Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
Dimitry Sibiryakov,
раньше он использовал - признавался уже:

JErik


разбираясь в результате оказалось что 90% времени выполняется функция SetLength - для очистки памяти. в результате я решил заменить фильтрацию на самописную эту - покамест, так как это во первых: экономит память (создаётся льшь массив ссылок), и увеличивает производительность в 7-мь раз...
24 дек 09, 16:48    [8114712]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
kdv
жать на кнопку SRC (хотя научили)

var i: string
begin
i:='asd';
showmessage(copy(i,1,1));
var i: string
begin
i:='asd';
showmessage(copy(i,1,1));
Как бы теперь ему рассказать, что по дефолту расскрашивается код как sql.
24 дек 09, 16:50    [8114739]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
автор
дефрагментация кучи никак не происходит - я её просто не фрагментирую.

"не не не, память я не трогал, проц не задействовал, диски..., какие диски, они там вообще не нужны.. "

JErik, ау, ты видишь это сообщение? Не кивай если да,а напиши ответ на вопрос.
24 дек 09, 16:53    [8114770]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
резать можно автоматом - программист сам запрограммирует...
всем кто с ней работает всем нравится...

Это ответ? )
Идите сдавайте курсовик. Все с вами ясно.
24 дек 09, 16:53    [8114773]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
xqwsitus
Guest
General_Manjago

И ЭТО - ответ на ВСЕ вопросы??


надо понимать в коде зашито число 42
24 дек 09, 16:54    [8114784]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
tAZAR
JErik
резать можно автоматом - программист сам запрограммирует...
всем кто с ней работает всем нравится...

Это ответ? )
Идите сдавайте курсовик. Все с вами ясно.

это не курсовик, это лаба, 2й курс.
24 дек 09, 16:55    [8114786]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
_SaZ_
Member

Откуда:
Сообщений: 6
gR4mm
tAZAR
JErik
резать можно автоматом - программист сам запрограммирует...
всем кто с ней работает всем нравится...

Это ответ? )
Идите сдавайте курсовик. Все с вами ясно.

это не курсовик, это лаба, 2й курс.


Вообще-то где-то выше было доказано, что это 9-й класс, т.к. 10-ти классники пишут лучше. Да и с курсом сильно погорячились. У нас бы за такое в универе на 1-м курсе поставили от силы 3 балла, за трудолюбие.

Кстати, меня учень интересует вопрос, сколько всего строк кода в "драйвере" ТЖ7... Хотя какой это драйвер из юзермод :)
24 дек 09, 16:57    [8114805]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Я упрощу задачу, автор.
Простейший код на Delphi для заполнения грида любыми данными из TDataSource. Кто на самом деле дает данные - все равно:
someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;

Код на C#:
someDataGridView.DataSource = someDataTable;
//или
someDataGridView.DataSource = myObjectList;
//или, вообще хорошо:
someDataGridView.DataSource = someBindingSourceAndIDontCareWhoActuallyGivesDataInSomeFormat;


То есть, одна строка, все равно, откуда берутся данные, т.к. используются универсальные провайдеры. Какими методами данные получаются - не важно. Много данных - нужные компоненты их просто постепенно фетчат.

Так вот.
Хочу такой же простой пример для TJ7. Предпочтительно не вами любимый, простите, говнокод.
24 дек 09, 16:59    [8114817]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
_SaZ_
Хотя какой это драйвер из юзермод :)

ODBC/JDBC драйвер, например, юзермод.
24 дек 09, 17:04    [8114863]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
_SaZ_
Вообще-то где-то выше было доказано, что это 9-й класс, т.к. 10-ти классники пишут лучше. Да и с курсом сильно погорячились. У нас бы за такое в универе на 1-м курсе поставили от силы 3 балла, за трудолюбие.

Вполне вероятно. =)
24 дек 09, 17:04    [8114866]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Last1Cmen
Member

Откуда:
Сообщений: 30210
автор
А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!




мусье незнаком скажем с LiveCD ?... или приблудами вытягивающие пассворды из SAM-а ?
24 дек 09, 17:06    [8114887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
Last1Cmen,

Зачем такие сложности. Пациент $ к имени шары приписал и решил, что он ото всех спрятался
24 дек 09, 17:10    [8114920]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Last1Cmen
автор
А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!




мусье незнаком скажем с LiveCD ?... или приблудами вытягивающие пассворды из SAM-а ?

Нет таких квадратиков на панели в Delphi!
24 дек 09, 17:12    [8114928]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
Supra93
Нормальное состояние - это как?
перпендикулярно
24 дек 09, 17:14    [8114952]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
чукча386
Member

Откуда: Далеко от Чукотки, однако
Сообщений: 343
автор
А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!

Круто! Дайте два! Я и не знал, что безопасность от Майкрософта может контролировать биологическую принадлежность субъекта защиты! А не поможете, часом, доступ по половому признаку настроить?
24 дек 09, 17:17    [8114993]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
давайте этому упырю обьявим бойкот, сколько можно слушать чат бота
моё
+1
24 дек 09, 17:29    [8115115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
tAZAR,

resistance is futile. TJ7 will be overwhelming and overpowering. AYBABTU! Jerik Akbar!

автор
- человек - фик зайдёт!!!
Так и напрашивается продолжение: "а вот я, с моим-то brain-embedded compiler'ом - запросто!"
24 дек 09, 17:30    [8115118]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
A-A-A-A!!!!!!!!!!!!!!!1
Guest
JErik
Dimitry Sibiryakov

Как происходит дефрагментация кучи?
дефрагментация кучи никак не происходит - я её просто не фрагментирую.
...мой драйвер - кучи не наваливает...
const64

Как защищены файлы данных на шаре от случайного или сознательного удаления?

С помощью параметров разграничения доступа NTFS - можно ставить запрет на удаление или изменение и т.д... в зависимости от типа пользователя - хотя запрет на удаление стоит у всех!!! А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!
rockclimber
Как реализовано ACID в TJ7?
Сколько байт памяти используется в Delphi для хранения строковых данных и сопутствующих расходов (памяти)? И что это за расходы?

ID - обычно выводится первым полем как номер строки!
Памяти используется ровно столько сколько нужно данным..

Пла-а-а-чууу!!!!!!!!!!
Санитаров Жорику, срочно!!!!!
Пля, товарищи, это Вам не didme какой-нибудь!
24 дек 09, 17:36    [8115175]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
_SaZ_

Вообще-то где-то выше было доказано, что это 9-й класс, т.к. 10-ти классники пишут лучше. Да и с курсом сильно погорячились. У нас бы за такое в универе на 1-м курсе поставили от силы 3 балла, за трудолюбие.

Не то чтобы доказано, но, насколько могу помнить, у нас в 9м на олимпиаде было нечто подобное на С++/delphi (ученики маткласса + ученики местного ИТ УИЦ) . Правда, с адекватным размахом.
А тут или преподователей покривило с постановкой задачи, или воображение автора разошлось.
24 дек 09, 17:46    [8115259]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Ах, да)
VIVA LA RESISTANCE!!!
24 дек 09, 17:46    [8115262]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ОКТОГЕН
Member

Откуда:
Сообщений: 2498
tanglir
tAZAR,

resistance is futile. TJ7 will be overwhelming and overpowering. AYBABTU! Jerik Akbar!

автор
- человек - фик зайдёт!!!
Так и напрашивается продолжение: "а вот я, с моим-то brain-embedded compiler'ом - запросто!"

Была такая мысля, что им была написана процедура отделения человека от ботов,
и сейчас только боты смогут зайти на его сервер.
Теперь боты объединятся, напишут себе SKY-NET на TJ7, а потом
пойдут войной против человечества.
24 дек 09, 17:56    [8115332]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
ОКТОГЕН,

при таком качестве кода и владении базовыми алгоритмами - боты нам, человекам, пока не угрожают
24 дек 09, 17:58    [8115345]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53057
sqI
давайте этому упырю обьявим бойкот, сколько можно слушать чат бота
моё
+1

Это безсмысленно. Аудитория всё равно найдётся. Вот только состав будет другой. Возможны даже коалиционеры.
24 дек 09, 18:13    [8115411]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
rockclimber
JErik
я непомню вопросов на которые я бы не ответил ... можно повторить - чисто вопросы???
Как реализовано ACID в TJ7?
Знаешь ли ты, что такое нормализация? И что это?
Как вывести данные в DrawGrid?
Зачем TJ7 создает копию массива в памяти перед выводом на экран?
Сколько байт памяти используется в Delphi для хранения строковых данных и сопутствующих расходов (памяти)? И что это за расходы?

ID - обычно выводится первым полем как номер строки!
нормализация - это приведение данных вбазе в нормальное состояние.
как вывод массива...
массив на экране можно модифицировать по всякому, а первоначальный вид всегда можно вернуть их его копии...
Памяти используется ровно столько сколько нужно данным..
Ну и кто после этого сомневается, что это чат-бот??? Он и сам с этим согласен...
24 дек 09, 18:18    [8115440]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Горбонос
Member

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 4236

> Автор: JErik
> ID - обычно выводится первым полем как номер строки!

А что делать, когда в последовательности ID будут "дырки", например 1,2,4,6 а пользователи хотят, что-бы все было
"бездырочно"?

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4

24 дек 09, 18:34    [8115496]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить