Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Gluk (Kazan)
Gluk (Kazan)
JErik
он загружает в память ваши 137Мб и в памяти они начинают занимать больше - ведь библиотеке ещё и на собственне нужды надо, ну допустим 700Мб занимают - потом для отображения данных - ридер делает копию в памяти - это уже х2 - то есть 1400Мб - а процедура записи использует удвоенный объём памяти - это х3 - то есть 2100Мб - так как у вас 32-х битная система - то более 2Гб она адресовать неможет - поэтому вам совсем чуть-чуть нехватает чтобы создать БД - однако если бы вы создали БД - вы бы без проблем смогли с ней работать - а создать её можно через ридер - только не открывая данные а в пустом ридере написав 2-ве псевдоСКЮЭЛЬ команды:


рыдалъ
а по десять раз в памяти не копировать одно и тоже религия не позволила ???


придется тебе x64 осваивать ...
ах да, я ж забыыыыл Delphi
Конечно из новокузнецка - это во всех моих программах на сайте написано... нууу или почти во всех...


патамушта Гладиолус ?
или типа отвечаем не читая ???

Я не спрашивал с какова ты города, Киса
23 дек 09, 11:34    [8106023]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Gluk (Kazan)
JErik
Gluk (Kazan)
Gluk (Kazan)
JErik
он загружает в память ваши 137Мб и в памяти они начинают занимать больше - ведь библиотеке ещё и на собственне нужды надо, ну допустим 700Мб занимают - потом для отображения данных - ридер делает копию в памяти - это уже х2 - то есть 1400Мб - а процедура записи использует удвоенный объём памяти - это х3 - то есть 2100Мб - так как у вас 32-х битная система - то более 2Гб она адресовать неможет - поэтому вам совсем чуть-чуть нехватает чтобы создать БД - однако если бы вы создали БД - вы бы без проблем смогли с ней работать - а создать её можно через ридер - только не открывая данные а в пустом ридере написав 2-ве псевдоСКЮЭЛЬ команды:


рыдалъ
а по десять раз в памяти не копировать одно и тоже религия не позволила ???


придется тебе x64 осваивать ...
ах да, я ж забыыыыл Delphi
Конечно из новокузнецка - это во всех моих программах на сайте написано... нууу или почти во всех...


патамушта Гладиолус ?
или типа отвечаем не читая ???

Я не спрашивал с какова ты города, Киса


По поводу "рыдалъ": накладные расходы, на хранение в памяти данных у вменяемых IMDB (TimesTen) составляют 1.1-1.5. Ты закладываешь 5.1. Это пугает. Реально
23 дек 09, 11:38    [8106061]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Gluk (Kazan)
JErik
Gluk (Kazan)
Gluk (Kazan)
JErik
он загружает в память ваши 137Мб и в памяти они начинают занимать больше - ведь библиотеке ещё и на собственне нужды надо, ну допустим 700Мб занимают - потом для отображения данных - ридер делает копию в памяти - это уже х2 - то есть 1400Мб - а процедура записи использует удвоенный объём памяти - это х3 - то есть 2100Мб - так как у вас 32-х битная система - то более 2Гб она адресовать неможет - поэтому вам совсем чуть-чуть нехватает чтобы создать БД - однако если бы вы создали БД - вы бы без проблем смогли с ней работать - а создать её можно через ридер - только не открывая данные а в пустом ридере написав 2-ве псевдоСКЮЭЛЬ команды:


рыдалъ
а по десять раз в памяти не копировать одно и тоже религия не позволила ???


придется тебе x64 осваивать ...
ах да, я ж забыыыыл Delphi
Конечно из новокузнецка - это во всех моих программах на сайте написано... нууу или почти во всех...


патамушта Гладиолус ?
или типа отвечаем не читая ???

Я не спрашивал с какова ты города, Киса
Тьфу блин - ошибся комментом...
64-х битная Windows врядре исправит положение так как FVMas.dll - настоящая 32-х битная...это кстате значительно экономит память!!!
23 дек 09, 11:38    [8106062]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
Gluk (Kazan)

По поводу "рыдалъ": накладные расходы, на хранение в памяти данных у вменяемых IMDB (TimesTen) составляют 1.1-1.5. Ты закладываешь 5.1. Это пугает. Реально


тьфу, 1.1-1.5 читать как 0.1-0.5 разумеется
23 дек 09, 11:40    [8106088]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik

64-х битная Windows врядре исправит положение так как FVMas.dll - настоящая 32-х битная...это кстате значительно экономит память!!!


ага, и я о том же ;)
горбатого разрядностью не исправишь
23 дек 09, 11:41    [8106102]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Автор, код мегазачодный, пешы исчо!!!
Копипаст рулит.
Кусок исходников TJReader2:
+
procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Исправление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 if (form1.MaskEdit4.Text<>'')or(form1.MaskEdit5.Text<>'') then
  masw_u(255,strtoint(form1.MaskEdit4.Text),strtoint(form1.MaskEdit5.Text),form1.MaskEdit6.Text);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn11Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Добавление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 masopt_u(1,x,y);
 masw_u(1,x-1,y,'');
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 form1.Panel2.Visible:=false;
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn12Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Удаление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 if (form1.MaskEdit5.Text<>'') then
  DeleteSTRMas_u(255,strtoint(form1.MaskEdit5.Text));
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn13Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Фильтр...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.ComboBox2.ItemIndex:=-1;
 form1.ComboBox3.ItemIndex:=-1;
 form1.Panel4.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn14Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Фильтр...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.Panel4.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn15Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Сортировка...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.Panel5.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn16Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Удаление дубликатов...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 DeleteDublikateMas_u(1);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn17Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Инферсия массива...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 InversionMas_u(1);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn18Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Копирование массива...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 copymas_u(1,2);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;      
"Инферсия массива" добила окончательно.
А что за функция RTime_u? Судя по использованию в коде, она должна выглядеть так:
function RTime_u(t1,t2:TDateTime):extended;
begin
RTime_u:=t2-t1;
end;
И это нужно выносить в dll???

P. S. Или про это тут уже писали? Не помню.
23 дек 09, 11:46    [8106156]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
так я не понял, мы увидим работающую базуТЖ7 или не увидим.
Или автор решил нас взять измором.

И куда негра из новокузнецка исчезает постоянно, тут судя по всему уже ворох багов и просчетов опять насыпали. Почему не работаешь с тройной силой, Жора ?
23 дек 09, 11:48    [8106163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
...это кстате значительно экономит память!!!


конечно экономит, потому что ее не использует, потому что не работает
23 дек 09, 11:49    [8106181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
rockclimber
Автор, код мегазачодный, пешы исчо!!!
Копипаст рулит.
Кусок исходников TJReader2:
+
+
procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Исправление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 if (form1.MaskEdit4.Text<>'')or(form1.MaskEdit5.Text<>'') then
  masw_u(255,strtoint(form1.MaskEdit4.Text),strtoint(form1.MaskEdit5.Text),form1.MaskEdit6.Text);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn11Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Добавление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 masopt_u(1,x,y);
 masw_u(1,x-1,y,'');
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 form1.Panel2.Visible:=false;
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn12Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Удаление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 if (form1.MaskEdit5.Text<>'') then
  DeleteSTRMas_u(255,strtoint(form1.MaskEdit5.Text));
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn13Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Фильтр...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.ComboBox2.ItemIndex:=-1;
 form1.ComboBox3.ItemIndex:=-1;
 form1.Panel4.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn14Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Фильтр...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.Panel4.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn15Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Сортировка...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.Panel5.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn16Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Удаление дубликатов...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 DeleteDublikateMas_u(1);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn17Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Инферсия массива...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 InversionMas_u(1);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn18Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Копирование массива...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 copymas_u(1,2);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;      
"Инферсия массива" добила окончательно.
А что за функция RTime_u? Судя по использованию в коде, она должна выглядеть так:
function RTime_u(t1,t2:TDateTime):extended;
begin
RTime_u:=t2-t1;
end;
И это нужно выносить в dll???

P. S. Или про это тут уже писали? Не помню.


Делфи все стерпит !
23 дек 09, 11:51    [8106203]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
sqI
так я не понял, мы увидим работающую базуТЖ7 или не увидим.
Мне свою уже в лом переводить. "Суперсжатие" хуже чем у 7zip в 10 раз, нормализация отсутствует как класс со всеми вытекающими неудобствами, для запуска программы придется считывать всю базу в память (см. скриншот) - причем с каким-то жутким перерасходом оперативки.
Скорость открытия csv - меньше, чем у excel, при том что сам excel сколько времени тратит только на свой запуск...
В общем, я работающую базу точно не увижу...
sql
Делфи все стерпит !

"Так можно писать - компилятор не выдает ошибку" (с) Jerik (было где-то на первых 30 страницах)
23 дек 09, 12:04    [8106326]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Ой, скриншот забыл.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
23 дек 09, 12:05    [8106331]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
Автор, код мегазачодный, пешы исчо!!!
Копипаст рулит.
Кусок исходников TJReader2:
+
+
procedure TForm1.BitBtn10Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Исправление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 if (form1.MaskEdit4.Text<>'')or(form1.MaskEdit5.Text<>'') then
  masw_u(255,strtoint(form1.MaskEdit4.Text),strtoint(form1.MaskEdit5.Text),form1.MaskEdit6.Text);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn11Click(Sender: TObject);
var x,y:integer;
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Добавление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 masopt_u(1,x,y);
 masw_u(1,x-1,y,'');
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 form1.Panel2.Visible:=false;
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn12Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Удаление...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 if (form1.MaskEdit5.Text<>'') then
  DeleteSTRMas_u(255,strtoint(form1.MaskEdit5.Text));
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn13Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Фильтр...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.ComboBox2.ItemIndex:=-1;
 form1.ComboBox3.ItemIndex:=-1;
 form1.Panel4.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn14Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Фильтр...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.Panel4.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn15Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Сортировка...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 form1.Panel5.Visible:=false;
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn16Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Удаление дубликатов...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 DeleteDublikateMas_u(1);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn17Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Инферсия массива...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 InversionMas_u(1);
 ViewMas_u(1,form1.ListView1);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;

procedure TForm1.BitBtn18Click(Sender: TObject);
var t1,t2:tdatetime;
begin
 t1:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[1].Text:='Копирование массива...';
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:='-';
 copymas_u(1,2);
 t2:=time;
 form1.StatusBar1.Panels.Items[2].Text:=floattostr(RTime_u(t1,t2)/1000)+' сек.';
end;      
"Инферсия массива" добила окончательно.
А что за функция RTime_u? Судя по использованию в коде, она должна выглядеть так:
function RTime_u(t1,t2:TDateTime):extended;
begin
RTime_u:=t2-t1;
end;
И это нужно выносить в dll???

P. S. Или про это тут уже писали? Не помню.

Ну по поводу исправления - дело в том что исправление производится не в другой а в этой-же форме и данные заполняются и изменяются - поэтому исправление происходит лишь в памяти.
Добавление - благодаря динамической архитектуре - записывается в любую следующую ячейку - и появляется пустаяч строка - так-же в памяти.
Вот функционал удаления уже использует наследование - удаляется строка из массива который на экране - драйвер сам исправит родителя. поидее я даже незнаю почему постоянно выполняется viewmas - после таких операций на экране то что и должно быть - обновление не ребуется как таковое, так же как и при испрвлении.
Фильтр - уже залошен в функции viewmas как и сортировка - поэтому тостаточно поменять параметры на экране и заново вызвать функцию...
ну и т.д...
23 дек 09, 12:10    [8106386]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
P. S. На скриншоте - TJReader2 открыл файл 38 МБ.
23 дек 09, 12:11    [8106398]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber,
Я надеюсь увидим работающую базу - главное приложить немножко усилий!!!
23 дек 09, 12:16    [8106445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
Ну по поводу исправления - дело в том что исправление производится не в другой а в этой-же форме и данные заполняются и изменяются - поэтому исправление происходит лишь в памяти.
Добавление - благодаря динамической архитектуре - записывается в любую следующую ячейку - и появляется пустаяч строка - так-же в памяти.
Вот функционал удаления уже использует наследование - удаляется строка из массива который на экране - драйвер сам исправит родителя. поидее я даже незнаю почему постоянно выполняется viewmas - после таких операций на экране то что и должно быть - обновление не ребуется как таковое, так же как и при испрвлении.
Фильтр - уже залошен в функции viewmas как и сортировка - поэтому тостаточно поменять параметры на экране и заново вызвать функцию...
ну и т.д...
Не, ты не догоняешь...
Самая главная фишка твоего кода описана тут. Это не самая лучшая статья по теме, но тебе хватит для начала. Твой уровень программирования (подплинтусный) уже давно всем понятен. Но история с тегом src показала, что способности к обучению у тубя еще есть, так что мы не теряем надежды, что из тебя выйдет толк.
23 дек 09, 12:18    [8106460]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
181 мб сожрало лишних, нехило
23 дек 09, 12:18    [8106463]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
афтар ты шо туда парнуху в нескако патоков закачиваешь, откуда такие растраты памяти ?

ну 100Кб ультра экономно залез в ОЗУ драйвер ФВМас
ну 37 мегабайта базы
а 180 мегабайт то кузнецкий барин куда прои растратил ?
23 дек 09, 12:20    [8106485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
Так вот какова она, экономия ресурсов в сравнении с Ораклом, если я ничего не путаю. А, автор?

--
С уважением.
23 дек 09, 12:23    [8106502]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
rockclimber
Не, ты не догоняешь...
Самая главная фишка твоего кода описана тут. Это не самая лучшая статья по теме, но тебе хватит для начала. Твой уровень программирования (подплинтусный) уже давно всем понятен. Но история с тегом src показала, что способности к обучению у тубя еще есть, так что мы не теряем надежды, что из тебя выйдет толк.
вы что творите? представляете, что начнётся, когда его программы станут напоминать настоящие ?
23 дек 09, 12:23    [8106504]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Мишган-кабанчик
Member

Откуда:
Сообщений: 35
ТС, перечитайте вашу же документацию. Тексты абсолютно не утруждены связностью.

Хватит рекламировать свои поделки, это уныло.
Смотреть на ваш код страшно.
Я не верю, что сия поделка реально используется в коммерческой деятельности предприятия.
Ваши потуги изобрести тщетны, пока не изучите теорию в должном объеме.
Не считайте оптимизацию под 4-х ядерные процессоры достижением, она существует в коммерческих СУБД много лет.
Вашими сайтама я запугиваю дизайнера.
23 дек 09, 12:40    [8106623]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tusha
Member

Откуда:
Сообщений: 122
мне кажется, его коллеги по отделу ИТ злобно подшутили над ТС: видя как он носится со своими идеями, как пытается чтото доказать "ничего не понимающим коллегам" - намекнули ему что есть отличный способ чтоб о нем узнали, чтоб реально оценили его вещи - это просторы интернета, форумы, блоги и проч. и сказали ему перед этим, что чтоб не говорили тамошние юзеры - они все не шарят, говорят заумные вещи, все для того лишь бы придраться) и посоветовали постить все подряд, и не обращать на всех внимание.
а сами злобные коллеги сидят и плачут в коморе...
23 дек 09, 12:45    [8106665]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
ну оптимизация еще тоже под вопросом

--
С уважением.
23 дек 09, 12:45    [8106666]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
В FVMas есть 4 уровня сортировок:
- прямая сортировка...
- скоростная сортировка.
- индексная сортировка.
- индексная многопоточная сортироска.
все с разной производительностью...

Коротковат список. Лабораторку по массивам в делфе пишешь? Садись, зачод!
23 дек 09, 12:56    [8106772]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik,

хочу срочно перейти на ТЖ7, че делать? Мона уже идти покупать мега сервер?
23 дек 09, 12:58    [8106791]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
gR4mm
JErik,

хочу срочно перейти на ТЖ7, че делать? Мона уже идти покупать мега сервер?

Плохо читаете топик.
Может это и к лучшему... Я то от корки до корки, еще с первых страниц.
В сабже ТС вот что напЕсал
JErik

- низкая нагрузка на сервер, позволяет экономить на серверном железе, теперь не надо покупать дорогостоящие сервера с задачей справится обычный домашний ПК. Каждый новый клиент добавляет вычислительную мощность в общую сеть.
23 дек 09, 13:05    [8106852]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить