Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
JErik
как быо показано независимыми тестерами...

телефончик хотя бы одного из них можно?
25 дек 09, 12:05    [8117901]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52997
JErik
Крах TJ7 - невозможен как класс... транзакции будут вставать в очередь... более того скорость разработки на TJ7 - очень высока... сам кодю как-никак - это на первый взгляд кажется...

Что является разделяемым объектом синхронизации для очереди? Таблица, блок, строка? Не торопись отвечать. Подумай.
25 дек 09, 12:05    [8117905]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
const64
JErik
запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...

Наоборот, здесь уже приводили сравнение по чтению данных Вашей программой и Экселем - результат сильно не в Вашу пользу...

И почему чтение быстрее самого себя

JErik
Что вам ещё надо - вы уже можете хранить и обрабатывать таблицы данных в памяти??? При этом не просто быстро - а сверх-быстро,...

Да, только не просто мало, а сверх-мало - всего каких-то 150Мб.
я и не заявлял что у меня отличные показатели чтения CSV и других текстовых форматов, там я ничего не писал и не придумывал - там просто стоит: Tstring.loadFromFile - что-то типа этого - при этом TJ7 - использует свой более экономичный формат - даже без сжатия делает CSV - и в разы обгоняет как Excel так и другие программы по скоростидоступа к данным!!!
25 дек 09, 12:05    [8117906]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...
А ссылочку можно? Я лично тестировал и писал здесь, что TJ7 проигрывает по всем параметрам всем сразу - и экселю, и севензипу, и всем "нашим" СУБД. И непонятно, на что TJ7 тратил целых 25 секунд, если приведенный мною код читал тот же файл за 1,5 секунды, а 23,5 секунды на обработку данных в оперативной памяти - это что с ними надо делать???
автор
нафик загромождать список отсутствующими элементами
Есть еще одно неизвестное тебе понятие - бизнес-логика называется. Если заказчик говорит "хочу", а ты пытаешься доказать ему, что он муд@к, раз столько хочет - денег ты не заработаешь. Что делать, если справочник пополнять имеет право один человек (начальник), а использовать в работе должен другой (подчиненный)? Директор магазина вечером решил продавать новую модель телевизора. Ему надо добавить ее в справочник. А бухгалтер оформит накладную только завтра. А завтра директору надо топать на переговоры по поводу закупок этого телевизора у поставщика, и с бухом они никак не пересекутся. Что делать?
автор
А вот вам-бы нормализация не помешалабы...
Не поверишь - она у меня есть и она мне помогает. А у тебя ее нет, а она мне нужна. Поэтому эксперимент и закончен.
25 дек 09, 12:08    [8117919]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
General_Manjago
JErik
tAZAR
Я упрощу задачу, автор.
Простейший код на Delphi для заполнения грида любыми данными из TDataSource. Кто на самом деле дает данные - все равно:
someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;

Код на C#:
someDataGridView.DataSource = someDataTable;
//или
someDataGridView.DataSource = myObjectList;
//или, вообще хорошо:
someDataGridView.DataSource = someBindingSourceAndIDontCareWhoActuallyGivesDataInSomeFormat;


То есть, одна строка, все равно, откуда берутся данные, т.к. используются универсальные провайдеры. Какими методами данные получаются - не важно. Много данных - нужные компоненты их просто постепенно фетчат.

Так вот.
Хочу такой же простой пример для TJ7. Предпочтительно не вами любимый, простите, говнокод.

У TJ7 - с заполнением гораздо проще, ну представьте простой массив в памяти - вы ведь можете делать с ним всё что угодно - и тут тоже самое, например:
var mas:array[10..10,10..10] of string;
...
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do mas[x,y]:=vashidannie;
...
В случае с TJ7 - вам ненадо описывать массив вы в коде когда надо можете вызвать initmas_u - это и будет описанием. то есть запись из вашего источника данных будет выглядеть так:
initmas_u(1,10,10);
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
Вы работаете не просто с памятью - с массивом так-же как привыкли - и получаете доп набор инструкций - FVMas - слеит за корректным использованием памяти и недаёт вам сделать ошибки и вызвать переполнение динамической памяти или обращения к недопустиомому адресу... более того - он динамически резервирует память - что освобождает программиста от этого и сам обеспечивает многочисленные проверки на возможность можно ли вообще зарезервировать память - есть ли ещё она - чтобы не вызвать обращения за её пределы - программисту с TJ7 - просто рай прогать....


Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ, что перебор массива - это проще, чем одна строка

someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;

?
Вы хоть поняли вопрос??? Я вам привёл одну строку:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
которая даже короче вашей и вы спрашиваете а действительно ли жто лучше чем одна строка???? Я непонял вопроса - честно... Но точно знаю что лучше - что-бы вы там не имели ввиду и нагляднее - так как я могу сделать например так:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do if (x=5)and(vashidannie='') then masw_u(1,x,y,'нет') else masw_u(1,x,y,vashidannie);
Это наглыдный пример вывода на экран данных отличных от данных в таблице... во многих задачах очень надо - так-же можно разукрышивать каждую запись своим цветом в зависимости от вг\нутренних или невидимых значений...
25 дек 09, 12:09    [8117921]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
драйверу необходим ВинЕ

Разобрались - драйвер не кросплаформенный.
25 дек 09, 12:09    [8117922]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
mayton
JErik
Крах TJ7 - невозможен как класс... транзакции будут вставать в очередь... более того скорость разработки на TJ7 - очень высока... сам кодю как-никак - это на первый взгляд кажется...

Что является разделяемым объектом синхронизации для очереди? Таблица, блок, строка? Не торопись отвечать. Подумай.
Таблица
25 дек 09, 12:10    [8117927]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
dima_ryzhov
JErik
как быо показано независимыми тестерами...

телефончик хотя бы одного из них можно?
у них нет телефона... есть только моя программа - им больше ничего не нужно для счастья...
25 дек 09, 12:10    [8117932]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???

Тем, что автор поделки не имея представления о РСУБД, пытается втюхать кусок своего говнокода, как супер-пупер программу, которая умеет все, заявляя при этом, что промышленные субд, которые пишут не одна сотня людей, и не одна тысяча таковых их тестирует, рядом не валялись.

1.
JErik
Смотрите, на пальцах объясняю: есть формат - хранения данных

Который нах никому не нужен, ибо есть лучше. Плюсы от использование твоего формата равны нулю. (Обоснование см .выше)

2.
JErik
со сжатием и шифрованием..

Zip жмет лучше, шифрование отсутствует как класс

3.
JErik
С хорошо продуманной системой транзакций и утилитами...

транзакций нет, ибо авффтар тупо не знает что это такое.

4.
JErik
Есть возможность создания динамических массивов в памяти - без использования лишних доп.переменных программистом. Есть функционал для работы с этими массивами данных...

А зачем? Лабы писать?

5.
JErik
что касается архитектуры памяти - то она экономична: Ключевое слово Packed говорит Delphi минимизировать память, взятую определенным объектом.

При загрузке 137 мб, используется больше 2 гигов памяти, это экономично?

6.
JErik
Что касается производительности - то она само совершенство - запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...

Т.е. в твоем мире 80 < 10?

7.
JErik
Что вам ещё надо - вы уже можете хранить и обрабатывать таблицы данных в памяти??? При этом не просто быстро - а сверх-быстро,...

no comments
25 дек 09, 12:11    [8117944]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
rockclimber
JErik
запись TJ7 - как быо показано независимыми тестерами - вдвое быстрее чтение дакого же объёма данных Экселем и ещё быстрее проходит чтение...
А ссылочку можно? Я лично тестировал и писал здесь, что TJ7 проигрывает по всем параметрам всем сразу - и экселю, и севензипу, и всем "нашим" СУБД. И непонятно, на что TJ7 тратил целых 25 секунд, если приведенный мною код читал тот же файл за 1,5 секунды, а 23,5 секунды на обработку данных в оперативной памяти - это что с ними надо делать???
автор
нафик загромождать список отсутствующими элементами
Есть еще одно неизвестное тебе понятие - бизнес-логика называется. Если заказчик говорит "хочу", а ты пытаешься доказать ему, что он муд@к, раз столько хочет - денег ты не заработаешь. Что делать, если справочник пополнять имеет право один человек (начальник), а использовать в работе должен другой (подчиненный)? Директор магазина вечером решил продавать новую модель телевизора. Ему надо добавить ее в справочник. А бухгалтер оформит накладную только завтра. А завтра директору надо топать на переговоры по поводу закупок этого телевизора у поставщика, и с бухом они никак не пересекутся. Что делать?
автор
А вот вам-бы нормализация не помешалабы...
Не поверишь - она у меня есть и она мне помогает. А у тебя ее нет, а она мне нужна. Поэтому эксперимент и закончен.
Как закончен - я требую продолжения банкета - ведь вы даже ничего не создали на неё - даже-даже...
а ссылку вы с меня зря требуете - ведь вы сами приводили результаты где запись TJ7 была 5.7 сек, а чтение у Экселя 10-15 сек... так что чтение TJ7 - будет ещё быстрее...
25 дек 09, 12:12    [8117947]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
gR4mm
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 1412
JErik
Вы хоть поняли вопрос??? Я вам привёл одну строку:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
которая даже короче вашей и вы спрашиваете а действительно ли жто лучше чем одна строка???? Я непонял вопроса - честно... Но точно знаю что лучше - что-бы вы там не имели ввиду и нагляднее - так как я могу сделать например так:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do if (x=5)and(vashidannie='') then masw_u(1,x,y,'нет') else masw_u(1,x,y,vashidannie);
Это наглыдный пример вывода на экран данных отличных от данных в таблице... во многих задачах очень надо - так-же можно разукрышивать каждую запись своим цветом в зависимости от вг\нутренних или невидимых значений...


мм, а ты все программы в одну строку пишешь?
25 дек 09, 12:15    [8117966]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
JErik
в разы обгоняет как Excel так и другие программы по скоростидоступа к данным!!!


Кирпич, падающий с небоскреба, в разы обгоняет по скорости ягуар, движущийся по трассе...

P.S. Простите, неудержался...
25 дек 09, 12:16    [8117973]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
xqwsitus
Guest
JErik

У TJ7 - с заполнением гораздо проще, ну представьте простой массив в памяти - вы ведь можете делать с ним всё что угодно - и тут тоже самое, например:
var mas:array[10..10,10..10] of string;
...
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do mas[x,y]:=vashidannie;
...


а кто-то это запускал?
или только мне кажется, что это массив 1х1? (паскаль забыт давно)
25 дек 09, 12:18    [8117986]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
JErik
Member [заблокирован]

Откуда:
Сообщений: 468
alexs0ff
JErik
драйверу необходим ВинЕ

Разобрались - драйвер не кросплаформенный.
Нет нет, драйвер кросплатформенный он поддерживает - причёт одной версией (ненадо специальных версий драйвера или перекомпиляции и других заморочек):
Windows 95
Windows 99
Windows ME
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Linux+WinE
25 дек 09, 12:18    [8117987]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
JErik

Вы хоть поняли вопрос??? Я вам привёл одну строку:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
которая даже короче вашей и вы спрашиваете а действительно ли жто лучше чем одна строка????


А если я запишу
someGridView.DataController.DataSource :=someDataSetAndIDontCareWhoActuallyGivesData;
в виде
s.d.ds:=d_u;

то, получится, у меня строка снова стала короче? :-)))

Как Вы считаете, есть ли разница в сложности между простым присвоением (после которого данные фетчатся сами ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ) и вложенными циклами, в которых перебираются все данные?

Присвоить источник данных - проще, чем лепить вложенные циклы, не согласны? :-)
25 дек 09, 12:19    [8117995]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
dima_ryzhov
Member

Откуда: -
Сообщений: 376
JErik
dima_ryzhov
JErik
как быо показано независимыми тестерами...

телефончик хотя бы одного из них можно?
у них нет телефона... есть только моя программа - им больше ничего не нужно для счастья...

я даже не знаю... острить уже неохота по этому поводу... думаю, тут всем все ясно.

P.S. ну может быть ну хоть мобильничек то есть? Ну хотя бы один на всех? Или они в сверхсекретном бункере заперты - настолько секретную разработку они тестировали? А может, их уже расстреляли? (не удержалсо)
25 дек 09, 12:20    [8118003]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Игорь Котов
Guest
JErik
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???


Не нравится, что ты, давай называть вещи своими именами, студенческую поделку, возможно и неплохую для тех задач, для которых ты ее создавал, напропалую и совершенно незаслуженно пиаришь, пытаясь воткнуть во все щели.

Google ты уже неплохо обработал

Признайся, ты распространением гербалайфа или еще чего-нибудь MLM-ного не пытался зарабатывать?

Ты, как выясняется, совершенно ошибочно, пытаешься нас тут уверить, что твой TJ7 круче вкрутую сваренных яиц и всякие там ораклы и прочие постгресы и мсисиквелы - мелкие насквозь дырявые ничтожества по сравнению с гениальным суперпуперкердыперды защищенным драйвером. Тоже самое ты утверждаешь и в области криптографии.

Естественно такие заявы вызывают в ответ и большие предъявы :) ведь это с дуба рухнуть можно, тут мы все оказываемся такие идиоты, тратим десятки и сотни килобаксов на оборудование и лицензии, но пришел наш спаситель Юрий aka JErik и со своим TJ7 наставил на путь истинный. Айда намазывать на ломти хлеба с маслом толстым слоем чёрную икорку со сэкономленных средств.

Кое-кто даже не поленился попытаться разобраться с твоей штукой и приспособить её для чего-то полезного... И тут поперло. Уже выясняется, что и нифига она особо не быстрая и что размер базы сурово ограничен и что памяти жрет оперативной дофига, и это еще толком ничего не сделав.

Вдобавок, оказывается, что то ли автор забыл чему его учили в ТУСУРе, толи там его и вовсе этому не учили, но не знает целого ряда вещей из теории и практики работы с БД. Что совершенно непростительно после подобных ошарашивающих заявлений о мегакрутости "драйвера"
25 дек 09, 12:20    [8118015]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik

Linux+WinE

Это не признак кросплатформенности. Ваша технология only win32. Т.к. Wine лишь [э][си]мулирует WinApi.
25 дек 09, 12:22    [8118025]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52997
JErik
Что является разделяемым объектом синхронизации для очереди? Таблица, блок, строка? Не торопись отвечать. Подумай.
Таблица

Те задачи, с которыми я работаю update-ят одну таблицу очень много и очень часто. И в конкуренции. Более того. Они блокируют на обновление (открывают курсор) строки сразу НЕСКОЛЬКИХ таблиц. И если-бы я использовал TJ7 мои пользователи постоянно висели-бы в ожиданиях!! В конечном счёте меня-бы уволили нахер за такое плохое обеспечение качества услуги. И как-ты думаешь, нужен-ли мне после этого TJ7 ??
25 дек 09, 12:26    [8118064]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
SergSuper
Member

Откуда: SPb
Сообщений: 5488
JErik
dima_ryzhov
JErik
как быо показано независимыми тестерами...

телефончик хотя бы одного из них можно?
у них нет телефона... есть только моя программа - им больше ничего не нужно для счастья...
странно - программа учета звонков есть, а телефона нет
25 дек 09, 12:27    [8118067]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 52997
Игорь Котов
Признайся, ты распространением гербалайфа или еще чего-нибудь MLM-ного не пытался зарабатывать?

Игорь, погоди-погоди. Это интересный фрукт. И в таком ключе его нельзя расколоть... Уже пробовали.
25 дек 09, 12:28    [8118078]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
alexs0ff
Member

Откуда:
Сообщений: 59
JErik
Давайте пойдём методом от противного!!!
Что вам не нравится в TJ7???

Еще мне не нравится, то что Вы не показали хоть одного человека, который хвалил бы TJ7 (только одного по ссылке на его пост или диктофонную запись, да мало что можно придумать). Я же наблюдаю противоположную картину - все говорят об уущербности вашей поделки.
25 дек 09, 12:34    [8118113]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31629
JErik
база и нак нормельная у меня... А вот вам-бы нормализация не помешалабы...


Пятница удалась
25 дек 09, 12:35    [8118127]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
const64
Member

Откуда:
Сообщений: 789
JErik
Windows 95
Windows 99
Windows ME
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Linux+WinE


А как-же
Windows 3.11
Windows Server 2003, 2008
Windows x64 версии
Windows CE

не говоря уж об DOS, OS/2, System 360/370, AIX, OS/400, z/OS ...
25 дек 09, 12:39    [8118157]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
igorekk
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 316
И Windows Mobile еще забыли. Уж там-то непременно пригодится супербыстрая телефонная книга.
25 дек 09, 12:41    [8118166]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить