Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
_SaZ_
Member

Откуда:
Сообщений: 6
Процитирую первую строку одного поста. Просто она ёмко описывает идеологию автора:
Dedal

Это неправильно... вы всё говорите неправильно...

Источник: http://forum.xakep.ru/fb.aspx?m=1583307
24 дек 09, 18:52    [8115559]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
sqI
Member [заблокирован]

Откуда: http://rstudio.at.ua
Сообщений: 1667
mayton
sqI
давайте этому упырю обьявим бойкот, сколько можно слушать чат бота
моё
+1

Это безсмысленно. Аудитория всё равно найдётся. Вот только состав будет другой. Возможны даже коалиционеры.


Нужно было вторым постомв теме после "Что дальше ?" оставить,

"Ну шо шо, песчаный пляж, девочки официантки в бикини, лежак с видом на банкомат"
24 дек 09, 18:54    [8115566]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Dedаl

когда призапуске программы и работе с ней - обычна на экране выведена вся база данных... и редко когда надо отфильтровать какую-то часть... Тогда вашь сервер постоянно будет гонять всю БД по сети при этом либо в открытом виде - либо ещё и потоково шифровать... Тормозить и обсираться :D!!!
...

конкретный пример проекта выдал - вы на стандартных СУБД - задолбаетесь это делать, попробуйте ка отильтровать жанные по всем полям сразу без учёта регистра - да ещё с учловием поиска по длинне??? Здесь если даже чего-то нету я смогу написать любой фильтр, а в вашем случае придётся много-много извращаться, потому то стандартные справочнике очень неудобны для пользователя, более медлительны и т.д...
.....

Я работал с Oracle, более того моя база может работать как часть обычных СУБД, в серверноп ПО (если кто сомневается что такое ПО всё-же есть и какие утилиты идут с БД) предусмотрена в качестве источника данных можно выбрать ADO - написать строку подключения и ввести SQL-запрос - дальше можно на PsevdoSqL - сделать предварительную обработку данных и сохранить в TJ7-формате или другом удобном для обработки... В результате - данные можно получать из разных источников разных форматов и обрабатывать их в едином TJ7-драйвере...
...
Вы меня не переубедили - и вообще мы слишком много пишем - поэтому диалог не конструктивен - давайте обсуждать по пунктам??? В таких огромных постах очень многого упускается извиду и многие вещи приходится писать повторно...
...
Вам не дешевле писать хороший софт, а скорее наоборот - вам проще поплакаться руководтству и обосновать необходимость сверх-мощного дорогого сервера - чем писать хороший софт...

Перлы - в мемориз, автора в профилакторий.

Конкретный пример проекта заслуживает... (дописать самому)
Про часть СУБД - это вообще атас. Автор не различает, когда его приложение загружает откуда-то данные, и когда его инструмент используется непосредственно в другой СУБД.
Про "много пишем" - т.е. хватило сил написать супер драйвер, но не хватает сил прочитать и осознать 10-15 предложений?
Нам дешевле писать нормальный софт, не подставляя под угрозу свою компетентность и деятельность предприятия. Впарить же "супер драйвер" надо было суметь, или же там отсутствует адекватный(или вообще отсутствует) IT директор. Поэтому вам и советуют уйти в маркетинг - там шансов будет больше.
24 дек 09, 19:36    [8115673]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
dedal

А что за такие договора, длина которых не превышает 255 символов? "
Ну во первых в БД я могу загружать файлы, любые файлы в любое поле — параллельно с данными, будь то TEXT, EXCEL, WORD, EXE, либо любые —абсолютно любые другие файлы!

Пример есть?
+
Типа надеюсь на ответ
24 дек 09, 19:41    [8115689]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Supra93,
да чего тут долго думать... файл рубится в array of array of array ... of array of string (кол-во повторений - и необходимых для кромсания циклов - зависит от размера файла ), и записывается в базу энным количеством записей.
Как его отличить потом от "обычных" записей - ну, наверняка есть функция КердыпердыПолучитьФайлИзБазыОбратноБыстроНах_u(q,w,e,r,t,g,d,c,v,f,g,y,h,j) /*где-то здесь среди параметров прячется имя файла и его размер в "элементарных записях"*/
24 дек 09, 20:02    [8115722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
dedal

Я уж писал, что у меня раньше была база в Oracle на Linux больше 20Гб, и при запросе загоралась лампочка винта и комп. просто 30 минут висел... Сейчас в TJ7 – данные умещаются на небольшой флешке — из можно унести или вообще работать с 512Мб флешкой!!!

24 дек 09, 20:30    [8115776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
tanglir
Supra93,
да чего тут долго думать... файл рубится в array of array of array ... of array of string (кол-во повторений - и необходимых для кромсания циклов - зависит от размера файла ), и записывается в базу энным количеством записей.
Как его отличить потом от "обычных" записей - ну, наверняка есть функция КердыпердыПолучитьФайлИзБазыОбратноБыстроНах_u(q,w,e,r,t,g,d,c,v,f,g,y,h,j) /*где-то здесь среди параметров прячется имя файла и его размер в "элементарных записях"*/


Зато ненушщны эти ваши клобы и блобы из всяких СУБД!!! драйвер очень быстро!!! собирает файл из элметраных записей!!! и памяти не расходуется вообще!!! и шифтрование!!!!
24 дек 09, 21:02    [8115833]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
Этеншн! Этеншн! Новое поколение ТЖботов атакует! Всем надеть защитные смирительные рубашки!
24 дек 09, 21:11    [8115850]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Lelikk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1539
tanglir
Этеншн! Этеншн! Новое поколение ТЖботов атакует! Всем надеть защитные смирительные рубашки!


ваши СУБДы вообще не потималны ни сколька!!!
попройте в вашем Oracle сделать ключом файл загруженный?? а TJ7 можт провезти БЫСТРУЮ сортироввку по любому полю!!! и файлу!!! на PsevdoSQL программсит может добаить любую логику!!! и не взлоаете ВЫ НИЧЕГО!! потому что абсолютно надженое шифрование!!!
24 дек 09, 21:18    [8115867]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Mike7
Member

Откуда:
Сообщений: 385
Вообще-то автор признавался, что он закончил ТУСУР и получил отлично за дипломную работу в качестве коей и был этот "драйвер."
24 дек 09, 21:36    [8115897]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
анонимус
Guest
Supra93
dedal

Я уж писал, что у меня раньше была база в Oracle на Linux больше 20Гб, и при запросе загоралась лампочка винта и комп. просто 30 минут висел... Сейчас в TJ7 – данные умещаются на небольшой флешке — из можно унести или вообще работать с 512Мб флешкой!!!



Ну еще бы не умещались, он сам же признался, что у него максимальный размер БД - 150 метров. Осталось выяснить куда деваются остальные данные, видимо потихоньку в /dev/null спускаются :)
24 дек 09, 21:59    [8115938]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Подпольщег
Guest
Фсё, пешу ф лукоморье.
Это надо запечатлеть.
24 дек 09, 22:38    [8116010]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Подпольщег
Фсё, пешу ф лукоморье.
Это надо запечатлеть.

Начинай, все вместе откорректируем/дополним.
24 дек 09, 22:50    [8116045]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53041
tanglir
Supra93,
да чего тут долго думать... файл рубится в array of array of array ... of array of string (кол-во повторений - и необходимых для кромсания циклов - зависит от размера файла ), и записывается в базу энным количеством записей.

Гиперкуб?? Но его-же надо будет сжать, чтобы было оптимально. Желательно в соотношении 10000000:1. И повторить сжатие несколько раз чтоб было как можно плотнее. И зашифровать самым невзламываемым шифром (на моей памяти это Книга-Кодов-Размером-С-Вселенную). Шифр настолько шифрованный что даже упоминание о нём запрещено!!!

Оревуар всем. Пошёл отдыхать.
24 дек 09, 23:34    [8116122]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Вы сначало попробуйте по прогать на ней.. а то голословно хаяте...
25 дек 09, 04:10    [8116375]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tanglir
Member

Откуда:
Сообщений: 28966
mayton,
Не надо сжимать - всё сожмётся и зашифруется автоматически.

Вот избраные цитаты с ксакепа:
Dedal
Сертификация отпадает, за сертификацию - просят 70000 руб... да и вообще - эти разработки ещё не заработали на сертификацию, чтобы её оплатить...
видимо, тут он полтора ляма (вроде, лень искать) за исходники просил, чтобы оплатить сертификацию
Dedal
достоинством формата, является то что в таблицу можно записывать неограниченный объём данных (даже не умещающихся в памяти)
не то что неограниченный, а min(объём_памяти/3,150Mb)
Dedal
Злые вы, уйду я от вас :(...
Не верю!(с)
Dedal
255 массивовпотому что - этого достаточно.
ограничение длинный записи в 255 символов - не мешает использовать библиотеку для практически любых задач.
Файл умеет защищаться от всех опасностей
no comments
И, кстати
автор
Я уж писал, что у меня раньше была база в Oracle на Linux больше 20Гб, и при запросе загоралась лампочка винта и комп. просто 30 минут висел... Сейчас в TJ7 – данные умещаются на небольшой флешке — из можно унести или вообще работать с 512Мб флешкой!!!
Это было тут...
автор
Раньше была тарификация на полтора года телефонной станции 30Гб в Oracle - сейчас она умещается на 256Мб флешке, более того если раньше при запросе он 30минут просто тупо мослал диск, сейчас он в течении 1-15 сек выдаёт месячную детализацию любого номера
А это на ксакеп.ру
Где правда?

автор
Вы сначало попробуйте по прогать на ней.. а то голословно хаяте...
...необязательно съедать рыбу целиком.
25 дек 09, 04:20    [8116378]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
JErik
С помощью параметров разграничения доступа NTFS - можно ставить запрет на удаление или изменение и т.д... в зависимости от типа пользователя - хотя запрет на удаление стоит у всех!!! А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!


1. Я уже писал, повторю еще раз - запрет на удаление Вам не поможет, т.к. пользователь может открыть файл, например, блокнотом, удалить из него все содержимое и закрыть его. Если же запретить запись в файл - то как-же тогда пользователи смогут изменять данные из Вашей программы?

2. В NTFS права доступа имеются для пользователя, но никак не на приложение. (почему-то здесь хочется читать не "фик зайдёт", а "человек-фик" )

Ну с этим все уже понятно...

Есть еще вопрос: выше Вы писали (не конкретно, а по смыслу), что PsevdoSQL круче чем "ущербный SQL". Как я понимаю, данное утвкрждение основано на опыте, поэтому, пожалуйста, приведите пример задачи, нерешаемой на SQL и ее решение на PsevdoSQL?
25 дек 09, 06:57    [8116433]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
tanglir
автор
Раньше была тарификация на полтора года телефонной станции 30Гб в Oracle - сейчас она умещается на 256Мб флешке, более того если раньше при запросе он 30минут просто тупо мослал диск, сейчас он в течении 1-15 сек выдаёт месячную детализацию любого номера

Аха! Вот где собака порылась!
25 дек 09, 07:02    [8116438]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
const64
JErik
С помощью параметров разграничения доступа NTFS - можно ставить запрет на удаление или изменение и т.д... в зависимости от типа пользователя - хотя запрет на удаление стоит у всех!!! А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!


1. Я уже писал, повторю еще раз - запрет на удаление Вам не поможет, т.к. пользователь может открыть файл, например, блокнотом, удалить из него все содержимое и закрыть его. Если же запретить запись в файл - то как-же тогда пользователи смогут изменять данные из Вашей программы?

2. В NTFS права доступа имеются для пользователя, но никак не на приложение. (почему-то здесь хочется читать не "фик зайдёт", а "человек-фик" )

Ну с этим все уже понятно...

Есть еще вопрос: выше Вы писали (не конкретно, а по смыслу), что PsevdoSQL круче чем "ущербный SQL". Как я понимаю, данное утвкрждение основано на опыте, поэтому, пожалуйста, приведите пример задачи, нерешаемой на SQL и ее решение на PsevdoSQL?
Я приведу не одну а на всякий случай целыхдва примера:
1) Чтение данных в память из внешнего файла из TJ7-формата - SQL-неумеет:
Create base.tj7,TPassword From 1 Type tj7;
2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;

Это так - бегло привёл примеры - на SQL - вообще так просто не напишешь...
25 дек 09, 07:21    [8116461]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Граур Станислав
Member

Откуда:
Сообщений: 877
JErik

2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;


Кто такой 0 ?
Почему
From 1
? Что будет если написать -1
Почему
Where 2
можно ли написать
where 100500
25 дек 09, 08:16    [8116533]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Граур Станислав
JErik

2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;


Кто такой 0 ?
Почему
From 1
? Что будет если написать -1
Почему
Where 2
можно ли написать
where 100500
Документацию смотри - по PsevdoSQL - и всё будет ясно и понятно - там всё подробно расписано где что указываются... где номера таблиц - где номера колонок и т.д...
Я документацию даже в этой теме ранее выкладывал - могли бы если уж не читали топика - то хотя-бы скачать иоткрыть архив с драйвером РСУБД TJ7...
25 дек 09, 08:23    [8116546]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
JErik
архив с драйвером РСУБД TJ7...

Тут буква Р - "Разящий"? "Революционный"? "Рулез"?
25 дек 09, 08:36    [8116578]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
Supra93
JErik
архив с драйвером РСУБД TJ7...

Тут буква Р - "Разящий"? "Революционный"? "Рулез"?

"Реляционных"

Хотя..... у Джерика, наверное, все-таки "Революционный"
25 дек 09, 08:39    [8116582]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NorfikLive
Member

Откуда: Кемерово
Сообщений: 46
Mike7
Вообще-то автор признавался, что он закончил ТУСУР и получил отлично за дипломную работу в качестве коей и был этот "драйвер."

Это к болезни отношения не имеет.
Прошу вычеркнуть из протокола!)
25 дек 09, 08:48    [8116609]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
резать можно автоматом - программист сам запрограммирует...
всем кто с ней работает всем нравится...

Jerik, я выбирал по новой все ранее заданные вопросы, оставшиеся без ответа, чтобы фактически услышать "отвали"? )
25 дек 09, 09:15    [8116701]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 [95] 96 97 98 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить