Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
mayton
dima_ryzhov

2. "Говорящие" переменные (или пресловутые комментарии к ним, если смысл не вытекает из названия)

Вовсе не обязательно. В математике, например индексы элементов матрицы - это традиционно i,j. Вы ведь не требуете в учебниках по вышке в формулах разворачивать индексы в iRow, iColumn и т.д. Всем хватает однобуквенной записи.


3. Префиксы к переменным (из первых букв типа обычно). Хотя какой уж тут префикс - к однобуквенной переменной то...

Венгерская нотация, это конечно круто, но если вы хотите сохранить полиморфность типа, то здесь нотация сыграет злую шутку. Тип переменной в производном классе (типе) вы расширяете, но нотация сохраняет старый префикс. Кроме того, современные среды разработки иногда "подсвечивают" атомарные типы, что упрощает работу с ними.

Это я использовал в Java (EJB) хотя как для Паскаля - не знаю.
Я в свое время читал статью Джоэла Спольски про венгерскую нотацию (Как заставить неправильный код выглядеть неправильно). В статье речь шла о том, как она появилась... Так вот, есть т. н. "обычная венгерская нотация" и "системная венгерская нотация". В статье автор убедительно показывает (и я с ним согласен) что если первая - это хорошо, то вторая - это всегда плохо. Разница между этими подвидами нотации в статье хорошо описана. Кстати, у меня сложилось впечатление, что обычно под просто "венгерской нотацией" широко известна именно системная ( и потому ее все заслуженно хаят).
21 дек 09, 14:08    [8095588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
rockclimber

Если присмотреться то каждую нотацию можно покритиковать. Но тут другое, у автора вобще нет никакой систематики в названии переменных (var1, var2,var3 - не считается т.к. бред).
21 дек 09, 14:15    [8095640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
alexs0ff
rockclimber

Если присмотреться то каждую нотацию можно покритиковать. Но тут другое, у автора вобще нет никакой систематики в названии переменных (var1, var2,var3 - не считается т.к. бред).

+1
я именно это хотел сказать :) проще говоря код совершенно не читаем .. (скорее всего и автором тоже)..
хотя может Автор нам выдает код после обфускатора каковонибудь??????
21 дек 09, 14:27    [8095747]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
_вар1
Guest
Masygreen
хотя может Автор нам выдает код после обфускатора каковонибудь??????


Точно. Пишет свой обфускатор, а на форумчанах его тестирует ))
21 дек 09, 14:36    [8095803]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
Вопрос автору, а за сколько вы оцениваете стоимость ваших исходников?
21 дек 09, 14:42    [8095841]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
Masygreen
а как в ЭТОЙ КУЧЕ БУКОВ можно разобраться????


Разобраться не сложно.
А вот алгоритм разделения файла на три части с поиском конца строк через seek вместо чтения потока (и магической константой 500) - это сильно.

также как и захардкодить слияние ровно трёх файлов.
21 дек 09, 14:54    [8095966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
кстати, а зачем третий файл? Третий фрагмент вроде как после сортировки в памяти лежит.
21 дек 09, 14:56    [8095985]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: Изопропил
> кстати, а зачем третий файл? Третий фрагмент вроде как после сортировки в памяти лежит.

Автор говорил о четырех частях, наверное в памяти как раз четвертая часть?

З.Ы. Делфи не знаю, поэтому в исходник не вникал.
З.Ы.Ы. Блин! Совсем как "Пастернака не читал, но осуждаю"

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

21 дек 09, 15:01    [8096039]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Изопропил
кстати, а зачем третий файл? Третий фрагмент вроде как после сортировки в памяти лежит.

Ленточная сортировка должна колбасить диски. В этом её основная feature.
21 дек 09, 15:01    [8096040]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
alexs0ff
rockclimber

Если присмотреться то каждую нотацию можно покритиковать. Но тут другое, у автора вобще нет никакой систематики в названии переменных (var1, var2,var3 - не считается т.к. бред).
Поскольку я прочитал топик от корки до корки, код автора обсуждать не собираюсь - он обсуждается чуть ли не с первой страницы. Я говорил именно про венгерскую нотацию, раз уж ее упомянули...
alexs0ff
Вопрос автору, а за сколько вы оцениваете стоимость ваших исходников?
У него на сайте все выложено. Что-то выложено как "типа опенсорс", что-то (например, нешифрование) - за 1000 рублей. Автор утверждает, что это продается.

P. S. Напомнило вот это.
21 дек 09, 15:29    [8096289]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
rockclimber

него на сайте все выложено.

Я именно про исходники его всей системы "драйвера" с полным правом передачи разработки.
21 дек 09, 15:50    [8096496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
alexs0ff
rockclimber

него на сайте все выложено.

Я именно про исходники его всей системы "драйвера" с полным правом передачи разработки.
Я имел ввиду, что у него и цены на сайте выложены. Есть продукты с исходниками - они бесплатные, а есть без исходников, тогда сама программ - даром, а исходники - за деньги.
Хотя, если там такие же исходники, как он выкладывал, то мне они и даром не нужны.
21 дек 09, 16:19    [8096788]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
rockclimber
Хотя, если там такие же исходники, как он выкладывал, то мне они и даром не нужны.

Поясняю еще раз, я хочу узнать его цену на исходники TJ7, а сами программы которые используют TJ7 они мне не *лись.
21 дек 09, 16:26    [8096834]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Изопропил
ТС часом не путает авторизацию и аутентификацию?

Я боюсь он просто не видит между ними разницы.
21 дек 09, 19:25    [8097982]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
NowhereMan
Изопропил
ТС часом не путает авторизацию и аутентификацию?

Я боюсь он просто не видит между ними разницы.

если процесс подтверждения доступа к данным при помощи пароля автор называет аутентификацией, то задайтесь вопросом: что он неправильно конкретно в этом случае назвал? Возможно Вы просто не понимаете смысла этих терминов.

JEric
Система управления паролями:
В дополнении к серверу поставляется система управления паролями – основанная на встроенном функционале аутентификации. Позволяет быстро заводить новых пользователей в систему аутентификации или блокировать их, а также просматривать текущее состояние. НО кроме функций аутентификации система управления паролями может регулярно, с заданной периодичностью менять внутренний пароль базы данных, расшифровывая все базы и шифруя новым случайно сгенерённым паролем случайной длинны, а также автоматом меняет цифровые ключи пользователей – чтобы они могли получить доступ к базам данных пройдя аутентификацию.
21 дек 09, 20:06    [8098093]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
МСУ
Member [заблокирован]

Откуда: http://codearticles.ru
Сообщений: 31089
iscrafm
Возможно Вы просто не понимаете смысла этих терминов.

А, может, возможно, они неверно сформулированы?
21 дек 09, 20:17    [8098117]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
автор
2) TJ7 - предоставляет несколько иное разграничение доступа чем клиент-серверные системы. основным отличием здесь является не задание доступа к конкретному полю и типу доступа к конкретным данным, а задание классов доступа. Вся система аутентификации ложится на плечи программиста. Вам надо сделать форму с: введите пароль и кнопками: вход/выход!!!


Какое отношение имеют классы доступа к аутентификации?
Или на плечи программиста ложится сверхзадача - сделать форму с: введите пароль и кнопками: вход/выход!!!
21 дек 09, 20:26    [8098143]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
iscrafm
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 35345
МСУ
iscrafm
Возможно Вы просто не понимаете смысла этих терминов.

А, может, возможно, они неверно сформулированы?

аутентификация - проверка подлинности, в случае ТС, при помощи пароля. Авторизация - получение разрешения на определенное действие. Других вариантов описания смысла этих процедур не встречал. Обычно, авторизация следует за аутентификацией. Как пример - банкомат. Выполняете процедуру аутентификации, вводя PIN-код, а затем, авторизация какой-либо транзакции.
21 дек 09, 20:27    [8098144]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton
rockclimber
Хм, странно, csv файлы не открываются - никакие вообще! Открывал экселем, все нормально. Запускаю TJ7Reader2, выбираю файл, жму "Открыть", программа думает какое-то время, потом просто перестает думать и все... В статусной строке продолжает висеть строчка "Чтение...".
Что делать?

Пробуй по другому. Потрыркай на другие кнопки. Должен открываться. У меня как-то раз это получилось. Я думаю, это еще очередная special ability технологий Джерика.

CSV-формат поддержанный в TJ7Reader - Это TXT с разделителем ";", любые другие текстовые фолрматы можно открывать как TXT и указывать разделитель - без указания разделития - открывается как текст с разделителем табуляции!
mayton
Masygreen
JErik

var k,d,i1,fl,i2:integer;
g,q:int64;


Автор никогда не пости такой код !!! я когда такое вижу передергивает .. :(

Этот паттерн - по внешнему виду - нормален. Отформатировать немного по правилам "стиля" стариков Вирта и "иже с ними". И еще, в глаза бросается контекстно-свободный метод sort(b:boolean). Непонятно, к чему он относится и что он сортирует.
Это один из методов библиотеки - был упрощён специально для этой задачи...

СоИнвестор
Покупаю. Как с Вами встретиться?
Со мной можно встретиться на форуме, в аське и в почте...
Masygreen
alexs0ff
rockclimber

Если присмотреться то каждую нотацию можно покритиковать. Но тут другое, у автора вобще нет никакой систематики в названии переменных (var1, var2,var3 - не считается т.к. бред).

+1
я именно это хотел сказать :) проще говоря код совершенно не читаем .. (скорее всего и автором тоже)..
хотя может Автор нам выдает код после обфускатора каковонибудь??????
Код читаем - у меня компилатор прямо в голове - поэтому я его выполняю как он есть мне длинные названия только затрудняют чтения и выполнение - так как размещать такие переменные в своей памяти сложнее...
alexs0ff
Вопрос автору, а за сколько вы оцениваете стоимость ваших исходников?
Исходников у меня 2-ве библиотеки:
FVMas.dll и PR9X.dll - первая большая, вторая маленькая - а стоимость я оцениваю в обратном порядке первая дешёвая, вторая дорогая... Если бы я продавал чисто исходники: 500.000 и 1.500.000 соответственно... Хотя тут много нюансов, авторское право и право на распостранение и использование и право на будущее сопровождение и т.д...
rockclimber
alexs0ff
rockclimber

него на сайте все выложено.

Я именно про исходники его всей системы "драйвера" с полным правом передачи разработки.
Я имел ввиду, что у него и цены на сайте выложены. Есть продукты с исходниками - они бесплатные, а есть без исходников, тогда сама программ - даром, а исходники - за деньги.
Хотя, если там такие же исходники, как он выкладывал, то мне они и даром не нужны.
Цены несолько иные, есть программы с открытым исходным кодом, есть бесплатные программы а есть программы ограниченные по сроку действия и функциональности - для снятия ограничений надо платить - хотя основной плюс в том что авторский ключ гарантирует уникальность ибезопасность в то время как один ключ - такого не предоставляет - поэтому купленная однажды вами программа может распространяться - но она утрачивает часть функций безопасности именно из-за распространённости вашей копии, так как например программа по шифрованию может защищать файлы с невозможностью расшифровки другими копиями этой-же программы кроме вашей...
Изопропил
автор
2) TJ7 - предоставляет несколько иное разграничение доступа чем клиент-серверные системы. основным отличием здесь является не задание доступа к конкретному полю и типу доступа к конкретным данным, а задание классов доступа. Вся система аутентификации ложится на плечи программиста. Вам надо сделать форму с: введите пароль и кнопками: вход/выход!!!


Какое отношение имеют классы доступа к аутентификации?
Или на плечи программиста ложится сверхзадача - сделать форму с: введите пароль и кнопками: вход/выход!!!
Организация безопасности - ложится полностью на плечи программиста- драйвер лишь предоставляет средства криптографии и аутентификации - в качестве надёжных блоков защиты и средств шифрования - однако организация этих средств, количество уровней и общий принцип определяется программистом - это защищает от стандартизирования безопасности и делает защиту каждой программы с БД - уникальной - что не позволит хакерам подстроиться под TJ7!
iscrafm
МСУ
iscrafm
Возможно Вы просто не понимаете смысла этих терминов.

А, может, возможно, они неверно сформулированы?

аутентификация - проверка подлинности, в случае ТС, при помощи пароля. Авторизация - получение разрешения на определенное действие. Других вариантов описания смысла этих процедур не встречал. Обычно, авторизация следует за аутентификацией. Как пример - банкомат. Выполняете процедуру аутентификации, вводя PIN-код, а затем, авторизация какой-либо транзакции.
Аутентификация в TJ7 - позволяет декодировать данные, а сам программист может административно в интерфейсе программы запретить выполнение таких функций как редактирование и экспорт!!!
22 дек 09, 04:40    [8099010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Код читаем - у меня компилатор прямо в голове

Ахтунг!
Кердыпердытерминатор детектед!
22 дек 09, 05:35    [8099015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Т600 имели резиновую кожу
Т800 имел металический скелет, покрытый оболочкой из огранических тканей
Т1000 сделан из жидкого говна
ТХ - металический скелет, покрытый слоем жидкого говна
TJ7 - жидкое говно внутри, непробиваемая броня снаружи, откликается на кличку JEric
22 дек 09, 05:44    [8099017]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
Код читаем - у меня компилатор прямо в голове - поэтому я его выполняю как он есть мне длинные названия только затрудняют чтения и выполнение - так как размещать такие переменные в своей памяти сложнее...

вот бы и мне так..... xD
Если бы я продавал чисто исходники: 500.000 и 1.500.000 соответственно...

Щас такой дербан начнется...:)
22 дек 09, 05:45    [8099018]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
dima_ryzhov
Если бы я продавал чисто исходники: 500.000 и 1.500.000 соответственно...

Щас такой дербан начнется...:)

Да ничего не начнется.
Валюта африканского государства Зимбабве опустилась до рекордно низкого уровня – за один доллар США теперь дают свыше одного миллиарда двухсот миллионов местных долларов.
22 дек 09, 06:07    [8099024]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Delphi_coder
Member

Откуда:
Сообщений: 37
JErik

Код читаем - у меня компилатор прямо в голове


JErik, лечи "компилатор".
22 дек 09, 07:06    [8099048]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Пгу
Guest
JErik
СоИнвестор
Покупаю. Как с Вами встретиться?
Со мной можно встретиться на форуме, в аське и в почте...

Хитер..)) Одно не понял. Почему у ТС половину предложений заканчивается восклицательными знаками? Сам, наверное, от своей крутизны ох..ет..
22 дек 09, 07:41    [8099073]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить