Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 .. 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
sqI
Жора, мой тебе совет. Если хочешь контролировать все и всях в памяти, копай в сторону Си или Си++.

Вменяемый менеджер памяти можно и на Delphi сваять. А на c/c++ пациент наговнокодит и не такое.

Честно говоря, от "сердца FVMas" слегка охренел, ожидал увидеть несколько более вменяемые структуры данных. Возможно, сказывается недостаток у ТС регулярного образования. Дело поправимое, литературы - полно, за деньги и без.
23 дек 09, 22:32    [8110332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
NowhereMan
Вопчем, я не выдержал, набыдлокодил тест-сравнение сабжа с SQLite.

Писано на лазарусе, программулина тупо создает базу с одной таблицей и вливает в нее заданное количество строк, после чего закрывает базу и показывает сколько времени заняла операция.

Смысл такого сравнения?
Создать массив и сериализовать его на диск - три строчки кода.
Никакая база для этого не нужна.
Суммарное время этих операций определяется скоростью последовательной записи на жесткий диск.

При желании можно сериализовать в шифрованном и сжатом виде.
Ну, чтобы чудо-драйверу чудо-массива хоть какой-то шанс дать.

При этом хоть бы и к самому тупому массиву можно какой-нибудь LINQ прикрутить.
Чего можно прикрутить к TJ7 - ваще загадка.
23 дек 09, 22:47    [8110363]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
ЛП
Смысл такого сравнения?
Создать массив и сериализовать его на диск - три строчки кода.
Никакая база для этого не нужна.
Суммарное время этих операций определяется скоростью последовательной записи на жесткий диск.

Вот я и хотел посмотреть, насколько быстро оно делает эту элементарную операцию.

При желании можно сериализовать в шифрованном и сжатом виде.
Ну, чтобы чудо-драйверу чудо-массива хоть какой-то шанс дать.

Оно там именно так и делает: и сжимает и шифрует. А мож просто сжимает...

А еще аффтар клялся и божился, что оно у него там быстрее всего на свете работает. Выяснилось - не быстрее.
23 дек 09, 23:07    [8110417]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
Изопропил
sqI
Жора, мой тебе совет. Если хочешь контролировать все и всях в памяти, копай в сторону Си или Си++.

Вменяемый менеджер памяти можно и на Delphi сваять. А на c/c++ пациент наговнокодит и не такое.

Честно говоря, от "сердца FVMas" слегка охренел, ожидал увидеть несколько более вменяемые структуры данных. Возможно, сказывается недостаток у ТС регулярного образования. Дело поправимое, литературы - полно, за деньги и без.


ну так он будет хоть контролировать куда что исчезает :)
Ато кинул стандартную компоненту на форму и щечки дует что много памяти сожрало.
А ті как думал Жора, стандартные компоненты это для ламеров а не для "бд 5го поколения".
Ручками, ручками. Порционность. Я вот в РС все на низком уровне отрисовываю и не шуршу.
Зато у меня текстовый файлик на 50 000 строк с подсветкой за долю секунд открывается, там где стандартный нотпад просто умирает и без подсветки. Я уже молчу про ричтекстбокс =)
23 дек 09, 23:09    [8110422]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
amsik
АФФТАР!!!

Я не использовал для конверсии файлов tjreader. Я использовал VxTJ7.exe из большого ПОСЛЕДНЕГО, с сайта архива.

Тем более, что в ранних постах я не помню, чтобы было вами высказано ограничение на длину TJ7 файла в 150 мБ. Да и при таком сжатии в 0,6 (на тесте было 0,68) - это максимум 150/0,6=250 мБ исходных данных. Для меня это всего ОДНА таблица за ОДИН день! Если же мне разбивать данные почасово, то за год работы я просто погрязну в файлах: если по 10 таблицам мне прийдется за день сделать (рабочими есть 10-12 часов, все остальное - мелочи) 120 файлов + все остальные 390 таблиц пихнем в 5 (всего! лишь) файлов (что просто невероятно), то за год мы получим 125*365=45625 файлов!!! Да система просто ЗАЕ..ТСЯ искать файлы. А данные за три года - это уже порядка 140 тыс файлов. И это при ЯВНО ЗАНИЖЕННЫХ показателях: увеличен коэффициент сжатия, уменьшено кол-во рабочих часов (система 24х7х365) и т.д.

ЗЫ Прошу остальных участниуов простить меня за вопли :) Больше не буду.
Вы неправильно посчитали - если файл разбить по часам то поучится всего 24 файла в сутки - то есть 365*24=8760 файлов в год - что будет очень эффективно для создания отчётов за небольшие периоды времени...
24 дек 09, 03:47    [8110699]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Изопропил
sqI
Жора, мой тебе совет. Если хочешь контролировать все и всях в памяти, копай в сторону Си или Си++.

Вменяемый менеджер памяти можно и на Delphi сваять. А на c/c++ пациент наговнокодит и не такое.

Честно говоря, от "сердца FVMas" слегка охренел, ожидал увидеть несколько более вменяемые структуры данных. Возможно, сказывается недостаток у ТС регулярного образования. Дело поправимое, литературы - полно, за деньги и без.
Структура данных - идеальна. Что касается памяти то используется встроенный менеджер памяти - чисто для DLL - более того Packed - минимизирует возможные патери памяти, в результате структура очень эффективна!!!
24 дек 09, 03:51    [8110701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Talgat Nurgaliyev
Member

Откуда:
Сообщений: 52
JErik,

Вероятно это.

СИНДРОМ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ
СИНДРОМ СВЕРХЦЕННЫХ ИДЕЙ — состояние, при котором суждения, возникшие вследствие реальных обстоятельств и на основе действительных фактов, приобретают в сознании больного доминирующее, не соответствующее их истинному значению место. Сверхценные идеи сопровождаются выраженным аффективным напряжением. Примером сверхценных образованний может быть «открытие» или «изобретение», которому автор придает неоправданно большое значение. Он настаивает на немедленном внедрении его в практику не только в предполагаемой сфере непосредственного применения, но и в смежных областях. Не справедливое, по убеждению больного, отношение к его творчеству вызывает реакцию, которая приобретает доминирующее значение в его сознании. Внутренняя переработка этих переживаний не уменьшает, а, наоборот усиливает их. Кверулянтская борьба (сутяжничество), пред принимаемая больными с целью восстановления справедливости, наказания обидчиков, безусловного признания «изобретения» («открытия»), — обычное развитие сверхценных идей.
Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования (интерпретативного) тем, что в их основе реальные факты и события, а источники интерпретативного бреда — целиком ошибочные, неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают, а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию. В отдельных случаях возможна трансформация сверхценных идей в бредовые. Сверхценные идеи нередко сопутствуют депрессиям и бывают при этом тесно связаны с бредом самообвинения. Больные обвиняют себя в проступке, как правило, незначительном, часто в далеком прошлом; теперь во мнении больного этот проступок приобретает значение преступления, за которое надлежит понести суровое наказание.

Сверхценные идеи в структуре отдельных болезней. Сверхценные идеи наблюдаются при психопатии, шизофрении, в аффективных фазах маниакально-депрессивного .психоза, инволюционной меланхолии.
24 дек 09, 05:04    [8110712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Talgat Nurgaliyev,
А по-моему воплощение сверхчеловека Ницше... С компилятором в голове...
24 дек 09, 06:51    [8110750]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Artny
Guest
автор
Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования (интерпретативного) тем, что в их основе реальные факты и события, а источники интерпретативного бреда — целиком ошибочные, неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают, а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию.


Вероятно все таки бред.
24 дек 09, 07:30    [8110790]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Talgat Nurgaliyev
Member

Откуда:
Сообщений: 52
Artny
автор
Сверхценные идеи отличаются от бреда толкования (интерпретативного) тем, что в их основе реальные факты и события, а источники интерпретативного бреда — целиком ошибочные, неправильные умозаключения. Сверхценные идеи с течением времени при определенных условиях блекнут и исчезают, а бредовые имеют тенденцию к дальнейшему развитию.


Вероятно все таки бред.


Скорее всего. Меня смущают некоторые вызовы из

external 'FVMas.dll';
function TJ7ReadFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:integer;sp:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7CreateFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:integer;sp:shortstring;o1,o2,o3,int,lzw:boolean):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7UpdateFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath:shortstring;i:integer;sp:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
function TJ7DateUpdateFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function TJ7PassAutentikFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,sp:shortstring):shortstring;
external 'FVMas.dll';
function TJ7CreateAutentikFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,sp1,sp2:shortstring):byte;
external 'FVMas.dll';
function OpenOneNuFTP_u(strHost,strUser,strPwd:shortstring;Port:Integer;ftpDir,ftpFile,tmpPath,id:shortstring;tim:integer):boolean;

Это недокументированные особенности или троян? Не могу понять.
24 дек 09, 08:21    [8110869]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Структура данных - идеальна. Что касается памяти то используется встроенный менеджер памяти - чисто для DLL - более того Packed - минимизирует возможные патери памяти, в результате структура очень эффективна!!!

Обозначь критерий идеальности и эффективности.
А то это уже даже не смешно! (с) не мое.
24 дек 09, 08:26    [8110880]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
JErik,

что там минимизирует "Packed" ?
Дефрагментация кучи как реализована?
24 дек 09, 08:38    [8110908]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
JErik
Структура данных - идеальна.

Это вызывает сомнения по тем же соображениям шо и раньше: массивы и Дельфишые возможности для структурирования данных проги известны всем, никаких тут новых идей нет, а тада "идеальной структуры", что бы за этим не скрывалось, давно бы нашли если оно существует. И было бы это, скорей всего, далеко от Новокузнецка, судя по уровню ТС. Надо было тада писать свой язык, а если пришол в этот раздел, то и всю СУБД, а не библиотеки функций к Дельфи. Потому пока это выглядит просто как вульгарная пропаганда устаревших идей.
МД - плоская. Тока формат файла, а весь смысл в клиентских прогах? Это эквивалентно системе без СУБД. Какая уж тут идельность структуры - обной из составляющих МД? Выпал важнейший момент роли структур БД - семантика. Манипулирование такой структурой циклы? Для многих проектировщиков БД, проггеров серверной части приложений, это неприемлемо далеко от идеала.
Это для проггеров пишущих драйваеры к устройствам (принтерам, и т.п.) структуры. Им видней идеально это или нет для принтера.
24 дек 09, 09:03    [8110995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
По поводу защиты - насколько я понимаю, при многопользовательской работе файлы данных лежат на простой шаре, а все шифрование/дешифрование идет исключительно на клиенте, так?

Т.е. любой тупой юзер может попросту поудалять все энти файлы, или даже открыть их блокнотом и понаписать туда всякой фигни, и что тогда будет? Вот Вам идея для развития - отказаться вообще от хранения файлов на материальных носителях
24 дек 09, 09:04    [8111000]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ALocky
Member

Откуда: Понаехал из Подмосковья
Сообщений: 747
const64
По поводу защиты - насколько я понимаю, при многопользовательской работе файлы данных лежат на простой шаре, а все шифрование/дешифрование идет исключительно на клиенте, так?

Т.е. любой тупой юзер может попросту поудалять все энти файлы, или даже открыть их блокнотом и понаписать туда всякой фигни, и что тогда будет? Вот Вам идея для развития - отказаться вообще от хранения файлов на материальных носителях


Где-то выше автор писал что "Не получится!!! Потому что файлы защищены паролем!!! Система идеальна!!!!!!!!!!"
24 дек 09, 09:25    [8111075]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
Я вчера вечером долго думал и пришел к выводу, что JErik - продукт программы для прохождения теста Тьюринга (аналог Alice).
Что меня натолкнуло на эту мысль:
1) Малая глубина знаний в предметной области: оно и понятно, если пытаться моделировать общение с использованием сложных терминов, то легко спалиться;
2) "Обрывистость" диалогов: автор некоторое время обсуждает какие-нибудь простые вопросы, умалчивая обсуждение сложных (в базу знаний не заложено!), а через некоторое (очень небольшое) время диалог "срывается" и мы видим очередное "восхваление TJ7" в форме монолога, как будто никаких вопросов до этого никто и не задавал. Если вы почитаете логи программ-роботов, вы у видите, что у них бывают такие скачки в диалогах;
3) Примитивный стиль изложения: в текстах Jerik'a употребляются только тире и восклицательные знаки - чтобы скрыть слабость генератора сложных предложений, благодаря чему речь Jerik'a становится немного бессвязной;
4) история с тегом src: для его использования, видимо, надо было модифицировать генерирующий алгоритм, а автору было лень или некогда это сделать, поэтому исправление он внес только после угрозы бана аккаунта.

С учетом вышеизложенного могу сказать: тест Тьюринга успешно пройден!!! Могу только поздравить автора программы.

P. S. Да, и если это все-таки человек: это печально.
24 дек 09, 09:46    [8111178]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
rockclimber
Я вчера вечером долго думал и пришел к выводу, что JErik - продукт программы для прохождения теста Тьюринга

Ну он же сам говорит, что компилатор в голове. Кем еще он может быть, кроме как продуктом?

а внутре у нее думатель и неонка
24 дек 09, 10:00    [8111253]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
ЛП, точно, это пятый пункт.
24 дек 09, 10:13    [8111339]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber,
а интересно посмотреть на вашь продукт??? который получился на TJ7???
24 дек 09, 10:28    [8111445]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Masygreen
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 558
автор

Вы неправильно посчитали - если файл разбить по часам то поучится всего 24 файла в сутки - то есть 365*24=8760 файлов в год - что будет очень эффективно для создания отчётов за небольшие периоды времени...

ээ.. это надо делать для каждой таблицы?
24 дек 09, 10:35    [8111485]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
JErik
rockclimber,
а интересно посмотреть на вашь продукт??? который получился на TJ7???

а ИНТЕРЕСНО ? а посмотреть? на вашь? на продуктьььььь???
который? получился? на TJ7-емьцелыхнольдесятых?
24 дек 09, 10:35    [8111486]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Masygreen
ээ.. это надо делать для каждой таблицы?
для таблицы стрёмно, делайте для базы. разницы никакой, но совесть будет чиста.
24 дек 09, 10:36    [8111498]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31627
JErik,

всё-таки, как реализована дефрагментация кучи?
24 дек 09, 10:41    [8111526]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
в алгоритм аффтара не заложили таких семантических конструкций

--
С уважением.
24 дек 09, 10:46    [8111558]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
amsik
Guest
JErik
Вы неправильно посчитали - если файл разбить по часам то поучится всего 24 файла в сутки - то есть 365*24=8760 файлов в год - что будет очень эффективно для создания отчётов за небольшие периоды времени...

Все я правильно посчитал. Я ж написал, что подобных (соизмеримых) таблиц у меня 10 штук, итого умножьте все на 10 - это и будет реальное кол-во файла в год. Плюс, напомню, я ЗАНИЗИЛ требования и т.д., т.е. сделал очень, ну просто ооочень оптимистический прогноз.

Сообщение было отредактировано: 24 дек 09, 11:28
24 дек 09, 10:54    [8111638]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 .. 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить