Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Мда... Похоже, я переоценил способности автора к обучению...
JErik
но и архитетурно всё сделано без лишнего использования памяти

Хранение в оперативной памяти числовых данных в виде строк - это "архитектурно"???

Вопрос: автор, например, есть строковая переменная, хранящая 10 символов (не юникод, 1 символ - 1 байт). Сколько байт памяти используется в Delphi для хранения этой строки и сопутствующих расходов? И что это за расходы?
23 дек 09, 16:51    [8108951]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ТЖ7-Адепт
Guest
Ерик ну покажи исходники, не томи епт.

Блин, я уже готов заплатить Ерику за исходники... примерно сумму равную стоимости билета на Comedy Club..
23 дек 09, 17:06    [8109090]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
kirill3333
Member

Откуда:
Сообщений: 11
ТЖ7-Адепт
Ерик ну покажи исходники, не томи епт.

Блин, я уже готов заплатить Ерику за исходники... примерно сумму равную стоимости билета на Comedy Club..

Исходники находятся на сайте www.govnokod.ru
если серьезно готов внести свой в клад в получение исходников.
23 дек 09, 17:12    [8109132]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
автор
бысрее и функциональнее уже некуда
Фильтр - уже залошен в функции
<<демонический хохот>>
stil
Чета я никак в толк не могу взять: то быстрее некуда, то медленные функции надо заменить Как же так?
Да как и всегда - без ответа.
автор
Кстат быстрый поиск реализован методом дихотомии - который в высшей математике (методы оптимизации) используется для поиска минимум функций...
Джерик открыл нам глаза! Срочно фсем учить мотематегу!
автор
поидее я даже незнаю почему постоянно выполняется viewmas
Поидее(где пробел?!) этого не может знать никто, кроме вас.
автор
Смысл в следующем вы конвертите с помощью: TJ7Reader2 - он загружает в память ваши 137Мб и в памяти они начинают занимать больше - ведь библиотеке ещё и на собственне нужды надо, ну допустим 700Мб занимают - потом для отображения данных - ридер делает копию в памяти - это уже х2 - то есть 1400Мб - а процедура записи использует удвоенный объём памяти - это х3 - то есть 2100Мб
автор
всё сделано без лишнего использования памяти
Может, стоит ему снова баном пригрозить - если он на каждой странице новыевзаимоисключающие утверждения будет постить? В прошлый раз вроде подействовало. Хотя тогда и причина была непринципиальной...

PS. Медвежуть. Да не иссякнет вовеки источник священного напалма!
23 дек 09, 17:15    [8109163]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2496
tanglir, Аминь!
23 дек 09, 17:18    [8109181]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Gluk (Kazan)
Member

Откуда:
Сообщений: 9365
JErik
Кстат быстрый поиск реализован методом дихотомии - который в высшей математике (методы оптимизации) используется для поиска минимум функций...


Прекинь, STL тоже так делает :)
а, что неподверженный взлому, це факт, кому он нафих нужен, чтобы его взламывать ???
23 дек 09, 17:25    [8109231]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
Интересно, какие бы выражения для описания всего этого использовал бы Xenocephal?
23 дек 09, 17:39    [8109336]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
zalexaka
JErik,
Вы на приёме у психиатора давно были. Советую сходить — сейчас это лечиться.
я давно небыл - даже ежегодные медкомиссии пропускаю из-за психиатоов - не совсем нормальные какие-то попадаются... задают глупые вопросы которые кроме смеха ничего не вызывают - а когда закатываешься - так глупенько смотрят :)
Supra93
JErik

Что касается взлома - то вы явно переоцениваете возможности хакеров - TJ7 - это система нерушимой защиты - которая неподвержена взлому...

Ты не одинок
http://www.govnokod.ru/901
if (isset($_POST['p']) && isset($_POST['u'])) {
    if (($_POST['p']=='qwerty123456') && ($_POST['u']=='admin')) {
        $_POST['username'] = "admin";
        $_POST['userpassword'] = "627236235ds";
        ?>
            <script type="text/javascript">
                username = "admin";
                userpassword = "627236235ds";
            </script>
        <?php
    }
} else {
    $_POST['username'] = "";
    $_POST['userpassword'] = "";
}
ужас - у нас многие программисты котоые с вашими БД работаую - так пишут а TJ7-неуязвим...
23 дек 09, 18:03    [8109481]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ТЖ7-Адепт
Ерик ну покажи исходники, не томи епт.

Блин, я уже готов заплатить Ерику за исходники... примерно сумму равную стоимости билета на Comedy Club..

rockclimber
Мда... Похоже, я переоценил способности автора к обучению...
JErik
но и архитетурно всё сделано без лишнего использования памяти

Хранение в оперативной памяти числовых данных в виде строк - это "архитектурно"???

Вопрос: автор, например, есть строковая переменная, хранящая 10 символов (не юникод, 1 символ - 1 байт). Сколько байт памяти используется в Delphi для хранения этой строки и сопутствующих расходов? И что это за расходы?

По многочисленным просьбам, вот исходник сердца FVMas - структура данных одого масива:
  mtable=packed record
   data:array of array of string;
   bint:array of array of boolean;
   xint,yint,yindex:array of integer;
   maxx,maxy,crci:integer;
   init,global,index,optim:boolean;
   str,dpi,sid,crc:shortstring;
  end;
23 дек 09, 18:09    [8109510]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tanglir
автор
бысрее и функциональнее уже некуда
Фильтр - уже залошен в функции
<<демонический хохот>>
stil
Чета я никак в толк не могу взять: то быстрее некуда, то медленные функции надо заменить Как же так?
Да как и всегда - без ответа.
автор
Кстат быстрый поиск реализован методом дихотомии - который в высшей математике (методы оптимизации) используется для поиска минимум функций...
Джерик открыл нам глаза! Срочно фсем учить мотематегу!
автор
поидее я даже незнаю почему постоянно выполняется viewmas
Поидее(где пробел?!) этого не может знать никто, кроме вас.
автор
Смысл в следующем вы конвертите с помощью: TJ7Reader2 - он загружает в память ваши 137Мб и в памяти они начинают занимать больше - ведь библиотеке ещё и на собственне нужды надо, ну допустим 700Мб занимают - потом для отображения данных - ридер делает копию в памяти - это уже х2 - то есть 1400Мб - а процедура записи использует удвоенный объём памяти - это х3 - то есть 2100Мб
автор
всё сделано без лишнего использования памяти
Может, стоит ему снова баном пригрозить - если он на каждой странице новыевзаимоисключающие утверждения будет постить? В прошлый раз вроде подействовало. Хотя тогда и причина была непринципиальной...

PS. Медвежуть. Да не иссякнет вовеки источник священного напалма!
Ну ошибся я про 137Мб из csv в 700Мб - я перепутал... просто максимальный размер базы в TJ7 - 150Мб - и с учётом сжатия это должно разварачиваться в память на Гиг... поэтому 137Мб и написал примерно 700Мб - хотя в случае с csv - проблем быть недолжно - проверьте что вы пользуетесь последней версией утилиты из комплекта - а не T7Reader скаченным отдельно с сайта - ему уже почти год :(... FVMas - идёт одним комплектом: сами библиотеки, полный набор документации и набор утилит, а так-же частично исходники прог..
23 дек 09, 18:14    [8109535]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Минусовый
Guest
Патология суждений и умозаключений

Патологические суждения и умозаключения представляют собой нарушенное содержание мышления. Это либо ложные ошибочные суждения, либо мысли, не ошибочные сами по себе, но занимающие в психике больного столь значимое, доминирующее положение, что это приводит к неадекватному поведению. К расстройствам содержания мышления относят бред, сверхценные идеи, навязчивости, бредоподобные фантазии и примитивные идеи у лиц с расстройствами интеллекта.

Бред

Бредом называют ложные суждения и умозаключения, возникающие в результате болезненного процесса, овладевающие сознанием больного и не поддающиеся разубеждению (коррекции). От бреда следует отличать заблуждения и убеждения здоровых людей, настойчиво отстаивающих свою точку зрения, не соглашающихся с оппонентом. Заблуждения и убеждения - результат всей предшествующей жизни больного, его воспитания и накопленного опыта, они тесно связаны с личностью человека. Бредовые идеи, напротив, являются продуктом возникшей болезни и, значительно контрастируя с предшествующей жизнью пациента, никак не соотносятся с прежними его личностными особенностями.

Больные с бредом абсолютно убеждены в справедливости своих суждений, и это закономерно ведет к неправильной оценке ситуации, расстройствам поведения и дезадаптации. Таким образом, бред представляет собой яркий пример продуктивной симптоматики психотического уровня, он служит надежным признаком психического заболевания. Вместе с тем бред не является нозологически специфичным симптомом и встречается практически при любом из известных психозов. Для проведения дифференциальной диагностики важна более тонкая дифференцированная характеристика бреда.

Фабула бреда, т.е. основное содержание бредовой концепции, может принимать самые разнообразные формы. Бредовые суждения больных субъективны и практически неповторимы, но они отражают преобладающие в обществе идеи.

...

Различные варианты бреда величия обычно сопровождаются приподнятым, радостным или спокойным, благодушным настроением. Больные в этом случае обычно терпимы к стесняющим их обстоятельствам, доброжелательны, не склонны к агрессии. Они не сомневаются, что наделены прекрасной внешностью, что вызывают любовь к себе, обладают редкими способностями. У пациента может возникнуть уверенность, что он сын великого человека; что люди, которые его воспитали, не настоящие его родители; что его ожидает богатое наследство или блестящая карьера. Некоторые больные приписывают себе произведения известных авторов или утверждают, что сами создали новое устройство, которое радикально преобразует будущее человечества. Наиболее ярко идеи величия проявляются в составе парафренного и маниакального синдромов.

Важно для понимания динамики бреда разделение на систематизированный и несистематизированный (отрывочный) бред. О наличии стройной системы свидетельствуют многочисленные взаимосвязанные доказательства, приводимые больным для подтверждения собственных мыслей. Он точно указывает, кто, когда, какими средствами и с какой целью осуществляет преследование, а также подробно отвечает на любой вопрос, касающийся его болезненной идеи.



Тынц
23 дек 09, 18:15    [8109543]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
анонимус
Guest
автор
просто максимальный размер базы в TJ7 - 150Мб


Это п****ц...
23 дек 09, 18:20    [8109572]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
kdv
Member

Откуда: iBase.ru
Сообщений: 30232
"Некоторые больные ... или утверждают, что сами создали новое устройство, которое радикально преобразует будущее человечества."
23 дек 09, 18:21    [8109577]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
rockclimber
во-вторых, а может и правда TJ7 станет работоспособным продуктом?


может быть, если продукт переписать с нуля, а автора ближе чем на 100 метров не подпускать
23 дек 09, 18:29    [8109610]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
JErik
ТЖ7-Адепт
Ерик ну покажи исходники, не томи епт.

Блин, я уже готов заплатить Ерику за исходники... примерно сумму равную стоимости билета на Comedy Club..

rockclimber
Мда... Похоже, я переоценил способности автора к обучению...
JErik
но и архитетурно всё сделано без лишнего использования памяти

Хранение в оперативной памяти числовых данных в виде строк - это "архитектурно"???

Вопрос: автор, например, есть строковая переменная, хранящая 10 символов (не юникод, 1 символ - 1 байт). Сколько байт памяти используется в Delphi для хранения этой строки и сопутствующих расходов? И что это за расходы?

По многочисленным просьбам, вот исходник сердца FVMas - структура данных одого масива:
  mtable=packed record
   data:array of array of string;
   bint:array of array of boolean;
   xint,yint,yindex:array of integer;
   maxx,maxy,crci:integer;
   init,global,index,optim:boolean;
   str,dpi,sid,crc:shortstring;
  end;


не похоже, его исходники можно вычислить по переменным йух1 йух2 йух3 ( это не шутка, листинг проскакивал )
23 дек 09, 18:41    [8109659]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
автор
просто максимальный размер базы в TJ7 - 150Мб


Автор а что мне делать, если плять паганые пользователи накуячили - только накладных/актов уже на 1,5 Гб???
Это без спецификации только шапки ... плодить 100500 файлов ? или что ?
иногда ощущение как в том фильме про телефон из прошлого ... так и эта ветка .. мы в 2010 почти, а автор где то в 1999 - 2002 ????
23 дек 09, 18:56    [8109713]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
_SaZ_
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Ну array of string говорит сам за себя. Я был прав :).
23 дек 09, 18:57    [8109714]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
amsik
Guest
АФФТАР!!!

Я не использовал для конверсии файлов tjreader. Я использовал VxTJ7.exe из большого ПОСЛЕДНЕГО, с сайта архива.

Тем более, что в ранних постах я не помню, чтобы было вами высказано ограничение на длину TJ7 файла в 150 мБ. Да и при таком сжатии в 0,6 (на тесте было 0,68) - это максимум 150/0,6=250 мБ исходных данных. Для меня это всего ОДНА таблица за ОДИН день! Если же мне разбивать данные почасово, то за год работы я просто погрязну в файлах: если по 10 таблицам мне прийдется за день сделать (рабочими есть 10-12 часов, все остальное - мелочи) 120 файлов + все остальные 390 таблиц пихнем в 5 (всего! лишь) файлов (что просто невероятно), то за год мы получим 125*365=45625 файлов!!! Да система просто ЗАЕ..ТСЯ искать файлы. А данные за три года - это уже порядка 140 тыс файлов. И это при ЯВНО ЗАНИЖЕННЫХ показателях: увеличен коэффициент сжатия, уменьшено кол-во рабочих часов (система 24х7х365) и т.д.

ЗЫ Прошу остальных участниуов простить меня за вопли :) Больше не буду.
23 дек 09, 19:01    [8109731]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Masygreen
мы в 2010 почти, а автор где то в 1999 - 2002 ????

Глубже копай.
MS Access 1.0, выпущенный в 1992 году, имел ограничение на размер БД 128Мб
Почти как TJ7 сегодня.

это как минимум круто на конец-то 2009-го года...
23 дек 09, 19:56    [8109919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
UncleFuckaMan
Guest
А откуда сама цифра "150" взялась?

Наверно аффтар так наговнокодил:
автор
if filesize>150 then exit
23 дек 09, 20:32    [8110019]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
UncleFuckaMan
А откуда сама цифра "150" взялась?
А вот моё мнение такое: автор несколькими постами выше писал, что 150Мб ТЖ7 распаковывается в 1Гб в ОП, а 1 гиг, наверное, и есть Единственно Верный Максимальный Объём Оперативной Памяти Для Пользовательского ПК, Завещанный Нам Господом Нашим ТЖ7 И Пророком Его Джериком . Оно же на пользовательских ПК работать должно, никаких суперсерверов под него не то что не нужно, а даже противопоказано.
Извините за сумбурное изложение, просто уже давно пора возносить вечернюю молитву ТЖ7у

ЗЫ.
ТЖ7 Велик!
Нет ТЖ7, кроме ТЖ7, и Джерик - Кодер его!
Фэйл неТЖ7ным!
Во имя Т,Ж и 7, _u!
23 дек 09, 20:48    [8110071]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Mike7
Member

Откуда:
Сообщений: 385
Конкуренты? тут
23 дек 09, 21:20    [8110158]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
ЛП
Masygreen
мы в 2010 почти, а автор где то в 1999 - 2002 ????

Глубже копай.
MS Access 1.0, выпущенный в 1992 году, имел ограничение на размер БД 128Мб
Почти как TJ7 сегодня.

это как минимум круто на конец-то 2009-го года...


да, но нужно учитывать в далеком 92м, пользователи только могли мечтать о 16 мегабайтах ОЗУ.
А у афтара сейчас гиг и он его чемто загадил.
23 дек 09, 21:34    [8110196]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
Жора, мой тебе совет. Если хочешь контролировать все и всях в памяти, копай в сторону Си или Си++.
23 дек 09, 21:36    [8110200]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
Вопчем, я не выдержал, набыдлокодил тест-сравнение сабжа с SQLite.

Писано на лазарусе, программулина тупо создает базу с одной таблицей и вливает в нее заданное количество строк, после чего закрывает базу и показывает сколько времени заняла операция.

Таблица:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS testTable (ID INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, testInt INTEGER, testString VARCHAR(255))

Для TJ7 пользуется последняя версия DLL (как я запарился ее программить!), для SQLite лазаревский sqldb.

По результатам ПЖ7 сливает SQLite. Но не много.

Программа, Исходники
23 дек 09, 22:05    [8110265]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить