные в циклах тоже несут некоторое значение ... тоже можно обзывать...
но в данном случае ВО ВСЕХ приведенных примерах кода Автора такие переменные
21 дек 09, 13:20    [8095205]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53011
Предлагаю не разбирать стиль написания кода Джерика. Эдак можно всех привлечь в т.ч. и меня. Давайте лучше критиковать по существу.
21 дек 09, 13:59    [8095508]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
mayton
Предлагаю не разбирать стиль написания кода Джерика. Эдак можно всех привлечь в т.ч. и меня. Давайте лучше критиковать по существу.

Дело в том - чтобы покритиковать надо разобраться в том, что он написал - а как в ЭТОЙ КУЧЕ БУКОВ можно разобраться????
21 дек 09, 14:03    [8095544]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить