Добро пожаловать в форум, Guest  >>   Войти | Регистрация | Поиск | Правила | В избранное | Подписаться
Все форумы / Сравнение СУБД Новый топик    Ответить
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99   вперед  Ctrl
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Senya_L
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 5381
Игорь Котов,

С чего Вы взяли, что если автора не удалось убедить на протяжении 96 стр, что он неадекватен, то на 97-й это получится? :)
25 дек 09, 12:41    [8118172]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
miceonly
Guest
JErik
dima_ryzhov
JErik
как быо показано независимыми тестерами...

телефончик хотя бы одного из них можно?
у них нет телефона... есть только моя программа - им больше ничего не нужно для счастья...



Афтор - неадекват...
25 дек 09, 12:50    [8118238]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
JErik
Вы хоть поняли вопрос??? Я вам привёл одну строку:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do masw_u(1,x,y,vashidannie);
которая даже короче вашей и вы спрашиваете а действительно ли жто лучше чем одна строка???? Я непонял вопроса - честно... Но точно знаю что лучше - что-бы вы там не имели ввиду и нагляднее - так как я могу сделать например так:
for x:=0 to 9 do for y:=0 to 9 do if (x=5)and(vashidannie='') then masw_u(1,x,y,'нет') else masw_u(1,x,y,vashidannie);
Это наглыдный пример вывода на экран данных отличных от данных в таблице... во многих задачах очень надо - так-же можно разукрышивать каждую запись своим цветом в зависимости от вг\нутренних или невидимых значений...


Вы правы. Вопроса не поняли вы. Т.е. вы имеете в виду количество символов в строке?
Вот вам короче:

g.DataSource=b;

Где g-грид, b - bindingsource (источник данных);

Тут мне надо:
1)Указать источник данных для грида
Так короче вашей получается?

Если вы не поняли, что делает эта строка - после указания источника данных для грида я сразу увижу в нем данные. В 1 строчку.


А у вас мне надо:
1) Цикл по строкам массива
2) цикл по колонкам массива
3) Добавить в грид строку
4) заполнение колонок строки грида данными колонок строки массива

Это типа проще? ))

Второй вариант как у вас:

Реализовать заполнение ячеек грида данными из массива через виртуальный режим:
1)Перехват события
2) Получение текущего индекса строки
3) Получение текущего индекса колонки
4) Заполнение ячейки по полученным индексам данными из массива.
5) А вы в курсе, что когда я сделаю, например, в событии получения гридом (или ListView) данных из массива - я их продублирую? Почему?

  item.Caption := arr[i][0];
  item.SubItems.Clear();
  for j:= 1 to PRED(Length(arr[i])) do
      item.SubItems.Add(arr[i][j]);
  item.ImageIndex := 4;
  item.Data := arr[i];

Это чем проще?
Мне для каждого массива данных такую фигню писать?
Или мне забыть про паттерны проектирования, отказаться от универсального движка отображения разделов (форм с данными грубо говоря), и везде лепить такую обработку массивов? Ладно, напишу я СВОИ контролы, которые будут уметь отображать данные из массивов. Но вот все же вопрос: "почему память все-таки дублится при подобном подходе - вам понятно? "
25 дек 09, 12:53    [8118266]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Кстати, тот код, который вы привели - НЕ ОТОБРАЖАЕТ (!!!) ДАННЫХ В ГРИД/СПИСОК.

Когда научимся вдаваться в суть вопроса перед тем как отвечать?
25 дек 09, 12:55    [8118282]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Изопропил
Member

Откуда:
Сообщений: 31631
miceonly
Афтор - неадекват...

Почеему неадекват? В палату провели интернет, дали компьютер, а телефон не дали.

У пациентов есть компьютер и программа - они счастливы. Никаких противоречий не наблюдаю
25 дек 09, 12:55    [8118283]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
miceonly
Guest
Изопропил,

Преступная хлатность лечащего врача. Вместо компьютера тут клизма нужна, ведра на 3, чтоб до мозга.
25 дек 09, 13:00    [8118317]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Last1Cmen
Member

Откуда:
Сообщений: 30210
автор
Нет нет, драйвер кросплатформенный он поддерживает - причёт одной версией (ненадо специальных версий драйвера или перекомпиляции и других заморочек):
Windows 95
Windows 99
Windows ME
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Linux+WinE


простите а где вы тут кроссплатформенность узрели ?
25 дек 09, 13:14    [8118396]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Romka-Fes
Member

Откуда: Kyiv
Сообщений: 479
автор
Есть такой серверочек ASA, в котором
1. Можно подключить любую функцию или процедуру из внешней .dll и юзать ее, он будет как свою собственную, ваша TJ7 не исключение
2. есть триггеры на before и after, при помощи которых предлагаемая вами работа со справочниками делается элементарно...

и UDF в InterBase/FireBird и расширенные ХП в MS SQL Server + CLR в 2008 и т.д. и т.п. :)

to Jerik: какие аналоги MS SQL Reporting Services, Analyzing Services, Integration и т.д. и т.п. ты сможешь предложить? про OLAP!!!!! тебя уже туеву хучу раз спрашивали. Почему молчишь до сих пор? :)
25 дек 09, 13:14    [8118402]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Romka-Fes
Member

Откуда: Kyiv
Сообщений: 479
JErik
Вот код - котовый использует VxTJ7 - для конвертирования ваших баз данных в нормальный TJ7:
begin
  Application.CreateForm(TForm3, Form3);
  form3.ADOQuery1.ConnectionString:=form1.MaskEdit1.Text;
  form3.ADOQuery1.SQL.Add(form1.MaskEdit2.Text);
  form3.ADOQuery1.Open;row:=0;
  form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.First;
  initmas_u(1,form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldCount-1,1);
  while not form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do
   begin
    for col:=0 to form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldCount-1 do
     masw_u(1,col,row,form3.DBGrid1.Fields[col].Text);
    form3.DBGrid1.DataSource.DataSet.Next;inc(row);
   end;
  form3.ADOQuery1.Active:=false;
  form3.ADOQuery1.Close;
  form3.ADOQuery1.SQL.Clear;
  form3.Free;
 end;

Я валяюсь. Жора, TRFM!!!

Выдержка из хелпа Delphi:

TDataSet.Close
TDataSet See also
Closes a dataset.

procedure Close;
Description
Call Close to set the Active property of a dataset to False

Нахрена, извиняюсь за мой французский, делать два вызова:
  form3.ADOQuery1.Active:=false;
          form3.ADOQuery1.Close;
???
25 дек 09, 13:21    [8118448]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
ЛП
Guest
Romka-Fes
to Jerik: какие аналоги MS SQL Reporting Services, Analyzing Services, Integration и т.д. и т.п. ты сможешь предложить? про OLAP!!!!! тебя уже туеву хучу раз спрашивали. Почему молчишь до сих пор? :)

Про олап ответил Yo, шестьдесят страниц назад.
какой к черту OLAP если там даже SQL нет !?
там нет индексов, нет транзакций, нет многопользовательской среды. это тупой кусок памяти который иногда в виде каши записывается на HDD, все. какой к черту OLAP у куска памяти ?

Про "и т.д. и т.п." ответ абсолютно такой же.
Какой к черту Reporting Services у куска памяти?
25 дек 09, 13:23    [8118457]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
tAZAR
Member

Откуда: Москва
Сообщений: 2051
Last1Cmen
автор
Нет нет, драйвер кросплатформенный он поддерживает - причёт одной версией (ненадо специальных версий драйвера или перекомпиляции и других заморочек):
Windows 95
Windows 99
Windows ME
Windows NT
Windows 2000
Windows XP
Windows Vista
Windows 7
Linux+WinE


простите а где вы тут кроссплатформенность узрели ?

Это Cross-Windows драйвер
25 дек 09, 13:23    [8118458]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
Как закончен - я требую продолжения банкета
Отвечу цитатой оттуда же - "А за чей счет этот банкет"? У меня последний рабочий день, на следующую неделю я выбил себе отпуск. Буду отдыхать и получать удовольствие.

JErik
ведь вы даже ничего не создали на неё - даже-даже...
Я бы с радостью создал, но созданный мной файл tj7 не открывается, TJ7Reader говорит "Ошибка открытия источника". Я об этом писал и внятного ответа о том, что делать дальше, не получил. И вообще, каждый чих по созданию базы на TJ7 сопровождается каким-то невероятным количеством непонятностей.

JErik
ведь вы сами приводили результаты где запись TJ7 была 5.7 сек, а чтение у Экселя 10-15 сек... так что чтение TJ7 - будет ещё быстрее...
Ключевые слова выделены...
Запись Excel делает за 2-3 секунды максимум, так что не надо ля-ля.
Итог моих тестов: TJ7 не читается вообще, csv читается за 25 секунд (Excel - за 10, мой код (без парсинга) - 1,5с). Сохранение TJ7 - тоже дольше чем у Excel, у 7zip, а последнему проигрывает еще и по степени сжатия.
Не надо передергивать, короче.
25 дек 09, 13:31    [8118505]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
General_Manjago
Member

Откуда: Россия, Москва
Сообщений: 14
rockclimber
TJ7Reader говорит "Ошибка открытия источника". Я об этом писал и внятного ответа о том, что делать дальше, не получил.


Вроде там был какой-то замечательный смешной ответ? Что-то вроде "ошибки быть не может!"?
Хорошая фраза для саппорта, посоветую-ка я ее нашей горячей линии :-)
25 дек 09, 13:33    [8118522]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
General_Manjago
rockclimber
TJ7Reader говорит "Ошибка открытия источника". Я об этом писал и внятного ответа о том, что делать дальше, не получил.


Вроде там был какой-то замечательный смешной ответ? Что-то вроде "ошибки быть не может!"?
Хорошая фраза для саппорта, посоветую-ка я ее нашей горячей линии :-)

"вы всё неправильно говорите" - туда же )
25 дек 09, 13:34    [8118534]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Romka-Fes
Member

Откуда: Kyiv
Сообщений: 479
JErik,
у меня возник один вопрос, не касающийся технический деталей: ты на самом деле думаешь что какой-либо вменяемый человек, прочитав эту ветку на sql.ru (или других форумах, где ты уже успел нагадить :)) реально согласится использовать в продуктивной системе твоё поделие?

p.s. На вопрос "что дальше" в первом посте у меня есть один ответ.
25 дек 09, 13:39    [8118567]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
JErik
ведь вы сами приводили результаты где запись TJ7 была 5.7 сек
F? и откуда взялась эта цифра? Сейчас попробовал еще раз - получилось 22 секунды. Может, я писал 15,7? В это еще готов поверить.
25 дек 09, 13:39    [8118570]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
rockclimber
Member

Откуда: у меня в голове опилки?
Сообщений: 11085
А это ваще новое слово в науке и технике...
В прошлый раз было сообщение "Ошибка открытия источника, код 3", а сейчас уже "Ошибка открытия источника, код 4". Меня на счетчик поставили уже, да?
25 дек 09, 13:44    [8118608]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Dash Rendar
Member

Откуда: Moscow District
Сообщений: 408
и коды ошибок, наверное, основательно документированы? =)

--
С уважением.
25 дек 09, 13:49    [8118640]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
vadiminfo
Member

Откуда: Обнинск
Сообщений: 4802
Игорь Котов

Google ты уже неплохо обработал

ТС реально пытается пристраивать студенческую поделку уже много месяцев. Но везде, кроме данной ветки все кончалось 1-3 страницами. А здесь 100. Т.е. таких слушателей как здесь иму найти не где. Потому он буит здесь еще тусоваться со своей библиотекой ф-ий для Дельфи. Ну назовет ее по ходу драйвером базы знаий, потом драйвером СУБЗ. Идти то ему отсюда с ей пока не куда.
25 дек 09, 14:07    [8118800]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
miceonly
Guest
rockclimber,

До 5-го китайског предупреждения...
25 дек 09, 14:09    [8118811]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
zalexaka
Member

Откуда: откуда все…
Сообщений: 1487
Это что же получается уважаемые, с таким резюме на 100 стр. его теперь никуда на работу не возьмут
зы
правда я бы взял — бегунком за пивком :), да и вообще "весёлый он парень"©
ззы
модератору сорри за офтоп
25 дек 09, 14:37    [8119077]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
JErik
Вы сначало попробуйте по прогать на ней.. а то голословно хаяте...

Я пробовал! Нет, я честно пытался сделать на ЭТОМ программу и со всей ответственностью могу заявить: на стандартных компонентах любая база данных подключается в десятки раз проще, чем на твоих "кердыперды_u"!
25 дек 09, 14:38    [8119094]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
NowhereMan
Member

Откуда:
Сообщений: 294
zalexaka
Это что же получается уважаемые, с таким резюме на 100 стр. его теперь никуда на работу не возьмут

Почему не возьмут? С руками оторвут. Менеджером каким-нибудь. Там думать особо не надо, а вот упертость нужна!
25 дек 09, 14:41    [8119120]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
mayton
Member

Откуда: loopback
Сообщений: 53057
Я бы с радостью создал, но созданный мной файл tj7 не открывается, TJ7Reader говорит "Ошибка открытия источника". Я об этом писал и внятного ответа о том, что делать дальше, не получил. И вообще, каждый чих по созданию базы на TJ7 сопровождается каким-то невероятным количеством непонятностей.

Да. Я тоже заметил большое количество боков с организацией GUI. Даже если подходить с позиций быдло-кодерства для WEB, то Юркин софт УЖЕ ПРОИГРЫВАЕТ эту гонку. Его интерфейс ни капли не гламурен и потенциальные заказчики "сливаются" уже на этом шаге. А более серъёзные скиснут на этапе внедрения, когда узнают "особенности" транзакционной модели.
25 дек 09, 14:47    [8119190]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
 Re: Разработал драйвер баз данных, что дальше???  [new]
Зайцев Фёдор
Member

Откуда: Лужки
Сообщений: 5308
mayton
на этапе внедрения, когда узнают "особенности" транзакционной модели.

М.б. на этапе проектирования? )
25 дек 09, 14:49    [8119216]     Ответить | Цитировать Сообщить модератору
Топик располагается на нескольких страницах: Ctrl  назад   1 .. 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99   вперед  Ctrl
Все форумы / Сравнение СУБД Ответить