Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
TJ7-фанат
Guest
JErik
rockclimber
...
Дальше, я так понимаю, можно уже наконец писать программу для доступа к данным?
Точно - теперь данные у вас уже в TJ7 формате, осталось написать программу для работы с ними...


Блин, щастливый rockclimber, завидую... теперь у него есть данные в TJ7 формате, а у нас нееетууу :-(
22 дек 09, 12:11    [8100576]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

На экран лучше отображать с копии основного массива... я обычно использую TListView - при этом данные в него не загружаю а вывод данных идёт напрямую из FVMas!!!

А мы используем QuantumGrid. Что делать? Создавать TMemTable и дублировать данные из базы еще и туда? использовать и для нее виртуальный режим? Много придется базовых форм переписать чтобы задействовать механизм, не поддерживающий общепринятые технологии и стандарты :(
22 дек 09, 12:15    [8100621]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
JErik

На экран лучше отображать с копии основного массива... я обычно использую TListView - при этом данные в него не загружаю а вывод данных идёт напрямую из FVMas!!!

А мы используем QuantumGrid. Что делать? Создавать TMemTable и дублировать данные из базы еще и туда? использовать и для нее виртуальный режим? Много придется базовых форм переписать чтобы задействовать механизм, не поддерживающий общепринятые технологии и стандарты :(
Это очень медленно - от таких технологий давно надо отказываться - а если мне надо 10 миллионов записей отобразить - что тогда??? усрётся компонент???
22 дек 09, 12:20    [8100666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30274
Jerik
а если мне надо 10 миллионов записей отобразить

а зачем столько отображать? Кто их увидит-то?
22 дек 09, 12:24    [8100734]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
JErik

На экран лучше отображать с копии основного массива... я обычно использую TListView - при этом данные в него не загружаю а вывод данных идёт напрямую из FVMas!!!


А он умеет экспортировать данные в сторонние программы, встроенный сортировки по колонке и автофильтры по полям, сохранять размер и порядок колнок, заданный пользователем, добавлять свои пользовательские подменю, отображать картинки в ячейки и поддерживать форматирование текста, автоматически объединять при надобности строки и поддерживать редактирование (в т.ч. выбор из комбика) непосредственно ячейки строки?
22 дек 09, 12:24    [8100738]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Skiffspb
JErik

На экран лучше отображать с копии основного массива... я обычно использую TListView - при этом данные в него не загружаю а вывод данных идёт напрямую из FVMas!!!


А он умеет экспортировать данные в сторонние программы, встроенный сортировки по колонке и автофильтры по полям, сохранять размер и порядок колнок, заданный пользователем, добавлять свои пользовательские подменю, отображать картинки в ячейки и поддерживать форматирование текста, автоматически объединять при надобности строки и поддерживать редактирование (в т.ч. выбор из комбика) непосредственно ячейки строки?
Всё вами перечисленное умеет делать FVMas - он и отсортирует по клике на колонку - это будет эффективнее - тем более с поддержкой многопоточности, он и отфильтрует и и т.д... и экспорт при желании сделает - всё что душе угодно...
22 дек 09, 12:26    [8100768]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
Это очень медленно - от таких технологий давно надо отказываться - а если мне надо 10 миллионов записей отобразить - что тогда??? усрётся компонент???

Вы опозорились по двум пунктам.
1) Фетч (отбор данных из выборки постепенно. например, по мере скрола грида. Фактически - при попытке получения данных из датасета загружается следующий блок данных)
2) Покажите мне суперчеловека, кому нужны 10 миллионов данных на экране.

Сначала думайте, и разберитесь в вопросе, а потом говорите...
22 дек 09, 12:29    [8100805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Кстати, TListView в виртуальном режиме, конечно, нормально 10 миллионов записей отобразит. Ему в принципе все равно, сколько их. Но. А вы будете все это хранить в памяти? Если нет - то к чему была ваша критика (пусть и по непониманию предыдущих двух пунктов).
22 дек 09, 12:31    [8100830]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Skiffspb
Member

Откуда: Спб
Сообщений: 105
JErik
Skiffspb
JErik

На экран лучше отображать с копии основного массива... я обычно использую TListView - при этом данные в него не загружаю а вывод данных идёт напрямую из FVMas!!!


А он умеет экспортировать данные в сторонние программы, встроенный сортировки по колонке и автофильтры по полям, сохранять размер и порядок колнок, заданный пользователем, добавлять свои пользовательские подменю, отображать картинки в ячейки и поддерживать форматирование текста, автоматически объединять при надобности строки и поддерживать редактирование (в т.ч. выбор из комбика) непосредственно ячейки строки?
Всё вами перечисленное умеет делать FVMas - он и отсортирует по клике на колонку - это будет эффективнее - тем более с поддержкой многопоточности, он и отфильтрует и и т.д... и экспорт при желании сделает - всё что душе угодно...



Эммм. Т.е. мне надо сказать пользователю зайти в FVMas и там отредактировать то, что ему нужно или экспортнуть отсортированную табличку в эксель?
Обычно такие вещи делаются из пользовательского интерфейса стандартными средствами того или иного грида. А тебя вместо грида TListView, значит всё перечисленное должен уметь и он?
22 дек 09, 12:32    [8100842]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
rockclimber,
А можно полюбопытствова - какого размера получился TJ7-файл???
Ведт TJ7Reader2 - задействует лишь 3-ри из 5-ти методов сжатия поддерживаемых драйвером!

Кхм... Как бы так сказать, чтобы не обидеть? Файл получился 39,7 МБ - на мег с лишним больше csv. Я его открыл в Far'e - никакого сжатия не заметил, тот же csv, только с какими-то еще циферками. Я хотел сжать файл при сохранении - но ничего похожего на сжатие не нашел (плохо искал?). В приложении скриншот, на какую кнопку жать-то надо было?

TJ7-фанат
JErik
rockclimber
...
Дальше, я так понимаю, можно уже наконец писать программу для доступа к данным?
Точно - теперь данные у вас уже в TJ7 формате, осталось написать программу для работы с ними...

Блин, щастливый rockclimber, завидую... теперь у него есть данные в TJ7 формате, а у нас нееетууу :-(
Погоди завидовать, их еще на экран надо вывести...

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
22 дек 09, 12:43    [8100963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
Увидел предыдущий принскрин и сошел с ума :(
Я начинаю завидовать rockclimber качаю этот редакор - гляну!!!
22 дек 09, 12:47    [8101006]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53027
JErik
mayton
Пробуй по другому. Потрыркай на другие кнопки. Должен открываться. У меня как-то раз это получилось. Я думаю, это еще очередная special ability технологий Джерика.

CSV-формат поддержанный в TJ7Reader - Это TXT с разделителем ";", любые другие текстовые фолрматы можно открывать как TXT и указывать разделитель - без указания разделития - открывается как текст с разделителем табуляции!

Это антипаттерн интерфейса. По хорошему - любой мышкоклик, должен иметь feedback. Нажал к примеру я кнопку - "Загрузить". Если ошибка - я должен НЕМЕДЛЕННО получить MessageBox с объяснением ПОЧЕМУ мне не удалось загрузить. Если мышкоклик порождает ДОЛГОЖИВУЮЩИЙ поток или процесс загрузки (обработки), то вы должны создать элемент интерфейса, имеющий ProgressBar или просто счётчик в % который-бы указывал на динамику деятельности загрузки. Это принципы проектирования дружественного интерфейса. Ваш интерфейс - недружественный. В данном случае, пользователь будет скучать или зайдёт в taskmanager и прибъёт эту задачу т.к. по всем признакам она ничего не делает и не выдаёт ошибок. И пользователь будет по своему прав.

Я не знаю, как в новых версиях, но те, что я смотрел имеют этот недостаток.
22 дек 09, 12:50    [8101037]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
rockclimber

С такой панелью любой пилот собьется с пути))
22 дек 09, 12:53    [8101060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
!!Сохраняются данных с экрана!! !!Голактего опасносте!!
22 дек 09, 12:54    [8101078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53027
JErik
... - хотя основной плюс в том что авторский ключ гарантирует уникальность и безопасность в то время как один ключ - такого не предоставляет - поэтому купленная однажды вами программа может распространяться - но она утрачивает часть функций безопасности именно из-за распространённости вашей копии, так как например программа по шифрованию может защищать файлы с невозможностью расшифровки другими копиями этой-же программы кроме вашей...

Мне кажется здесь имеется архитектурный промах.
22 дек 09, 13:01    [8101136]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
JErik
rockclimber,
А можно полюбопытствова - какого размера получился TJ7-файл???
Ведт TJ7Reader2 - задействует лишь 3-ри из 5-ти методов сжатия поддерживаемых драйвером!

Кхм... Как бы так сказать, чтобы не обидеть? Файл получился 39,7 МБ - на мег с лишним больше csv. Я его открыл в Far'e - никакого сжатия не заметил, тот же csv, только с какими-то еще циферками. Я хотел сжать файл при сохранении - но ничего похожего на сжатие не нашел (плохо искал?). В приложении скриншот, на какую кнопку жать-то надо было?

TJ7-фанат
JErik
rockclimber
...
Дальше, я так понимаю, можно уже наконец писать программу для доступа к данным?
Точно - теперь данные у вас уже в TJ7 формате, осталось написать программу для работы с ними...

Блин, щастливый rockclimber, завидую... теперь у него есть данные в TJ7 формате, а у нас нееетууу :-(
Погоди завидовать, их еще на экран надо вывести...
Что-то у вас неправильно... во первых, TJ7-шифрованный формат - поэтому вы бы никак не увидили его, странно, вы уверены что переключили на вкладке на TJ7 - а не просто указали расширение?
22 дек 09, 13:36    [8101472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton
JErik
... - хотя основной плюс в том что авторский ключ гарантирует уникальность и безопасность в то время как один ключ - такого не предоставляет - поэтому купленная однажды вами программа может распространяться - но она утрачивает часть функций безопасности именно из-за распространённости вашей копии, так как например программа по шифрованию может защищать файлы с невозможностью расшифровки другими копиями этой-же программы кроме вашей...

Мне кажется здесь имеется архитектурный промах.
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.
22 дек 09, 13:40    [8101509]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik

Что там с 10 миллионами записей и устаревшими технологиями? )
22 дек 09, 13:42    [8101538]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53027
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Мы начинаем ходить кругами. Один известный криптограф утверждал, что утечка кода не должна приводить к ухудшению безопасности. Если это так, то архитектура - несовершенна. И эта точка зрения является общепринятой.
22 дек 09, 13:46    [8101588]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Мы начинаем ходить кругами. Один известный криптограф утверждал, что утечка кода не должна приводить к ухудшению безопасности. Если это так, то архитектура - несовершенна. И эта точка зрения является общепринятой.
Нет-нет - ваша копия - снабжена дополнительным - вашим персональным ключём в Protection Of The Infotmation - это длинный случайный ключ большой длинны около 2000 бит - сам ключь на случай кражи имеет защиту в виде кода достпа и надёжного шифрования PR1. Но если вы его раздаёте всем на право и налево - то есть пользуетесь общедоступной программой то применение данного персонального ключа лицензионной копии программы - является бессмысленным и вся защита будет основываться на пароле. Персональный код - это дополнительное средство защиты накладывающееся на все внутренние ключи к файлам - поэтому зная пароль но не обладая нужной копией программы - вы никогда не расшифруете файлы... Это основа для создания безопасных каналов через Интернет.
22 дек 09, 13:53    [8101643]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
если общепринятая точка зрения не совпадает с мнением автора, она является неправильной

--
С уважением.
22 дек 09, 14:01    [8101719]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
mayton
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Мы начинаем ходить кругами. Один известный криптограф утверждал, что утечка кода не должна приводить к ухудшению безопасности. Если это так, то архитектура - несовершенна. И эта точка зрения является общепринятой.
Этот человек, наверно, просто ничего не понимает в криптографии ;) Хотя, например, Брюс Шнайер тоже так говорит, а ему я верю почему-то больше (правда я наивный, да?), чем Jerik'у...

JErik
Что-то у вас неправильно... во первых, TJ7-шифрованный формат - поэтому вы бы никак не увидили его, странно, вы уверены что переключили на вкладке на TJ7 - а не просто указали расширение?
Ага, теперь дошло.
Тут я должен вывесить предупреждающий баннер, как в телепередачах: "Не пытайтесь повторить это самостоятельно, это опасно для жизни!!!"
Короче, кто будет пробовать работать с драйвером TJ7:
Открываем csv файл
В поле формат выбираем TJ7
Пишем имя файла без расширения. Жмем "Сохранить". Если самому дописать расширение (любое, даже .tj7) - то файл сохранится как csv (расширение файла будет, какое напишете, а формат данных внутри - csv).

Ну кагбэ предупреждать надо, что оно так работает...

Дальше. Размер файла (с 3-мя алгоритмами сжатия, я правильно понял?) - 17 МБ. Против 16 МБ в postgres пока не канает, тем более что в эти 17 МБ входит пока не вся база. Время сохранения: 15 секунд.
Для сравнения сжал тот же файл с помощью 7zip:
Метод сжатия - "Скоростной". Время сжатия - 9 секунд, размер после сжатия - 1412 КБ (!!!!).
Метод сжатия - "Ультра". Время сжатия - 27 секунд, размер после сжатия - 1352 КБ (!!!!).
Итого: сжатие TJ7 в полтора раза медленнее и в 10 раз менее эффективное, чем бесплатный 7zip. Платить пока не за что.
Продолжать сейчас больше не могу, надо работу работать. Вечером дома или завтра утром попробую, что там дальше.
Кстати, да, такие вопросы:
1) Мне надо вывести список клиентов на экран после старта программы. Для простоты предположим, что выводить будем в StringGrid. Т. е. мне нужно открыть файл, прочитать данные (как это делать, я где-то уже видел вроде). А как в стринггрид запихать? Как выбрать только нужные столбцы и только нужные строки?
22 дек 09, 14:14    [8101839]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
JErik
... - хотя основной плюс в том что авторский ключ гарантирует уникальность и безопасность в то время как один ключ - такого не предоставляет - поэтому купленная однажды вами программа может распространяться - но она утрачивает часть функций безопасности именно из-за распространённости вашей копии, так как например программа по шифрованию может защищать файлы с невозможностью расшифровки другими копиями этой-же программы кроме вашей...


Возможно не все понял, но получается что получить доступ к неким "своим" данным = расшифровать я смогу только со своего рабочего места, т.е. с установленной своей персональной копии программы? Допустим. Но мне может потребоваться доступ к ним с другого узла, и введя пароль я таки доступа не получу? Не расшифрую? А если мой комп сейчас накрылся, а работу работать надо, то как?
22 дек 09, 14:24    [8101941]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54813

rockclimber

Для простоты предположим, что выводить будем в StringGrid.

Забудь про StringGrid. Надо использовать DrawGrid.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 дек 09, 14:27    [8101974]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53027
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Разивая вашу идею, можно предложить "хранилище ключей". И оно должно быть отдельным программным продуктом, отличным от TJ7 и прочего. Его задача - только хранить ключи. Как оно будет хранить и где, это щас не важно. Это может быть шифрованный диск, LDAP, секретный сетевой диск.

Вы не находите, что это было-бы более правильным?
22 дек 09, 14:27    [8101976]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить