Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Dimitry Sibiryakov

Забудь про StringGrid. Надо использовать DrawGrid.


TListView надо использовать. Все остальное устарело. Так говорит разработчик.
22 дек 09, 14:41    [8102076]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
mayton
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Мы начинаем ходить кругами. Один известный криптограф утверждал, что утечка кода не должна приводить к ухудшению безопасности. Если это так, то архитектура - несовершенна. И эта точка зрения является общепринятой.
Этот человек, наверно, просто ничего не понимает в криптографии ;) Хотя, например, Брюс Шнайер тоже так говорит, а ему я верю почему-то больше (правда я наивный, да?), чем Jerik'у...

JErik
Что-то у вас неправильно... во первых, TJ7-шифрованный формат - поэтому вы бы никак не увидили его, странно, вы уверены что переключили на вкладке на TJ7 - а не просто указали расширение?
Ага, теперь дошло.
Тут я должен вывесить предупреждающий баннер, как в телепередачах: "Не пытайтесь повторить это самостоятельно, это опасно для жизни!!!"
Короче, кто будет пробовать работать с драйвером TJ7:
Открываем csv файл
В поле формат выбираем TJ7
Пишем имя файла без расширения. Жмем "Сохранить". Если самому дописать расширение (любое, даже .tj7) - то файл сохранится как csv (расширение файла будет, какое напишете, а формат данных внутри - csv).

Ну кагбэ предупреждать надо, что оно так работает...

Дальше. Размер файла (с 3-мя алгоритмами сжатия, я правильно понял?) - 17 МБ. Против 16 МБ в postgres пока не канает, тем более что в эти 17 МБ входит пока не вся база. Время сохранения: 15 секунд.
Для сравнения сжал тот же файл с помощью 7zip:
Метод сжатия - "Скоростной". Время сжатия - 9 секунд, размер после сжатия - 1412 КБ (!!!!).
Метод сжатия - "Ультра". Время сжатия - 27 секунд, размер после сжатия - 1352 КБ (!!!!).
Итого: сжатие TJ7 в полтора раза медленнее и в 10 раз менее эффективное, чем бесплатный 7zip. Платить пока не за что.
Продолжать сейчас больше не могу, надо работу работать. Вечером дома или завтра утром попробую, что там дальше.
Кстати, да, такие вопросы:
1) Мне надо вывести список клиентов на экран после старта программы. Для простоты предположим, что выводить будем в StringGrid. Т. е. мне нужно открыть файл, прочитать данные (как это делать, я где-то уже видел вроде). А как в стринггрид запихать? Как выбрать только нужные столбцы и только нужные строки?
вывод в стринггрид - простейший:
TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!
22 дек 09, 15:06    [8102302]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Разивая вашу идею, можно предложить "хранилище ключей". И оно должно быть отдельным программным продуктом, отличным от TJ7 и прочего. Его задача - только хранить ключи. Как оно будет хранить и где, это щас не важно. Это может быть шифрованный диск, LDAP, секретный сетевой диск.

Вы не находите, что это было-бы более правильным?
Нет - хранилище ключей - это пребор - так как слишком сильно расширяет задачу - то есть делает столь универсальной - что она становится менее надёжной!!!
22 дек 09, 15:08    [8102324]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
worner
Member

Откуда:
Сообщений: 29
rockclimber
Для сравнения сжал тот же файл с помощью 7zip:
Метод сжатия - "Скоростной". Время сжатия - 9 секунд, размер после сжатия - 1412 КБ (!!!!).
Метод сжатия - "Ультра". Время сжатия - 27 секунд, размер после сжатия - 1352 КБ (!!!!).
Итого: сжатие TJ7 в полтора раза медленнее и в 10 раз менее эффективное, чем бесплатный 7zip.

Тестировалось с шифрованием?
22 дек 09, 15:11    [8102354]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!
Мне не надо полный вывод базы. Мне надо выбрать определенные столбцы (имя клиента, номер договора, сумма долга и т. д. - около 10 столбцов), и определенные строки - только те клиенты, у которых число дней просрочки больше 30 и которые закреплены за мной (там по каждому клиенту указано, кто из сотрудников ответственный за клиента). Ах, да, в какой библиотеке эти функции?
22 дек 09, 15:14    [8102385]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
worner
rockclimber
Для сравнения сжал тот же файл с помощью 7zip:
Метод сжатия - "Скоростной". Время сжатия - 9 секунд, размер после сжатия - 1412 КБ (!!!!).
Метод сжатия - "Ультра". Время сжатия - 27 секунд, размер после сжатия - 1352 КБ (!!!!).
Итого: сжатие TJ7 в полтора раза медленнее и в 10 раз менее эффективное, чем бесплатный 7zip.

Тестировалось с шифрованием?
В 7zip - без, в TJ7 - хз... Вроде автор утверждает, что там шифруется. Попробовал в 7zip с шифрованием, результат тот же.
22 дек 09, 15:18    [8102427]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
kirill3333
Member

Откуда:
Сообщений: 11
JErik
rockclimber
mayton
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Мы начинаем ходить кругами. Один известный криптограф утверждал, что утечка кода не должна приводить к ухудшению безопасности. Если это так, то архитектура - несовершенна. И эта точка зрения является общепринятой.
Этот человек, наверно, просто ничего не понимает в криптографии ;) Хотя, например, Брюс Шнайер тоже так говорит, а ему я верю почему-то больше (правда я наивный, да?), чем Jerik'у...

JErik
Что-то у вас неправильно... во первых, TJ7-шифрованный формат - поэтому вы бы никак не увидили его, странно, вы уверены что переключили на вкладке на TJ7 - а не просто указали расширение?
Ага, теперь дошло.
Тут я должен вывесить предупреждающий баннер, как в телепередачах: "Не пытайтесь повторить это самостоятельно, это опасно для жизни!!!"
Короче, кто будет пробовать работать с драйвером TJ7:
Открываем csv файл
В поле формат выбираем TJ7
Пишем имя файла без расширения. Жмем "Сохранить". Если самому дописать расширение (любое, даже .tj7) - то файл сохранится как csv (расширение файла будет, какое напишете, а формат данных внутри - csv).

Ну кагбэ предупреждать надо, что оно так работает...

Дальше. Размер файла (с 3-мя алгоритмами сжатия, я правильно понял?) - 17 МБ. Против 16 МБ в postgres пока не канает, тем более что в эти 17 МБ входит пока не вся база. Время сохранения: 15 секунд.
Для сравнения сжал тот же файл с помощью 7zip:
Метод сжатия - "Скоростной". Время сжатия - 9 секунд, размер после сжатия - 1412 КБ (!!!!).
Метод сжатия - "Ультра". Время сжатия - 27 секунд, размер после сжатия - 1352 КБ (!!!!).
Итого: сжатие TJ7 в полтора раза медленнее и в 10 раз менее эффективное, чем бесплатный 7zip. Платить пока не за что.
Продолжать сейчас больше не могу, надо работу работать. Вечером дома или завтра утром попробую, что там дальше.
Кстати, да, такие вопросы:
1) Мне надо вывести список клиентов на экран после старта программы. Для простоты предположим, что выводить будем в StringGrid. Т. е. мне нужно открыть файл, прочитать данные (как это делать, я где-то уже видел вроде). А как в стринггрид запихать? Как выбрать только нужные столбцы и только нужные строки?
вывод в стринггрид - простейший:
TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!

По моему вы очень неграмотно уходите от ответа, вам же ясно написали результаты тестирования вашего ПО. Вы с ними согласны ??? Если да то тему можно закрывать. Если нет то обоснуйте. Или вы отвечаете только на удобные для вас вопросы.
22 дек 09, 15:22    [8102474]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54791

JErik
 StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);

Поздравляю, только что Вы одной строчкой удвоили потребление программой
памяти и в два раза просадили её быстродействие.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 дек 09, 15:29    [8102525]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik

TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!


блин, неужели это так трудно - вместо кнопки FIX нажимать SRC?

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
22 дек 09, 15:38    [8102594]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
worner
Member

Откуда:
Сообщений: 29
Тут неоднократно спрашивали и тем не менее повторю вопрос.
Jerik, а что означает постфикс _u, используемый в большинстве методов (процедур/функций)?
22 дек 09, 15:52    [8102682]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
worner
Тут неоднократно спрашивали и тем не менее повторю вопрос.
Jerik, а что означает постфикс _u, используемый в большинстве методов (процедур/функций)?
убер
22 дек 09, 15:58    [8102732]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
worner
Member

Откуда:
Сообщений: 29
первое что приходит в голову:
ultra
ultimate
ubiquitous
universal
ugly


Зайцев Фёдор
убер
а что такое убер? )
22 дек 09, 16:07    [8102804]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
JErik
TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!
Мне не надо полный вывод базы. Мне надо выбрать определенные столбцы (имя клиента, номер договора, сумма долга и т. д. - около 10 столбцов), и определенные строки - только те клиенты, у которых число дней просрочки больше 30 и которые закреплены за мной (там по каждому клиенту указано, кто из сотрудников ответственный за клиента). Ах, да, в какой библиотеке эти функции?

Для Дельфи вообе "FVMas.dll".
Для отображения колонок как вам надо - следует создать файл параметров следующего формата:
три столбца с разделителем табуляции (текстовый файл) с количеством строк - равным количеству колонок... первый столбец: видимая или невидимая колонка 0-для невивидимыхстолбцов, 1-для видимых столбцов. Второй столбец: название колонки и третий столбец: ширина колонки в пикселях.
пример:
1/Клиент/50
Теперь кодим так:
TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30); - чтение файла базы данных.
TXTReadMas_u(2,'file.ini',#9); - чтение файла параметров - разметки БД.
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer} - определение параметров БД.
StringGrid1.ColCount:=SummMas_u(2,0,1,'ALL'); - задаём количество столбцов.
StringGrid1.RowCount:=y;
k:=0;
for i:=0 to x-1 do
begin
if masr_u(2,0,i)='1' then
begin
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,k]:=masr_u(1,i,j);
inc(k);
end;
end;

Ну опять-же это простой вариант вывода - зато наглядный.
22 дек 09, 16:11    [8102843]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
kirill3333
JErik
rockclimber
mayton
JErik
Нет почему же - если ваши данные можно расшифровать только вашей копией программы а вы возьмёте и рспространите свою копию - то для расшифровки надо будет знать лишь пароль.

Мы начинаем ходить кругами. Один известный криптограф утверждал, что утечка кода не должна приводить к ухудшению безопасности. Если это так, то архитектура - несовершенна. И эта точка зрения является общепринятой.
Этот человек, наверно, просто ничего не понимает в криптографии ;) Хотя, например, Брюс Шнайер тоже так говорит, а ему я верю почему-то больше (правда я наивный, да?), чем Jerik'у...

JErik
Что-то у вас неправильно... во первых, TJ7-шифрованный формат - поэтому вы бы никак не увидили его, странно, вы уверены что переключили на вкладке на TJ7 - а не просто указали расширение?
Ага, теперь дошло.
Тут я должен вывесить предупреждающий баннер, как в телепередачах: "Не пытайтесь повторить это самостоятельно, это опасно для жизни!!!"
Короче, кто будет пробовать работать с драйвером TJ7:
Открываем csv файл
В поле формат выбираем TJ7
Пишем имя файла без расширения. Жмем "Сохранить". Если самому дописать расширение (любое, даже .tj7) - то файл сохранится как csv (расширение файла будет, какое напишете, а формат данных внутри - csv).

Ну кагбэ предупреждать надо, что оно так работает...

Дальше. Размер файла (с 3-мя алгоритмами сжатия, я правильно понял?) - 17 МБ. Против 16 МБ в postgres пока не канает, тем более что в эти 17 МБ входит пока не вся база. Время сохранения: 15 секунд.
Для сравнения сжал тот же файл с помощью 7zip:
Метод сжатия - "Скоростной". Время сжатия - 9 секунд, размер после сжатия - 1412 КБ (!!!!).
Метод сжатия - "Ультра". Время сжатия - 27 секунд, размер после сжатия - 1352 КБ (!!!!).
Итого: сжатие TJ7 в полтора раза медленнее и в 10 раз менее эффективное, чем бесплатный 7zip. Платить пока не за что.
Продолжать сейчас больше не могу, надо работу работать. Вечером дома или завтра утром попробую, что там дальше.
Кстати, да, такие вопросы:
1) Мне надо вывести список клиентов на экран после старта программы. Для простоты предположим, что выводить будем в StringGrid. Т. е. мне нужно открыть файл, прочитать данные (как это делать, я где-то уже видел вроде). А как в стринггрид запихать? Как выбрать только нужные столбцы и только нужные строки?
вывод в стринггрид - простейший:
TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!

По моему вы очень неграмотно уходите от ответа, вам же ясно написали результаты тестирования вашего ПО. Вы с ними согласны ??? Если да то тему можно закрывать. Если нет то обоснуйте. Или вы отвечаете только на удобные для вас вопросы.
Тестов ещё небыло - TJ7-разворачивает сжатую базу в реальном времени, в памяти в то время как с зипом - вам придётся потратить время...много времени...
22 дек 09, 16:14    [8102867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
SergSuper
блин, неужели это так трудно - вместо кнопки FIX нажимать SRC?

Блин, неужели так сложно профилактический бан на три дня устроить?
Если за три дня кнопку SRC не разглядит, то значит невменяем совсем.
22 дек 09, 16:16    [8102880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Dimitry Sibiryakov

JErik
 StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);

Поздравляю, только что Вы одной строчкой удвоили потребление программой
памяти и в два раза просадили её быстродействие.
Просили в стринггрид - так и сделал - это не обязательно - выводить можно куда угодно!!!
SergSuper
JErik

TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!


блин, неужели это так трудно - вместо кнопки FIX нажимать SRC?

И что будет если её нажать???
worner
Тут неоднократно спрашивали и тем не менее повторю вопрос.
Jerik, а что означает постфикс _u, используемый в большинстве методов (процедур/функций)?
Не в боьшинстве а во всех функциях - это сделано для того чтобы функционал библиотеке не пересекался ни с каким другим функционалом - по названию функций...
22 дек 09, 16:17    [8102897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik

SergSuper
JErik

TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Полный вывод базы данных на экран - ну это уж совсем простецкий в стринг -грид!!!


блин, неужели это так трудно - вместо кнопки FIX нажимать SRC?

И что будет если её нажать???
во всяком случае если ей не пользоваться, то бан будет и не на три дня, как выше предлагалось, а навсегда, ибо такое не лечится

если в посте после 17:00 будет скрипт с этим FIXом - забаню
22 дек 09, 16:26    [8102963]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Мишган-кабанчик
Member

Откуда:
Сообщений: 35
JErik
TJ7-разворачивает сжатую базу в реальном времени

А почему еще не в светлом прошлом? Дерзайте, я в вас верю, TJ-8 просто обязан разжимать до открытия базы. ;-)

JErik
в памяти в то время как с зипом

А с zlib'ом? А если сравнить с LZO?

SergSuper
блин, неужели это так трудно - вместо кнопки FIX нажимать SRC?

InBrain Embedded Compiler, отсекает сию возможность.

JErik
столь универсальной - что она становится менее надёжной

Широкая, крепкая кастрюля делает борщ столь солёным, что он от этого становится гороховым супом.
22 дек 09, 16:29    [8103000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
MX-9
Member

Откуда: LIBAVA
Сообщений: 531
дяденьки не убивайте !!!
22 дек 09, 16:30    [8103007]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Мишган-кабанчик

Широкая, крепкая кастрюля делает борщ столь солёным, что он от этого становится
гороховым супом.

жжошь напалмом.
пеши естчо!
22 дек 09, 16:44    [8103132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
SergSuper
если в посте после 17:00 будет скрипт с этим FIXом - забаню
Как же я буду без него базу на TJ7 переводить? (Хотя... Не было у бабы печали, купила баба порося...)
JErik
И что будет если её нажать???

А попробовать не судьба? Тем более все говорят - жать ее вместо FIX!!!
Показываю на практике:


TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Это был тег FIX - полный отстой!


TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
 StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
А это был тег SRC - для уберкульхацкеров!
22 дек 09, 16:57    [8103242]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
worner
первое что приходит в голову:
ultra
ultimate
ubiquitous
universal
ugly


Зайцев Фёдор
убер
а что такое убер? )

Это
worner
ultra
ultimate
universal
в одном флаконе ;)
22 дек 09, 17:01    [8103268]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
_SaZ_
Guest
Я удивлён, как так долго тут эта тема продержалась. Вот тут: http://forum.xakep.ru/m_1577595/mpage_1/tm.htm её гораздо быстрее закрыли :)
22 дек 09, 17:01    [8103269]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Фанера
Guest
_SaZ_
Я удивлён, как так долго тут эта тема продержалась. Вот тут: http://forum.xakep.ru/m_1577595/mpage_1/tm.htm её гораздо быстрее закрыли :)


Не мешай мыльну оперу смотреть
22 дек 09, 17:09    [8103326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
SergSuper
если в посте после 17:00 будет скрипт с этим FIXом - забаню
Как же я буду без него базу на TJ7 переводить? (Хотя... Не было у бабы печали, купила баба порося...)
JErik
И что будет если её нажать???

А попробовать не судьба? Тем более все говорят - жать ее вместо FIX!!!
Показываю на практике:


TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Это был тег FIX - полный отстой!


TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
 StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
А это был тег SRC - для уберкульхацкеров!

Бегло структура программы ещё раз.
ЗАПУСК ПРОГРАММЫ:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 path:=ExtractFilePath(Paramstr(0));
 if TJ2LoadMas_u(3,path+'View','TView.TJ2') then
  begin
   form1.ComboBox1.ItemIndex:=strtoint(masr_u(3,0,0));
   form1.MaskEdit1.Text:=masr_u(3,0,1);
   form1.MaskEdit2.Text:=masr_u(3,0,2);
   form1.MaskEdit3.Text:=masr_u(3,0,3);
   form1.CheckBox1.Checked:=strtobool(masr_u(3,0,4));
   form1.CheckBox2.Checked:=strtobool(masr_u(3,0,5));
   form1.CheckBox3.Checked:=strtobool(masr_u(3,0,6));
  end;
 io:=TJ7ReadMasSync_u(1,form1.MaskEdit1.Text,s1,30);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
end;
Вывод на экран (здесь заложена частичная поддержка того файла который я описал для параметров):
procedure ViewMas_u(i:byte;var t:tListView);
var x,y,i1,i2,i3,y1:integer;
    t1,t2:tdatetime;
    gl:boolean;
begin
 copymas_u(i,255);
 MasOpt_u(255,x,y);
 t.Items.BeginUpdate;
 if (x+1<>t.Columns.Count)or(y<>t.Items.Count) then
  begin
   t.Clear;t.Columns.Clear;
   t.AllocBy:=0;
   t1:=time;
   if masopt_u(2,y1,x) then
    begin
    for i1:=0 to x-1 do
     with t.Columns.Add do
      begin
       Caption:=masr_u(2,1,i1);
       try
       Width:=strtoint(masr_u(2,2,i1));
       except Width:=50;end;
      end;
    end else
    begin
    i2:=0;MasOpt_u(255,x,y);
    for i1:=0 to x do
    with t.Columns.Add do
     begin
      Caption:=inttostr(i1-1);
      if i1=0 then Width:=50 else
        begin
         i3:=length(masr_u(255,i1-1,0))+length(masr_u(255,i1-1,y-1));
         if i3<2 then Width:=100 else Width:=((i3 div 2)+2)*10;
        end;
     end;
    end;
   t.AllocBy:=y;
  end;
 t.Items.EndUpdate;
end;
Заполнение данными:
procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
var x,y,i1:integer;
begin
 masopt_u(255,x,y);
 item.Caption:=inttostr(item.Index);
 if item.SubItems.Count<x then
 for i1:=1 to x do
  item.SubItems.Add(MasR_u(255,i1-1,item.Index));
end;
22 дек 09, 17:13    [8103338]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить