Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53016
_SaZ_
Я удивлён, как так долго тут эта тема продержалась. Вот тут: http://forum.xakep.ru/m_1577595/mpage_1/tm.htm её гораздо быстрее закрыли :)

Там сидят жосткие и практичные поцоны, и они шибко быстро разобрались что к чему. А мы тут заседаем аки судьи в Габсбурге, и боюсь будем продлевать слушанье до 2010 года. Что поделаешь. Теоретики хреновы...
22 дек 09, 17:13    [8103344]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
SergSuper
если в посте после 17:00 будет скрипт с этим FIXом - забаню
Как же я буду без него базу на TJ7 переводить? (Хотя... Не было у бабы печали, купила баба порося...)
JErik
И что будет если её нажать???

А попробовать не судьба? Тем более все говорят - жать ее вместо FIX!!!
Показываю на практике:


TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
Это был тег FIX - полный отстой!


TJ7ReadMasSync_u(1,'file','',30);
masopt_u(1,x,y); {где var x,y:integer}
StringGrid1.ColCount:=x;
StringGrid1.RowCount:=y;
for i:=0 to x-1 do
for j:=0 to y-1 do
 StringGrid1.Cells[j,i]:=masr_u(1,i,j);
А это был тег SRC - для уберкульхацкеров!

Бегло структура программы ещё раз.
ЗАПУСК ПРОГРАММЫ:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
 path:=ExtractFilePath(Paramstr(0));
 if TJ2LoadMas_u(3,path+'View','TView.TJ2') then
  begin
   form1.ComboBox1.ItemIndex:=strtoint(masr_u(3,0,0));
   form1.MaskEdit1.Text:=masr_u(3,0,1);
   form1.MaskEdit2.Text:=masr_u(3,0,2);
   form1.MaskEdit3.Text:=masr_u(3,0,3);
   form1.CheckBox1.Checked:=strtobool(masr_u(3,0,4));
   form1.CheckBox2.Checked:=strtobool(masr_u(3,0,5));
   form1.CheckBox3.Checked:=strtobool(masr_u(3,0,6));
  end;
 io:=TJ7ReadMasSync_u(1,form1.MaskEdit1.Text,s1,30);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
end;
Вывод на экран (здесь заложена частичная поддержка того файла который я описал для параметров):
procedure ViewMas_u(i:byte;var t:tListView);
var x,y,i1,i2,i3,y1:integer;
    t1,t2:tdatetime;
    gl:boolean;
begin
 copymas_u(i,255);
 MasOpt_u(255,x,y);
 t.Items.BeginUpdate;
 if (x+1<>t.Columns.Count)or(y<>t.Items.Count) then
  begin
   t.Clear;t.Columns.Clear;
   t.AllocBy:=0;
   t1:=time;
   if masopt_u(2,y1,x) then
    begin
    for i1:=0 to x-1 do
     with t.Columns.Add do
      begin
       Caption:=masr_u(2,1,i1);
       try
       Width:=strtoint(masr_u(2,2,i1));
       except Width:=50;end;
      end;
    end else
    begin
    i2:=0;MasOpt_u(255,x,y);
    for i1:=0 to x do
    with t.Columns.Add do
     begin
      Caption:=inttostr(i1-1);
      if i1=0 then Width:=50 else
        begin
         i3:=length(masr_u(255,i1-1,0))+length(masr_u(255,i1-1,y-1));
         if i3<2 then Width:=100 else Width:=((i3 div 2)+2)*10;
        end;
     end;
    end;
   t.AllocBy:=y;
  end;
 t.Items.EndUpdate;
end;
Заполнение данными:
procedure TForm1.ListView1Data(Sender: TObject; Item: TListItem);
var x,y,i1:integer;
begin
 masopt_u(255,x,y);
 item.Caption:=inttostr(item.Index);
 if item.SubItems.Count<x then
 for i1:=1 to x do
  item.SubItems.Add(MasR_u(255,i1-1,item.Index));
end;
22 дек 09, 17:14    [8103350]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
автор
защищает от стандартизирования
...
Нет - хранилище ключей - это пребор - так как слишком сильно расширяет задачу - то есть делает столь универсальной - что она становится менее надёжной!!!
Вот она - ключевая особенность криптографии в ТЖ7 !!!
Jerik, по вашей "логике" выходит, что самые суппер-пуппер(tm)-защищённые системы должны быть писаны в машинныхъ кодахъ (и желательно с привязкой к железу и ДНК программиста и оператора), чтоб никакой стандартизации нигде не было вообще - вот тогда никакие хаксоры реально ни в жисть эти системы не взломают Об интеграции, доступе с какой-то левого терминала с "неродной" системой и прочем, и прочем и речи быть не может - ведь это автоматически множит всю безопасность на ноль!
автор
это сделано для того чтобы функционал библиотеке не пересекался ни с каким другим функционалом
Некий функционал по определению не может пересечься ни с каким другим функционалом...
_SaZ_, добрые модераторы решили не закрывать филиал дурки, дабы поциэнт не наделал дел где-нибудь ещё (не то чтобы он не может, но, думаю, в основном тут душу отводит). И ему хорошо, и нам весело
22 дек 09, 17:16    [8103364]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
JErik,

Пардон, случайно дважды запостил :(, вроде ошибку писало...
22 дек 09, 17:17    [8103373]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
_SaZ_
Я удивлён, как так долго тут эта тема продержалась. Вот тут: http://forum.xakep.ru/m_1577595/mpage_1/tm.htm её гораздо быстрее закрыли :)


блин это ОН! Признайся JErik ты Dedаl ??

Одмин пажалуста не закрывай ветку и не бань его ... очень интересный флуд !!!
только наверно надо перенести в другую тему например Вопрос-Ответ, а то здесь в основном флуд и не хочется за это бан схлопотать...:)
22 дек 09, 17:18    [8103374]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
Если это не ты то конечно извиняюсь но это -

Dedаl Дух сети

Сообщений: 33
Оценки: -20
Присоединился: 25.08.2009
Статус: offline Это неправильно... вы всё говорите неправильно...
Сначало говорили, что вообще плохая база - теперь что для отдельных программ она подходит - и что - пока я не выложу реальный сетевой проект - вы не поверите в её работу???
У меня существует Тест - программа отладчик драйвера - дак вот - тест проходит на 100% когда я на сутки запускаю 10-ть копий 5-ть из которых читают БД с максимальной скорость а 5 переписывают/модифицируют данные с максимальной скоростью... за Сутки работы в агрессивном режиме - нет ни одной ошибки или конфликта...
Это РАЗ... Тоже самое с многопоточной оптимизацией - когда одновременно создаётся 100-потоков и ВСЕ должны выполняться без ошибок...
Тесты на случайных данных и т.д...
Этот продукт является очень стабильным, быстрым, надёжным и безопасным... в отличае от того что вы используете - куча библиотек, где найдёшь касяк незнаешь...
22 дек 09, 17:22    [8103416]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53016
Masygreen
блин это ОН! Признайся JErik ты Dedаl ??

Блиннн... обсуждали уже. В начале треда!
22 дек 09, 17:28    [8103472]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Dimitry Sibiryakov
Забудь про StringGrid. Надо использовать DrawGrid.
Вывод в TDrawGrid он не осилит, готов поспорить.
22 дек 09, 17:34    [8103511]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
ну что ж - судя по тэгам форматирования - оно обучаемо :)
22 дек 09, 17:43    [8103583]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
_SaZ_
Guest
Пробежавшись по теме было обнаружено (на первой странице), что чел работал на Ericsson. На кул-форуме хакер.ру (к сожалению, пока не могу привести точный линк) он писал, что работал то-ли на билайн, то-ли на мегафон... И при этом у него нет денег на патентование своей мега-технологии...

По сабжу, автор уже отошёл от ограничения на максимальную длину поля в 255 символов? Последний раз он доказывал, что 255 чаров хватит всем :D
22 дек 09, 18:37    [8103882]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
_SaZ_
По сабжу, автор уже отошёл от ограничения на максимальную длину поля в 255
символов? Последний раз он доказывал, что 255 чаров хватит всем :D

По-мойму, байт, а не символов, т.к. юникода оно не понимает.
22 дек 09, 18:57    [8103943]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
_SaZ_, мне лень читать еще раз, но вроде бы он говорил, что работал не на Ericsson, а с оборудованием Ericsson. Что-то он говорил про завод, на котором есть корпоративная мобильная связь и ее надо учитывать. А еще там страшно жутко тормозили Firebird, Oracle и HelpDesk, пока не пришел доблестный JErik и всех не спас ;)
22 дек 09, 18:58    [8103949]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
rockclimber
А еще там страшно жутко тормозили Firebird, Oracle и HelpDesk, пока не пришел доблестный JErik и всех не спас ;)
Теперь все поняли, что на самом деле всё летало )
22 дек 09, 19:08    [8103978]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Поискал
Guest
Год назад она называлась "Масинькая библиотека, позволяет организовывать масивы в памяти"
из кэша гугла, здесь она росла как за год то выросла, уже драйвер/СУБД. Что будет еще через год?
22 дек 09, 19:46    [8104087]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
зачот, афтара надресеровали пользоватсья тегом SRC. Сколько понадобится времени чтобы до него донести другие простые истины, не понятно
22 дек 09, 20:00    [8104128]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
amsik
Guest
Наверное я делаю что-то не то (гы), но все же я, поверив ТС, решился на пробу чудо-формата и драйвера. В душЕ теплилась надежда: "а вдруг?" Вылил в csv данные по своей работе за один день, всего ОДНУ таблицу, причем не все поля (вместо 11 нужных полей всего 8). Получил файло объемом 137 мБ, примерно 2,2 млн. записей. Дай, думаю, сконвертирую в TJ7 формат и наслажусь скоростью и легкостью работы. Про то, что 200 мБ не получилось конвертнуть читал, не скрою, но у меня csv почти в два раза меньше и + русский авось... Но не тут-то было! Как я ни пытался, даже в бубен пробовал стучать - за пару часов ничего не сконвертировалось :( (больше времени не мог потратить).
В результате выяснилось, что проц действительно почти не грузится поделкой VxTJ7 в этот момент (10-15% использование), но диск убивается по производительности в 0! Комп почти встал. Да и своп вырос до 2 гиг, т.е. до максимума.

Автор! Что я сделал не так? ПА-МА-ГИ!
Если вылить данные со всеми нужными полями, то csv получится под 300 мБ.

ЗЫ Комп, правда, не очень, конечно: Цел 2,8 ГГц и всего 512 мБ мозга, из которых 350 мБ свободно, что, вроде, должно было хватить, если csb всего 137 мБ.
ЗЗЫ Для моей работы в качестве клиента Оракля компа более чем достаточно.
22 дек 09, 20:24    [8104198]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
kirill3333

По моему вы очень неграмотно уходите от ответа, вам же ясно написали результаты тестирования вашего ПО. Вы с ними согласны ??? Если да то тему можно закрывать. Если нет то обоснуйте. Или вы отвечаете только на удобные для вас вопросы.

А вы это только заметили?
Автор ляпнул что-то про QuantumGrid, про то что ухнется на 10 млн. записей, что технологии это старые. Когда поправил его и рассказал про фетч и спросил о том, кому нужны 10 млн записей на экране - молчание. Переспросил - молчание) Он очень просто говорит что попало, без обоснований сказанного.

Но потом он же говорит, что данные можно выводить КУДА УГОДНО! Только вот про QuantumGrid (PivotGrid еще интересен) молчит :)
22 дек 09, 20:34    [8104227]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dimitry Sibiryakov
Member

Откуда:
Сообщений: 54803

amsik
Что я сделал не так?

Он же ещё на первой странице сказал, что данные надо выливать порциями
не более двух мегабайт. В твоём случае это означает, что данные надо
разбить на периоды по две минуты и расфасовать по отдельным файлам.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

22 дек 09, 20:44    [8104259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
amsik
Guest
Dimitry Sibiryakov

amsik
Что я сделал не так?

Он же ещё на первой странице сказал, что данные надо выливать порциями
не более двух мегабайт. В твоём случае это означает, что данные надо
разбить на периоды по две минуты и расфасовать по отдельным файлам.

Это ж сколько мне файла надо будет, если вдруг мне понадобятся данные к расчету за год? За..усь конвертить вручную-то! Может у автора ужо есть промышленное решение на этот счет?
22 дек 09, 21:35    [8104388]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Мишган-кабанчик
Member

Откуда:
Сообщений: 35
Поискал
Что будет еще через год?

Покупка Oracle и прилюдное избиение Кайта. Закидывание какашками команды PostgreSQL.
Принудительная госпитализация адептов FireBird, MS SQL, FreeBSD, Linux. Усаживание на бочку с порохом всех злодеев принимавших JErik'а за тролля.

Применение TJ-7 в ракетостроении приведёт к созданию гиперсветовой ракеты.

Затем конституционный суд примет поправки в конституцию, и использование TJ7 станет обязанностью каждого гражданина. Государство будет выделять деньги на покупку каждому новорождённому. РПЦ причислит JErik'а к лику святых IT'шников принесших свет в тёмные умы адептов РБД. (Он конечно будет Архангелом, и сопуственно 1-ым замом, по информационным технологиям).

JErik в это время будет почивать на лаврах и придумывать TJ-стопяцот, отсылая за пивом Рокфеллера и Ротшильда, попутно уча жизни некого Гейтса Б.

amsik
Автор! Что я сделал не так? ПА-МА-ГИ!

Оставь надежду всяк сюда входящий.

amsik
ЗЫ Комп, правда, не очень, конечно: Цел 2,8 ГГц и всего 512 мБ мозга, из которых 350 мБ свободно, что, вроде, должно было хватить, если csb всего 137 мБ.

Таки должно хватать Pentium 100. ;-)

P.S. Ну вот не могу сдержаться.
22 дек 09, 21:42    [8104403]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53016
Я думаю, уважаемые господа, существует единственный способ подачи контр-аргументов Джерику. Это - создание СВОИХ собственных "драйверов" баз данных.

Кто первый - занимайте очередь!
22 дек 09, 21:55    [8104448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
Мишган-кабанчик,зачод, +10666!!!
Ржал пол-часа как умалишённый.
Вот такими постами и интересен данный топик.
22 дек 09, 22:06    [8104477]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
amsik
Dimitry Sibiryakov

amsik
Что я сделал не так?

Он же ещё на первой странице сказал, что данные надо выливать порциями
не более двух мегабайт. В твоём случае это означает, что данные надо
разбить на периоды по две минуты и расфасовать по отдельным файлам.

Это ж сколько мне файла надо будет, если вдруг мне понадобятся данные к расчету за год? За..усь конвертить вручную-то! Может у автора ужо есть промышленное решение на этот счет?
Про это что-то было в середине, где-то в диапазоне страниц 20 - 40... И решение он приводил, пробовать будешь? ;) Попутно узнаешь, что у него с нормализацией...

Мишган-кабанчик, почитай страницы 71-73, там были очень сильные конкуренты, они не дают автору спокойно спать по ночам...
22 дек 09, 22:17    [8104518]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
mayton
Я думаю, уважаемые господа, существует единственный способ подачи контр-аргументов Джерику. Это - создание СВОИХ собственных "драйверов" баз данных.

Кто первый - занимайте очередь!


После прочтения клонов этого топика вообще уже ничего не хочется ему доказывать. Он один против всего мира. Ждем победы.
Все равно, вменяемых и аргументированных ответов от него не получить.
А что - то в роде
Диалог
-TJ7 Лучше чем ваши СУБД!!!
- Чем лучше?
- Чем ВАШИ СУБД, что непонятного???

Уже достало и наскучило, учитывая то, что факт диалога тут проявляется достаточно редко. Обычно в ответ на вопросы мы получаем порцию очередного куска документации не в тему, похожего на блог или код (программы!!!) уровня 9 мат-класса. Может, ему сайт для ведения блога посоветовать?..
22 дек 09, 22:17    [8104520]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53016
tAZAR
Уже достало и наскучило, учитывая то, что факт диалога тут проявляется достаточно редко. Обычно в ответ на вопросы мы получаем порцию очередного куска документации не в тему, похожего на блог или код (программы!!!) уровня 9 мат-класса. Может, ему сайт для ведения блога посоветовать?..

Быстро-же ты сдался. А я собственно здесь просто провожу время. Уже наскучили стандартные топики аля "подскажите, какая функция делает эту хрент...". Тут хоть какое-то разнообразие. Помесь редкостно скользкого тролля с и тупое шапкозакидательство на тему "Хопёр-инвест отличная компания" - "От других..." и т.д. Собственно я уже ничего не нового не жду.
22 дек 09, 22:38    [8104601]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить