Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
JErik
Документацию смотри - по PsevdoSQL - и всё будет ясно и понятно - там всё подробно расписано где что указываются... где номера таблиц - где номера колонок и т.д...
Я документацию даже в этой теме ранее выкладывал - могли бы если уж не читали топика - то хотя-бы скачать иоткрыть архив с драйвером РСУБД TJ7...

У меня, к примеру, есть таблица где 50+ колонок. Предлагаешь запоминать их по номерам, а не по именам? Бред, имхо. Будет переполнение буфера головного мозга тоннами ненужной информации :)
25 дек 09, 09:26    [8116740]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
Я приведу не одну а на всякий случай целыхдва примера:
1) Чтение данных в память из внешнего файла из TJ7-формата - SQL-неумеет:
Create base.tj7,TPassword From 1 Type tj7;
2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;

Это так - бегло привёл примеры - на SQL - вообще так просто не напишешь...
Пример номер один: стандарт SQL ничего не говорит о чтении данных с диска, т. к. SQL предназначен для работы только с данными, а не с физической реализацией их хранения. И это правильно - в экономике это называется "разделение труда". Но тем не менее... барабанная дробь... многие СУБД имеют расширения SQL, позволяющие это делать. Например, код для PostreSQL:
copy mytable from 'c:\myfile.csv'
Пример номер два: создание справочника из поля - это не анализ данных, тебя кто-то обманул. Тем не менее, выбор всех неповторяющихся данных на языке SQL:
select distinct some_column from mytable
"RTFM, грешник, RTFM!!!" (c)
Так что если ты не знаешь, как решить задачу, это не значит, что она не решаема.
Слив не засчитан, давай другой пример.

автор
добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит
Это не фича, это баг. Что делать, если последний элемент уходит из базы, а в справочнике он должен остаться, потому что завтра понадобится снова? (Я подскажу правильный ответ - для этого и нужна нормализация, о которой тебе твердят с самого начала и которой у тебя нет).
25 дек 09, 09:27    [8116743]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
tAZAR

То есть, одна строка, все равно, откуда берутся данные, т.к. используются универсальные провайдеры. Какими методами данные получаются - не важно. Много данных - нужные компоненты их просто постепенно фетчат.

Так вот.
Хочу такой же простой пример для TJ7. Предпочтительно не вами любимый, простите, говнокод.


"Человек видит лишь то,  что он  замечает, а замечает то,  что  так  или
иначе присутствует в его сознании"

Я думаю, что ТС просто незнаком с такой концепцией - точно так же, как не знаком с основами SQL, с понятием ACID и со многим прочим. Поэтому, как мне кажется, твой вопрос им просто не воспринимается, потому что непонятен. :-)

"Я не стал затыкать ушей. Все заткнули, а я один не заткнул и потому я один всё слышал. Я так же не закрывал тряпкой глаз, как это сделали все. И потому я всё видел. Да, я один всё видел и слышал. Но, к сожалению, я ничего не понял, а потому, значит, какая цена тому, что я один всё видел и слышал?"

Сообщение было отредактировано: 25 дек 09, 10:38
25 дек 09, 09:34    [8116769]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Sergey Orlov
Member

Откуда: СПб
Сообщений: 4506
JErik
С помощью параметров разграничения доступа NTFS - можно ставить запрет на удаление или изменение и т.д... в зависимости от типа пользователя - хотя запрет на удаление стоит у всех!!! А так-же шара закрывается от просмотра - так-же параметрами безопасности - человек - фик зайдёт!!!

Нету в NFRS такого права запрет на удаление, есть только изменение и запись...
JErik

Я приведу не одну а на всякий случай целыхдва примера:
1) Чтение данных в память из внешнего файла из TJ7-формата - SQL-неумеет:
Create base.tj7,TPassword From 1 Type tj7;
2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;
Это так - бегло привёл примеры - на SQL - вообще так просто не напишешь...

Есть такой серверочек ASA, в котором
1. Можно подключить любую функцию или процедуру из внешней .dll и юзать ее, он будет как свою собственную, ваша TJ7 не исключение
2. есть триггеры на before и after, при помощи которых предлагаемая вами работа со справочниками делается элементарно...
25 дек 09, 09:36    [8116776]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
rockclimber
JErik
2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;

Это так - бегло привёл примеры - на SQL - вообще так просто не напишешь...

Пример номер два: создание справочника из поля - это не анализ данных, тебя кто-то обманул. Тем не менее, выбор всех неповторяющихся данных на языке SQL:
select distinct some_column from mytable
"RTFM, грешник, RTFM!!!" (c)
Так что если ты не знаешь, как решить задачу, это не значит, что она не решаема.
Слив не засчитан, давай другой пример.

автор
добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит
Это не фича, это баг. Что делать, если последний элемент уходит из базы, а в справочнике он должен остаться, потому что завтра понадобится снова? (Я подскажу правильный ответ - для этого и нужна нормализация, о которой тебе твердят с самого начала и которой у тебя нет).


По примеру 1 и так все написали,
По 2 - немного добавлю - вот Вам даже и динамический справочник, и "автоматом уходит":
create view Analys as select distinct some_column from mytable
25 дек 09, 09:55    [8116918]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Зловредне джерик  [new]
xqwsitus
Guest
Ответов 2379, Просмотров 41625

при затратах времени на ответ в 6 мин, а на просмотр в 3 мин получим 2320 часов. Больше года продуктивной работы

куда катится мир
как страшно жить
25 дек 09, 10:15    [8117060]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Зловредне джерик  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
xqwsitus
Ответов 2379, Просмотров 41625

при затратах времени на ответ в 6 мин, а на просмотр в 3 мин получим 2320 часов. Больше года продуктивной работы

куда катится мир
как страшно жить



На просмотр ответов ТС надо еще минуты 3 накинуть - пока под стол залезешь, пока из под стола вылезешь...
25 дек 09, 10:17    [8117074]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Sergey Orlov
Нету в NFRS такого права запрет на удаление, есть только изменение и запись...

Совесем уж чушь не надо говорить. А то подумают люди, что Вы есть клон ТС.

К сообщению приложен файл. Размер - 0Kb
25 дек 09, 10:22    [8117115]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Подпольщег
Guest
Начало положено.
http://lurkmore.ru/Jeric
Но требует правки и дополнения.
25 дек 09, 11:27    [8117612]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
ЛП,
Спасибо за красивый ответ, я бы сам так не смог :)
25 дек 09, 11:30    [8117627]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Supra93
Member

Откуда:
Сообщений: 8174
Подпольщег
Начало положено.
http://lurkmore.ru/Jeric
Но требует правки и дополнения.

Злые админы
Статья была удалена. Причина удаления и список участников, редактировавших статью до её удаления, показаны ниже

Я так и знал
25 дек 09, 11:31    [8117636]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
JErik
ЛП,
Спасибо за красивый ответ, я бы сам так не смог :)


А на остальные вопросы ответы будут?
25 дек 09, 11:33    [8117649]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???
Смотрите, на пальцах объясняю: есть формат - хранения данных - со сжатием и шифрованием.. С хорошо продуманной системой транзакций и утилитами...
Есть возможность создания динамических массивов в памяти - без использования лишних доп.переменных программистом. Есть функционал для работы с этими массивами данных...
что касается архитектуры памяти - то она экономична: Ключевое слово Packed говорит Delphi минимизировать память, взятую определенным объектом. Что касается производительности - то она само совершенство - запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...
Что вам ещё надо - вы уже можете хранить и обрабатывать таблицы данных в памяти??? При этом не просто быстро - а сверх-быстро,...
25 дек 09, 11:37    [8117676]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
xqwsitus
Guest
JErik
С хорошо продуманной системой транзакций и утилитами...

где-ж тут транзакции? кого и с кем?

звучит как "С маджонгом и гейшами"
25 дек 09, 11:41    [8117716]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
JErik
Я приведу не одну а на всякий случай целыхдва примера:
1) Чтение данных в память из внешнего файла из TJ7-формата - SQL-неумеет:
Create base.tj7,TPassword From 1 Type tj7;
2) Анализ данных: создание справочника из поля - выбор всех неповторяющихся данных. Данная задача позволяет создавать динамические правочники - добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит:
Analys 0 From 1 Where 2;

Это так - бегло привёл примеры - на SQL - вообще так просто не напишешь...
Пример номер один: стандарт SQL ничего не говорит о чтении данных с диска, т. к. SQL предназначен для работы только с данными, а не с физической реализацией их хранения. И это правильно - в экономике это называется "разделение труда". Но тем не менее... барабанная дробь... многие СУБД имеют расширения SQL, позволяющие это делать. Например, код для PostreSQL:
copy mytable from 'c:\myfile.csv'
Пример номер два: создание справочника из поля - это не анализ данных, тебя кто-то обманул. Тем не менее, выбор всех неповторяющихся данных на языке SQL:
select distinct some_column from mytable
"RTFM, грешник, RTFM!!!" (c)
Так что если ты не знаешь, как решить задачу, это не значит, что она не решаема.
Слив не засчитан, давай другой пример.

автор
добавился элемент в базе автоматом появился в справочнике - удалены все записи с этим элементом из базы - из справочника автоматом уходит
Это не фича, это баг. Что делать, если последний элемент уходит из базы, а в справочнике он должен остаться, потому что завтра понадобится снова? (Я подскажу правильный ответ - для этого и нужна нормализация, о которой тебе твердят с самого начала и которой у тебя нет).
Если элемент завтра добавится - его просто внемсут и он добавится в списке выбора - нафик загромождать список отсутствующими элементами - база и нак нормельная у меня... А вот вам-бы нормализация не помешалабы...
25 дек 09, 11:42    [8117720]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???

Давайте, Вы утверждаете, что TJ7 - кросплатформенна, предоставте бинарники для линукса, или исходники, чтобы я сам их создал.
25 дек 09, 11:42    [8117722]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
JErik
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???
Смотрите, на пальцах объясняю: есть формат - хранения данных - со сжатием и шифрованием.. С хорошо продуманной системой транзакций и утилитами...
Есть возможность создания динамических массивов в памяти - без использования лишних доп.переменных программистом. Есть функционал для работы с этими массивами данных...
что касается архитектуры памяти - то она экономична: Ключевое слово Packed говорит Delphi минимизировать память, взятую определенным объектом. Что касается производительности - то она само совершенство - запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...
Что вам ещё надо - вы уже можете хранить и обрабатывать таблицы данных в памяти??? При этом не просто быстро - а сверх-быстро,...


Хотелось бы все-таки получить ответ на
этот вопрос
25 дек 09, 11:43    [8117729]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???

Давайте, Вы утверждаете, что TJ7 - кросплатформенна, предоставте бинарники для линукса, или исходники, чтобы я сам их создал.
Для Люникса надо использовать уже готовую фичу: WinE
25 дек 09, 11:43    [8117730]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52917
Как тебе объяснить. Меня не устраивает твой API. Так кодили лет 30 назад. Короче говоря, если я буду использовать TJ7 то неизбежно меня обойдут конкуренты в скорости разработки ПО. Скорость выборки и всё прочее, чем ты хвастаешься - это всё частные случаи. И их нельзя экстраполировать на работу с данными вообще. А если хочешь общий случай - реализуй БД типа "магазин-склад" и посмотри как оно всё будет уродливо. Да и с ACID-ом у тебя всё плохо. Т.е. конкурирующие транзакции на одном хосте скорее всего приведут к краху твоей БД/таблицы.

Вот так вот.
25 дек 09, 11:44    [8117746]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
Для Люникса надо использовать уже готовую фичу: WinE

Это отдельный пакет не имеющий никакого отношения к TJ7, мне нужны именно бинарники или исходники. Или TJ7 не может использоваться на линуксе без Wine?
25 дек 09, 11:45    [8117748]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
JErik
запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...

Наоборот, здесь уже приводили сравнение по чтению данных Вашей программой и Экселем - результат сильно не в Вашу пользу...

И почему чтение быстрее самого себя

JErik
Что вам ещё надо - вы уже можете хранить и обрабатывать таблицы данных в памяти??? При этом не просто быстро - а сверх-быстро,...

Да, только не просто мало, а сверх-мало - всего каких-то 150Мб.
25 дек 09, 11:53    [8117827]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
tAZAR
Я упрощу задачу, автор.
Простейший код на Delphi для заполнения грида любыми данными из TDataSource. Кто на самом деле дает данные - все равно:
someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;

Код на C#:
someDataGridView.DataSource = someDataTable;
//или
someDataGridView.DataSource = myObjectList;
//или, вообще хорошо:
someDataGridView.DataSource = someBindingSourceAndIDontCareWhoActuallyGivesDataInSomeFormat;


То есть, одна строка, все равно, откуда берутся данные, т.к. используются универсальные провайдеры. Какими методами данные получаются - не важно. Много данных - нужные компоненты их просто постепенно фетчат.

Так вот.
Хочу такой же простой пример для TJ7. Предпочтительно не вами любимый, простите, говнокод.

У TJ7 - с заполнением гораздо проще, ну представьте простой массив в памяти - вы ведь можете делать с ним всё что угодно - и тут тоже самое, например:
var mas:array[10..10,10..10] of string;
...
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do mas[x,y]:=vashidannie;
...
В случае с TJ7 - вам ненадо описывать массив вы в коде когда надо можете вызвать initmas_u - это и будет описанием. то есть запись из вашего источника данных будет выглядеть так:
initmas_u(1,10,10);
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
Вы работаете не просто с памятью - с массивом так-же как привыкли - и получаете доп набор инструкций - FVMas - слеит за корректным использованием памяти и недаёт вам сделать ошибки и вызвать переполнение динамической памяти или обращения к недопустиомому адресу... более того - он динамически резервирует память - что освобождает программиста от этого и сам обеспечивает многочисленные проверки на возможность можно ли вообще зарезервировать память - есть ли ещё она - чтобы не вызвать обращения за её пределы - программисту с TJ7 - просто рай прогать....
25 дек 09, 11:58    [8117858]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
Вот код - котовый использует VxTJ7 - для конвертирования ваших баз данных в нормальный TJ7:
begin
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  form3.ADOQuery1.ConnectionString:=form1.MaskEdit1.Text;
  form3.ADOQuery1.SQL.Add(form1.MaskEdit2.Text);
  form3.ADOQuery1.Open;row:=0;
  form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
  initmas_u(1,form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldCount-1,1);
  while not form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do
   begin
    for col:=0 to form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldCount-1 do
     masw_u(1,col,row,form3.DBGrid1.Fields[col].Text);
    form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;inc(row);
   end;
  form3.ADOQuery1.Active:=false;
  form3.ADOQuery1.Close;
  form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
  form3.Free;
 end;
25 дек 09, 11:59    [8117861]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
JErik
tAZAR
Я упрощу задачу, автор.
Простейший код на Delphi для заполнения грида любыми данными из TDataSource. Кто на самом деле дает данные - все равно:
someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;

Код на C#:
someDataGridView.DataSource = someDataTable;
//или
someDataGridView.DataSource = myObjectList;
//или, вообще хорошо:
someDataGridView.DataSource = someBindingSourceAndIDontCareWhoActuallyGivesDataInSomeFormat;


То есть, одна строка, все равно, откуда берутся данные, т.к. используются универсальные провайдеры. Какими методами данные получаются - не важно. Много данных - нужные компоненты их просто постепенно фетчат.

Так вот.
Хочу такой же простой пример для TJ7. Предпочтительно не вами любимый, простите, говнокод.

У TJ7 - с заполнением гораздо проще, ну представьте простой массив в памяти - вы ведь можете делать с ним всё что угодно - и тут тоже самое, например:
var mas:array[10..10,10..10] of string;
...
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do mas[x,y]:=vashidannie;
...
В случае с TJ7 - вам ненадо описывать массив вы в коде когда надо можете вызвать initmas_u - это и будет описанием. то есть запись из вашего источника данных будет выглядеть так:
initmas_u(1,10,10);
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
Вы работаете не просто с памятью - с массивом так-же как привыкли - и получаете доп набор инструкций - FVMas - слеит за корректным использованием памяти и недаёт вам сделать ошибки и вызвать переполнение динамической памяти или обращения к недопустиомому адресу... более того - он динамически резервирует память - что освобождает программиста от этого и сам обеспечивает многочисленные проверки на возможность можно ли вообще зарезервировать память - есть ли ещё она - чтобы не вызвать обращения за её пределы - программисту с TJ7 - просто рай прогать....


Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ, что перебор массива - это проще, чем одна строка

someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;

?
25 дек 09, 12:01    [8117875]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton
Как тебе объяснить. Меня не устраивает твой API. Так кодили лет 30 назад. Короче говоря, если я буду использовать TJ7 то неизбежно меня обойдут конкуренты в скорости разработки ПО. Скорость выборки и всё прочее, чем ты хвастаешься - это всё частные случаи. И их нельзя экстраполировать на работу с данными вообще. А если хочешь общий случай - реализуй БД типа "магазин-склад" и посмотри как оно всё будет уродливо. Да и с ACID-ом у тебя всё плохо. Т.е. конкурирующие транзакции на одном хосте скорее всего приведут к краху твоей БД/таблицы.

Вот так вот.
Крах TJ7 - невозможен как класс... транзакции будут вставать в очередь... более того скорость разработки на TJ7 - очень высока... сам кодю как-никак - это на первый взгляд кажется...
alexs0ff
JErik
Для Люникса надо использовать уже готовую фичу: WinE

Это отдельный пакет не имеющий никакого отношения к TJ7, мне нужны именно бинарники или исходники. Или TJ7 не может использоваться на линуксе без Wine?
Дело в том что для поддержки люникса - драйверу необходим ВинЕ - при этом пойдёт абсолютно любая программа на данном драйвере...
25 дек 09, 12:03    [8117887]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 95 [96] 97 98 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить